Автор Тема: Смысл жизни атеиста  (Прочитано 20504 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Август, 2009, 06:20:50 am »
Цитата: "Петро"
Вот ведь бредуны!
Какое может быть "вечное" удовольствие?
Кокое может быть удовольствие вообще, если у Вас не будет ни органов чувств, ни мозга, ничего?
Разводят вас попы, как лохов а вы уши-то и развесили.

Образчик атеистической однобокости.Дух-он более тонок в чувствах.Он чувствует тоньше, чем человек.Так же как человек чувствует тоньше, чем дерево.

Представьте яблоня говорит-какое может быть удовольствие вообще, если у вас нет корней, которые сосут дождевую вожу и питательный навоз, если ваш ствол не испытывает сладости охраняющей вас побелки, если у вас нет листьев, которые опрысканы от тли и не смочены росой, если ваша кора не освежается приятным ветром.

Ангелы чувствуют всё тоньше, у них есть органы чувств, хотя сомневаюсь что их тоже можно назвать органами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 27 Август, 2009, 06:21:40 am »
А можно узнать, каким образом Вы намерены получать это наслаждение? Только не забудьте, что ни органов чувств, ни мозга, ни желез внутренней секреции ТАМ нет. Стал-быть, эндорфина ТАМ тоже нет.

Выше прочтите :D

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Август, 2009, 06:26:03 am »
Цитата: "Pasha"
О , какая бурная реакция на моё безобидное замечание.:D  
Цитата: "Yupiter"

А вы никогда не задумывались, как там, в Раю то?

Примерно я знаю как там.Очень большое наслаждение, на фоне которого земные-бледны.Это более тонкий мир-и чувства там тоньше, наслаждение больше, и в аду мучение больше.
Поделитесь источником информации.

По Вашим утверждениям - Бог дал Вам свободу. Он отберет ее в раю?

Бог даст свободу в раю.В этом и вся цель.
Т.е. здесь Вы не свободны и кто то Вами управляет? Кто же это? И, кстати, в чем же вы здесь несвободны, что Вам дадут такую свободу там?

Если не отберет - вы станете все тем же человеком, который так и не научился получать удовольствие.

Думайте что пишите.Прочтите что я писал.
Процесс писания осмысленного текста непрерывно связан с произведенными умозаключениями.

Или как Вы например в раю избавляться от греховных соблазнов? Вам конец отрубят, чтоб небыло мыслей о прелюбодействиях или кусок мозга вырежут?

Тот кто попадает в рай-он приобрёл навык большой в добре, в отвергании греха.К тому же в раю нет воздействия дьявола, который толкает на грех.И люди, которые достигли века того-они есть духи,и суть ангелы.У них нет концов и телесных похотей.
Угу, угу...
И там нет соблазнов.В Библии кстати сказано, что все делающие соблазн будут извергнуты.
Противоречий не замечаете в своей фразе?

При этом Вы остаетесь в рабстве - вам всю оставшуюся бесконечную жизнь придется молиться и восславлять беспрестранно Бога (а то выкинет из рая).

Вот ваше понимание христианства.Это всё равно что сказать, что любимая вами и любящая вас жена выкинет вас из дома, если вы перестанете делать ей комплименты.В раю не молятся, и рабов там нет.Рабы буду в пекле.
Т.е. попадая в рай вы автоматически перестаете быть рабом божьим?
В раю получают от жизни большое удовольствие, и поэтому логично иногда славословят Бога, который есть начало жизни.А Бог прославляет тех, кого создал и кто победил зло.
Иногда? Вы первый на вылет (если Вас туда возьмут). Вы еще к попам сходите и расскажите, что в раю отпадет надобность постоянно славить Бога.

Так что подумайте на досуге.

Ничего нового для себя не открыл.А вот вам видно то что я написал в диковинку.

Угу. Такого взгляда на Рай я еще не встречал.
« Последнее редактирование: 27 Август, 2009, 06:28:22 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 27 Август, 2009, 06:27:42 am »
Представьте яблоня говорит ....
Вам бы в больницу... подлечить нервишки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 27 Август, 2009, 06:28:24 am »
Цитата: "Antediluvian"
Угу. И начинают с того, что себя самих и друг дружку называют рабами божьими. Свободные ребята, блин.  :D

Анте, то что вы не называете себя рабами, не делает вас автоматически свободными. Как раз для того чтобы освободиться от рабства-надо признать его печальный факт.Тогда можно начать бороться.А если считать себя свободным, будучи рабом, им и останешься.

Например сидит Спартак в кандалах, и вид кандалы говорит-я раб римлян, не порядок.А другой , сидя в тех же кандалах смеётся над ним , и говорит-ты раб, а я свободный.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 27 Август, 2009, 06:29:45 am »

Вам вы фантастику почитать, фэнтэзи, философию.Воображение развить.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #26 : 27 Август, 2009, 06:33:48 am »
Дух-он более тонок в чувствах.Он чувствует тоньше, чем человек.
ЧЕМ он чувствует!? Если НЕТ датчиков, нет обработчика информации, нет исполнительных устройств- но все работает!
Вы делаете мне смешно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 27 Август, 2009, 06:35:42 am »

Вам вы фантастику почитать, фэнтэзи, философию.Воображение развить.
Да. Воображение у Вас зашкаливает. Вот с сооображением- проблемы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 27 Август, 2009, 06:36:34 am »
Цитата: "Четыре головы"
А в раю одни уроды, с отрезанными письками, с вырваными глазами и отрезанными правыми руками. Там дегенераты, мазохисты.
Нормальных людей в рай не берут.

Люди получают после смерти нетленное эфирное тело, после вкушения плодов с древа жизни, которое посреди Эдема. Естество Ангелов.
 А грешники с отрезанными письками  и морщинистыми старческими (если не умерли до пенсии) телами скрежещут зубами в озере огненном.Хотя они может быть тоже эфирны там, но у свв. авв сказано, что там есть тела, которые служат для усиления мучений.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 27 Август, 2009, 06:40:11 am »
Да. Воображение у Вас зашкаливает. Вот с сооображением- проблемы.

Амёба обыкновенная или инфузория туфелька тоже думает-в рот мне ноги, как же эти люди получают удовольствие, если у них нет доклеточного пожирательного аппарата.

У ангелов и Бога есть душа, а душа чувствительна.Бог говорит в Библии-ненавидит душа моя беззакония евреев.Значит мучается Бог от вида беззаконий.