Какой физик это вам сказал?
тот, что про закон сохранения энергии что-то изрек, было такое?
Конструкции "если (...), то (...)" встречаются только в языках высокого уровня. Процессор компьютера(и любой микроконтроллер) получает опредёленные команды и взависимости от поступившей команды делает те или иные операции с регистрами и внешними устройствами. Никаких "если (...), то (...)" в принципе работы компьютера нет.
Языком программирования задается последовательность действий, когда действия выполняются непоследовательно, компьютер зависает, это - принцип. Само задание определенной последовательности.
Вы видели таких которые так думают?
Видел и знаю.
Разумность это наличие разума. Разум - философская категория. Четких критериев по которым отличить разумное от неразумного нет. Что человек считает разумным то для него и есть разумно, чисто субъективное понятие короче.
Если исходя из критерия разумности окрестить всё, что Вы попытались донести "философской категорией"(которую на основании посыла третьего предложения трудно отличить от нефилософской), то я определенно в замешательстве - зачем вообще о чем-то писать? Разумное обладает самосознанием и обладает сложной иерархией мотивов (в отличие от животного, грудного ребенка, например) Вот Вам два четких критерия 1. самосознание, 2. иерархия мотивов
Прям так взяли и выпозли. Была себе рыбка плавала-плавала, а потом вдруг решила выползти на сушу, отрастить уши и голосовые связки. Не смешите.
Вычеркните "прям так", "вдруг" и "решила" прибавьте сотни миллионов лет и прочитайте ещё раз. Если не постигнете - проделайте это хотя бы ОДИН миллион годков и тогда уже я буду смеяться, что у Вас отрастет, а что отвалится.
[Любой более-менее грамотный верующий ответит вам, что промысел божий непостежим разумом человеческим.
Заповеди - это ж "наглядный фрагмет такого промысла". Чего они их постигли? Разумные шибко?
Если вы про биологическую эволюцию, то биология не занимается богословием и ничего подобного не доказывает и не опровергает.
"Эволюция своим наличием доказывает..." Прозорливый понял, рассудительный догнал, а Вам то что не понятно?