Смысл попадания в рай - чтобы там жить. Логично?
О смысле вечно жить в раю можно только строить предположения.
Достоверными сведениями относительно образа жизни в раю не обладают ни верующие, ни атеисты.
Бррр! :evil: Это в самом деле написано, или у меня глюки? :shock:
Смысл земной жизни в том, чтобы попасть в рай.
Смысл попадания в рай в том, чтобы там жить.
Смысл жизни в раю - неизвестен.
Кроме того - попадание в рай - не гарантировано!
Ну, и чем же это отличается от того, что утверждают атеисты: смысла в жизни нет.
Зачем, чтобы сказать, что смысл жизни равен нулю, делать цепочку вычислений, длиною в жизнь? :roll: Да ещё - без гарантии получить правильный ответ?
Тем не менее, если предположить, что Бог существует, и рай тоже, и кто-то в нём будет жить, то скорее всего смысл в этом есть.
Ну, если предположить, то конечно….
Но ведь для этого нужно абсолютно точно предположить, КАКОЙ БОГ существует, и в лоне какой именно религии ему поклоняться и его слушаться! То есть, мало того, что ПРЕДПОЛОЖИТЬ, да ещё из сонма верований выбрать правильно, да потом всю жизнь жить по указке, да ещё - гарантии всё равно нет…. Вообще - очень у Вас логично и достоверно получается.
Знаете, в Антарктиде тоже все последние десятилетия кто-нибудь живёт. Каковы Ваши личные шансы попасть на житие в Антарктиду? А ведь для этого совсем не нужно воли божией, токмо вполне достижимые объективные показатели!
А для получения путёвки в рай нужно триста тридцать три раза правильно УГАДАТЬ, потом ещё жить по практически невыполнимым правилам, которые большинство богов сами не в силах выполнить, а потом ещё нужна воля божия, на которую повлиять никак невозможно, ибо пути господни неисповедимы, а потом ещё необходимо вовремя родиться и нужной национальности, ибо в Писании сказано: сто сорок четыре тысячи и именно евреев…. Вы - еврей?
То бишь, как ни оценивай вероятность, а она, сволочь, всё равно к нулю стремиться…. Вопрос, стоит ли заморачиваться, когда в ответе всё равно ноль?
Но, мы от темы отошли.
Значит, смысла жизни у атеистов нет.
Я правильно понял?
Правильно! :twisted:
И что Вы теперь с этой правильностью делать будете?
Бегать по улице и кричать: «а у атеистов в жизни смысла нет!!!»?
И что, от этого немедленно количество атеистов уменьшится?
Или что другое, Вам лично приятное произойдёт?
Я давно замечаю за верующими такую манеру: они при всём своём показном смирении всячески стараются доказать себе и окружающим, что они ВЫШЕ иноверцев и атеистов, ЛУЧШЕ их. Но как бы они из штанов не лезли, аргумент о смысле жизни - единственный, доступный им в этом смысле аргумент. Потому что во всех остальных смыслах, материалисты (а атеизм имеет в своей основе именно материализм) достигают настолько значительно БОЛЬШЕГО, что всем христианам и прочим сто очков вперёд легко дадут…. Именно поэтому тема смысла жизни и появляется здесь регулярно, как менструация. Которая, как известно, является доказательством, что верующие не беременны мыслью.
Знаете, всё это выглядит таким же смешным и жалким, как гордость совершенно никчемного человечишки, что у него самые длинные в деревне усы….
Да, у меня хата набок завалена и в погребе одна плесень, зато усы - как ни у кого! Мужик - хоть куда!
Как какого?
Ну конечно же воинствующего!
Вы лет на семьдесят-восемьдесят опоздали.
Сейчас воинственность атеистов проявляется только в форме антиклерикализма. То есть не в том, чтобы церкви рушить и бегать, задрав штаны с криками «бога нет!», а в том, чтобы не давать попам лезть во все дела и к своей шкурной пользе их поворачивать. Бегать с криками хорошо было в своё время, сейчас это вовсе не требуется.
А антиклерикализм вовсе не исчерпывает того смысла, который каждый человек вкладывает в свою жизнь. Это всего лишь часть, причём иногда - ничтожно малая. Я становлюсь антиклерикалом только тогда, когда считаю задетыми мои личные интересы, во всё другое время мне до попов и дела нет.
Так что смысл жизни воинствующего атеиста ничем не отличается от смысла жизни любого другого человека.
У меня всё довольно таки скромно.
Надо помочь одной очень хорошей, но несчастной по жизни девушке.
А это не просто, и может потребовать многие годы..
Да уж. Скромно на грани ничтожности. Если Вы живёте ТОЛЬКО для этого, можете смело вешаться. Никакого смысла ВООБЩЕ в Вашей жизни нет.
Просто потому, что невозможно помочь человеку, который «несчастен по жизни». Есть только один человек, способный помочь такому. И этот человек - он сам, а отнюдь не Вы. Так что жизнь свою Вы посвящаете делу бессмысленному и глупому. И даже вредному, ибо любая помощь такого рода суть ВМЕШАТЕЛЬСТВО в чужую, не принадлежащую Вам, жизнь. И у Вас нет никаких критериев, ПОМОГАЕТЕ ли Вы этой жизни, или ЛОМАЕТЕ её.
Хотя по христианским воззрениям помогать - это хорошо. Но те же христиане предупреждают, что благими намерениями, знаете….
Подумайте над этим.
А о её смысле Вы можете и не рассказывать. Смысл жизни человека, позволяющего другому человеку тратить на него свою жизнь, вряд ли отличается чем-то от смысла существования кукушонка. Убрать конкурентов, откормиться, и - улететь. Ну, в случае девицы - ещё и как-нибудь покрасившее это всё подать….
Плавали, знаем.