Поэтому атеисты и должны выступать как сторонники сохранения правового светского государства, против ползучей клерикализации общества. Ничего в действиях атеистов противозаконного нет.
Атеисты как всегда путают. Светское не = атеистическое. :lol:
И в чем Вы видите нарушение? Религию в школах не преподают, это не Закон Божий. Преподают культуру (православную, исламскую, буддистскую, иудейскую), а также светскую этику. В чем здесь нарушение Конституции? Преподают не священники даже, а обычные учителя.
Я думаю, что единственный аргумент атеистов здесь таков: нам это не нравится. Ну, не нравится вам, кого это волнует? :lol:
Кстати, для справки. В Европе в школах есть такие предметы. В той же Норвегии, или Германии, или Финляндии. Например, в Германии или Норвегии основы лютеранства - это такой же предмет, как и все остальные. Правда, родители могут отказаться от посещения этого предмета их детьми. Дык ведь и у нас по желанию.
Поэтому никаких нарушений нет. Те государства, которые я перечислил, они тоже светские.
Для вас же почему то понятие светского государства связанно с запретом на получение определенного рода знаний. Именно таких, которые вам как атеистам не нравятся.
Поэтому вас ни в коем случае нельзя к власти и близко подпускать. У вас же в головах сидит одно: запретить, запретить, запретить, церкви сломать, попов посадить!
Позапрещали семьдесят лет, хватит, весь мир в ужасе от этого атеистическо-коммунистического эксперимента.