Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115851 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #350 : 21 Ноябрь, 2009, 09:13:24 am »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Yuki"
...православие - не католицизм. Это там сажали на кол, сжигали на кострах... А мы - православные, такого извращения не практикуем.
Поздравляю соврамши!
http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm
http://indemo.org/pages+view+8.html
Я же говорил, все мечтают о кровушке, ан не дают.
Посмотрите поглубже, кто из нас соврамши. Хотя вас лично я не обвиняю. Вас ввели в заблуждение не очень бескорыстные журналюги:
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... kulov.html
И ещё:    http://biblion.realin.ru/
http://www.pravoslavie.ru/smi/31.htm
Интересно, а стригольников и старообрядцев в срубах кто жёг, опять католики?

Собор 1503 г. был, в противоположность собору 1490 г., расправой быстрой и жестокой. Выслушав (по рассказу Иосифа) «многих истинных свидетелей», собор ^предал еретиков проклятию, а князь в свою очередь трех главных еретиков—Ивана Волкова, брата Федора Курицына, зятя протопопа Алексея, Ивана Максимова и юрьевского архимандрита Кассиана — приговорил к сожжению, а прочих еретиков разослал в заточение. На руку осифлянам заволжские старцы стали возражать против этих жестокостей, ссылаясь на евангельский рассказ о прощении Иисусом грешников и на заповедь: «Не судите, да не судимы будете». Иосиф возражал, что «еретика руками убити или молитвою едино есть» и что рука, наносящая язву еретику, «тем самым освящается». А когда язвительный Вассиан предложил Иосифу самому показать пример и сотворить молитву, чтобы земля пожрала недостойных еретиков и грешников, Иосиф не выдержал. Он заявил, что заволжских старцев научили еретики, внушив им мысль о необходимости пощады еретикам; после этого недвусмысленного кивка по адресу нестяжателей Иосиф излагает целую инквизиционную теорию сотрудничества светской и духовной власти в деле преследования /101/ ереси. Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приемам сыска и пыткам; когда таким путем еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предает их надлежащей казни. Эта любопытная полемика была вдвойне полезна осифлянам: во-первых, она дала им возможность заподозрить в ереси самих заволжских старцев, во-вторых, она сближала осифлян с великокняжеской властью на поприще борьбы с крамолою, ибо связь заволжских старцев с крамольными боярами была налицо, и те же крамольники благодаря остроумной догадке Иосифа оказывались и еретиками. Осифляне первое предлагали княжеской власти свои инквизиционные услуги и подчеркивали, что враги князя одновременно являются врагами и церкви, под какой бы личиной они ни явились в будущем.

"История Русской церкви" Никольский
После этого собор предал вечному проклятию «с Иудою-предателем и с распеншими Христа жидовы, и со Арием, и со прочими проклятыми еретиками» всех, кто «не послушает повелеваемых от нас и не покорится святой восточной церкви и сему освященному собору»[6]. Покаяние принесли только вятский /137/ епископ Александр, три игумена, четыре монаха, в том числе Григорий Неронов, и священник Никита (Пустосвят). Прочие были преданы проклятию, и трое главных вождей оппозиции — священники Аввакум, Лазарь и дьякон Федор — сосланы в Пустозерский острог, последние двое с урезанием языка.

...Теперь правительство озаботилось проведением новых репрессивных мер против раскола. Они суммированы в знаменитых 12 статьях указа 1685г. Указ предписывал жечь в срубе за хулу на церковь, за распространение мятежа, за подговор к самосожжению, за возвращение в раскол после покаяния; казнить смертью перекрещивающих в старую веру; бить кнутом и ссылать тайных раскольников и укрывателей. Имения казненных и ссыльных конфисковались, ибо «сыщикам много шло государевой казны». Только теперь начались /155/ настоящие гонения и облавы, перед которыми прежние «мучительства» были ничто....

И это при том, что в 1929 г. Синодом "отменены ,яко не бывшие" клятвенные запреты относительно старых обрядов и они признаны "равночестными и спасительными",а поместный собор 1971г. утвердил эти постановления.
 Жертвы теперь тоже, видимо "яко небывшие"...
 Обычно за словами "мы были неправы", следует- "извините". Было такое? Вот у тех же католиков- было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #351 : 21 Ноябрь, 2009, 16:56:42 pm »
«Похвала Глупости» — книга голландского гуманиста эпохи Возрождения Эразма Роттердамского (1466—1538), в которой он высмеял пороки своего времени, подверг критике моральные поучения религии, а также христианское вероучение и обрядность, выразил сомнение в подлинности и святости библейских книг.
Оттуда же. И вы думаете, я им поверю? Это же профанация чистой воды, устроенная врагами религии, атеистами и продажными журналистами! И опять таки причастность Церкви притянута за уши. Говорится, что Церковь, якобы, проклинает?! Извольте, объясню значение слова, которое подразумевается во всех случаях отлучения от Церкви. Это слово - анафема. Оно не означает проклятие, а означает всего-навсего отлучение от Таинств Церкви. Причём совершенно не изгоняет того из храма и разрешает быть там во все времена службы.
Далее - старообрядцы. Вы опять пытаетесь всучить нам какое-либо решение Церкви относительно самосожжения старообрядцев. Никаких абсолютно фактов о том, что православная Церковь сжигала их. Это был и остаётся по ныне обряд самоубийства самих раскольников. Они же раскольники, и в те времена испортили много бумаги и священников, дабы утвердить, что их раскол справедливый. Оттуда и идёт ересь "инквизиции в России". А "стрижаки" или "стригольники"- это расстриги, с которых Церковь сняла чины и саны. Вот они и злобствовали. Я не отрицаю, что кое-каким фактам нельзя не верить, но то, что ложится на бумагу, как деяния Церкви, есть деяния правительств не только России. И большей частью в приведённых вами ссылках звучит лейтмотив преступлений правительств и порочного феодального строя. Могу посоветовать только одно: изучите мнения всех сторон, прежде чем клепать ссылки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #352 : 21 Ноябрь, 2009, 18:07:25 pm »
Yuki, родной, а кто сжигал-то? Почему не перечисляешь, какой священник и какая церковь, и где она находится?
Вы серьезно думаете, что из-за вас я побегу в библиотеку искать сабж по ссылке? И там будет нотариально заверенное свидетельство о сожжении имярек, причем, если подписей будет меньше трех, а печать - не гербовая, то вы все равно не поверите.
Зато ваши пассажи типа:
Ну-ну, юпитер, вы можете похвастать лишь тем, что ваша антихристианская власть во главе с антихристом Лениным продержалась только 73 года против наши 2000 лет.
Необходимо принимать в трепетном молчании. Очевидно, Ленин вам лично сообщил, что он – антихрист и паспорт показал, где имя папы – Сатана.
И потом вас удивляет, что подобная отрыжка слушателями не воспринимается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #353 : 21 Ноябрь, 2009, 18:42:59 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Ковалевский"
Пардон муа, а ты можешь дать описание культа, практиковавшегося Адамом? Зело любопытно.

Думаю что-то связанное с жертвоприношениями животных.
Да, потомки Адама установили жертву Богу, но не потому, что Бог так повелел, а потому, что люди не знали иных способов прославления Бога. К тому же люди настолько были сломлены первородным грехом, что не считали грехом убивать животных. Бог знал это и снисходил к духовным болезням людей.

Мне понравилось! Сначала в ответ на вопрос смайлом ограничился. Потом, стоило Паше свое предположение выдвинуть, как Умник мигом хватает чужую идею и под нее сочиняет нужное "библейское" объяснение, о котором пять минут назад сам еще не подозревал. Быстро управляешься, господин "соавтор"!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #354 : 21 Ноябрь, 2009, 18:49:59 pm »
Цитата: "Pasha"
Пардон муа, а ты можешь дать описание культа, практиковавшегося Адамом? Зело любопытно.

Думаю что-то связанное с жертвоприношениями животных.
Да, потомки Адама установили жертву Богу, но не потому, что Бог так повелел, а потому, что люди не знали иных способов прославления Бога. К тому же люди настолько были сломлены первородным грехом, что не считали грехом убивать животных. Бог знал это и снисходил к духовным болезням людей.

Мне понравилось! Сначала в ответ на вопрос смайлом ограничился. Потом, стоило Паше свое предположение выдвинуть, как Умник мигом хватает чужую идею и под нее сочиняет нужное "библейское" объяснение, о котором пять минут назад сам еще не подозревал. Быстро управляешься, господин "соавтор"!  :lol:

Забыл видно Умник, за что Авель головушку положил...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #355 : 21 Ноябрь, 2009, 18:57:16 pm »
Вы явно наступательны и гневливы.
Ещё как :twisted: Но гнев мой не безоснователен.
К тому же не владеете ситуацией. Но где же вы видели, чтобы А.И.Осипов объявил о протестантизме, как о религии материалистов?
А я разве говорил, что Осипов объявил протестантизм религией материалистов? Да это Вы, батенька (точнее, батюшка) через строчку читаете. Я сказал о протестантско-материалистической психологии, которую богослов считает вредоносной:
Протестантизм решил эту задачу ещё более радикально: Он провозгласил, что Бог оправдал человека ОТ ВСЕХ ГРЕХОВ - от прошлых, настоящих и будущих. Наступило потрясающее торжество: можно только любить Бога и НИЧГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Что же произошло? Произошло полное обмирщение религии!Наконец-то они дошли: прямо в Рай, прямо в Рай, только ножки поднимай! Ничего делать для спасения души своей им, оказывается, больше не надо! Вот как! Чувствуете, какая психология? Эта психология привела их к потрясающему развитию материализма. Уже о Небесном Царстве думать не надо! К cожалению... Куда же теперь обратить свои силы? НА УСТРОЙСТВО ЗЕМНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.

Вот куда пришла вера протестантизма! Страшно подумать! Вот вам и духовность!..
Непонятно, чем Осипов пытается напугать атеистов? Тем, что религия в Европе сходит на нет? Во-первых атеистам всё равно на духовность в православном её понимании. Во-вторых он не знаком с современной ситуацией вокруг религии в Европе.
Как можно говорить об отсутствии обоснований у многоуважаемого почётного члена Священного Синода, пояснения которого в каждой запятой его текста,
Не в запятых, а в многочисленных вопросительных и восклицательных знаках. Его посты - поток эмоций и больше ничего. Не надо быть зверским богословом, чтобы хорошо представлять себе взгляды церкви на определённые составляющие жизни современного человека. Я абсолютно ничего нового из его писанины не узнал.
если вы считаете разгул отвратительнейших нравственных отклонений народа в сторону разнузданности, а значит,разрушения государственности?!
Вот как раз я так и не считаю. Не думаю, что занимаясь сексом, я разрушаю государство. :lol:
Ох и стремительны вы на осуждение с голыми руками. Вооружитесь хотя бы той же, так ненавистной вам теологией,
Умник, Вы очень плохо читали мои комментарии на писанину Осипова. У меня нет ненависти к теологии, как к науке. Но я против того, что выдаётся за науку, а на деле служит ложью в идеологических целях.
Речи первого богослова страны вам - как мёртвому припарки. Так что даже оружие самостоятельно вы не в состоянии выбрать, кроме претенциозных наскоков, разумеется.
Да мне без разницы, в каком он чине. Если человек несёт охинею, то какая у меня должна быть реакция?
И про египетский пантеон говорить бы не надо.
Это не я говорил. Повнимательнее с комментариями.
По вашей милости (вы же так хорошо относитесь к развалу страны по причине разбитых семей вашей любимой сексуальной революцией) мы остаёмся без государства и власти.
Приплыли. Оказывается, когда два любящих друг друга человека ложатся в кровать и далеко не сразу засыпают, они наносят непоправимый ущерб обществу и государству. Ну и какой Вы Умник после этих слов?
Одно лишь слышно от вас: отстаньте, дайте свободу, позвольте расти нам так как мы хотим!! И растёте, как необработанный огород у сельского жителя. Пусть лезут сорняки, не будет урожая, но зато какая свобода и самостоятельность!
А не надо за всех решать! Это ваше сугубо мракобесное мнение. Запритесь в келье и бейтесь лбом о пол сколько влезет. Можете оскопить ещё себя для пущего эффекта, Иисус это поддерживал. Вы пытаетесь убедить общественность, власть, что если не принять вашу мораль, как единственно верную, то всем конец, но это наглая ложь. Жаль только, что находятся люди, которые не прочь использовать ваши идеи в своих целях.
Мы-де узурпаторы власти над миром и духом народов? Да не мы это, а воля Божия!

Ага. Мракобесы вы. Пытаетесь протащить в XXI в то, что давно изжило себя, превратив нашу страну в аналог некоторых очень духовных государств типа Индонезии, Ирана и т.п. Это ваш патриарх публично заявляет о вреде прав человека, необходимости создания "русского мира" путём ассимиляции нацменьшинств, а попЫ лезут в те сферы, в которых они абсолютно не компетентны. Вот кто враги и разрушители. Для наглядного примера, достаточно зайти на сайт "Патриархия.ru" и посмотреть, что там Ваши коллеги на вопросы населения отвечают. Это не мы семьи разрушаем, а вы своими советами людям жизнь колечите. Хотя, кому я это говорю. Для вас же убогое и серое существование в ожидании смерти и спасения - цель и смысл жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Black

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #356 : 21 Ноябрь, 2009, 19:30:58 pm »
Оттуда и идёт ересь "инквизиции в России". А "стрижаки" или "стригольники"- это расстриги, с которых Церковь сняла чины и саны. Вот они и злобствовали. Я не отрицаю, что кое-каким фактам нельзя не верить, но то, что ложится на бумагу, как деяния Церкви, есть деяния правительств не только России. И большей частью в приведённых вами ссылках звучит лейтмотив преступлений правительств и порочного феодального строя. Могу посоветовать только одно: изучите мнения всех сторон, прежде чем клепать ссылки.

ну вот еще хорошая ссылочка по теме "ПРВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ".
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6087

Ну и во-вторых, конечно, преступников наказывли "правительственные" органы. Но так ведь они ж были все сплошь православные. В ту пору атеистов вообще не было. И когда жгли, ни один православный иерарх не возмутился деяниями "порочного феодального строя", наоборот указывал этому строю какие ему следует производить деяния. сожжение по Уложению 1649 г. было одобрено православной церковью!!!, тем самым взявшей на себя часть ответственности за последовавшие казни по этому Уложению. В дальнейшем источники прямо говорят о том, что отношения церкви и государства развивались по схеме: заказчик – исполнитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Black »
Religious God 2be is not.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #357 : 21 Ноябрь, 2009, 21:18:10 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Для вас же убогое и серое существование в ожидании смерти и спасения - цель и смысл жизни.

Не верно. Если Умник поп (а он, вроде бы, поп), то "убогое и серое существование" не его "цель и смысл жизни". Цель (за смысл не скажу) нынешнего "духовенства" - убогое и серое существование паствы. И потенциальной паствы (в пределе - всего населения Земли, кроме, собственно, "духовенства"). Дабы управляемы были в силу забитости и закомплексованности. Мне, правда, представляется, что Умник не очень большой поп, не олимпиец, иначе бы тут не тусовался. Но, став попом, уже претендует на причастность к элите в попоуправляемом государстве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #358 : 22 Ноябрь, 2009, 08:56:47 am »
Не верно. Если Умник поп (а он, вроде бы, поп), то "убогое и серое существование" не его "цель и смысл жизни". Цель (за смысл не скажу) нынешнего "духовенства" - убогое и серое существование паствы.
Да, чё-т я смешал цели попов со смыслом жизни паствы этими самыми попами ей навязанный.  :oops:  Спасибо за поправку!
Дабы управляемы были в силу забитости и закомплексованности.
Это точно. Я тоже об этом всегда говорю.
Мне, правда, представляется, что Умник не очень большой поп, не олимпиец, иначе бы тут не тусовался.

А вот Осипов-то вроде большой богослов, а тоже тут тусил. Типа, материалы для лекции собирал. :lol: Интересно, а Умник тут что собирает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #359 : 22 Ноябрь, 2009, 12:45:58 pm »
Цитата: "Yuki"
Yuki, родной, а кто сжигал-то? Почему не перечисляешь, какой священник и какая церковь, и где она находится?
Вы серьезно думаете, что из-за вас я побегу в библиотеку искать сабж по ссылке? И там будет нотариально заверенное свидетельство о сожжении имярек, причем, если подписей будет меньше трех, а печать - не гербовая, то вы все равно не поверите.
Зато ваши пассажи типа:
Ну-ну, юпитер, вы можете похвастать лишь тем, что ваша антихристианская власть во главе с антихристом Лениным продержалась только 73 года против наши 2000 лет.
Необходимо принимать в трепетном молчании. Очевидно, Ленин вам лично сообщил, что он – антихрист и паспорт показал, где имя папы – Сатана.
И потом вас удивляет, что подобная отрыжка слушателями не воспринимается.
Нет, не надо бежать в библиотеку. И сабж искать не надо. Просто есть слово правды и слово кривды. Так вот второе относится к атеистам, особенно когда они пишут против религий. Очень много, мягко скажем, придуманной информации. Литература православная обличает эту надуманность, но против атеистов ничего не придумывает. Да и зачем нам это надо? Собирать грехи на свою голову?! Ну, а те грехов не боятся, потому и не верю. А о Ленине много воспоминаний от самой семьи Ульяновых. Почитайте правду у православных. Им верить можно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.