Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115052 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #430 : 01 Декабрь, 2009, 16:53:28 pm »
Цитата: "Yuki"
Они действительно не думают, что говорят, или держат окружающих за пасомых баранов?

скорее всего и то, и другое
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #431 : 02 Декабрь, 2009, 08:59:53 am »
Пожалуй, что не всё в ссылках верно и я погрешил против форума оперевшись на них. Но вот тут А.А.Осипов дал мне ссылку на его выступления по радио " Радонеж". Можете посмотреть и послушать. Ещё раз прошу прощения за неточности, которые есть в ссылках, поэтому предлгаю Вам "Знамя Православия" нашего несокрушимого профессора. Лекции выставлены в православном сообществе Артура Гаджиева:

http://my.mail.ru/community/propovedi/2 ... rt_deleted
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #432 : 02 Декабрь, 2009, 09:18:56 am »
Цитата: "Умник"
и я погрешил против форума
На исповедь - к модератору.
поэтому предлгаю Вам "Знамя Православия"

...Опять? А вы можете найти в "Знамени" подтверждение своим мыслям и привести конкретно их? Цитата, отражающая центральную мысль + ссылка, откуда она взята. И все.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #433 : 02 Декабрь, 2009, 09:44:57 am »
Любопытный
Иногда религия может уживаться с научным мировоззрением.
Я бы сказал так: научное мировоззрение проистекает из религиозных фактов и и источников.
Какой мощный задвиг, однако... А можно узнать хотя бы об одном открытии, скажем, в физике, которое было сделано на основе религиозных фактов?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #434 : 02 Декабрь, 2009, 09:57:19 am »
Все факты, имеющие научную ценность, оседали по обычаю в Библии.

Примеры пожалуйста в студию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #435 : 02 Декабрь, 2009, 15:12:34 pm »
А вот интересный фрагмент из интервью с известным российским палеонтолом и популяризатором науки, доктором биологических наук, ведущим научным сотрудником Лаборатории высших беспозвоночных Палеонтологического института РАН Александром Марковым.
нельзя не заметить, что Богу, если он есть, ничего не стоило бы предоставить ученым неопровержимые научные доказательства собственного существования. Мы должны признать, что если Бог в нашей Вселенной действительно существует, то это очень скрытный Бог, по каким-то причинам совершенно не желающий выдавать ученым факт своего существования.

Верующие верят в так называемые «чудеса», периодически совершаемые Богом. Зачем Бог совершает чудеса, если не для того, чтобы предоставить людям доказательства своего существования? И если так, почему эти «доказательства» неизменно ускользают от ученых, от науки, не могут быть зафиксированы научными методами? Конечно, мне известно, что верующими разработана сложнейшая и разнообразная казуистика для ответов на подобные вопросы, но, с точки зрения ученого, эти ответы уж очень похожи на увертки софистов, способных «доказать» по заказу все, что угодно.

В целом гипотеза Бога, с научной точки зрения, на сегодняшний день – пока мы не обнаружили убедительных научных подтверждений, – представляется мне безосновательной. Ученые-естественники ни при каких обстоятельствах не должны ориентироваться на эту гипотезу в своей работе. Не менее очевиден и тот факт, что ученый имеет полное право верить в Бога (как и в любые другие научно не подтвержденные идеи), – это личное дело каждого. Главное, чтобы вера не мешала работе.

http://www.atheism.ru/library/amarkov_7.phtml
И всё же я тоже очень жду от Умника ответов на поставленные вопросы, как то:
ЧТО ЖЕ УЧЁНЫЕ РАН ПОДТВЕРДИЛИ ПРИ ПОМОЩИ БИБЛИИ???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #436 : 02 Декабрь, 2009, 15:37:34 pm »
Молоток Марков. Я слушал его лекции - неординарный и интересный человек. Этот в Библию за подтверждением не полезет.
А что же ученые РАН?...
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #437 : 02 Декабрь, 2009, 15:41:11 pm »
Ну вот: стоит только извиниться по поводу небольших неточностей, как полетели в меня камни. Что ж - запомним! То, что приведено мною в пример, я отнюдь не отрицаю. Кроме недочётов там есть и веские аргументы именно по моей теме. Прошу перечитать не только написанное Любопытным, но и сами ссылки, плюс к которым ещё одна. А вы не так уж и слабы с Любопытным: очень зоркий. Браво! Но комментариев по ссылкам нет, кроме отмеченного Любопытного, а этого весьма и весьма не достаточно

http://www.krotov.info/library/13_m/myen/1_2_12pril.htm
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #438 : 02 Декабрь, 2009, 15:48:03 pm »
там есть и веские аргументы именно по моей теме

Умник, ну чего проще: вычитали где-то факт, посчитали его достойным - так и приведите его своими словами. И ссылочку на конкретное место.
Жизни не хватит весь правоверный Интернет перечитать.
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #439 : 02 Декабрь, 2009, 16:42:09 pm »
Извините, Любопытный.... Ой, нет! Никаких прощений я не прошу. Чую, что не с паствой рзговариваю. А вот ссылка, в которой обнаружен истинный факт из библии и исследовали его не только восточный университет, но и учёные РАН. То, что потом они назвали дутыми фактами - не верно. Почитайте Соломона. А вот то, что РАН причастна и к другим открытиям - следующие факты:

"Хотелось бы завершить статью высказыванием вице-президента Российской Академии Наук В.Е. Фортова (Вера и знание…, 2000, с.25–26): «Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох … последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии»."
http://www.pravoslavie.ru/smi/225.htm
http://pravoslavie.ru/sm/6117.htm

Пока нет осознания этой истины, общество беспомощно против надвигающейся угрозы. Выход из тупика один — православный путь. Во что конкретно он выльется, мы не знаем, но уверены — иной дороги у нас нет. Наше существование невозможно без глубинных нравственных основ, коими не может быть логика. Только метафизика, Православная вера" ("ПР", кн. 2).
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 19/51.html
И этот спор Гинзбурга с православными не более, чем писк комара в основной массе верующих.
http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2007/ ... j_uchenyj/