Автор Тема: Бог стал человеком, чтобы ...  (Прочитано 5462 раз)

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Август, 2009, 06:36:15 am »
Цитата: "alla"
А почему бы Ему этого не желать, если это ХОРОШО?
Чем  это хорошо?

А вот зачем Ему это нужно? Ну, во первых, это не Ему решать нужно Ему это или нет.
А кому решать?

А во-вторых, это хорошо не только для Него, но и для всех тех, кто становятся Богами в вечности.
Опять же чем хорошо? Слава возможно подпитывает гордыню, зачем так искушать Бога? Почему Он должен постоянно бороться с мыслями людей думающих, что Богу нужна и необходима слава? Возможно люди таким образом себя успокаивают, прославил я тебя Бог, чего мол тебе еще, видишь какой я хороший… Поставь там плюсик под моей фамилией.
Когда другие люди на всеуслышание и виденье, славят Бога меня это раздражает, почему? Только не говорите, что это бесы во мне так играют…  

Я верю, что человек создаёт своё будущее в вечности не своими мыслями, а своими ДЕЛАМИ.
В любом деле, мысль первична, потом идут действия.

Я не верю в покаяние за пять минут до смерти. И в Библии НЕТ НИ ОДНОГО примера, где бы человек был прощён в последние минуты. Хотя, вы мне можете показать цитату. Только не говорите о разбойнике на кресте, там НЕ написано, что его ПРОЩАЮТ.
Приглашение быть вместе в раю, не достойно прощения? Если слова из Библии воспринимать буквально, можно такие получять нелепости. (здесь, думаю, слабое место свидетелей Иеговы, что бы понять тексты из Библии, нужна высокая осознанность и соответствующие условия (божественные) жизни и это очень важная составная иначе их толкование Библии выглядят, просто смешно)

Мало ли зачем. У каждого свои причины. Но только я вас спрошу - в этой жизни, те, кто поют Ему песни и выкрикивают похвалы, только этим и занимаются? или их жизнь на земле заполнена ещё чем-то?

Если они все время поют песни, когда же делом заниматься?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 24 Август, 2009, 07:22:57 am »
Только не говорите о разбойнике на кресте, там НЕ написано, что его ПРОЩАЮТ.
В общем-то да, ничего не известно, что там с ним сделали ...

Ну, во первых, это не Ему решать нужно Ему это или нет.

??? Я согласен, но, ... всё же не привычно : )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Август, 2009, 14:43:34 pm »
Цитата: "Xenкоролева войнов"
Чем это хорошо?

В мормонском понимании прославление в вечности-  это не выкрикивание Аллилуйя и похвал, а что-то другое. Это увеличение Царства.

А вот зачем Ему это нужно? Ну, во первых, это не Ему решать нужно Ему это или нет.

А кому решать?
Верю, что никому. Я не верю, что в бесконечности есть начало, конец или что-то первое или последнее. В противном случае, бесконечности просто не нет.

А во-вторых, это хорошо не только для Него, но и для всех тех, кто становятся Богами в вечности.

Опять же чем хорошо? Слава возможно подпитывает гордыню, зачем так искушать Бога?

Xena,  Не знаю, как кратко вам ответить, но попробую. Та слава, которую я хочу иметь в вечности не связана с моим желанием, чтобы меня кто-то восхвалял. По моей вере, вечная жизнь(прославление) - это стать Небесной Матерью и вместе с моим вечным Мужем, который станет Небесным Отцом, создавать миры и делать всё то, что делают все бесконечные Боги в бесконечной вселенной. это ХОРОШО. Мне такое прославление очень нравится. А человек, который не праславляется, не может иметь небесную семью. Если семья - это самое главное, что есть у человека, то быть без семьи целую вечность для меня - плохо.

Почему Он должен постоянно бороться с мыслями людей думающих, что Богу нужна и необходима слава? Возможно люди таким образом себя успокаивают, прославил я тебя Бог, чего мол тебе еще, видишь какой я хороший… Поставь там плюсик под моей фамилией.

Разные верующие прославляют их бога по-разному. Здесь на земле я прославляю Бога, в которого верю только тем, что исполняю Его заповеди. Т.е. прославлять нужно поступками, а не словами. И не ради плюсиков. Человек должен любить то, что он делает - любить помогать тому, кто нуждается в его помощи, любить чем-то пожертвовать ради ближнего, любить быть честным и т.д. В противном случае, человек не будет исполнять заповеди, разве что только на виду у других.

Когда другие люди на всеуслышание и виденье, славят Бога меня это раздражает, почему? Только не говорите, что это бесы во мне так играют…

Откуда же я знаю, почему. Это вы должны  знать ответ на данный вопрос. Но только мне всё равно, почему вас это раздражает. Но лучше не раздражаться, чтобы не омрачать свой день.

Я верю, что человек создаёт своё будущее в вечности не своими мыслями, а своими ДЕЛАМИ.

В любом деле, мысль первична, потом идут действия.

Не всегда они идут. Можно подумать:"надо никогда больше не раздражаться на выкрикивающих похвалы", а потом увидеть кого-нибудь выкрикивающего похвалы и испытать раздражение."

Я не верю в покаяние за пять минут до смерти. И в Библии НЕТ НИ ОДНОГО примера, где бы человек был прощён в последние минуты. Хотя, вы мне можете показать цитату. Только не говорите о разбойнике на кресте, там НЕ написано, что его ПРОЩАЮТ.

Приглашение быть вместе в раю, не достойно прощения? Если слова из Библии воспринимать буквально, можно такие получять нелепости. (здесь, думаю, слабое место свидетелей Иеговы, что бы понять тексты из Библии, нужна высокая осознанность и соответствующие условия (божественные) жизни и это очень важная составная иначе их толкование Библии выглядят, просто смешно)

Тогда покажите мне, пожалуйста, где сказано, что Царство, о котором попросил разбойник и рай,  который пообещал Христос - это одно и тоже место. И почему, когда Христос воскрес, то сказал Марии, что к Отцу ещё не восходил. Где же Он тогда был всё время между смертью и воскресением? И где в Библии написано, что одного признания своей греховности достаточно для прощения?

Мало ли зачем. У каждого свои причины. Но только я вас спрошу - в этой жизни, те, кто поют Ему песни и выкрикивают похвалы, только этим и занимаются? или их жизнь на земле заполнена ещё чем-то?

Если они все время поют песни, когда же делом заниматься?

Да, тогда, действительно, не до дел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 26 Август, 2009, 06:48:07 am »
Не всегда они идут. Можно подумать:"надо никогда больше не раздражаться на выкрикивающих похвалы", а потом увидеть кого-нибудь выкрикивающего похвалы и испытать раздражение."

Это скорее не мысль, а установка. Разница все же  есть. Установка - попытка уговорить себя или другого, сродни насилию, обречена со временем на провал.

Тогда покажите мне, пожалуйста, где сказано, что Царство, о котором попросил разбойник и рай, который пообещал Христос - это одно и тоже место. И почему, когда Христос воскрес, то сказал Марии, что к Отцу ещё не восходил. Где же Он тогда был всё время между смертью и воскресением?

Можно вашу версию? (мормонов)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 27 Август, 2009, 18:51:55 pm »
1)Ладно, спорить не буду. Но всё равно, от чего во многом зависит будущее человека? От его мыслей или от его действий? Каждое действие(выбор) человека будет иметь последствия, либо положительные для человека, либо отрицательные. Но только у человека есть возможность выбора  его действий, а вот последствия человек уже выбирать НЕ может.
Toчно также, я верю, что наша вечная жизнь зависит от наших ДЕЙСТВИЙ(выборов).

2) Очень кратко - разбойник и Христос попали в РАЙ, а не в ЦН. Рай - это духовный мир, где духи(души) всех умерших ожидают своего воскресения.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 27 Август, 2009, 19:50:29 pm »
Мормоны напоминают мне кришнаитов. Слишком много миров, богов, и планет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 27 Август, 2009, 23:04:54 pm »
Цитата: "Pasha"

Вы так рассуждаете, как-будто вам точно известно, сколько должно быть миров, богов или планет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 28 Август, 2009, 02:01:54 am »
Цитата: "Pasha"

Скажу банальность, но все религии схоже устроены. У вас точно так же, как и у мормонов. Только у вас младшие боги названы "святые". Та же самая хрень: святы покровители профессий, покровители городов, покровители ковыряния в носу и.т.д.
 Зачем пускать сопли и гневно махать кадилом? Мормоны конкурирующая фирма?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.