И что же, по Вашему, я так уж сильно исказил?
..........
несильно, чуть-чуть, капельку... все эти слова, как говорится, не считаются. Если вы немножко заболели, то в разве здоровы?
Я просто отметил, что эти мелкие штучки у вас, атеистов, уже невольные, они у вас сами по себе выходят.
............
Видимо, когда бог проспался и приступил к своим обязанностям
..........
И на основании чего вам это видимо?
У вас Бог, оказывается, спит, да ещё у Него обязанности есть..... уж не перед вами лично ли?
............
- всяко раньше, чем обнаружился факт незаконного поедания фруктов.
..........
Опять таки: вы так щепетильно от нас требуете обоснование всего, а сами пишете абы что.
На чём вы основываете этот свой вывод, что "всяко раньше"?
............
Может, и были такие слова в библии- да затерялись в глубине веков. Какое это имеет значение?
..........
Даже так? Оригинально.
Отчего же вы всегда так не думаете?
............
разницу между "бессмертием" и "вечностью" я вижу.
А вот между "бессмертием" и "вечной жизнью"- уже нет.
Попрошу не подменять предмет обсуждения.
Странно.
А разницу между бесконечной и вечной жизнями вы тоже не видите?
............
Начать с того, что строительство домика из кубиков для взрослого- никак нельзя назвать "делом".
..........
Это вы с Урсулой поспорьте, что называется делом, а что нет.
............
Может быть, развлечение- да и то вряд ли. Участие в играх ребенка, равно как и участие в уборке детских вещей- это часть воспитательного процесса, который является очень важным делом для всякого человека, ответственного за своего ребенка.
..........
Да, воспитание это важное дело, причём родителя. Но то, о чём вёл речь я, что я привёл в пример, относится не к воспитанию, а к помощи. Если делать за ребёнка дела, которые он уже в состоянии сделать сам, это вообще антивоспитание.
Если вы не поняли, приведу другой пример:
вот приехала девушка в город, тащит тяжёлый чемодан с вокзала домой, это её дело, это нужно ей. Но вот её заметили вы и решили ей помочь, но это вам не нужно, это дело не ваше, т.е. вы будете делать за неё её дело.
Завязать шнурки на своих ботинках это дело ребёнка, но мать будет делать это не её дело, пока сам ребёнок его делать ещё не может или не успевает. Это помощь.
Вот так же и Бог, Он сейчас делает не Свои дела, а наши, Он нам помогает.
............
Если экстраполировать сказанное на отношения перволюдей и бога, то неизбежен вывод о том, что бог очень легкомысленно отнесся к воспитанию своих детей. Попросту говоря, забил на воспитание болт.
вы весьма непоследовательны, ибо весь ВЗ (да и НЗ тоже) это и есть воспитание людей, которым вы очень возмущаетесь и говорите, что такое не может делать любящий Бог. Но ведь и родители далеко не всегда своих детей хвалят, они их бывает и наказывают, но ведь и наказания происходят не из ненависти или безразличия, а от любви. Аналогия полная.