Автор Тема: Смысл жизни атеиста  (Прочитано 20579 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 27 Август, 2009, 07:34:20 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Четыре головы"
В чём смысл летания спутников Титана, Реи, Мимаса и др. вокруг Сатурна?
В чём смысл?
Да о чём Вы говорите? Я вон как-то на одном христианском сайте вычитал, что Земля специально расположена таким образом, чтобы удобнее было наблюдать звёзды...

А разве можно расположить Землю другим образом, чтобы звёзды наблюдать было неудобно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 27 Август, 2009, 07:35:14 am »
Цитата: "Четыре головы"
А разве можно расположить Землю другим образом, чтобы звёзды наблюдать было неудобно?
Так вот это и хотелось бы узнать у хрюсов.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 27 Август, 2009, 07:49:11 am »
Цитата: "Петро"
Смысл жизни- в самой жизни.
Родить и воспитать детей, оставить по себе добрую память- вот это и есть смысл жизни.

Хороший ответ, очень хороший.

Хотя, теисты тоже, и детей, и память добрую..
Не всегда, конечно, но тоже к этому стремятся.

А вообще, такой смысл мне очень даже нравится :)
Человек живёт, наслаждается жизнью, и даёт наслаждаться другим
И всячески старается объехать вси жизненные колдоебины на своем пути.
Просто хороший человек, жизнелюб!

Но вопрос в следующем: каков смысл жизни не просто_хорошего_человека, а именно атеиста?
Не пофигиста, а человека, так сказать, с активной гражданской позицией
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 27 Август, 2009, 07:51:14 am »
Цитата: "GreyLP"
Но вопрос в следующем: каков смысл жизни не просто_хорошего_человека, а именно атеиста?
Это смотря какого именно атеиста Вы имеете в виду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 27 Август, 2009, 07:53:12 am »
Как какого?
Ну конечно же воинствующего!  :lol:

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 27 Август, 2009, 08:32:43 am »
Цитата: "GreyLP"
Цитата: "Yupiter"
Ну, тогда будем приземленными - цель жизни - испытывать одни и избегать другие эмоции/чувства.
Ответ понятен.

Но..  странный какой-то смысл.

- Зачем ты купил себе автомобиль?
- Затем чтобы ездить по ровным дорогам и объезжать колдобины!

Пример не в тему.
Возможные примеры:
"- Зачем ты купил себе автомобиль?
- Затем чтобы ездить и испытывать удовольствие от поездки!"

или:

"- Зачем ты купил себе автомобиль?
- Затем чтобы успевать на работу и не испытывать чувство стыда от опоздания"

GreyLP, Вы можете назвать свой смысл жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 27 Август, 2009, 09:17:17 am »
У меня всё довольно таки скромно.
Надо помочь одной очень хорошей, но несчастной по жизни девушке.
А это не просто, и может потребовать многие годы..

О её смысле жизни я здесь рассказывать не стану,
Вам остаётся только поверить (или не поверить), что он есть.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 27 Август, 2009, 13:28:50 pm »
Цитата: " GreyLP "
Смысл попадания в рай - чтобы там жить. Логично?

О смысле вечно жить в раю можно только строить предположения.
Достоверными сведениями относительно образа жизни в раю не обладают ни верующие, ни атеисты.

Бррр!   :evil:  Это  в  самом  деле  написано,  или  у  меня  глюки?  :shock:      

Смысл  земной  жизни  в  том,  чтобы  попасть  в  рай.
Смысл  попадания  в  рай  в  том,  чтобы  там  жить.
Смысл  жизни  в  раю  -  неизвестен.
Кроме  того  -  попадание  в  рай  -  не  гарантировано!

Ну,  и  чем  же  это  отличается  от  того,  что  утверждают  атеисты:  смысла  в  жизни  нет.  
Зачем,  чтобы  сказать,  что  смысл  жизни  равен  нулю,  делать  цепочку  вычислений,  длиною  в  жизнь?  :roll:  Да  ещё  -  без  гарантии  получить  правильный  ответ?    

Тем не менее, если предположить, что Бог существует, и рай тоже, и кто-то в нём будет жить, то скорее всего смысл в этом есть.

Ну,  если  предположить,  то  конечно….

Но  ведь  для  этого  нужно  абсолютно  точно  предположить,  КАКОЙ  БОГ  существует,  и  в  лоне  какой  именно  религии  ему  поклоняться  и  его  слушаться!  То  есть,  мало  того,  что  ПРЕДПОЛОЖИТЬ,  да  ещё  из  сонма  верований  выбрать  правильно,  да  потом  всю  жизнь  жить  по  указке,  да  ещё  -  гарантии  всё  равно  нет….  Вообще  -  очень  у  Вас  логично  и  достоверно  получается.  
Знаете,  в  Антарктиде  тоже  все  последние  десятилетия  кто-нибудь  живёт.  Каковы  Ваши  личные  шансы  попасть  на  житие  в  Антарктиду?   А  ведь  для  этого  совсем  не  нужно  воли  божией,  токмо  вполне  достижимые  объективные  показатели!  
А  для  получения  путёвки  в  рай  нужно  триста  тридцать  три  раза  правильно  УГАДАТЬ,  потом  ещё  жить  по  практически  невыполнимым  правилам,  которые  большинство  богов  сами  не  в  силах  выполнить,  а  потом  ещё  нужна  воля  божия,  на  которую  повлиять  никак  невозможно,  ибо  пути  господни  неисповедимы,  а  потом  ещё  необходимо  вовремя  родиться  и  нужной  национальности,  ибо  в  Писании  сказано:  сто  сорок  четыре  тысячи  и  именно  евреев….   Вы  -  еврей?  
          То  бишь,  как  ни  оценивай  вероятность,  а  она,  сволочь,  всё  равно  к  нулю  стремиться….  Вопрос,  стоит  ли  заморачиваться,  когда  в  ответе  всё  равно  ноль?  

Но, мы от темы отошли.
Значит, смысла жизни у атеистов нет.
Я правильно понял?

Правильно!    :twisted:                
И  что  Вы  теперь  с  этой  правильностью  делать  будете?
Бегать  по  улице  и  кричать:  «а  у  атеистов  в  жизни  смысла  нет!!!»?
И  что,  от  этого  немедленно  количество  атеистов  уменьшится?
Или  что  другое,  Вам  лично  приятное  произойдёт?

Я  давно  замечаю  за  верующими  такую  манеру:  они  при  всём  своём  показном  смирении  всячески  стараются  доказать  себе  и  окружающим,  что  они  ВЫШЕ  иноверцев  и  атеистов,  ЛУЧШЕ  их.  Но  как  бы  они  из  штанов  не  лезли,  аргумент  о  смысле  жизни  -  единственный,  доступный  им  в  этом  смысле  аргумент.  Потому  что  во  всех  остальных  смыслах,  материалисты  (а  атеизм  имеет  в  своей  основе  именно  материализм)  достигают  настолько  значительно  БОЛЬШЕГО,  что  всем  христианам  и  прочим  сто  очков  вперёд  легко  дадут….   Именно  поэтому  тема  смысла  жизни  и  появляется  здесь  регулярно,  как  менструация.  Которая,  как  известно,  является  доказательством,  что  верующие  не  беременны  мыслью.  
Знаете,  всё  это  выглядит  таким  же  смешным  и  жалким,  как  гордость  совершенно  никчемного  человечишки,  что  у  него  самые  длинные  в  деревне  усы….  
Да,  у  меня  хата  набок  завалена  и  в  погребе  одна  плесень,  зато  усы  -  как  ни  у  кого!    Мужик -  хоть  куда!  

Как какого?
Ну конечно же воинствующего!

Вы  лет  на  семьдесят-восемьдесят  опоздали.
Сейчас  воинственность  атеистов  проявляется  только  в  форме  антиклерикализма.  То  есть  не  в  том,  чтобы  церкви  рушить  и  бегать,  задрав  штаны  с  криками  «бога  нет!»,  а  в  том,  чтобы  не  давать  попам  лезть  во  все  дела  и  к  своей  шкурной  пользе  их  поворачивать.  Бегать  с  криками  хорошо  было  в  своё  время,  сейчас  это  вовсе  не  требуется.
А  антиклерикализм  вовсе  не  исчерпывает  того  смысла,  который  каждый  человек  вкладывает  в  свою  жизнь.  Это  всего  лишь  часть,  причём  иногда  -  ничтожно  малая.  Я  становлюсь  антиклерикалом  только  тогда,  когда  считаю  задетыми  мои  личные  интересы,  во  всё  другое  время  мне  до  попов  и  дела  нет.  
Так  что  смысл  жизни  воинствующего  атеиста  ничем  не  отличается  от  смысла  жизни  любого  другого  человека.

У меня всё довольно таки скромно.
Надо помочь одной очень хорошей, но несчастной по жизни девушке.
А это не просто, и может потребовать многие годы..

Да  уж.  Скромно  на  грани  ничтожности.  Если  Вы  живёте  ТОЛЬКО  для  этого,  можете  смело  вешаться.  Никакого  смысла ВООБЩЕ  в  Вашей  жизни  нет.    

Просто  потому,  что  невозможно  помочь  человеку,  который  «несчастен  по  жизни».  Есть  только  один  человек,  способный  помочь  такому.   И  этот  человек  -  он  сам,  а  отнюдь  не  Вы.  Так  что  жизнь  свою  Вы  посвящаете  делу  бессмысленному  и  глупому. И  даже  вредному,  ибо  любая  помощь  такого  рода  суть  ВМЕШАТЕЛЬСТВО  в  чужую,  не  принадлежащую  Вам,  жизнь.  И  у  Вас  нет  никаких  критериев,  ПОМОГАЕТЕ  ли  Вы  этой  жизни,  или  ЛОМАЕТЕ  её.    
Хотя  по  христианским  воззрениям  помогать  -  это  хорошо.  Но  те  же  христиане  предупреждают,  что  благими  намерениями,  знаете….    
Подумайте  над  этим.        

А  о  её смысле  Вы  можете  и  не  рассказывать.  Смысл  жизни  человека,  позволяющего  другому  человеку  тратить  на  него  свою  жизнь,  вряд  ли  отличается  чем-то  от  смысла  существования  кукушонка.  Убрать  конкурентов,  откормиться,  и  -  улететь.    Ну,  в  случае  девицы  -  ещё  и  как-нибудь  покрасившее  это  всё  подать….    
Плавали,  знаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 27 Август, 2009, 13:39:24 pm »
Цитата: "[size=150
Pasha[/size]"]
Люди получают после смерти нетленное эфирное тело, после вкушения плодов с древа жизни, которое посреди Эдема. Естество Ангелов.

ОК,  давайте  примем  Вашу  теорию  за  отправную  точку.  То  есть,  то  тело,  которое  есть  сейчас,  с  его  мозгом,  инстинктами,  греховными  желаниями,  эмоциями,  органами  чувств  ет цетера,  у  Вас  отберут  и  закопают  в  землю.  А  дадут  Вам  -  другое,  принципиально  отличное  от  первоначального.  Так?

Теперь  попробуйте  мне  доказать,  что  в  этом  новом,  принципиально  отличном  от  старого  теле  будете  -  именно  Вы,  Ваша  личность,  Ваше  сознание.  
Ваше  сознание  и  личность  родились  и  развились  в  земном  плотском  теле  в  результате  взаимодействия  с  земными  материальными  факторами.  Развились  во  вполне  материальном  органе  -  мозге  на  вполне  материальной  основе.  Это  легко  проверить:  если  Вас  ударят  по  голове  кирпичом,  то  личность  Ваша  и  сознание  временно  (или  навсегда)  исчезнут,  пока  материальный  мозг  не  восстановит  свою  деятельность  в  достаточном  объёме.  
Но  ведь  ТАМ  -  мозга  у  Вас  не  будет!  А  вместе  с  носителем  информации  исчезнет  и  информация.  Согласитесь,  очень  трудно  прочесть  книгу,  которая  сгорела  в  костре  полностью.  Ну,  можно,  конечно,  достать  другой  экземпляр,  даже  на  диске  или  в  интернете  скачать,  если  речь  идёт  о  книге.  Но  вот  беда  -  в  Вашем  мозгу  -  УНИКАЛЬНАЯ  информация.  То есть,  сохранить  её  после  разрушения  мозга  так  же  невозможно,  как  прочесть  сожжённый  личный  дневник.  
А  душа  -  это  такая  НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ  субстанция,  которую,  по  словам  верующих,  вложил  в  человека  бог.  А  раз  она  -  нематериальная,  то  и  носителем  материальной  информации  быть  не  может.  Вы  и  сами  пишете,  что  у  души  в  раю  земных  соблазнов  и  прочей  гадости  -  не  будет.  Так  вот,  объясните  мне,  каким  образом  можно  идентифицировать  это  райское  эфирное  тело,  как  именно  ВАШЕ?  

Рассуждать  так,  как  Вы  в  данном  случае,  это  всё  равно,  что  признать:  там,  в  раю,  МЕНЯ,  мою  личность,  убьют,  а  взамен  выдадут  другую.  Простите,  а  ВАМ  ЛИЧНО  от  этого  какая  выгода?  Если  Вы  в  раю  свою  собственную  личность  потеряете,  а  получать  наслаждения  будет  какое-то  непонятное  эфирное  тело,  а  ВЫ  ЛИЧНО  даже  почувствовать  это  наслаждение  не  сможете,  потому  как   оно  (наслаждение)  настолько  тонкое,  что  телесным  чувствам  неподвластно?  
Едрён  батон,  неужели  непонятно,  что,  если  Ваше  плотское  тело  будет  уничтожено,  то  выдавать  ВЗАМЕН  эфирное  -  будет  просто  некому?  
Потому  что,  вместе  с  плотским  телом  будет  уничтожено  и  плотское  сознание  и  плотская  личность:  желания,  стремления,  опыт  общения  с  себе  подобными!  И  никакой  связи  той  души,  которая  будет  обитать  в  выданном  якобы  Вам  эфирном  теле  с  Вами  -  тем  самым  Павликом,  который  написал  всю  эту  глупость  -  НЕ  БУДЕТ!  
Знаете,  что  это  напоминает?  Жить  ради  того, чтобы  Вашей  нематериальной  душе  на  том  свете  выдали  новое  эфирное  тело,  вместо  земного  старого,  это  всё  равно,  что  жить  ради  того,  чтобы  обитающий  в  Вас  глист  (которого  Вам  приходится  кормить)  после  Вашей  смерти  мог  перейти  в  другое,  более  комфортабельное  место.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 27 Август, 2009, 15:20:41 pm »
Я угораю...
Цитата: "Pasha"
Примерно я знаю как там.Очень большое наслаждение, на фоне которого земные-бледны.Это более тонкий мир-и чувства там тоньше, наслаждение больше, и в аду мучение больше.
Цитата: "Pasha"
Для того чтобы получить вечное, и чтобы не получит вечного мучения.

Походу мы договорились до того, что рай – это два электрода, один вживлен в центр наслаждения, а другой – в центр боли, что и позволяет подавать субъекту требуемое ощущение «в чистом виде» помимо органов чувств. А весь так называемый «данный богом выбор» - это крысиные бега за возможность подключения к нужному электроду.
Единственное, что меня радует в этой картинке – то, что бога нет.
Причем ведь результат многолетней духовной борьбы со злом в том, что праведник там получит то, что не может получить здесь, но больше, больше, больше... Занавес.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?