Автор Тема: Пророчества которые исполнились на Иисусе.  (Прочитано 117103 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 22 Август, 2009, 17:48:37 pm »
Цитата: "Алeкс"
Класс! Значит, какие-то людишки на соборах (мероприятиях в основном политических) способны решить, сколько должен длиться день творения и вообще установить хоть какую-то истину?
Как всё запущено...

"Какие-то" не способны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 22 Август, 2009, 17:49:31 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Алeкс"
Класс! Значит, какие-то людишки на соборах (мероприятиях в основном политических) способны решить, сколько должен длиться день творения и вообще установить хоть какую-то истину?
Как всё запущено...
"Какие-то" не способны.

... материя первична. А партия прикажет - так всё наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 23 Август, 2009, 18:25:16 pm »
Ой, вам, атеисту, такое писать не стыдно? Вы же практически постоянно только этим и заняты!
Почему вы нам запрещаете делать то, что делаете сами? Это так положено в атеистичской этике?
Я с  Вами по моему в нормальном тоне разговариваю, без всяких подколок, но если Вам доставляет удовольствие такой стиль общения, то на здоровье.
Я просто удивился вашей странности понимания текста: вы обратили внимание только на половину фразы, тем более, на вторую, что говорит о том, что вы первую тоже читали.
А если б вы поняли, то тогда вам стало бы ясно, что день Божий вообще нельзя измерять  нашим временем, ибо Бог вне времени, Он в вечности. А вы поняли, что 1 день Божий = 1000 наших лет, хотя там написано "как", а не "равен".

Вообще то я написал, допустим день равен тысяче суток, и ничего не утверждал.  А если день божий нельзя измерять никакими мерками, то зачем называть их днями? Написали бы в Бытие: " И создал Бог ВСЕ "  И все))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 23 Август, 2009, 19:01:03 pm »
Прям беда с этим Бройлером! ... Вечно что-то выдумает, потом забудет и выдумывает нечто новое ... Да, да, Бройлер, я про "волю атеизма" говорю!!
А дни вы Богу зря какие-то световые придумываете ... Вас черти поджарят потом.
Если день божий нельзя измерить никакими мерками, то почему он в седьмой день отдыхал? ... Ну, он то ладно, но так ведь и завет дал людям, что бы в седьмой день ничего не делать ... Это же сколько можно дурака валять, если целый "божий день" по вашей версии, ничего не делать?? ...
А, бедняга Ева? Вы говорите что она в седьмой день съела тыкву : )), .. ну не тыкву, но съела и умерла потому ... Она её сто лет что ли жевала? Ну может и быстро слопала, а Бог её потом тысячу лет из Рая выгонял? : ))) Поймать не мог ...
Анекдот :
Мужик выходит на балкон покурить. Видит в доме напротив, на девятом этаже висит женщина на карнизе, а парень ей молотком по пальцам бьёт.  Мужик орёт парню:
- Придурок, что ты делаешь, она же разобьётся!!
Парень орёт:
 - Да и хрен с ней, это моя тёща! ...
Мужик затягивается и говорит: - Вот ведь как вцепилась то, сука! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 24 Август, 2009, 03:23:53 am »

Цитата: "Петро"
В день седьмой, как известно бог почил, уставши от трудов своих.
............
Мдя, ну почему атеист не может нормально, адекватно передавать слова Библии? Почему он их всегда хоть чуть, но обязательно исказит?
И что же, по Вашему, я так уж сильно исказил? Всего лишь пересказал своими словами, ничуть не отклоняясь от сюжета.
.

..............
 Следовательно, был день седьмой, был- да кончился. До того, как змей пришел искушать Еву.
............

Так я и прошу вас указать: когда же именно он закончился? Или вы читать разучились?
Видимо, когда бог проспался и приступил к своим обязанностям- всяко раньше, чем обнаружился факт незаконного поедания фруктов.
................
Нужна ещё одна цитата, в которой бы были примерно такие слова:
"И был вечер и было утро, день седьмый".
....................
Может, и были такие слова в библии- да затерялись в глубине веков. Какое это имеет значение?
............
Мы люди простые, Вы нам по-простому и объясните.
Для нас, необразованных, быть бессмертным и жить вечно- это монопенисуально. Если Вы знаете разницу- объясните простыми словами
Хм. Чего сложного вы видите в этих словах:

Так то оно так, да вот только бессмертие и вечность это не одно и тоже, они отличаются временем и изменениями.
?
Вы впервые видите слово "время"? Вы никак не можете понять слово "изменение"?
разницу между "бессмертием" и "вечностью" я вижу.
А вот между "бессмертием" и "вечной жизнью"- уже нет.
Попрошу не подменять предмет обсуждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 24 Август, 2009, 03:34:53 am »

Попробую объяснить это более вам (как мне кажется) понятно.
Только еще более запутать хотите!

Когда ваш ребёнок из кубиков строит домик, но у него не получается, вы подходите и строите домик ему. Это разве ваше дело вы сделали?
Когда вы застилаете постель себе, вы делаете своё дело, а когда ребёнку -- не своё, а его, поскольку он с этим своим делом сам ещё  справиться не может. А когда научится, то далее делает это сам.
 Никак нет. Начать с того, что строительство домика из кубиков для взрослого- никак нельзя назвать "делом". Может быть, развлечение- да и то вряд ли. Участие в играх ребенка, равно как и участие в уборке детских вещей- это часть воспитательного процесса, который является очень важным делом для всякого человека, ответственного за своего ребенка. Если экстраполировать сказанное на отношения перволюдей и бога, то неизбежен вывод о том, что бог очень легкомысленно отнесся к воспитанию своих детей. Попросту говоря, забил на воспитание болт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 24 Август, 2009, 06:06:47 am »
Ибо сказано: не интересуется судьбами и поступками людей.  :D

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 24 Август, 2009, 20:52:40 pm »
Цитата: "Satch"

Я с  Вами по моему в нормальном тоне разговариваю, без всяких подколок, но если Вам доставляет удовольствие такой стиль общения, то на здоровье.
.............
Ну если вы так остро воспринимаете вполне рабочий момент, тогда приношу свои извинения. Вы мне отвечаете довольно редко, поэтому я и сужу о вас так же, как и о других ваших коллегах.
Ну что ж сделаешь: имидж такой у вашего брата. Вон за границей тоже о всех русских думают одинаково, хотя мы все разные.

.............
Вообще то я написал, допустим день равен тысяче суток, и ничего не утверждал.  
......................
Дык если б вы поняли написанное мной, то такого даже и допускать бы не стали, ибо оттуда ясно следует, что нашими сутками измерять дни Творения нельзя.

.............
 А если день божий нельзя измерять никакими мерками,
......................
Извините, но я такого не утверждал, что ничем нельзя.

.............
 то зачем называть их днями? Написали бы в Бытие: " И создал Бог ВСЕ "  И все))

Можно было бы и так, если б не надо было подчеркнуть  последовательность Творения, что всё возникло не в один миг, а в определённом порядке, т.е. имело некоторую длительность, неизвестно какую.
К тому же, почему это вас удивляет? Ну назвали так, и что? Ведь надо было как-то назвать, а слов у нас для точного (да и для приблизительного тоже) обозначения того нет. Тем более, что это писалось для обычных людей в те времена, поэтому и использовались термины, которые можно понять всегда.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 24 Август, 2009, 21:16:04 pm »
всё возникло не в один миг, а в определённом порядке, т.е. имело некоторую длительность, неизвестно какую.
Бройлер! ... Длительность вам не известна, а порядок известен!

Ну назвали так, и что? Ведь надо было как-то назвать, а слов у нас для точного (да и для приблизительного тоже) обозначения того нет.

Ну, назвали бы тысяча дней, две тысячи дней, миллион дней, если "это писалось для обычных людей в те времена, поэтому и использовались термины, которые можно понять всегда."
Дни творения резко перешли в обычный календарь для обычных людей, сразу после искушения змеем! : )))
Бог то отдыхал на седьмой день, так вы что ли считаете, Бройлер, что он отдыхал миллион или "некоторую длительность, неизвестно какую" дней? И нам завещал так же с субботой ...
Чёрт побери!! ...
"И сказал, Бог, да будет Свет!" ... Потом он пошёл спать, потому-что по Бройлеру свет создавался незнамо сколько: закваска, брожение ...  Потом он долго и муторно отделял свет от тьмы ...
"И лет было Адаму..." ... , сколько ж тогда по-нашему лет было Адаму, если один день там имел длительность неизвестно какую?

Знаете что, Бройлер, вы ответте на один только вопрос, на другие мои не отвечайте:
Когда, дни имеющие продолжительность "неизвестно какую", превратились в обычные дни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 24 Август, 2009, 21:25:54 pm »
И что же, по Вашему, я так уж сильно исказил?
..........
несильно, чуть-чуть, капельку... все эти слова, как говорится, не считаются. Если вы немножко заболели, то в разве здоровы?
Я просто отметил, что эти мелкие штучки у вас, атеистов, уже невольные, они у вас сами по себе выходят.

............
Видимо, когда бог проспался и приступил к своим обязанностям
..........
И на основании чего вам это видимо?
У вас Бог, оказывается, спит, да ещё у Него обязанности есть..... уж не перед вами лично ли?

............
- всяко раньше, чем обнаружился факт незаконного поедания фруктов.
..........
Опять таки: вы так щепетильно от нас требуете обоснование всего, а сами пишете абы что.
На чём вы основываете этот свой вывод, что "всяко раньше"?

............
 Может, и были такие слова в библии- да затерялись в глубине веков. Какое это имеет значение?
..........
Даже так? Оригинально.
Отчего же вы всегда так не думаете?

............
 разницу между "бессмертием" и "вечностью" я вижу.
А вот между "бессмертием" и "вечной жизнью"- уже нет.
Попрошу не подменять предмет обсуждения.
Странно.
А разницу между бесконечной и вечной жизнями вы тоже не видите?

............
Начать с того, что строительство домика из кубиков для взрослого- никак нельзя назвать "делом".
..........
Это вы с Урсулой поспорьте, что называется делом, а что нет.

............
 Может быть, развлечение- да и то вряд ли. Участие в играх ребенка, равно как и участие в уборке детских вещей- это часть воспитательного процесса, который является очень важным делом для всякого человека, ответственного за своего ребенка.
..........
Да, воспитание это важное дело, причём родителя. Но то, о чём вёл речь я, что я привёл в пример, относится не к воспитанию, а к помощи. Если делать за ребёнка дела, которые он уже в состоянии сделать сам, это вообще антивоспитание.
Если вы не поняли, приведу другой пример:
вот приехала девушка в город, тащит тяжёлый чемодан с вокзала домой, это её дело, это нужно ей. Но вот её заметили вы и решили ей помочь, но это вам не нужно, это дело не ваше, т.е. вы будете делать за неё её дело.
Завязать шнурки на своих ботинках это дело ребёнка, но мать будет делать это не её дело, пока сам ребёнок его делать ещё не может или не успевает. Это помощь.
Вот так же и Бог, Он сейчас делает не Свои дела, а наши, Он нам помогает.

............
Если экстраполировать сказанное на отношения перволюдей и бога, то неизбежен вывод о том, что бог очень легкомысленно отнесся к воспитанию своих детей. Попросту говоря, забил на воспитание болт.

вы весьма непоследовательны, ибо весь ВЗ (да и НЗ тоже) это и есть воспитание людей, которым вы очень возмущаетесь и говорите, что такое не может делать любящий Бог. Но ведь и родители далеко не всегда своих детей хвалят, они их бывает и наказывают, но ведь и наказания происходят не из ненависти или безразличия, а от любви. Аналогия полная.