Автор Тема: Атеизм и сверхъестественное. О ключевой ошибке А-подхода.  (Прочитано 16016 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Август, 2009, 17:32:34 pm »
Цитата: "Сорон"
Цитата: "KWAKS"
Книжку .. прочтите (хотя бы краешком ..аАА.)
Спасибо . . . Коли желаете .. содержательного ответа, пишите .. с наличием аргументов . . .
Тов. Сорон . Проще говоря (мягко выражаясь) - Вы нарушили первейшую заповедь содержательности дискуссии . Которая гласит :
БРЕМЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - ЛЕЖИТ ..

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЗАЯВИТЕЛЕ !
То есть , прежде чем требовать от оппонента наличия аргументов . .
ОБОСНУЙТЕ ХОТЬ КАК НИБУДЬ (косо-криво) бездоказательность Вашего заявления , будто бы :
.... : если допустить, что существует нечто, лежащее за пределами материальной составляющей Вселенной, то это нечто принципиально не может быть выражено посредством того языка, которым мы располагаем[/u] на данный момент.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Сорон

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Август, 2009, 19:04:08 pm »
Цитата: "Yupiter"
Так что давайте вернемся к понятию "Духовность". Что понимаем под этим понятием?

Напрасно Вы, Yupiter, подозреваете тут какую-то нечестную игру. Я не совсем понимаю какого еще ответа Вы от меня просите, но все же попробую его дать. Духовное - это не материальное. Духовное - это то, что соответствует духовному плану (срезу) реальности. Духовный план в разных традициях именуется по-разному, это пневма у гностиков, это ангелический план в большинстве религий и оккультизме и это мир бриа в мистической составляющей иудейской традиции. Духовный план это дом высшего Я человека. Проясняют ли эти ответы для Вас смысл того термина который я использую?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сорон »

Оффлайн Сорон

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 07 Август, 2009, 19:05:05 pm »
Зачем мне вашего содержательного ответа , если вы пишете безсодержательные сообщения, свидетельствующие что вы неспособны оценить адекватно - моего содержательного вот-проса .
Дам Вам еще один совет, - подучите грамматику и поработайте над способностью внятно излагать мысль.

Тов. Сорон . Проще говоря (мягко выражаясь) - Вы нарушили первейшую заповедь содержательности дискуссии . Которая гласит :

То есть , прежде чем требовать от оппонента наличия аргументов . .
ОБОСНУЙТЕ ХОТЬ КАК НИБУДЬ (косо-криво) бездоказательность Вашего заявления , будто бы :

.... : если допустить, что существует нечто, лежащее за пределами материальной составляющей Вселенной, то это нечто принципиально не может быть выражено посредством того языка, которым мы располагаем на данный момент.

Глазная мазь Вам также не помешает. Перед тем как выдвигать означенный Вами тезис, я привел то, что полагаю доказательством его. Ежели Вы не видите оного, в том нет моей вины.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 07 Август, 2009, 19:08:42 pm »
Я не знаю, но я вам отвечу! (В.С.Черномырдин)

Я не совсем понимаю какого еще ответа Вы от меня просите, но все же попробую его дать.(Сорон)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 08 Август, 2009, 11:44:33 am »
Зачем мне вашего содержательного ответа , если вы пишете безсодержательные сообщения, . .
Дам Вам .. грамматику и поработайте над способностью внятно излагать ...
Бесполезно мне давать грамматику . Даже при моей безукоризненной способности внятно излагать ...
Вас опять ожидает - очередной облом :
Цитата: "Solo"
Я не знаю, но я вам отвечу! (В.С.Черномырдин)

Я не совсем понимаю какого еще ответа Вы от меня просите, но все же попробую его дать.(Сорон)
Ввиду полной безсодержательности Ваших сообщений , .:roll:  :arrow:

Тов. Сорон . Проще говоря (мягко выражаясь) - . . . :

.. , будто бы :

.... : если допустить, что существует нечто, .. на данный момент.
Глазная мазь Вам также не помешает. Перед тем как .., я привел то, что полагаю доказательством его. Ежели Вы не видите оного, в том нет моей вины.
Мне ли высматривать то , чего нет ? См. выше :
БРЕМЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - .. НА ЗАЯВИТЕЛЕ !

И если Вашего "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА" - оппоненты ни разу не поняли ..

НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ ...

То есть , начинайте Вы (да поусерднее - да самому себе любимому) снова изучать :
 .. грамматику и поработайте над способностью внятно излагать ...

И да поможет вам бог . . .

Оффлайн Сорон

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 08 Август, 2009, 12:51:24 pm »
А что Вас смутило в этой фразе? Да, я не до конца понимаю какого именно ответа от меня ожидает участник форума Yupiter, но тем не менее пытаюсь ответить ему в надежде что мой ответ окажется тем, что он ожидает. Неужели необходимо настолько детально разжевывать каждую мою фразу?

В сообщении выше Вы обвинили меня в том, что я не предоставил никакого доказательства своего тезиса. Сейчас обвиняете в том, что Вы оказались неспособны данное доказательство понять. Не принеся при этом даже элементарных извинений за свое прошлое оказавшееся ложным обвинение. Неужели Вы всерьез надеетесь, что после этого я буду что-то Вам объяснять? Подрастете - пообщаемся. Последнее слово нашей оказавшейся малополезной дискуссии оставляю за Вами.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 08 Август, 2009, 16:59:12 pm »
А что Вас смутило в этой фразе? Да, ... Неужели необходимо настолько детально разжевывать каждую мою фразу?
Придётся - настолько детально разжевывать .. если желаете быть правильно понятым .

В сообщении выше Вы обвинили меня в том, что я не предоставил никакого доказательства своего тезиса.  
А не было в Вашем сообщении выше - никакого доказательства . Была лишь "водичка" о принципиальной невозможности посредством того языка, которым мы располагаем на данный момент - выразить "это нечто" .

Сейчас обвиняете в том, что Вы оказались неспособны данное доказательство понять. Не принеся при этом даже элементарных извинений за свое прошлое оказавшееся ложным обвинение. Неужели Вы всерьез надеетесь, что после этого я буду что-то Вам объяснять? Подрастете - пообщаемся. ...

Ооо-ГОГО-оооО .. Ежели Вы заявились на форум исключительно ради элементарных извинений за свое прошлое - то Вы .. явно "не туда" - попали .

К Вашему сведению , вежливые расшаркивания-раскланивания во время научной дискуссии - никогда в истории ещё не приводили ни к какому положительному результату .

Попросту потому , что в прениях - различие (и очень кардинальное)
в позициях участников - неминуемо ..

И вежливые расшаркивания-раскланивания ЗА КАЖДОЕ различие -
НЕ ОСТАВЛЯЮТ ПОЛЕЗНОГО ВРЕМЕНИ на банальнейшее даже ..
достижение хоть какого нибудь компромисса ! ! !
(кроме вежливо-расшарканного , ес-нно) .

=======

А потому - настоятельно рекомендую : ПРЯМИКОМ ПЕРЕХОДИТЬ К ДЕЛУ !
То есть предъявить мировому сообществу ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР -
принципиальной невозможности
посредством того языка, ..
которым мы располагаем на данный момент - выразить "это нечто" .

Попросту потому , что в любом учебнике Логики , Граматики и пр. -
я всегда находил лишь ПРИМЕРЫ .. принципиальной возможности
!

(посредством того языка, которым мы располагаем
на данный момент - выразить ..

ЛЮБОЕ "это нечто"
) .

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Август, 2009, 12:26:59 pm »
Перед тем как выдвигать означенный Вами тезис, я привел то, что полагаю доказательством его. Ежели Вы не видите оного, в том нет моей вины.
Так, KWAKS, Solo... стало быть, я третьим буду - где доказательство-то? Вы, Саурон, не юлите, а чётко напишите: "Моё доказательство...(текст доказательства)" Вот тогда с Вами начнут разговаривать по существу. А так...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #28 : 09 Август, 2009, 13:24:54 pm »
Вроде как нормально верить в нечто непротиворечивое и не противоречащее фактам.
Тех же, кто верит во что-то иное, считаю недоразвитыми.
Например, верить в отсутствие Чёрного моря - относительно нормально. При этом планировать провести отпуск на его побережье - патология.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Сорон

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 09 Август, 2009, 13:46:54 pm »
Цитата: "Antediluvian"
третьим буду - где доказательство-то?

Только ради Вас, уважаемый Antediluvian, попробую чуть более пространно раскрыть то доказательство интересующего Вас тезиса, которое я приводил в том посте, где был вышеупомянутый тезис выдвинут.

Тезис

Если допустить, что существует нечто, лежащее за пределами материальной составляющей Вселенной, то это нечто принципиально не может быть выражено посредством того языка, которым мы располагаем на данный момент.

Доказательство

Прежде всего необходимо отметить одну особенность, которая присуща мировоззрению каждого человека. Мировоззрение (взгляд на мир) каждого человека целиком и полностью состоит из набора суждений типа: a есть cb. Дерево есть зеленое, камень есть твердый, дерево есть объект_имеющий_листья и т.д. Таким образом, разум человека определяет одно неизвестное через набор других неизвестных, каждое из которых также определяется неким другим набором, состоящим из иных неизвестных. Понятно, что каждое такое неизвестное остается при таком подходе 'вещью в себе'. Человеческий разум не в силах постичь сущность абсолютно ни одной вещи, все что он в состоянии сделать - это выстроить матрицу соответствий между вещами, которые оказывается в поле его восприятия.

Каждому вышеупомянутому неизвестному объекту ставится в соответствие свое уникальное слово в той или иной системе языка, которое является, по сути дела, символом данного неизвестного объекта. Система языка таким образом является способом формализации системы соответствий между 'вещами в себе', которую выстраивает разум каждого человека в процессе его жизни. Говоря иначе, человеческий разум (речь только о разуме) не знает никакой другой реальности кроме той, которая отражена в реальности языка данного человека.

Если допустить, что существует какой-то иной срез реальности, принципиально отличный от материального, и в котором существуют соответственно объекты, которые принципиально некоррелируют никак с объектами материального среза реальности, то в случае взаимодействия с такого типа объектом, обычный (опыт которого до этого был очерчен границами материального среза реальности) человек не окажется способен найти для него соответствий, то есть не будет в силах построить у себя в разуме суждение типа: a есть cb (потому что не зная ни c ни b невозможно никак указать что же есть a). Иначе говоря, человек окажется не в силах описать такого типа объект словами, потому что подходящих слов у него попросту нет.