Чем это хорошо?
В мормонском понимании прославление в вечности- это не выкрикивание Аллилуйя и похвал, а что-то другое. Это увеличение Царства.
А вот зачем Ему это нужно? Ну, во первых, это не Ему решать нужно Ему это или нет.
А кому решать?
Верю, что никому. Я не верю, что в бесконечности есть начало, конец или что-то первое или последнее. В противном случае, бесконечности просто не нет.
А во-вторых, это хорошо не только для Него, но и для всех тех, кто становятся Богами в вечности.
Опять же чем хорошо? Слава возможно подпитывает гордыню, зачем так искушать Бога?
Xena, Не знаю, как кратко вам ответить, но попробую. Та слава, которую я хочу иметь в вечности не связана с моим желанием, чтобы меня кто-то восхвалял. По моей вере, вечная жизнь(прославление) - это стать Небесной Матерью и вместе с моим вечным Мужем, который станет Небесным Отцом, создавать миры и делать всё то, что делают все бесконечные Боги в бесконечной вселенной. это ХОРОШО. Мне такое прославление очень нравится. А человек, который не праславляется, не может иметь небесную семью. Если семья - это самое главное, что есть у человека, то быть без семьи целую вечность для меня - плохо.
Почему Он должен постоянно бороться с мыслями людей думающих, что Богу нужна и необходима слава? Возможно люди таким образом себя успокаивают, прославил я тебя Бог, чего мол тебе еще, видишь какой я хороший… Поставь там плюсик под моей фамилией.
Разные верующие прославляют их бога по-разному. Здесь на земле я прославляю Бога, в которого верю только тем, что исполняю Его заповеди. Т.е. прославлять нужно поступками, а не словами. И не ради плюсиков. Человек должен любить то, что он делает - любить помогать тому, кто нуждается в его помощи, любить чем-то пожертвовать ради ближнего, любить быть честным и т.д. В противном случае, человек не будет исполнять заповеди, разве что только на виду у других.
Когда другие люди на всеуслышание и виденье, славят Бога меня это раздражает, почему? Только не говорите, что это бесы во мне так играют…
Откуда же я знаю, почему. Это вы должны знать ответ на данный вопрос. Но только мне всё равно, почему вас это раздражает. Но лучше не раздражаться, чтобы не омрачать свой день.
Я верю, что человек создаёт своё будущее в вечности не своими мыслями, а своими ДЕЛАМИ.
В любом деле, мысль первична, потом идут действия.
Не всегда они идут. Можно подумать:"надо никогда больше не раздражаться на выкрикивающих похвалы", а потом увидеть кого-нибудь выкрикивающего похвалы и испытать раздражение."
Я не верю в покаяние за пять минут до смерти. И в Библии НЕТ НИ ОДНОГО примера, где бы человек был прощён в последние минуты. Хотя, вы мне можете показать цитату. Только не говорите о разбойнике на кресте, там НЕ написано, что его ПРОЩАЮТ.
Приглашение быть вместе в раю, не достойно прощения? Если слова из Библии воспринимать буквально, можно такие получять нелепости. (здесь, думаю, слабое место свидетелей Иеговы, что бы понять тексты из Библии, нужна высокая осознанность и соответствующие условия (божественные) жизни и это очень важная составная иначе их толкование Библии выглядят, просто смешно)
Тогда покажите мне, пожалуйста, где сказано, что Царство, о котором попросил разбойник и рай, который пообещал Христос - это одно и тоже место. И почему, когда Христос воскрес, то сказал Марии, что к Отцу ещё не восходил. Где же Он тогда был всё время между смертью и воскресением? И где в Библии написано, что одного признания своей греховности достаточно для прощения?
Мало ли зачем. У каждого свои причины. Но только я вас спрошу - в этой жизни, те, кто поют Ему песни и выкрикивают похвалы, только этим и занимаются? или их жизнь на земле заполнена ещё чем-то?
Если они все время поют песни, когда же делом заниматься?
Да, тогда, действительно, не до дел.