Broiler, я уже понял, что в христианстве, юродивость, это высший подвиг, а все христиане герои.
..............
Из ваших слов следует, что вы ничего не поняли, хотя находитесь на этом и других форумах уже давно, что значит, что и не поймёте. Как говорит народная мудрость: 20 лет у-- ма нет и не будет.
Но, рискну всёже объяснить:
высший подвиг в христианстве это положить душу свою за други своя, ради Христа.
А христиане совсем не герои, мы бедные, немощные люди, которые ничего сами не могут в себе исправить в лучшую сторону, и вы такие же, а всё отличие нас от вас состоит в том, что мы это осознаём, а вы нет.
Вы, поливая нас тут грязью, обзывая всячески, матерясь практически открыто (несмотря на то, что тут есть и женский пол и несовершеннолетние могут быть), при всё при этом считаете себя вполне хорошими, воспитанными, высокоморальными людьми.
..........
Четыре головы, нигде ещё не утверждал, что у него нет противоречий или ошибок.
..............
Противоречий у меня нет, ибо я тут выражаю непротиворечивое учение, а мои ошибки я никогда не отрицал, они и на этом форуме есть. Просто мои противники сначала несознательно, опираясь на догмы и штампы своего мировоззрения, а потом полностью отдавая себе отчёт, "путали" эти два понятия: противоречие и ошибка; а это не одно и тоже.
..........
А, именно вы уверены в том, что говорите, хотя потом и от этого отказались, а теперь блудите между "испортил" и "испоганил"
..............
Почему же "блудите"? Я просто нормально разговариваю, использую различные синонимы, могу вполне добавить ещё и "извратил", "разрушил"....
А вы, как лично, так и другие атеисты, хотя в обычных делах вполне нормальны и адекватны, но как только тема касается веры у вас ум за разум заходит, и вы из всего спектра значений слова выбираете самое малоупотребляемое, самое неподходящее даже по контексту, а потом над этим своим пониманием наших слов смеётесь.
..........
... Сейчас вы можете смело переходить на испорченность от папы римского, а испоганенность от Пушкина, потому-что в словоблудии,
..............
Зачем: Это ваше обыкновение писать о том, чего нет.
..........
вам равных на форуме нет.
..............
Да что вы. А вы видели что и сколько мне Стин ответила?
..........
Испорченная природа человека, по вашей христианской версии, это "грехопадение" первых людей, а по вашей личной версии, это атеизм.
..............
Певрое правильно, второе нет, ибо я придерживаюсь общепринятого христианского взгляда.
А вы так поняли по причине только что упомянутой мной вашей общей особенности: в первый раз там речь шла о текущем, сегодняшнем моменте, поэтому я не стал уточнять, что говорю о современном состоянии природы человека. А когда вы завиляли, как маркитантская лодка, я вам уточнил то, о чём писал. После чего вы вообще пошли вразнос.
..........
А, по моей версии, это православный идиотизм.
..............
Рискну напомнить вам слова вашего соверника, которые выражают народную мудрость: каждый дурак (он сказал: идиот) считает другого человека ещё бОльшим дураком (идиотом).
Если вы займётесь вашим любимым делом: копанием в моих постах, то вы сможете заметить, что никого идиотами не называл, я лишь постоянно указываю на странности атеистического мышления в религиозном вопросе, которая была замечена Феофаном Затворником, и которая тут прекрасно подтверждается чуть ли не в каждом атеистическом посте. Хотя, скорее всего, не он был первым, написавшим такое, но я прочёл именно у него.
..........
Если вам что-то не известно о "грехопадении",
..............
Судя по всему, вам об этом вообще ничего неизвестно, зато вот порассуждать на эту тему вы горазды.
..........
то зайдите в любой ваш гадюшник
..............
Вредно часто смотреть "Кин-дза дзу".
..........
Стадо баранов, не меньше.
.................
то зайдите в любой ваш гадюшник и спросите тамошнего вампира, что такое "грехопадение". И, тогда вы, услышите песнь вампира "о Адаме и Еве".
Ну вот, а Вивек там распинается.... оказывается все его требования относятся лишь к верующим.