Атеистические новостиhttps://ateism.ru/news.htm
Библия говорит достаточно об этом царе...Вероятно, если бы вы пророчествовали на месте Исаии, то обещали бы царю мир и безопасность, победу над врагами. И тем бы заслужили его благосклонность, деньги, почет... Исаия пророчествовал о том, что Бог этого царя отверг. И указал на рождение в будущем младенца, который будет царем по Божьей воле. За это Исаию позже убили по царскому повелению.
Пророчество о победе над врагами было вторичным.Главная мысль пророчества Исаии - о рождении нового Царя
Как уже говорил, вы неправильно понимаете пророчество Исаии.А причина в вас.Поймите, если сможете... Не младенец был подтверждением, что Бог избавит Израиль от врагов.
Именно так до Христа иудеи понимали это пророчество.Потому оно и считалось мессианским, потому и появилась в LXX "дева".
Не пойму. В тексте я вижу как раз обратное. Младенец есть знамение, как скоро цари отступят. Не вижу оснований понимать по другому.
Септуагинта - перевод. Тем более книга Исаии это даже не перевод тех 72 мудрецов. Те переводили только пятикнижие.
Цитата: "Четыре головы"Не пойму. В тексте я вижу как раз обратное. Младенец есть знамение, как скоро цари отступят. Не вижу оснований понимать по другому.Вам понятнее пророк, который предвещает царю Ахазу победу и безопасность.
Но если Исаия действительно говорит Ахазу, что бояться тех царей не стоит, я что виноват?