Автор Тема: Исаия 53 Опровержение христианской версии  (Прочитано 41243 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
http://jewishanswer.narod.ru/p2.html

Страдающий раб Господа», - должно быть, наиболее цитируемый проповедниками «подтверждающий текст». Он считается таким важным, что у движения «Евреи за Иисуса» можно приобрести футболку с надписью «Исаия 53».
Эта глава один из основных аргументов миссионеров при этом они забывают сказать что большинство современых протестанских богословов вынуждены были признать что эта глава не имеет нечего общего с Ешуа.
Христиане идут на сознательный обман расчитывая на людей которые не сильно сведущи в библиистики и которым текст Исаи может показатся похожим на жизнь Ешуа. По просту они как обычно обманывают людей.
Вот например что пишет Александр Бленд христианин - еврей из Арада. Как мы видим сами многие христиане понимают лживость трактования Исаи 53 миссионерами. Мы решили привести коментарии на эту главу имено со слов христианина.

Проповедники предлагают прочитать Этот отрывок и спрашивают, к кому он относится. Для знающего текст Танаха вопрос ясен. Вырванный из контекста отрывок трудно понять. Вместе же с предыдущими стихами он повествует о возвращении изгнанников из Вавилона. Нет причин полагать, что «кусочек» в середине единого текста не относится к тем же изгнанникам-евреям. То, что о множестве людей говорится как об одном человеке, не может смутить знакомого с ивритской традицией читателя. Вспомните исповедание «Слушай, Израиль» или отрывок из Исаии (49:3), где евреев называют «раб Мой». Людей - множество, но народ - число единственное»
Раб, о котором Исаия говорит: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис.53:12) - это тот же самый раб, о котором он ранее говорит: "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится" (Ис.52:13), это - тот же самый страдалец, о котором пророк еще ранее говорит: "Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих" (Ис.51:21-23) и о котором еще ранее: "и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь" (Ис.49:3).
Следующие стихи во Второисаии 42:1-4, 49:1-6, 50:4-6, 52:13-53:12
исследователи Ветхого Завета называют песнями (страдающего) слуги. В них описываются страдания народа Израилева в изгнании. О том, что речь идет об Израиле явствует, хотя бы, из 49:3 "и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь".
Некоторые специалисты полагают, что в 52:13-53:12 может говориться о страданиях пророка, отвергнутого своим народом, но опять же, мнение о том,что речь идет об Израиле, превалирует.
Точка зрения, что автор пророчествует об Иисусе Христе, исследователями Ветхого Завета НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. Эта точка зрения превалирует лишь в апологетической и духовно-назидательной литературе, рассчитанной на неспециалистов и имеющей другое, по сравнению со специальной литературой,назначение.
Против того, что речь в 52:13-53:12 идет об Иисусе Христе говрит, например,53:12 : "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу". Здесь возникает вопрос, кто эти великие, почему Иисус (если речь идет о Нем) получит только часть, кто такие сильные, с кем Он будет делить добычу?

И так как мы видим даже многие христиане понимают абсурдность связи Ешу с Исая 53.

Теперь давайте по внимательней взглянем на текст Исаи и поразмышляем.

Приверженцы большинства христианских вероисповеданий полагают, что вся глава 53 книги пророка Исайи относится к жизни и служению, страданиям и смерти Иисуса. Они думают, что рассказ об этом начинается со стиха 1 главы 53 согласно тому, как разделена на главы их Библия. По их мнению, вопрос в стихе 1: "Кто поверил бы слышанному нами?" задан евангелистами, как это видно из Иоанна 12:38. Далее они заявляют, что "израненный" в стихе 5 -это Иисус, как видно из Деяний 8:32, и что только через его страдания Израиль может получить исцеление и искупление грехов, так как Иисус был nричислен к преступникам (Марк 15:28; Лука 22:37). Евангелисты здесь цитируют Исайю 53:12.

Опровержение
Первое наше возражение фундаменталистам: они были введены в заблуждение составителями их христианской Библии. Необходимо отметить, что рассказ о страждущем служителе начинается не со стиха 1 главы 53 Исайи, но со стиха 13 предыдущей главы. В оригинале главы разделяются на части особым способом -стума. Это зазор между окончанием одной части и началом следующей. Его можно увидеть лишь в оригинале на иврите. Переписчик Торы всегда строго следовал этим правилам.
Читая отрывок в контексте, мы видим, что Бог обращается к своему служителю (рабу), и что этот служитель преуспеет и будет вознесен высоко (Исайя 52:13).
Затем мы находим имя служителя.
Для этого нам надо только прочесть несколько стихов из книги Исайи, таких как Исайя 41:8, 44:1-2, 45:4, в которых указанно, что имя служителя - Израиль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Август, 2009, 18:44:03 pm »
Извиняюсь, не в тему ... Почитал Исаю и нашёл это:
Собственно глава 50:
1 Так говорит Господь: .....
(Ис.50:1)
Текст ведётся от лица Господа. Там он обращается, говорит ... И дальше следующее:
4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
(Ис.50:4)

То есть, тот, кто начинал речь, а именно Господь, потом говорит, что всё ему дал Господь Бог ... Я, как-то не понял ... Или не выпил ...

Дальше Он говорит:
15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
(Ис.51:15)

У Саваофа есть ещё кто-то старше?

О Иисусе Христе скорее подходит Исаия 53
Там есть:
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:2-9)

за преступления народа Моего претерпел казнь. - это уже явно говорит о том, что за преступления иудеев, но никак не русских или, скажем, французских ... То есть когда православные говорят, "за наши грехи", то следует понимать, что либо они евреи, либо сильно ошибаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
Re: Исаия 53 Опровержение христианской версии
« Ответ #2 : 07 Август, 2009, 20:21:45 pm »
Автор этой статьи цитирует Александра Бленда.
Но с начала безвестный автор вставляет обвинение.

Христиане идут на сознательный обман расчитывая на людей которые не сильно сведущи в библиистики и которым текст Исаи может показатся похожим на жизнь Ешу. По просту они как обычно обманывают людей.

Ну это обычная пропаганда.

Интересно, кто он такой?
Он всех христиан обвиняет в сознательном обмане?
Думаю, он не случайно постеснялся назвать свое имя.
Скорее всего, отрабатывает свои деньги...

С Александром Блендом я некоторое время переписывался.
Жалко, что его самого нет на этом форуме. Он товарищ занятой...
И с ним интересно общаться.

Кто будет отстаивать версию Александра Бленда?

Давайте посмотрим прав ли он.

Для начала обратите внимание, что Александр Бленд игнорирует
тот самый вопрос, который мы уже поднимали.

В следующей главе, Ис.53 четко видно, что "раб Мой" - это не еврейский народ.

(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.[/list]

Кто здесь "он" и кто здесь "мы"?
    "Он" - это еврейский народ?
    "Мы" - это тоже еврейский народ?

Абсурд получается...

Не может быть, чтобы Бленд не знал этого вопроса.
    Видимо, он не знает на него ответа.

Остальное рассмотрим завтра, если получится...
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 07 Август, 2009, 20:53:13 pm »
    В следующей главе, Ис.53 четко видно, что "раб Мой" - это не еврейский народ.

(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
    И где тут это "чётко видно"?
    Кто здесь "он" и кто здесь "мы"?
    "Он" - это еврейский народ?
    "Мы" - это тоже еврейский народ?

Я же сказал уже!!  :evil:
    "Мы" - это языческие цари.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 08 Август, 2009, 04:59:35 am »
    Цитата: "Четыре головы"

:o  :D  :lol:
    не смешите мои тапки.
    http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=1449

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 08 Август, 2009, 05:52:41 am »
    Цитата: "Victor N."

:o  :D  :lol:
    не смешите мои тапки.
    http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=1449

Я тоже когда-то смеялся над таким толкованием.  :?

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 08 Август, 2009, 06:27:01 am »
    Цитата: "Solo"
    Извиняюсь, не в тему ... Почитал Исаю и нашёл это:
    Собственно глава 50:
    1 Так говорит Господь: .....
    (Ис.50:1)
    Текст ведётся от лица Господа. Там он обращается, говорит ... И дальше следующее:
    4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
    (Ис.50:4)

То есть, тот, кто начинал речь, а именно Господь, потом говорит, что всё ему дал Господь Бог ... Я, как-то не понял ... Или не выпил ...

Вы все правильно поняли.
    Это один из текстов, которые говорят о Мессии.

Мессия - Господь и Бог наш.
    Но Мессия молился Отцу Небесному со словами "Бог мой"

С первого взгляда это кажется непонятным.
    Но если понять суть учения о Троице - все проясняется.
    На самом деле, там нет ничего непостижимого.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 08 Август, 2009, 06:33:00 am »

А когда это было?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 08 Август, 2009, 06:41:47 am »

А когда это было?

Лет 10 тому назад.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 08 Август, 2009, 09:47:27 am »

А когда это было?
    Лет 10 тому назад.

Неужели вы тоже в православную церковь записывались?
    (я уже слышал такую историю)