Автор Тема: Противоречия материалистического атеизма.  (Прочитано 41974 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 08 Март, 2010, 13:10:20 pm »
Цитата: "PitS"
Бла-бла-бла. Критиковать других не предлагая ничего взамен - это не ново. Таких как ты вагон и маленькая тележка. Кроме того, тебя что на гугле забанили? Про эту твердь уже сто тыщ раз написано. На вскидку:

"в оригинале было слово "ракия", которое имеет значение растягивания, распространения или протяжения. Поэтому в современных переводах переводится "пространство".
есть стих 1:20, где написано, что птицы полетели "по тверди небесной".

Блин! Питс! Просмотрите форум! Есть же ветка "твердь или не твердь" в разделе "Библия". Там всё разжевали 1000 раз, и про "ракия" и про птиц. Аж тошнит уже от этой тверди.
Прочитайте ту статью и не городите ерунды про "пространство" и "по тверди".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн PitS

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #91 : 08 Март, 2010, 13:14:52 pm »
Цитата: "Аксан"
чего ж ты здесь делаешь? может ты решил что это туалет? так сдернись и плыви дальше.

Тебя забыл спросить. С Диалектиком хоть говорить интересно, хотя вряд ли ему со мной интересно общаться. А вот ты ни физику не знаешь, ни в христианстве не разбираешься. О чем с тобой говорить? Общаться в стиле "сам дурак" у меня нет никакого желания. Повторюсь: мне глубоко нас... все равно во что ты веришь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от PitS »
Хм!?

Оффлайн PitS

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #92 : 08 Март, 2010, 13:17:45 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Блин! Питс! Просмотрите форум! Есть же ветка "твердь или не твердь" в разделе "Библия". Там всё разжевали 1000 раз, и про "ракия" и про птиц. Аж тошнит уже от этой тверди.
Прочитайте ту статью и не городите ерунды про "пространство" и "по тверди".

Блин! Я привел цитату на вскидку как раз для того что бы подчеркнуть, что тема 100 раз обмусолена, я не хотел ничего доказать. Мне это банально не интересно.
Хм!?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 08 Март, 2010, 13:29:24 pm »
"А вот ты ни физику не знаешь, ни в христианстве не разбираешься. О чем с тобой говорить?"

так то да. физику я изучал в школе и техникуме плюс тогда еще была астрономия. этих знаний вполне достаточно чтоб только начав читать библию броситьеё. Я ж однако прочитал её от корки до корки. был случай пришлось мне полгода проваляться в больнице и лечащий врач мой (Свидетель Иеговы) дала мне библию и я от избытуа времени её осилил. мутная книжка ниочём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн PitS

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #94 : 08 Март, 2010, 13:44:30 pm »
"А вот ты ни физику не знаешь, ни в христианстве не разбираешься. О чем с тобой говорить?"

так то да. физику я изучал в школе и техникуме плюс тогда еще была астрономия. этих знаний вполне достаточно чтоб только начав читать библию броситьеё. Я ж однако прочитал её от корки до корки. был случай пришлось мне полгода проваляться в больнице и лечащий врач мой (Свидетель Иеговы) дала мне библию и я от избытуа времени её осилил. мутная книжка ниочём.

Если хочешь обсудить свою тяжелую жизнь, то это , наверное, к психоаналитику надо.
Хм!?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 08 Март, 2010, 14:19:42 pm »
таки на что я жаловался? психолог.

Оффлайн PitS

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #96 : 08 Март, 2010, 14:23:05 pm »
таки на что я жаловался? психолог.

таки ни на что
« Последнее редактирование: 08 Март, 2010, 14:25:32 pm от PitS »
Хм!?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 08 Март, 2010, 14:23:57 pm »
Цитата: "PitS"
мдаааа, тяжелый случай.  Я Вам еще раз повторю:
Если разложить стол на составные элементы и соединить их с такими же элементами, но несущими противоположный заряд , он исчезнет в вакууме - его не станет.
Если не понятно, то добавлю: не станет самой материи из которой состоял стол.

Или Вы забыли?
"Возмите кубический сантиметр материи=объективной реальности и прочая (необязательно вещество) и попробуйте его уничтожить. Возможно вам уже известно, что уничтожить проще чем создать.
Проведя всю вашу оставшуюся жизнь за этим веселым занятием, вы обнаружите, что можете разрушать одну форму материи за другой, но сама материя окажется неуничтожимой, в полном соотвествии с тем что говорят атеисты: о вечной изменчивости вечной материи, которая не только не возникает из ничего, но даже не переходит в ничто."(с)

Случай действительно тяжелый...
Разве вам не объясняли уже и не предлагали убедится в справочниках, что материя не сводится к любой из своих особенных форм типа древесины или вакуума, материя это то что существует объективно=независимо от нашего сознания. Поэтому и вакуум в который вы обратили несчастный стол это попрежнему материя, "которая не только не возникает из ничего, но даже не переходит в ничто."(с)
Все что вы сделали на примере стола это только лишний раз продемонстрировали, что одна форма материи переходит в другую, о чем вам с самого начала и говорили.
Если вы опять начнете нести чепуху, что вакуум это ничто, то повторю вам еще раз: ничто это то что несуществует, в отличии от существующего вакуума.
И сколько бы раз вы не пытались уничтожить нечто существующее вы всего лишь добьетесь, что будет существовать нечто другое, но ничто вы так и недостигнете, поскольку нельзя достичь того чего нет.
Если вы русский человек вы могли бы это понять даже из написания слова. Ни-что. Т.е. ни то, ни другое, ни третье, вообще ни-что. А вакуум это что! Что - вакуум, что - древесина. Все это чтото, а именно материя, в отличии от ничто.
Надеюсь до вас дошло.
Когда верующие начинают говорить: вначале было ничто, они произносят слова совсем не озадачиваясь их смыслом. Следовательно поступают так же как поступают попугаи - бессмысленно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 08 Март, 2010, 17:10:57 pm »
таки мне можно к психиатру не ходить?

Оффлайн PitS

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #99 : 10 Март, 2010, 18:04:04 pm »
Диалектик,
1. Я знаю, что в квантовой физике вакуум является одной из форм материи, мало того вакуум подходит под определение материи даже в стандартном философском понимании.
2. Я прекрасно , с самого начала понимаю, что вы подразумеваете под переходящими формами материи.
Поскольку я не думал, что спор зайдет в такие дебри , то в начале писал немного не корректно про "ничто".
На самом деле весь вопрос в вашей задачке, а не в тверде небесной и инквизиции.

Напомню:
"Возмите кубический сантиметр материи=объективной реальности и прочая (необязательно вещество) и попробуйте его уничтожить. Возможно вам уже известно, что уничтожить проще чем создать.
Проведя всю вашу оставшуюся жизнь за этим веселым занятием, вы обнаружите, что можете разрушать одну форму материи за другой, но сама материя окажется неуничтожимой, в полном соотвествии с тем что говорят атеисты: о вечной изменчивости вечной материи, которая не только не возникает из ничего, но даже не переходит в ничто."

Замечу, Вы ставили задачу уничтожить не всю материю, а лишь некую ее  часть. Вот вам один из вариантов решения.
Вас очень смутило слово "стол", ну, что же немного видоизменю свой ответ. Берем кубический сантиметр материи, которая состоит из известных нам элементов таблицы Менделеева или их составляющих. Итак, что у нас есть: вакуум и 1 куб см. материи отличный от вакуума. Затем согласно теории о флуктуации вакуума,  должен существовать такой же куб см. материи, но с противоположным зарядом. Находим его и совмещаем с имеющейся материей. После сего действа остается лишь вакуум, а 1-го куб. см. материи - нет. Причем эта материя не растворилась в вакууме т.к. в таком случае изменились бы характеристики вакуума, но они остались прежними, повторяю - вакуум не изменился. Таким образом, 1куб. см. материи не просто изменил свое бытие, он, как и все его возможные формы существования, исчез абсолютно.
« Последнее редактирование: 10 Март, 2010, 18:20:20 pm от PitS »
Хм!?