Автор Тема: Исаия 53 Опровержение христианской версии  (Прочитано 41358 раз)

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 14 Август, 2009, 23:48:05 pm »
В данном случае меня устраивает, например, комментарий Лопухина,
Ох, горюшко-горе! Да Лопухин бы в гробу перевернулся, если б прочел Ваши комментарии к Бытию. Устраивает он…
Читаем Ис.49:3. и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.Какие сюда-то Вам комментарии потребны?! Вот пятый стих, несомненно-авторская реплика Исайи: И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему;
Всё, по-вашему, об одном и том же рабе? – тогда тему можно закрывать за неимением не только пророчеств о Мессии, но даже намека на них. Так что делИте 53-ю по репликам и публикуйте её здесь в цвете, а то беспредметный разговор получается.

Согласно Моисею, все знание добра и зла свелось к пониманию, что они голые.
А «согласно Вам», недавно написавшему что-то вроде «Зачем же заповеди тем, кто сам знает, что такое добро и что такое зло?» - что было Добром и что Злом в понимании допотопного человечества?
Однако, мне встречались атеисты, которые кричали, что сами знают, где добро и зло. И что заповеди им не нужны.
А мне, как ни странно, встречались не-атеисты, которые тоже знают, где добро и где зло, но плохо представляют себе, кто такой Яхве. И знаете – совершенно спокойно обходятся и без него и без знания данных через Моисея заповедей.
Спихивать ни на кого не будем. Каждый будет отвечать за свои преступления.
– Вот именно. Сотворенные по образу и подобию в первом же поколении начали убивать себе подобных – и всё из-за того, что кое-кому мясная жертва понравилась больше вегетарьянской. Так, может, он уже где-нибудь там, на Астральной Каторге? Что-то его подозрительно давно не видать…
В Библии мы пока изучаем деградацию людей.
Не смею мешать и даже одобряю Ваш выбор. Очень наглядное и содержательное пособие по деградации.
Фауна Земли принесена Богом в жертву ради спасения людей.
Спасения от деградации, то есть. А флора деградировала или нет?  Получается, что «да»: «И еще говорим о деградации биосферы». Стесняюсь спросить, почему деградирующая флора не была принесена в жертву ради спасения людей и фауны.
Человек постоянно меняется, причем может управлять этим процессом по воле своей.
Разговор о Свободе Воли заслуживает отдельной темы, как мне кажется. Если желаете его продолжить – открывайте. А пока Вы этого не сделали – вот Вам «домашнее задание»: выберите (определите) музыку, которая Вам НРАВИТСЯ (допустим, это окажется  Сезария Эвора), и музыку, которая НЕ нравится (например, «Гражданскую Оборону»). Выбрали? Теперь попытайтесь собственным свободным волевым решением послушать «ГрОб», получая от этого удовольствие, и Эвору – НЕ получая. Потом расскажете о результате.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #81 : 15 Август, 2009, 02:12:54 am »
Цитата: "Victor N."
Пока я вижу, что вы приписываете нашему Богу ваши мысли.
Называть людей изделиями  это ваше изобретение.
Я всего лишь описываю то, что сделал бог, согласно Вашим мифам. Понимаете разницу? я - рассказываю - бог - это сделал. Однако по-Вашему, негодяем оказываюсь я, а не бог.

Цитата: "Петро"
Просто когда читаешь, надо еще и мозги включать.
Цитату, пожалуйста!

Чтобы включить мозги вам нужна цитата?
.
Понятно. Цитаты не будет. Следовательно, Вы ничем не можете подтвердить Ваших измышлений по этому поводу..
А вот что говорит первоисточник:

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
...
3 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
...
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.  

Похдравляю Вас, гражданин, соврамши!
Вот видите, как вы лжете легко. Это не красит атеистов.  

Гы.. Верующих, стало быть, красит? Поэтому Вы и лжете..
Только вот меня-то Вы поспешно обвинили во лжи, сгоряча, так сказать.
Если бы я сказал "Гражданина Викора Н предали его дети имярек"- это была бы ложь. Однако я всего лишь сделал предположение, что у Вас с этим могут быть проблемы.
У меня были все основания предполагать, что у Вас не все в порядке в этом плане- Вы сами подняли вопрос о предательстве детьми своих родителей. Но если я ошибаюсь, то тем лучше- я рад за Вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 15 Август, 2009, 10:13:12 am »
Цитата: "Макар"
В данном случае меня устраивает, например, комментарий Лопухина,
Ох, горюшко-горе! Да Лопухин бы в гробу перевернулся, если б прочел Ваши комментарии к Бытию. Устраивает он…

Я говорил, что в данном случае (по книге Исаии) меня устраивает комментарий Лопухина.
По книге Бытия - не устраивает.

Читаем Ис.49:3. и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.Какие сюда-то Вам комментарии потребны?!

Читайте внимательно Лопухина.
Он отлично аргументировал, что "Израиль" в этом стихе есть имя Мессии.
Так же, как Эммануил, Примиритель, и другие подобные имена.

Вот пятый стих, несомненно-авторская реплика Исайи: И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему;
Всё, по-вашему, об одном и том же рабе? – тогда тему можно закрывать за неимением не только пророчеств о Мессии, но даже намека на них. Так что делИте 53-ю по репликам и публикуйте её здесь в цвете, а то беспредметный разговор получается.

Лопухин показал, что это не может относиться к пророку Исаии.
Это говорит Мессия через Исаию.

Вы, конечно, можете оставаться при вашем личном и необоснованном мнении.

Согласно Моисею, все знание добра и зла свелось к пониманию, что они голые.
А «согласно Вам», недавно написавшему что-то вроде «Зачем же заповеди тем, кто сам знает, что такое добро и что такое зло?» - что было Добром и что Злом в понимании допотопного человечества?

А вы не поняли, что я сказал это с иронией?

У многих людей свое понимание добра и зла.
И они не желают знать, что думает об этом Бог.

Что же, это их проблемы. Бог будет судить людей по Своему закону.

А мне, как ни странно, встречались не-атеисты, которые тоже знают, где добро и где зло, но плохо представляют себе, кто такой Яхве. И знаете – совершенно спокойно обходятся и без него и без знания данных через Моисея заповедей.

Если представления этих людей расходятся с учением Христа о добре и зле, то мне их жаль.
Тогда это обманчивое впечатление, что они неплохо обходятся.

У героя романа "Крестный отец" тоже были свои представления о добре и зле.
Если вы помните финал, то можете убедиться, что
нельзя построить личное счастье на несчастье других.

Даже в этой жизни называть зло добром ничего хорошего человеку не принесет.

Фауна Земли принесена Богом в жертву ради спасения людей.
Спасения от деградации, то есть. А флора деградировала или нет?  Получается, что «да»: «И еще говорим о деградации биосферы». Стесняюсь спросить, почему деградирующая флора не была принесена в жертву ради спасения людей и фауны.

Бред какой-то пишите.
Деградация биосферы - это исчезновение видов флоры и фауны,
обеднение генофонда, процветание паразитических форм жизни.

Деградация человечества - это несколько иное понятие.

Животные которые вошли в ковчег и животные которые
погибли в потопе - это наглядная иллюстрация для людей.

Люди оказались глупее некоторых животных, которые повиновались Богу...

Что вам непонятно? Надо ли пояснять простые вещи?

Человек постоянно меняется, причем может управлять этим процессом по воле своей.
Разговор о Свободе Воли заслуживает отдельной темы, как мне кажется. Если желаете его продолжить – открывайте. А пока Вы этого не сделали – вот Вам «домашнее задание»: выберите (определите) музыку, которая Вам НРАВИТСЯ (допустим, это окажется  Сезария Эвора), и музыку, которая НЕ нравится (например, «Гражданскую Оборону»). Выбрали? Теперь попытайтесь собственным свободным волевым решением послушать «ГрОб», получая от этого удовольствие, и Эвору – НЕ получая. Потом расскажете о результате.

Странное предложение. :lol:
Зачем же я буду стараться делать то, от чего нет никакой пользы?

Если бы вы поставили вопрос иначе, то можно было бы поговорить.
Например, у многих христиан поменялись привычки и пристрастия. Даже вкусовые.
Вредные привычки, которые раньше привлекали человека, после обращения к Богу часто становятся ему противными.
Но разумеется, есть и те, кто не пожелал оставить свои вредные привычки.
Если такова воля человека, то Бог не заставляет его. Он просто уходит.

Так что, человек может меняться и способен своим разумом контролировать этот процесс, с Божьей помощью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 15 Август, 2009, 10:30:53 am »
Пока я вижу, что вы приписываете нашему Богу ваши мысли.
Называть людей изделиями  это ваше изобретение.
Я всего лишь описываю то, что сделал бог, согласно Вашим мифам. Понимаете разницу? я - рассказываю - бог - это сделал. Однако по-Вашему, негодяем оказываюсь я, а не бог.

Пусть вы считаете Библию мифом.
Это само по себе еще не смертельно.
Но вы описываете, как мифический Бог относится к людям - с вашей точки зрения.

И мы узнаем, как бы вы относились к людям, если бы были Богом.
Уже стало понятно, что если бы вы были Творцом,
то относились бы к  людям как к изделиям, типа горшкам...
Это печально.

Но хорошо, что вы не Творец.

Похдравляю Вас, гражданин, соврамши!

Да? А в чем же, интересно?
К чему вы цитировали большой отрывок из 6-й главы Бытия?

Вот видите, как вы лжете легко. Это не красит атеистов.  
Гы.. Верующих, стало быть, красит? Поэтому Вы и лжете..
Только вот меня-то Вы поспешно обвинили во лжи, сгоряча, так сказать.
Если бы я сказал "Гражданина Викора Н предали его дети имярек"- это была бы ложь. Однако я всего лишь сделал предположение, что у Вас с этим могут быть проблемы.

"Ваши дети Вас предают" - это были ваши слова, обращенные ко мне. И это ложь.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 15 Август, 2009, 10:49:32 am »
С библейской точки зрения, Вас уже несколько раз, Виктор, в этом поправляли. Здесь излагается только библейская точка зрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 15 Август, 2009, 10:56:59 am »

.
Так. Значит, ушли в глухую несознанку. Ну ничего, у следствия достаточно материала на Вас.
А кто это тут давеча пел, что Ной всех людей бы забрал, да они не хотели? А в библии-то не так сказано. Совсем не так:
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Если бы Ной вздумал кого-то пригласить , помимо специально перечисленных, он огреб бы от бога по полной. Ибо сказано: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, и кто осмелится мне помешать?

Сами же говорили, что библия есть слово божье, и правдива от слова и до слова. Ну так и кушайте правду полной ложкой, да смотрите не обляпайтесь.

"Ваши дети Вас предают" - это были ваши слова, обращенные ко мне. И это ложь.
А что это Вы так расстроились?  Видать, что-то было такое. Вы же сами подняли эту тему. Зачем же было это делать, раз это Вас задевает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 15 Август, 2009, 11:25:22 am »
А кто это тут давеча пел, что Ной всех людей бы забрал, да они не хотели? А в библии-то не так сказано. Совсем не так:
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Да, кстати, Ной в отличие от Авраама даже не торговался с Богом, относительно праведников и нечестивцев. Залез в ковчег и был таков....
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 15 Август, 2009, 11:36:18 am »
Цитата: "Ursula"
С библейской точки зрения, Вас уже несколько раз, Виктор, в этом поправляли. Здесь излагается только библейская точка зрения.

Нет! Некоторые мои собеседники излагают свою субъективную точку зрения на Библию.
И трактуют действия Бога и Христа со своей личной точки зрения.
В меру своей испорченности.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 15 Август, 2009, 11:48:22 am »

.
Так. Значит, ушли в глухую несознанку. Ну ничего, у следствия достаточно материала на Вас.
Если бы Ной вздумал кого-то пригласить , помимо специально перечисленных, он огреб бы от бога по полной. Ибо сказано: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, и кто осмелится мне помешать?

Сами же говорили, что библия есть слово божье, и правдива от слова и до слова. Ну так и кушайте правду полной ложкой, да смотрите не обляпайтесь.

Вот видите. Вы опять понимаете действия Бога превратно.
Разве Он запретил Ною впустить в ковчег людей? Ни в коем случае!
Говорил ли Бог: "не пускай в него никого кроме твоей семьи..."?

Никогда Бог такого не говорил!
Из контекста ясно, что погибнуть должны были все, кроме тех, кто в ковчеге.
Ведь и Ной тоже из человеков, которых сотворил Господь.
Однако не погиб, потому что был в ковчеге.
И если бы Ной не вошел в ковчег, тоже погиб бы.
А любой, кто вошел бы туда вместо Ноя или вместе с Ноем, был бы спасен...

Обратите внимание. Библия говорит, что только Ной был праведен.
Про его жену, детей и их жен такого не говорилось.
Они должны были умереть, т.к. все люди кроме Ноя были грешными и заслуживали смерти.
Но они были спасены потому, что вошли в ковчег.

Странно, что такие простые вещи приходится повторять.

Еще раз обращаюсь к вам.
Постарайтесь понять, что Бог - не такой, как вы. Он безгрешен.

А что это Вы так расстроились?  Видать, что-то было такое. Вы же сами подняли эту тему. Зачем же было это делать, раз это Вас задевает?

Когда вы начали лгать насчет моей семьи, я просто указал
вам на этот грех, дабы вы не погибли за него.

А вот когда когда люди на Бога клевещут, это меня всегда задевает
С этого и начался наш разговор о воспитании детей.

Вы посмели Бога обвинить в грехах людей? Якобы, Он плохо воспитал их?

Можете привести пример вашего хорошего воспитания?
Ах, да. Вы уже сказали, что стесняетесь...

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 15 Август, 2009, 11:57:00 am »
Нет! Некоторые мои собеседники излагают свою субъективную точку зрения на Библию. И трактуют действия Бога и Христа со своей личной точки зрения.
У христианина своя точка зрения на библию, у мусульманина - своя, и о ужос, у иудея - тоже, своя. Почему же Вы считаете, что у атеиста - не может быть своей?
В меру своей испорченности.

"Не судите, да не судимы будете." (с) Иисус Христос
不南無妙法蓮華經