Автор Тема: Мозговой штурм атеистов способен изменить решение президента  (Прочитано 19854 раз)

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
Цитата: "Harley Quinn"
Цитата: "aton"
Не будете же Вы утверждать, что у вас нет ...
Короче, мозговой штурм рассчитан на всех, у кого есть мозг.  :D
Вы, парниша, не хамите! :evil:
Пока что, от Вас не было услышано ни одного умного изложения своего "мозгового штурма" которым Вы хотели одолеть президента.
Нам ждать его?

Не надо на меня обижаться. На таких не обижаются!  :lol:
Просто я люблю шутить - у всех есть недостатки.  :oops:
Я считаю Вас потенциальным борцом с людьми в чёрных халатах на золотой цепи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от aton »
Сухой закон и всемирный атеизм - это светлое будущее человечества.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Мозговой штурм атеистов ...
То, что Вы тут предлагаете, называется спам. Мозговой штурм - это несколько иное...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
Цитата: "Antediluvian"
Мозговой штурм атеистов ...
То, что Вы тут предлагаете, называется спам. Мозговой штурм - это несколько иное...

Я не против назвать спамом что угодно, лишь бы Медведев отменил своё решение о начале массового спаивания детей в школе.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Я не против назвать спамом что угодно, лишь бы Медведев отменил своё решение о начале массового спаивания детей в школе.
Дело не в названии, а в том, что спам - он и есть спам, и отношение к нему соответствующее. Если бы кто-то начал слать Вам систематически мессаги с текстом "покупайте носки только у нас2, что бы Вы сделали? Вы были бы идиотом, если бы не потёрли эти сообщения и не заблокировали доступ для соответствующих адерсов. Скорее всего, Медведев так и поступит с Вашим "мозговым штурмом".

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
Дело не в названии, а в том, что спам - он и есть спам, и отношение к нему соответствующее. Если бы кто-то начал слать Вам систематически мессаги с текстом "покупайте носки только у нас2, что бы Вы сделали? Вы были бы идиотом, если бы не потёрли эти сообщения и не заблокировали доступ для соответствующих адерсов. Скорее всего, Медведев так и поступит с Вашим "мозговым штурмом".

Наверное, Вы не так меня поняли. Мозговой штурм, который я хочу организовать, это не заваливание блога Медведева критикой атеистов, а совместное обсуждение способов воздействия на Медведева и не только на Медедева с целью изменения отношения власти к расползанию мракобесия во все стороны и в глубь и в ширь.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "tellurin"
Поэтому атеисты  и должны выступать как сторонники сохранения правового светского государства, против ползучей клерикализации общества. Ничего в действиях атеистов противозаконного нет.

Атеисты как всегда путают. Светское не = атеистическое.  :lol:
И в чем Вы видите нарушение? Религию в школах не преподают, это не Закон Божий. Преподают культуру (православную, исламскую, буддистскую, иудейскую), а также светскую этику. В чем здесь нарушение Конституции? Преподают не священники даже, а обычные учителя.
Я думаю, что единственный аргумент атеистов здесь таков: нам это не нравится. Ну, не нравится вам, кого это волнует?  :lol:
Кстати, для справки. В Европе в школах есть такие предметы. В той же Норвегии, или Германии, или Финляндии. Например, в Германии  или Норвегии основы лютеранства - это такой же предмет, как и все остальные. Правда, родители могут отказаться от посещения этого предмета их детьми. Дык ведь и у нас по желанию.
Поэтому никаких нарушений нет. Те государства, которые я перечислил, они тоже светские.
Для вас же почему то понятие светского государства связанно с запретом на получение определенного рода знаний. Именно таких, которые вам как атеистам не нравятся.
Поэтому вас ни в коем случае нельзя к власти и близко подпускать. У вас же в головах сидит одно: запретить, запретить, запретить, церкви сломать, попов посадить!
Позапрещали семьдесят лет, хватит, весь мир в ужасе от этого атеистическо-коммунистического эксперимента.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 01 Сентябрь, 2009, 06:49:25 am »
Гм.А можете популярно объяснить разницу между атеистическим и светским?

Насчёт ОПК-учебник прочтите.Там сказано про грехопадение, и т. д.
Это не изучение архитектуры православных соборов и иконографии.

ОПК-это просто проявление клерикализма.Задача христиан нести свет Евангелия, а не "христианской культуры".Культура-она вообще с нравственностью не имеет ничего общего.А это иезуитство, свойственное Московской патриархии.Лучше бы добились просто того, чтобы изучали креационистскую науку тоже.Я не представляю, как это-с урока ОПК идти на урок историибиологии. и слушать эти сказки про происхождение человека от обезьяны.Самое лучшее уже тогда-изучать предмет религиоведение, с упором на православие, по желанию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Малыш"
Религию в школах не преподают, это не Закон Божий.

Да конечно, не преподают. Учебники видели?

"Учитель: Как вы понимаете слово “благоверный”?
Дети: Благоверный - это тот, кто исповедует благую, правильную, истинную веру.
У.: Какая вера здесь имеется в виду?
Д.: Православная"
(Учебник "Я иду на урок в начальную школу: «Основы православной культуры". Книга для учителя. с. 115).

Какой-то не очень светский диалог, как Вы считаете?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 01 Сентябрь, 2009, 09:34:34 am »
Цитата: "Pasha"
Гм.А можете популярно объяснить разницу между атеистическим и светским?
К примеру, сейчас, обучение в семинарии (образовательном учреждении Церкви) есть образование духовное, религиозное.  Но если Вы изучаете богословие в госуиниверситете (не являющемся образовательным учреждением Церкви), то это светское образование.
В светском государстве предполагается свободный выбор: изучать религию или не изучать. Вы же здесь ратуете вовсе не за светское образование, а за образование атеистическое.

Насчёт ОПК-учебник прочтите.Там сказано про грехопадение, и т. д.
Это не изучение архитектуры православных соборов и иконографии.
А без этого нельзя понять символизм архитектуры и живописи христианства. Это же очевидно.

Самое лучшее уже тогда-изучать предмет религиоведение, с упором на православие, по желанию.

Ага, один Вы такой умный, знаете, что и как лучше.  :lol:
Вы решаете, что лучше было бы ДЛЯ ВАС, С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Но Ваше мнение пока еще не является критерием правильности.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума

"Учитель: Как вы понимаете слово “благоверный”?
Дети: Благоверный - это тот, кто исповедует благую, правильную, истинную веру.
У.: Какая вера здесь имеется в виду?
Д.: Православная"
(Учебник "Я иду на урок в начальную школу: «Основы православной культуры". Книга для учителя. с. 115).

Какой-то не очень светский диалог, как Вы считаете?

Ачто, Вы хотите как-то иначе трактовать слово "благоверный"? Не понимаю Ваших претензий. Если, к примеру. князь Александр Невский носит титул святого и благоверного, то разве не должен ребенок знасть почему?
Даже если он с этим не согласен.