Автор Тема: Смысл жизни атеиста  (Прочитано 20541 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 28 Август, 2009, 09:16:05 am »
Цитата: "Antediluvian"
Конечно не делает. Но то, что Вы называете (и, что главное, признаёте) себя рабом, автоматически делает Вас рабом.

Но с вашей точки зрения всё равно не раб, - просто не раб, который по глупости считает себя рабом, ведь так? Вобщем, допустим даже раб.Но вас я тоже считаю рабом, рабом греха и дьявола.А то что вы этого не признаёте, меня не трогает.

"Всё чудесатее и чудесатее" (с) Алиса. Оказывается, быть рабом божьим - это печальный для христианина факт? Запишем, запишем...

Естественно.Просто ужасный факт.Ведь человек создан быть сыном Бога, а не рабом.Ведь христианство-это всего лишь путь для несовершенных.А когда ты становишься совершенным-ты уже друг Бога ,а не раб.Как и сказал апостолам Христос.В отличие от мусульман, которые и после смерти будут стирать носки аллаху.У них и записано так в Коране-аллах создал всех, чтобы ему служили раболепно.

з.ы. Алиса которая с Костей Кинчевым,или которая в стране чудес? =)

А про Спартака - это Вы зря. Хотя как знать - может, Вы хотите избавиться от рабства у бога? Тогда я дам Вам бесплатный совет - становитесь атеистом.  :D

Я раньше и был  атеистом). Христианство-это единственный способ от избавления от рабства у Бога.И вообще от любого иного рабства.А атеизм-это лишь самообман, что ты свободен, когда ты гремишь цепями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 28 Август, 2009, 09:23:37 am »
Цитата: "Yuki"
Походу мы договорились до того, что рай – это два электрода, один вживлен в центр наслаждения, а другой – в центр боли, что и позволяет подавать субъекту требуемое ощущение «в чистом виде» помимо органов чувств.

Это всё равно, что сказать, что на Земле человек мучается или наслаждается только благодаря электродам.Жизнь в раю интересна, разнообразна, никогда не надоедает, и приносит большое удовольствие.

Стоимость путёвки-нести крест и соблюдать заповеди (не покупайте
фальшивки "папы" римского за евро).

А весь так называемый «данный богом выбор» - это крысиные бега за возможность подключения к нужному электроду.

За возможность жить, или умереть (смерть в христианском плане есть вечное мучение).

Причем весь результат многолетней духовной борьбы со злом в том, что праведник там получит то, что не может получить здесь, но больше, больше, больше... Занавес.

Это плохой результат? А ещё результат в том-что праведник, в отличие от грешника, получившего некоторое благо тут, не будет вечно мучаться плача и скрежеща зубами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 28 Август, 2009, 09:30:43 am »
Цитата: "Steen"
явно  какой-то  сопляк

Ой, а как Вы догадались, дяденька?

Правда, мне 13 лет  :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 28 Август, 2009, 09:43:00 am »
Цитата: "GreyLP"
явно  какой-то  сопляк

Она не дяденька))
Что-то Вы рано о смысле жизни задумались, GreyLP. Вот она сила зомбо-ящика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 28 Август, 2009, 10:22:41 am »
Цитата: "GreyLP"
явно  какой-то  сопляк

Иди уроки делай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Фыва Йцукен

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 29 Август, 2009, 10:34:22 am »
Цитата: "Pasha"
Это вам так кажется. Получать удовольствие-всегда интересно.И смысл жизни-борьба-это надуманный смысл.Поэтому идеальное общество не помеха.Посмотрите философски-какой смысл в борьбе, если победа в ней по вашим же словам приносит унылое идеальное общество.Или надо самообманывать себя, надумывать смыслы....

Смысл жизни не в борьбе, но совсем без неё скучно будет. К тому же, отсутствие борьбы означает одинаковое мнение по очень многим вопросам, либо полное его отсутствие. А это уже не общество, а стадо, я в таком жить не хочу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фыва Йцукен »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 29 Август, 2009, 16:29:31 pm »
Это всё равно, что сказать, что на Земле человек мучается или наслаждается только благодаря электродам.Жизнь в раю интересна, разнообразна, никогда не надоедает, и приносит большое удовольствие.
Да, но на Земле мучения и наслаждения – стимулы для изменения поведения посредством эволюционно заложенных в телах живых существ механизмов. Даже боль и та – предохранительный механизм. А в раю тела нет. Так откуда там рефлексы?
И потом, что значит «интересна и разнообразна»? Не может быть двух (тем более – разнообразного ряда) самых сильных наслаждений. Электрод (одна штука) и - трясись в экстазе вечность.
Стоимость путёвки-нести крест и соблюдать заповеди (не покупайте
фальшивки "папы" римского за евро).
Что-то вы путаете. Если бы одного соблюдения заповедей было бы достаточно, зачем была нужна крестная жертва?

За возможность жить, или умереть (смерть в христианском плане есть вечное мучение).
А я про что? В точности крысиные бега. В лаборатории, когда обучают белых крыс, им либо дают сыр, либо бьют током, вот и весь выбор.
Прям как в анекдоте: «Два добровольца – ты и ты!»
Это плохой результат? А ещё результат в том-что праведник, в отличие от грешника, получившего некоторое благо тут, не будет вечно мучаться плача и скрежеща зубами.
Это замечательный результат! Только зачем лабудить про вселенскую любовь, свободную волю и первородный грех? Пряник и плеть, пряник и плеть! Вот и весь принцип, исходящий от вашего бога. Причем, учитывая, что большинство людей – некрещеные китайцы, то в аду явно будет перегруз.
А теперь внимание! Зная все это о своем боге, вы всерьез верите его словам, что в раю вам будет хорошо? Я бы, на вашем месте, поостерегся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 30 Август, 2009, 10:29:57 am »
Ваше сознание и личность родились и развились в земном плотском теле в результате взаимодействия с земными материальными факторами. Развились во вполне материальном органе - мозге на вполне материальной основе. Это легко проверить: если Вас ударят по голове кирпичом, то личность Ваша и сознание временно (или навсегда) исчезнут, пока материальный мозг не восстановит свою деятельность в достаточном объёме.

С Бройлером тут недавно дискутировали по этому поводу. Так вот, он выдал довольно любопытное объяснение того, как при изменении сознания человека в течение жизни или под воздействием внешних факторов, личность=душа (по Бройлеру) остаются невредимыми при попадании на "тот свет". Дело, оказывается, в том, что душа взаимодействует с телом подобно тому, как водитель взаимодействует с автомобилем. Т.е. если лобовое стекло заляпано грязью, то водителю будет крайне сложно вести машину и для окружающих виляния по трассе будут выглядеть странно и неадекватно. Но водитель то разумом не повредился. Также, если на индивида падает кирпич, нарушается его взаимодействие с внешним миром, и для окружающих он превращается в психбольного, пускающего слюни, а как только несчастный склеил ласты, искажённая информация перестаёт поступать и вот оно - чистое сияние разума, личность избавилась от неисправного тела. Только с "земным миром" эта душа=личность уже не сможет взаимодействовать. Тела для этого нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 30 Август, 2009, 10:46:43 am »
Жизнь в раю интересна, разнообразна, никогда не надоедает, и приносит большое удовольствие.

А Вы уверены, что не опупеете от вечного удовольствия и Вам в ад со страшной силой не захочется, для разнообразия ощущений? Это Вам сейчас так кажется, что удовольствие может не надоедать, потому как Вы его избегаете в надежде на что-то большее потом и страхе, который Вам вероучение навязало. А про интересную и разнообразную жизнь Вы от куда узнали? Это только в Коране рай материален со всевозможными удовольствиями, а по-христианским понятиям - это какое-то абстрактное "единение с богом", навевающее мысли о вечном аскетизме. Ну, если Вам такой образ жизни нравится, то, наверно, для Вас это рай и есть. Главное, там соблазнов никаких не будет, а то тут всякие интернеты, бесовские ящики жизнью наслаждаться мешают...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 30 Август, 2009, 11:35:40 am »
Но вас я тоже считаю рабом, рабом греха и дьявола.А то что вы этого не признаёте, меня не трогает.
А вот меня как-то мало колышет, что Вы там про меня считаете. Дьявола, говорите? Я такого не знаю.

Естественно.Просто ужасный факт.Ведь человек создан быть сыном Бога, а не рабом.Ведь христианство-это всего лишь путь для несовершенных.
Напоминает анекдот. Один дюже набожный хрюс помер и попал в рай, где его определили на кухню мыть посуду. Он был очень доволен, но как-то зашёл в трапезную за порцией грязных тарелок и офигел: его любимый бог шумно праздновал что-то в компании язычников. Тут хрюша начал ныть: как же так, господи, я в тебя верил, тебе молился, а ты меня - на кухню, а сам пьянствуешь с нечестивыми... А бог ему и говорит: "А чем ты, собственно, не доволен? Ты же всю жизнь считал себя моим рабом, а эти ребята считали себя моими родичами. Ну а я всегда воздаю людям по вере их."  :lol:

А когда ты становишься совершенным-ты уже друг Бога ,а не раб.Как и сказал апостолам Христос.В отличие от мусульман, которые и после смерти будут стирать носки аллаху.У них и записано так в Коране-аллах создал всех, чтобы ему служили раболепно.
А христиане не раболепствуют перед богом (которого собственно-то и нет)? Все христианские церкви считают людей рабами божьими. Так что от муслимов Вы тут принципиально ничем не отличаетесь: рабы и любимая поза тоже рабская - лбом в пол и задницей кверху.

з.ы. Алиса которая с Костей Кинчевым,или которая в стране чудес? =)
В Стране чудес - классику надо знать.  

Я раньше и был  атеистом). Христианство-это единственный способ от избавления от рабства у Бога.И вообще от любого иного рабства.
Избавление начинаем с того, что признаём себя рабом и начинаем считать себя недостойнейшим из людей. Это круто, Паша.  :D

А атеизм-это лишь самообман, что ты свободен, когда ты гремишь цепями.

Это опять про рабство у сатаны? Ну так докажите что атеист - раб сатаны. только сперва не забудьте доказать наличие собственно сатаны. А мне про Вас ничего даже доказывать не надо - Вы сами называете себя рабами божьими. А поскольку бога нет, то всё ещё хреновее: Вы - рабы пунктика в собственных головах, рабы жалкой идейки, которая зародилась в башках безграмотных кочевников и до сих пор гуляет по мозгам широких народных масс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »