Автор Тема: Пророчества которые исполнились на Иисусе.  (Прочитано 117115 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 24 Август, 2009, 21:57:38 pm »
Цитата: "Макар"
Broiler, не надо грязи.
...........

Странновато слышать такую просьбу от атеиста.

............
  Я лишь попрошу Вашего  утверждения, что Седьмой день (божьего покоя и Не-Творения) продолжает продолжаться до сих пор (ну, или по минимуму - до Воскрешенья Христова). ОК?

Я уже писал неоднократно, но раз вы этого ещё не читали (и учения церкви не знаете, хотя его критикуете, что само по себе нонсенс), то, специально для вас по вашей искренней просьбе, заявляю:
седьмой день длится и сейчас, мы (и все наши предки) живём в день седьмой. Закончится он Вторым Пришествием, после чего время прекратится и начнётся вечный восьмой день. В этот идущий ща седьмой день Бог ничего нового не творит, Своими делами не занят.
Так вас устроит?

............
Объясните недовоцеркленному мне:
...........
Не понял.. вы уже начали воцерковляться, но не закончили? Вы крещёный??
Или тут не опечатка, и вы написали то, что хотели?

............
А когда Вы мне на всё это ответите - Вау! - свершится чудо ,
...........
Причём тут чудо.... Разве я до того на ваши вопросы не отвечал?
Вы, похоже, понятия не имеете, что такое чудо, хотя тут об этом писалось неоднократно.

............
1.  Кожа для кожаных одежд - нечто своеобразное в раю или валялась тама со дня вчерашнего  по Эдэмским закромам?
...........
Не валялась, а ходила, и не со вчерашнего, а с сегодняшнего, ибо вчерашняя ходила вне эдема.

............
2. Изготовление одежд из кожи - труд или результат прочтенного заклинания?
...........
Скажем так: это дело, а вот каким образом оно было сделано, сведений нет.

............
3. Прочтенное заклинание - волевой акт или эпизод развлечений на пикничке?
...........
Это грех.
Тем более, что вы не дали противопоставления, ибо и "развлечение на пикничке" тоже волевой акт.

............
4. Изготовление одежд из валяющегося повсюду сырья - норма или нарушение субботнего Покоя?
...........
Ни то и ни другое, это необходимость.

............
5. Сбор валяющихся дров для семейного очага - насущная необходимость или попытка создания Огня из Ничего?
...........

Опять не угадали: это либо бесхозяйственность либо воровство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 25 Август, 2009, 05:37:26 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Петро"
И что же, по Вашему, я так уж сильно исказил?
..........
несильно, чуть-чуть, капельку...
Если Вам угодно, чтобы искажений не было вовсе, нам с вами придется изучить древнееврейский, и только после этого мы сможем обсуждать данный круг вопросов. Поскольку ни Вы, ни я не собираемся изучать древние языки, придется довольствоваться тем, что есть. А при этом искажения неизбежны.
все эти слова, как говорится, не считаются. Если вы немножко заболели, то в разве здоровы?
У Вас есть знакомый врач? Спросите его, много ли на свете абсолютно здоровых людей. Если вообще есть такие.  
Я просто отметил, что эти мелкие штучки у вас, атеистов, уже невольные, они у вас сами по себе выходят.
Ну невозможно же всерьез обсуждать такие прикольные темы!

............
Видимо, когда бог проспался и приступил к своим обязанностям
..........
И на основании чего вам это видимо?
Ну как же. Сперва он почил, а потом увидел, что в райском саду начались безобразия. Стал-быть, проснулся.
У вас Бог, оказывается, спит, да ещё у Него обязанности есть..... уж не перед вами лично ли?
Это не у меня бог спит, а в библии. Сказано же "почил от дел своих". Возьмите словарь, и посмотрите, что означает глагол "почивать"

............
- всяко раньше, чем обнаружился факт незаконного поедания фруктов.
..........
Опять таки: вы так щепетильно от нас требуете обоснование всего, а сами пишете абы что.
На чём вы основываете этот свой вывод, что "всяко раньше"?
Если бы не проснулся, не смог бы обнаружить нарушения. Элементпрно, Ватсон!
............
 Может, и были такие слова в библии- да затерялись в глубине веков. Какое это имеет значение?
..........
Даже так? Оригинально.
Отчего же вы всегда так не думаете?

............
 разницу между "бессмертием" и "вечностью" я вижу.
А вот между "бессмертием" и "вечной жизнью"- уже нет.
Попрошу не подменять предмет обсуждения.
Странно.
А разницу между бесконечной и вечной жизнями вы тоже не видите?
Нет, не вижу. Не будете ли столь любезны разъяснить?
............
Начать с того, что строительство домика из кубиков для взрослого- никак нельзя назвать "делом".
..........
Это вы с Урсулой поспорьте, что называется делом, а что нет.
То есть для Вас детские кубики- дело? Будем знать.
............
 Может быть, развлечение- да и то вряд ли. Участие в играх ребенка, равно как и участие в уборке детских вещей- это часть воспитательного процесса, который является очень важным делом для всякого человека, ответственного за своего ребенка.
..........
Да, воспитание это важное дело, причём родителя. Но то, о чём вёл речь я, что я привёл в пример, относится не к воспитанию, а к помощи. Если делать за ребёнка дела, которые он уже в состоянии сделать сам, это вообще антивоспитание.
Ситуации бывают разные, и мудрый воспитатель не преминет воспользоваться любой из них на пользу воспитательного процесса
Если вы не поняли, приведу другой пример:
вот приехала девушка в город, тащит тяжёлый чемодан с вокзала домой, это её дело, это нужно ей. Но вот её заметили вы и решили ей помочь, но это вам не нужно, это дело не ваше, т.е. вы будете делать за неё её дело.
Вообще-то это акт ухаживания за самкой своего вида. Проявление полового инстинкта. Самое, что ни на есть, мое дело. Причем любимое.
Завязать шнурки на своих ботинках это дело ребёнка,
Почему Вы так решили? Ребенок, не будучи правоспособным субъектом, вообще не в состоянии вести никаких дел.
но мать будет делать это не её дело, пока сам ребёнок его делать ещё не может или не успевает. Это помощь.
Это проявление материнского инстинкта- акт заботы о потомстве. Соответстенно, тоже ее прямое дело.
Вот так же и Бог, Он сейчас делает не Свои дела, а наши, Он нам помогает.
Что-то не заметно его помощи.
............
Если экстраполировать сказанное на отношения перволюдей и бога, то неизбежен вывод о том, что бог очень легкомысленно отнесся к воспитанию своих детей. Попросту говоря, забил на воспитание болт.
вы весьма непоследовательны, ибо весь ВЗ (да и НЗ тоже) это и есть воспитание людей,
Хорошо воспитание!  
которым вы очень возмущаетесь и говорите, что такое не может делать любящий Бог. Но ведь и родители далеко не всегда своих детей хвалят, они их бывает и наказывают, но ведь и наказания происходят не из ненависти или безразличия, а от любви. Аналогия полная.
Точно-точно. Это от любви бог сначала выгнал перволюдей из рая за пустяшный проступок. Это от любви он толкнул Каина на братоубийство. Это от любви он утопил всех людей, кроме Ноя и его семейства.
Не удивлюсь, если окажется, что и Чикатило действовал исключительно из христианской любви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 25 Август, 2009, 21:49:01 pm »
Если Вам угодно, чтобы искажений не было вовсе, нам с вами придется изучить древнееврейский, и только после этого мы сможем обсуждать данный круг вопросов. Поскольку ни Вы, ни я не собираемся изучать древние языки, придется довольствоваться тем, что есть. А при этом искажения неизбежны.
..........
А вы всё в крайности бросаетесь, либо любить до гроба либо ненавидеть до смерти. Хорошо, если вы так не только на словах, хотя, судя по вашему ответу про чумодан, врядли.
Вы можете хоть немного побыть реалистом? У нас, русскоязычных, есть два варианта Библии: синодальный и церковно-славянский, вот их я и прошу не искажать. Неужели для вас это настолько невозможно? Или вы копировать не умеете, или у вас в школе по списыванию кол был? Вы даже не желаете осознать, что такая страсть к искажениям слова Божия у вас неспроста.

............
все эти слова, как говорится, не считаются. Если вы немножко заболели, то в разве здоровы?
У Вас есть знакомый врач? Спросите его, много ли на свете абсолютно здоровых людей. Если вообще есть такие.  
..........
Если вы считаете свой этот текст ответом на мой, то флаг вам в руки.

............
..........
Ага, вот когда заболеете спидом или раком, то лет через 4-10 после безуспешных походов по врачам эта тема для вас прикольной быть перестанет.

............
 Ну как же. Сперва он почил,
....................
Это не у меня бог спит, а в библии. Сказано же "почил от дел своих". Возьмите словарь, и посмотрите, что означает глагол "почивать"
..........
Вы смотрели не то слово, надо было "почить". А у него первое значение вовсе не "спать".
Сколько раз вам повторять: толковать Библию надо не как вздумается, а как положено, ибо от этих вздумываний сомнения и идут.

............
..........
А если Он и не спал? Тады шо? Тогда вся ваша очередная теория коту под хвост.

............
..........
Вообще-то уже разъяснял, но раз у вас голова как задница....или передница, то........
одно из отличий вечности от временнОго бессмертия заключается в том, что в вечности нет времени, соответственно, нет изменений, а в бессмертии изменения есть, постоянно. Напр. вы хоть и бессмертный, но можете заболеть, выздороветь, быть убитым, стать калекой.....

............
То есть для Вас детские кубики- дело?
..........
А что же это? Смотрение телевизора? Хотя это тоже дело, поскольку яляется ответом на вопрос: "что делаешь?".
Или сон?

............
 Вообще-то это акт ухаживания за самкой своего вида. Проявление полового инстинкта. Самое, что ни на есть, мое дело. Причем любимое.
..........
Ясно, не той головой думаете. Меняю вводную: теперь перед вами не девушка (ктсати, о её внешности я ничего не говорил, или для вас это неважно?), а старушка. Ваши действия? Неужели гордо проходите мимо?

............
Почему Вы так решили? Ребенок, не будучи правоспособным субъектом, вообще не в состоянии вести никаких дел.
..........
У вас дети есть? Если да, то они до 18-тилетия у вас ничего не делают? Только то, что им хочется?
Или вы тут, по атеистическому обыкновению скачете горным козлом по различным значениям слова "дело"?

............
Это проявление материнского инстинкта- акт заботы о потомстве. Соответстенно, тоже ее прямое дело.
..........
Воспитывать прямое дело, а делать за него дела, с которыми тот уже в состоянии справиться сам, напр. делать за него домашние задания, это уже не воспитание, а, если такое происходит постоянно, антивоспитание.

............
Хорошо воспитание!
..........
Дык что потребовалось, то и применено, Бог же всеведущ, Он прекрасно знает что, где, как, когда и в какой мере надо делать.

............
Точно-точно. Это от любви бог сначала выгнал перволюдей из рая за пустяшный проступок. Это от любви он толкнул Каина на братоубийство. Это от любви он утопил всех людей, кроме Ноя и его семейства.
................

А как же, конечно!
Если бы Адам и Ева отведали ещё и от древа жизни, они стали бы как сатана, навсегда бы остались в своём падшем состоянии, а так есть возможность вернуть потерянное. Хотя всё это уже было написано: лечите память.
Вы хоть в Библию заглядывали? Судя по вашим словам: нет. Бог наоборот предупреждал Каина:
Бытие 4:6-7. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Но не внял Каин Господу. И вы идёте его путём.
И про Потоп тоже было писано и не раз. Что лучше, чтоб все погибли или чтоб часть выжила?  Почему вы хотите смерти всем людям? [/b]
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 25 Август, 2009, 22:47:42 pm »
Ну если вы так остро воспринимаете вполне рабочий момент, тогда приношу свои извинения. Вы мне отвечаете довольно редко, поэтому я и сужу о вас так же, как и о других ваших коллегах.
Ну что ж сделаешь: имидж такой у вашего брата. Вон за границей тоже о всех русских думают одинаково, хотя мы все разные.
Ну Вы же должны понимать, что такой подход к людям неверен. Приписывая какие-то черты характера определенной группе людей, Вы по любому соврете и ошибетесь.
Цитата: "Satch"
.............
 то зачем называть их днями? Написали бы в Бытие: " И создал Бог ВСЕ "  И все))
Можно было бы и так, если б не надо было подчеркнуть  последовательность Творения, что всё возникло не в один миг, а в определённом порядке, т.е. имело некоторую длительность, неизвестно какую.
Что-то путано как-то все.  Нужно было дать понять, что мир был создан в определенной последовательности, за некое время, но мера этого времени неизвестна. Кому нужно, зачем?
К тому же, почему это вас удивляет? Ну назвали так, и что? Ведь надо было как-то назвать, а слов у нас для точного (да и для приблизительного тоже) обозначения того нет. Тем более, что это писалось для обычных людей в те времена, поэтому и использовались термины, которые можно понять всегда.

Можно было бы для "обычных людей" еще проще написать, например: И создал Бог землю, а потом светила, а потом растения с животными. Проще некуда и не надо упоминать дни или другие временные промежутки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 26 Август, 2009, 04:07:59 am »
у вас в школе по списыванию кол был? Вы даже не желаете осознать, что такая страсть к искажениям слова Божия у вас неспроста.
Раз уж Вы вспомнили детство золотое, то продолжим. Помните, в начальных классах изложения писали? Думаете, для чего? А это чтобы учительница могла понять, кто из учеников механически запоминает текст, а кто- осознанно. Вот и здесь так же.

............
..........
Ага, вот когда заболеете спидом или раком, то лет через 4-10 после безуспешных походов по врачам эта тема для вас прикольной быть перестанет.
Не думаете ли Вы, что Христос меня спасет в этом случае? Я предпочту тот самый выход, который есть у нас всегда, но который, явно по недоразумению, так осуждают христиане
............
 Ну как же. Сперва он почил,
....................
..........
Вы смотрели не то слово, надо было "почить". А у него первое значение вовсе не "спать".
Есть еще значение "умереть", но оно вряд ли Вам понравится.
............
..........
А если Он и не спал? Тады шо? Тогда вся ваша очередная теория коту под хвост.
А нахрена тогда написали "почил"? А если и не спал, а просто дремал, что от этого меняется?
............
..........
Вообще-то уже разъяснял, но раз у вас голова как задница....или передница, то........
одно из отличий вечности от временнОго бессмертия заключается в том, что в вечности нет времени, соответственно, нет изменений, а в бессмертии изменения есть, постоянно. Напр. вы хоть и бессмертный, но можете заболеть, выздороветь, быть убитым, стать калекой.....
В таком случае "вечная жизнь" есть нонсенс и оксюморон, ибо понятие "жизнь" подразумевает изменения.
............
То есть для Вас детские кубики- дело?
..........
А что же это? Смотрение телевизора? Хотя это тоже дело, поскольку яляется ответом на вопрос: "что делаешь?".
Или сон?

............
..........
Ясно, не той головой думаете. Меняю вводную: теперь перед вами не девушка (ктсати, о её внешности я ничего не говорил, или для вас это неважно?), а старушка. Ваши действия? Неужели гордо проходите мимо?
А это уже другой инстинкт. Для стадных животных, к которым относится человек, свойственна  (в той или иной мере) забота о других особях своего вида. Альтруизм, изволите ли видеть..
............
..........
У вас дети есть? Если да, то они до 18-тилетия у вас ничего не делают? Только то, что им хочется?
Или вы тут, по атеистическому обыкновению скачете горным козлом по различным значениям слова "дело"?
Скажу по секрету, я над Вами прикалываюсь. А Вы и не замечаете?
............
..........
Воспитывать прямое дело, а делать за него дела, с которыми тот уже в состоянии справиться сам, напр. делать за него домашние задания, это уже не воспитание, а, если такое происходит постоянно, антивоспитание.
Все зависит от конкретной ситуации педагогического таланта
............
Хорошо воспитание!
..........
Дык что потребовалось, то и применено, Бог же всеведущ, Он прекрасно знает что, где, как, когда и в какой мере надо делать.
Ну и что же он, такой всеведующий, допустил до грехопадения?
............
................
А как же, конечно!
Если бы Адам и Ева отведали ещё и от древа жизни, они стали бы как сатана, навсегда бы остались в своём падшем состоянии,
Да в чем же падение-то? Первочеловеки научились отличать добро и зло- это разве падение? Ах, они бога ослушались! Ну так надо было понятнее объяснять, и не пускать дело на самотек. А раз уж случилось, не обижаться на неразумных, и тем более не гневаться.
а так есть возможность вернуть потерянное. Хотя всё это уже было написано: лечите память.
Вы хоть в Библию заглядывали? Судя по вашим словам: нет. Бог наоборот предупреждал Каина:
Бытие 4:6-7. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Но не внял Каин Господу. И вы идёте его путём.
И про Потоп тоже было писано и не раз. Что лучше, чтоб все погибли или чтоб часть выжила?  Почему вы хотите смерти всем людям? [/b]
Было бы лучше, если бы бог немного поработал над дизайном человека, и создал более дуракоустойчивый вариант конструкции.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 04 Сентябрь, 2009, 17:46:13 pm »

Ну Вы же должны понимать, что такой подход к людям неверен. Приписывая какие-то черты характера определенной группе людей, Вы по любому соврете и ошибетесь.
................
Так совру или ошибусь? Всётаки это разные понятия.

..............
Можно было бы для "обычных людей" еще проще написать, например: И создал Бог землю, а потом светила, а потом растения с животными. Проще некуда и не надо упоминать дни или другие временные промежутки.
Ну что вы так боитесь, всем и так давно известно. что каждый атеист лучше Бога знает, что и как Он должен был делать, вот только вы сами ничего не строите, а лишь ломаете созданное Богом.
Сам Бог уже давно дал ответ на все подобные вашему предложения и вопросы (по памяти):
" А где ты был, когда Я творил мир?"

............
..........

Спасибо за откровенность, теперь я понял, что отвечать вам смысла нет, что вы как Фармазон , Ковалевский и в последне время Соло.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 05 Сентябрь, 2009, 15:24:14 pm »

............
..........
Спасибо за откровенность, теперь я понял
Лучше поздно, чем никогда.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 05 Сентябрь, 2009, 18:55:42 pm »
Ну что вы так боитесь, всем и так давно известно. что каждый атеист лучше Бога знает, что и как Он должен был делать
Мы просто не верим в вашего бога, вот и всё. А тот бог, каким он описан в библии - полный идиот и жестокий деспот. Мы что виноваты? Вот вы верите, что какую бы глупость бог не сделал - "Он большооой! Ему видней".
Сам Бог уже давно дал ответ на все подобные вашему предложения и вопросы (по памяти):
" А где ты был, когда Я творил мир?"

А я могу ответить так на это:
"А где ТЫ вообще есть, выдуманное чудовище?".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #98 : 27 Сентябрь, 2009, 11:17:47 am »
Отметим непонимание участниками темы одного момента, снимающего массу наездов на христианство.Об этом пишет  иной пророк, Иоанн Богослов:

Апокалипсис 12.

"Низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них перед Богом нашим день и ночь".

Что значат жти слова? Это говорится святым Ангелом с неба, что слышал на о. Патмос Иоанн. Говоится о том, что на братьев ангелов (людей) клеветал весь Ветхий Завет Дьявол.И низвержен он во времена Иоанна только.

Итак, Дьявол в ветхозаветные времена ввёл в заблуждение Бога.И вот Бог, приходя на землю, видит это.
 И что же тогда должно произойти? Весьма логично, что Бог поменяет планы, которые он сам же изрёк через пророков.

Поэтому Мессия и не становится царём Израиля, поэтому он не делает суд.Но пророчества те-они были сказаны о Мессии, что даёт право евангелистам переносить их на Христа, хотя они для тех, кто не знает тайны Откровения, естественно ошибочны.
 Тут вопрос есть даже и такой-если христиане лгут, то и иудеи лгут.Потому что пророческие образы Ветхого Завета тоже не говорят о каком-то конкретном Мессии.
 Также неисполнение пророчеств показывает ошибочность Бога.Но не уверен что отвергает само пророчество.

А также выдвигаю версию научно-фантастическую-Библию переписали жидомасоны, и даже Септуагинту исказили.Ведь ,как верно сказал в соседней ветке Облезлый Кот, пророки Септуагинты написаны после  РХ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 27 Сентябрь, 2009, 19:37:19 pm »
Итак, Дьявол в ветхозаветные времена ввёл в заблуждение Бога.

Весьма логично, что Бог поменяет планы, которые он сам же изрёк через пророков.

Поэтому Мессия и не становится царём Израиля

:lol:   :lol:   :lol:
Да... если считать бога полным лохом, то это много объясняет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »