О , какая бурная реакция на моё безобидное замечание.
А вы никогда не задумывались, как там, в Раю то?
Примерно я знаю как там.Очень большое наслаждение, на фоне которого земные-бледны.Это более тонкий мир-и чувства там тоньше, наслаждение больше, и в аду мучение больше.
Если Вы тут не получаете удовольствия - то кто в раю то его Вам даст?
Любой человек, живущий на земле, получает удовольствие хоть изредка, иначе жить не сможет.И как раз несение креста на Земле даёт спасение души и возможность наслаждаться в раю.Разница, намекну, в том, что в раю хозяин Бог, а на Земле-дьявол.Так что удовольствие и там и там получать не получится.
По Вашим утверждениям - Бог дал Вам свободу. Он отберет ее в раю?
Бог даст свободу в раю.В этом и вся цель.
Если не отберет - вы станете все тем же человеком, который так и не научился получать удовольствие.
Думайте что пишите.Прочтите что я писал.
Или как Вы например в раю избавляться от греховных соблазнов? Вам конец отрубят, чтоб небыло мыслей о прелюбодействиях или кусок мозга вырежут?
Тот кто попадает в рай-он приобрёл навык большой в добре, в отвергании греха.К тому же в раю нет воздействия дьявола, который толкает на грех.И люди, которые достигли века того-они есть духи,и суть ангелы.У них нет концов и телесных похотей.И там нет соблазнов.В Библии кстати сказано, что все делающие соблазн будут извергнуты.
При этом Вы остаетесь в рабстве - вам всю оставшуюся бесконечную жизнь придется молиться и восславлять беспрестранно Бога (а то выкинет из рая).
Вот ваше понимание христианства.Это всё равно что сказать, что любимая вами и любящая вас жена выкинет вас из дома, если вы перестанете делать ей комплименты.В раю не молятся, и рабов там нет.Рабы буду в пекле.
В раю получают от жизни большое удовольствие, и поэтому логично иногда славословят Бога, который есть начало жизни.А Бог прославляет тех, кого создал и кто победил зло.
Так что подумайте на досуге.
Ничего нового для себя не открыл.А вот вам видно то что я написал в диковинку.