А вас удивляет слово "личность" в отношении животных?
............
Нет, не удивляет, оно меня коробит.
Личность - сам индивид как активный субъект социальных отношений и целенаправленной деятельностной активности, а также системное качество индивида, обусловленное его осознанной активностью в системе социальных связей и складывающееся в условиях.
Личность - человек (см) как социальный субъект. Это устойчивая система (см) социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности.
Личность, общежитейский и научный термин, обозначающий:
1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова)
2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
Ничего из сказанного к животным неприменимо.
..................
Вы меня не поняли. Я лишь говорил,
что этот змей был создан не в 5-й и не в 6-й день творения.
А гораздо раньше. Может быть, миллионы лет назад, если наука права.
............
Тогда зачем его надо было сравнивать именно со зверями земными? Т.е. сказать примерно следующее: мотоцикл иж-юпитер-спорт самый комфортный из грузовиков.
..................
Потому что все животные тех дней Творения получили имя.
А змей, как мы выяснили, в Быт.3 безымянный.
Да и Ева с ним была не знакома раньше.
............
А как выяснили мы, то не всех животных Адам назвал, а только полевых и птиц небесных, которые были созданы между Адамом и Евой. А животные земные и птицы пернатые, созданные до Адама, названы им не были.
А "змей был хитрее всех зверей земных", т.е. он был зверем земным.
..................
Конечно, Бог создал всех существ Земли. И саму Землю тоже.
............
Правильно.
..................
Но не всех одинаково. И во многом - через посредников.
............
Откуда у вас такие сведения?
..................
А до тех 6 дней Творения наша планета уже видела многое.
Через это и стала она безвидна и пуста...
............
Оригинально: Бог создал в том числе и землю за 6 дней, и вдруг она уже была "до того" . Логики полные штаны.