Диалектик,
1. Я знаю, что в квантовой физике вакуум является одной из форм материи, мало того вакуум подходит под определение материи даже в стандартном философском понимании.
2. Я прекрасно , с самого начала понимаю, что вы подразумеваете под переходящими формами материи.
Поскольку я не думал, что спор зайдет в такие дебри , то в начале писал немного не корректно про "ничто".
На самом деле весь вопрос в вашей задачке, а не в тверде небесной и инквизиции.
Напомню:
"Возмите кубический сантиметр материи=объективной реальности и прочая (необязательно вещество) и попробуйте его уничтожить. Возможно вам уже известно, что уничтожить проще чем создать.
Проведя всю вашу оставшуюся жизнь за этим веселым занятием, вы обнаружите, что можете разрушать одну форму материи за другой, но сама материя окажется неуничтожимой, в полном соотвествии с тем что говорят атеисты: о вечной изменчивости вечной материи, которая не только не возникает из ничего, но даже не переходит в ничто."
Замечу, Вы ставили задачу уничтожить не всю материю, а лишь некую ее часть. Вот вам один из вариантов решения.
Вас очень смутило слово "стол", ну, что же немного видоизменю свой ответ. Берем кубический сантиметр материи, которая состоит из известных нам элементов таблицы Менделеева или их составляющих. Итак, что у нас есть: вакуум и 1 куб см. материи отличный от вакуума. Затем согласно теории о флуктуации вакуума, должен существовать такой же куб см. материи, но с противоположным зарядом. Находим его и совмещаем с имеющейся материей. После сего действа остается лишь вакуум, а 1-го куб. см. материи - нет. Причем эта материя не растворилась в вакууме т.к. в таком случае изменились бы характеристики вакуума, но они остались прежними, повторяю - вакуум не изменился. Таким образом, 1куб. см. материи не просто изменил свое бытие, он, как и все его возможные формы существования, исчез абсолютно.