Вы явно наступательны и гневливы.
Ещё как :twisted: Но гнев мой не безоснователен.
К тому же не владеете ситуацией. Но где же вы видели, чтобы А.И.Осипов объявил о протестантизме, как о религии материалистов?
А я разве говорил, что Осипов объявил протестантизм религией материалистов? Да это Вы, батенька (точнее, батюшка) через строчку читаете. Я сказал о протестантско-материалистической психологии, которую богослов считает вредоносной:
Протестантизм решил эту задачу ещё более радикально: Он провозгласил, что Бог оправдал человека ОТ ВСЕХ ГРЕХОВ - от прошлых, настоящих и будущих. Наступило потрясающее торжество: можно только любить Бога и НИЧГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Что же произошло? Произошло полное обмирщение религии!Наконец-то они дошли: прямо в Рай, прямо в Рай, только ножки поднимай! Ничего делать для спасения души своей им, оказывается, больше не надо! Вот как! Чувствуете, какая психология? Эта психология привела их к потрясающему развитию материализма. Уже о Небесном Царстве думать не надо! К cожалению... Куда же теперь обратить свои силы? НА УСТРОЙСТВО ЗЕМНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Вот куда пришла вера протестантизма! Страшно подумать! Вот вам и духовность!..
Непонятно, чем Осипов пытается напугать атеистов? Тем, что религия в Европе сходит на нет? Во-первых атеистам всё равно на духовность в православном её понимании. Во-вторых он не знаком с современной ситуацией вокруг религии в Европе.
Как можно говорить об отсутствии обоснований у многоуважаемого почётного члена Священного Синода, пояснения которого в каждой запятой его текста,
Не в запятых, а в многочисленных вопросительных и восклицательных знаках. Его посты - поток эмоций и больше ничего. Не надо быть зверским богословом, чтобы хорошо представлять себе взгляды церкви на определённые составляющие жизни современного человека. Я абсолютно ничего нового из его писанины не узнал.
если вы считаете разгул отвратительнейших нравственных отклонений народа в сторону разнузданности, а значит,разрушения государственности?!
Вот как раз я так и не считаю. Не думаю, что занимаясь сексом, я разрушаю государство. :lol:
Ох и стремительны вы на осуждение с голыми руками. Вооружитесь хотя бы той же, так ненавистной вам теологией,
Умник, Вы очень плохо читали мои комментарии на писанину Осипова. У меня нет ненависти к теологии, как к науке. Но я против того, что выдаётся за науку, а на деле служит ложью в идеологических целях.
Речи первого богослова страны вам - как мёртвому припарки. Так что даже оружие самостоятельно вы не в состоянии выбрать, кроме претенциозных наскоков, разумеется.
Да мне без разницы, в каком он чине. Если человек несёт охинею, то какая у меня должна быть реакция?
И про египетский пантеон говорить бы не надо.
Это не я говорил. Повнимательнее с комментариями.
По вашей милости (вы же так хорошо относитесь к развалу страны по причине разбитых семей вашей любимой сексуальной революцией) мы остаёмся без государства и власти.
Приплыли. Оказывается, когда два любящих друг друга человека ложатся в кровать и далеко не сразу засыпают, они наносят непоправимый ущерб обществу и государству. Ну и какой Вы Умник после этих слов?
Одно лишь слышно от вас: отстаньте, дайте свободу, позвольте расти нам так как мы хотим!! И растёте, как необработанный огород у сельского жителя. Пусть лезут сорняки, не будет урожая, но зато какая свобода и самостоятельность!
А не надо за всех решать! Это ваше сугубо мракобесное мнение. Запритесь в келье и бейтесь лбом о пол сколько влезет. Можете оскопить ещё себя для пущего эффекта, Иисус это поддерживал. Вы пытаетесь убедить общественность, власть, что если не принять вашу мораль, как единственно верную, то всем конец, но это наглая ложь. Жаль только, что находятся люди, которые не прочь использовать ваши идеи в своих целях.
Мы-де узурпаторы власти над миром и духом народов? Да не мы это, а воля Божия!
Ага. Мракобесы вы. Пытаетесь протащить в XXI в то, что давно изжило себя, превратив нашу страну в аналог некоторых очень духовных государств типа Индонезии, Ирана и т.п. Это ваш патриарх публично заявляет о вреде прав человека, необходимости создания "русского мира" путём ассимиляции нацменьшинств, а попЫ лезут в те сферы, в которых они абсолютно не компетентны. Вот кто враги и разрушители. Для наглядного примера, достаточно зайти на сайт "Патриархия.ru" и посмотреть, что там Ваши коллеги на вопросы населения отвечают. Это не мы семьи разрушаем, а вы своими советами людям жизнь колечите. Хотя, кому я это говорю. Для вас же убогое и серое существование в ожидании смерти и спасения - цель и смысл жизни.