Автор Тема: Смысл жизни атеиста  (Прочитано 20577 раз)

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 27 Август, 2009, 16:27:36 pm »
И что Вы теперь с этой правильностью делать будете?
Бегать по улице и кричать: «а у атеистов в жизни смысла нет!!!»?
И что, от этого немедленно количество атеистов уменьшится?
Не, нафиг мне по улице кричать,
оно и так уменьшается, и без моих криков..  Почему-то
можете смело вешаться

Могу. Но не буду  :D
Мне нравится моя жизнь!
За девушку не беспокойтесь, не сломаю я ей жизнь, есть у меня критерии  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 27 Август, 2009, 16:34:57 pm »
А вместе с носителем информации исчезнет и информация.

http://www.acronis.ru/

Не сочтите за рекламу   :roll:

А раз она - нематериальная, то и носителем материальной информации быть не может.

Простите, а что такое "материальная информация"?
И бывают ли какие-либо ещё виды информации?

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 27 Август, 2009, 17:57:26 pm »
Цитата: "Pasha"
то что вы не называете себя рабами, не делает вас автоматически свободными. Как раз для того чтобы освободиться от рабства-надо признать его печальный факт.Тогда можно начать бороться.
Вы, как видно, хорошо осознаете сей печальный факт вашего духовного рабства, но бороться за освобождение и не думаете начинать. Это как понимать – типа божественное садомазо?
Цитата: "Pasha"
А если считать себя свободным, будучи рабом, им и останешься.

Ну, тут всё правильно, когда раб божий считает, что он свободен в кандалах, то он рабом и останется. Спору нет. Но очевиден вопрос - всё ли у него в порядке с рассудком? Психиатры скажут - нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 27 Август, 2009, 17:58:21 pm »
Ладно, ладно, господа атеисты, не буду больше отвлекать вас от трудов праведных.
Спасибо всем за ответы, счастливо!
 :)

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 27 Август, 2009, 18:04:17 pm »
Цитата: "GreyLP"
Ладно, ладно, господа атеисты, не буду больше отвлекать вас от трудов праведных.

Так и отметим - носитель вируса ПГМ трусливо убежал от антиклерикальной прививки.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 27 Август, 2009, 21:52:18 pm »
И что Вы теперь с этой правильностью делать будете?
Бегать по улице и кричать: «а у атеистов в жизни смысла нет!!!»?
И что, от этого немедленно количество атеистов уменьшится?
Не, нафиг мне по улице кричать,
оно и так уменьшается, и без моих криков..  Почему-то

Да  ну?  Откуда  дровишки?  Мировая  статистика  почему-то  с  Вами  не  согласна.  Или  -  это  её  проблемы?

За девушку не беспокойтесь, не сломаю я ей жизнь, есть у меня критерии  :wink:

Обалдеть!  Сколько  ни  бились  над  этим  величайшие  мудрецы  и  философы  -  ни  у  кого  такого  критерия  нет.  А  у  него  -  есть....  
Не  иначе  -  филосовский  камень  скурил....

Поделитесь.  Внесите  неоценимый  вклад  в  мировую  философскую  и  этическую  мысль.  История  Вас  не  забудет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 27 Август, 2009, 21:55:16 pm »
Цитата: "tellurin"
Так и отметим - носитель вируса ПГМ трусливо убежал от антиклерикальной прививки.

Чёрт  его  поймёт,  явно  какой-то  сопляк,  но,  возможно,  сопляк  изобретательный.  Ведь  воткнул  -  именно  рекламу!    :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 28 Август, 2009, 05:11:33 am »
Цитата: "Steen"
Цитата: "tellurin"

Чёрт  его  поймёт,  явно  какой-то  сопляк,  но,  возможно,  сопляк  изобретательный.  Ведь  воткнул  -  именно  рекламу!    :lol:

Вероятно поциент и засланый, но смыслом жизни интересовался, вроде, не на шутку.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 28 Август, 2009, 05:26:33 am »
Кстати, Steen , вы вот замечтательно пишите о недостатках пребывания души в раю или "эфирного тела", но вместе с тем считаете, что    
..у атеистов смысла жизни нет

Это прикол или вы действительно так думаете?8)
Я, например, нахожу некий смысл существования в мировоззренческой борьбе с хрюсизмом и прочими теоплутизмами. У Дулумана, кстати, на этом сайте есть статья про смысл жизни. Во многом близок к правде  Петро, когда говорит о смысле жизни в самой жизни. В целом же для вида гомо и земной цивилизации смысл существовании - в том, чтобы жить людям как можно лучше    :D  и дольше на Земле, а не погибнуть от тысячи причин включая одну тупую - религиозность.       :!:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 28 Август, 2009, 09:04:21 am »
ОК,  давайте  примем  Вашу  теорию  за  отправную  точку.  То  есть,  то  тело,  которое  есть  сейчас,  с  его  мозгом,  инстинктами,  греховными  желаниями,  эмоциями,  органами  чувств  ет цетера,  у  Вас  отберут  и  закопают  в  землю.  А  дадут  Вам  -  другое,  принципиально  отличное  от  первоначального.  Так?

Не совсем так.Христианский взгляд такой-Это тело умрёт, и превратится в землю, из которой взят Адам.Но в теле обитает душа, в высшей своей части дух.Этот дух-бессмертен, он частица Бога.И вот этот дух-душа живёт после смерти, и он есть та же личность, которая жила в теле при жизни.И после вкушения с древа Жизни этот дух вообще сравняется с духом Ангелом.Значит будет тело эфирное, как у Ангела.А как выглядят Ангелы можно прочесть в Иезекииль 1.

Теперь  попробуйте  мне  доказать,  что  в  этом  новом,  принципиально  отличном  от  старого  теле  будете  -  именно  Вы,  Ваша  личность,  Ваше  сознание.  

Читайте выше.А доказать....Это говорит христианство.Для этого надо доказывать всё христианство.

Ваше  сознание  и  личность  родились  и  развились  в  земном  плотском  теле  в  результате  взаимодействия  с  земными  материальными  факторами.  Развились  во  вполне  материальном  органе  -  мозге  на  вполне  материальной  основе.  Это  легко  проверить:  если  Вас  ударят  по  голове  кирпичом,  то  личность  Ваша  и  сознание  временно  (или  навсегда)  исчезнут,  пока  материальный  мозг  не  восстановит  свою  деятельность  в  достаточном  объёме.  

Всё это переходит после смерти в дух, и возможно сейчас уже в душе.Просто  пока душа, будучи в материальном теле имеет органы чувствмысливоли материальные-глазамозгсердце.

Но  ведь  ТАМ  -  мозга  у  Вас  не  будет!  А  вместе  с  носителем  информации  исчезнет  и  информация.

Дух-он имеет органы.Человек-это ангел, заключённый в плоть.Ангел не  может иметь мозг?Откуда вы знаете?У него есть мозг допустим, который эфирен.Я же приводил пример.Это всё равно что дерево недоумевает-как же можно чувствовать температуру окружающей среды, если у вас нет коры.На это человек скажет-что есть кожа, более ещё чувствительная, гораздо более.Так вот и ангелыдухи имеют свои, гораздо более чувствительные органы чувствгораздо более умный мозг. Просто вы смотрите с сугубо материальной позиции, да ещё считаете что материяорганычеловек-это вершина личностиумачувственности.

Но  вот  беда  -  в  Вашем  мозгу  -  УНИКАЛЬНАЯ  информация.  То есть,  сохранить  её  после  разрушения  мозга  так  же  невозможно,  как  прочесть  сожжённый  личный  дневник.  

А что, если есть копия дневника? Копия информации, которая в мозгу-она в душЕ.

А  раз  она  -  нематериальная,  то  и  носителем  материальной  информации  быть  не  может.  
Это вам просто с точки зрения человека понять сложно, к тому же атеиста.
 Душа - это просто более тонкая материя.Например радиоволна нематериальна-так разве она значит не может информацию нести.

Вы  и  сами  пишете,  что  у  души  в  раю  земных  соблазнов  и  прочей  гадости  -  не  будет.  Так  вот,  объясните  мне,  каким  образом  можно  идентифицировать  это  райское  эфирное  тело,  как  именно  ВАШЕ?  

Вы знаете предание о Фениксе? Можно проще, с бабочкой и гусеницей.Из гусеницы появилась бабочка.Или из червя-Феникс.
Бог видит, откуда появилось эта душа.
 Насчёт рая-видны же страсти души, её воля.Она идентична тому, какое имело тело.Например если человек гневливый был, гордый-там  душа точно такая же будет. И видна воля, произволение-злое или доброе.

Рассуждать  так,  как  Вы  в  данном  случае,  это  всё  равно,  что  признать:  там,  в  раю,  МЕНЯ,  мою  личность,  убьют,  а  взамен  выдадут  другую.

Это прямо как у фантастов-уничтожение личности, чтобы из преступника сделать паиньку.=) На самом деле личность нельзя уничтожить.Потому что - любая личность - она имеет дух, непосредственно который вдунул Бог.И этот дух имеет свободную волю, как и Бог имеет свободную волю.Душа-это и есть теперешняя сущность.

Простите,  а  ВАМ  ЛИЧНО  от  этого  какая  выгода?  Если  Вы  в  раю  свою  собственную  личность  потеряете,  а  получать  наслаждения  будет  какое-то  непонятное  эфирное  тело,  а  ВЫ  ЛИЧНО  даже  почувствовать  это  наслаждение  не  сможете,  потому  как   оно  (наслаждение)  настолько  тонкое,  что  телесным  чувствам  неподвластно?  

Наслаждаться буду лично я.Со своим новым телом (а может оно уже есть как душа), и буду это чувствовать.
Едрён  батон,  неужели  непонятно,  что,  если  Ваше  плотское  тело  будет  уничтожено,  то  выдавать  ВЗАМЕН  эфирное  -  будет  просто  некому?  

Боже мой.Вот это пассаж.Со всех сторон расписали=)).Глядите шире.
 Вам  эфирном  теле  с  Вами  -  тем  самым  Павликом,  который  написал  всю  эту  глупость  -  НЕ  БУДЕТ!  

Я для вас не Павлик, мне не 15 лет (24),вы пишете типичную примитивную атеистическую однобокую демагогию.

чтобы  обитающий  в  Вас  глист  (которого  Вам  приходится  кормить)  после  Вашей  смерти  мог  перейти  в  другое,  более  комфортабельное  место.

Сам придумал, сам осудил..... А можно было вместо этой демагогии просто спросить-душа и ты самчеловек-это одна и та же личность или нет?

Кстати еретики католики, наверное по такой же причине, как и вы (отсутствие воображения )-провозгласили догматы о телесном пребывании Христа и Богородицы  на небе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »