Автор Тема: Пророчества которые исполнились на Иисусе.  (Прочитано 117204 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #100 : 27 Сентябрь, 2009, 19:51:31 pm »
Это как раз не аргумент.Буду думать....
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2009, 12:56:39 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #101 : 01 Октябрь, 2009, 12:54:20 pm »
Цитата: "Четыре головы"

Гнусная ложь. Ни одно пророчество на Иисусе не исполнилось. Все пророчества на которые ссылаются евангелисты и христиане - либо говорят совершенно о другом, либо вовсе не являются пророчествами.
Христиане нагло вырывают из контекста эти "пророчества" и заявляют, что онт про Иисуса.

Разберёмся, гнусная ли ложь это христиан, или непонимание жидовствующих еретиков и атеистов, однобоко подходящих к пророчествам.

Я задал вопрос в другой теме, но думаю надо всё перенести сюда.

Итак, для начала-что такое пророчество и кто такой пророк?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 01 Октябрь, 2009, 17:06:58 pm »
Цитата: "Pasha"

Разберёмся, гнусная ли ложь это христиан, или непонимание жидовствующих еретиков

Ну если "жидовствующие еретики" это РПЦ, то других я не знаю. Что там у тебя за секта понятия не имею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 01 Октябрь, 2009, 17:32:40 pm »
Нет у меня никакой секты.РПЦ то тут при чём? РПЦ не говорит, что это ложь евангелистов.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 01 Октябрь, 2009, 17:38:34 pm »
Цитата: "Pasha"
Нет у меня никакой секты.РПЦ то тут при чём? РПЦ не говорит, что это ложь евангелистов.

А ты считаешь, что евангелисты в чём-то солгали?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 01 Октябрь, 2009, 18:22:13 pm »
Нет.В отличие от вас.Ведь это евангелисты писали про то, что вы объявили ложью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #106 : 01 Октябрь, 2009, 19:28:55 pm »
Перенос из другой ветки:

Пророчество - предсказывание будущего. Пророк - предсказывает будущее.

Постараюсь обьяснить с христианской точки зрения это, я правда сам не всё для себя выяснил ещё, и мне вопрос  вообще кажется очень сложным, это призываю без эмоций чтобы было.....
1.Пророк.
 Под «пророком» обычно разумеют предсказателя будущего; между тем в Библии против этого узкого понимания профетизма свидетельствует уже сам термин наби (пророк). Он, по-видимому, происходит от аккадского слова «набу» (призывать), и, очевидно, «наби» нужно переводить как «призванный» (Богом). В то же время греческое слово ........... буквально означает того, кто говорит нечто от лица другого, а в Ветхом Завете есть прямые указания на то, что «пророк»—это посланник, или вестник1.

Дар предвидения, которым, несомненно, обладали пророки, не имел самодовлеющего значения; он прежде всего служил под тверждением того, что они воистину были посланы Богом.
 (о. Александр Мень История религии. т. 5)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Пророк-не именно тот, кто говорит будущее.Как и пророчество.
 книга Иезекииля:
 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

2.Пророчество.

Как эпиграф:
"я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества." (Апокалипсис).

Соответственно пророчество не есть дословно предсказание о будущем, это возвещение слов Бога.И в пророчестве заложен болнн глубокий смысл , чем понимал его пророк.

По учению Церкви пророчества о Мессии можно разделить на три группы.

1 Прообразы
2 Аналогии
3 Предсказания

Прообразы - это некие земные действия, которые прообразовали действия Божие. В Св. Писании это названо "тень будущих благ" (Евр.10:1) Прообразы видны в качестве таковых только из Нового Завета.
Пример:
Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому

Аналогии - это некие слова Ветхого Завета, которые хоть и относились к какому-либо современному им обстоятельству, но превышали его. Это притчи, которые рассказываются как бы о современниках, но на самом деле имеют значительно более глубокий смысл. Кстати, так и воспринимались современниками.

И предсказания - это явные указания на Мессию
Примеры (Ис 53). (Мих 5)

Я бы отнёс Ис 53 и Мих 5 к аналогиям тоже.

Вот в продолжение темы сразу второй вопрос:

-может ли вообще кто-либо знать точно будущее наперёд, даже Бог?
-может ли Бог сказать пророчество явно, тем самым дав 100 -процентный аргумент, если построено духовное развитие на вере.То есть может ли Бог прямо сказать-придёт тогда-то такой-то и сделает то-то, чтобы каждый болван понял, что это Мессия?А ведь Мессии надо пострадать.Кто же его тогда будет мучать?Тем не менее у Даниила есть сроки-о 62-ух седмицах до Христа.Остальное же заключено в прообразах, которые естественно и не выдаются как за пророчество "удивительное и точное" (в чём ошибка автора темы), но должны быть понятны для духовных.

Далее.
-"Дух дышит где хочет". Дух и то не может знать будущего сам по себе, как колдовство.Магия-это не что-то "магическое", а просто знание более тонких законов.Чудеса Бога-это не колдовство, а высшая наука.Так же и нет пророчества как "магического предсказания", а есть лишь просчёт, как шахматист просчитывает на ходы вперёд.И  Дух-даёт намёки.Апостолы сначала не понимали некоторое, а потом вспоминали, что такое было у пророков.А не то что сразу "бац, пророк точно сказал , и сбылось".Это давайте называть предсказанием.Но не пророчеством, предсказание редко даётся.
 Поэтому мессианские пророчества были в форме прообразовсмутных намёков.Это нельзя назвать пророчеством в плане "прогноз точный погоды", это лишь действие духовное тонкое.И они не выдаются в Евангелии как "придурки посмотрите, ведь там же явно написано обо Мне".
 Также неужели разоблачители думают, что апостолы были настолько глупы, чтобы в Израиле, где все знали Закон, выдавать это за "очевидное и точное предсказание", когда можно было просто пройти по ссылке?И увидеть, что прямо говорится (не прообразовательно) об ином.

Вот свидетельство человека, видевшего своими глазами Дух пророчества:

Лавсаик , автор епископ Палладий,4-ый век,Об авве Аполлосе.

Видели мы и другого святого мужа, по имени Аполлос, в Фиваиде, в пределах Ермиполя. В этот город приходил Спаситель с Девою Мариею и праведным Иосифом, исполняя пророчество Исаии, который говорит: Се, Господь седит на облаце легце и приидет во Египет, и потрясутся рукотворенная египетская от лица Его и падут на землю (ср.: Ис. 19, 1). Видели мы там и капище, в котором все идолы пали лицом на землю, когда Спаситель вошел в город.

Исаия 19,1:
-Пророчество о Египте. — Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.

Учитывая то, что Палладий пишет в другом месте "Опасаюсь повествовать и писать о тех многих великих и для неверующего почти невероятных подвигах, которыми наполнена добродетельная жизнь святых и бессмертных отцов – Макария Египетского и Макария Александрийского, мужей доблестных и подвижников непобедимых. Опасаюсь, чтобы не почли меня лжецом, а изречение Духа Святаго ясно показывает, что Господь погубит всех, говорящих ложь (см.: Пс. 5, 7)."

Сомнительно чтобы он взял так и соврал про виденные им воочию идолы, которые упали в Фиваиде.

На примере этого-ясно, что Исаия говорил прямо о Египте тех времён.
Но прообразовательно он указал и на Иисуса.Так как свидетельство Исаии-дух пророчества.И дух проницает будущее.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Пророчества которые исполнились на Иисусе.
« Ответ #107 : 01 Октябрь, 2009, 19:34:14 pm »
Цитата: "Иона"
Бог позаботился о том, чтобы люди могли узнать Мессию. Многие библейские пророки подробно описали рождение, служение и смерть обещанного Избавителя. Все эти пророчества исполнились на Иисусе Христе. Они очень подробные и отличаются удивительной точностью.

А вот это ложь.Поповских баек наслушались....У вас неправильное понимание о пророчествах.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 01 Октябрь, 2009, 19:35:07 pm »
может ли вообщ
е кто-либо знать точно будущее наперёд, даже Бог?

Стоит ли вообще доверять "слову Божьему" если самого бога сатана разводил как лоха?
Где гарантия, что библию надиктовал бог а не дьявол?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 01 Октябрь, 2009, 19:41:02 pm »
Стоит ли вообще доверять "слову Божьему" если самого бога сатана разводил как лоха?

Никто "как лоха" Бога не разводил.Присутствовал обман, обусловленный гениальностью дьявола и тем, что Бог не может читать мысли дьявола."Сыны света медлительнее сынов тьмы в своём роде"-это из Евангелия.Бог=сын света.Зло агрессивнейковарней, и поначалу имеет преимущество.Потому что даёт поле возможностей, которые соперник ещё не знает-вроде как клевета, и т. д.За одного битого двух небитых дают.Один раз развёл, второй-не получится.

Где гарантия, что библию надиктовал бог а не дьявол?

Объективная реальность, знамения людей, живших по Библии, и наконец, совесть.