Автор Тема: Переход атеистов из интернета в мир.  (Прочитано 11124 раз)

Оффлайн Faust

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Август, 2009, 16:39:29 pm »
Вы про какие ошибки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Faust »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Август, 2009, 17:24:55 pm »
Цитата: "Faust"
Вы про какие ошибки?

Это, Broiler, про 1917-й говорит, ... когда их не полностью вывели. Это была наша ошибка. : ))

Кстати, Faust, вы зачем нас на улицу тянете? ... Вы знаете, что дожди, холодает к вечеру, хотите что бы мы все заболели и умерли? : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Faust

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 05 Август, 2009, 05:02:45 am »
Нет я не хочу чтобы мы все умерли,иначе кто тогда новое общество построит отмытое от религиозного мракобесия. По поводу 1917го есть одно заблуждение,большивики и коммунисты небыли истинными атеистами,они просто использовали атеизм как орудие борьбы с царем который как известно был помазаником.А их цель была создать культ человека например Ленина или Ленина-Сталина,что само по себе похоже на религию только материалистическую,если бы партийцы были настоящими атеистами то за 70 лет в России уж точно не одной церкви не осталось и в школе бы преподали бы научный атеизм ,но этого небыло! Им нужна была власть а не просвещение людей и спасение их от религии,мы же новые атеисты пойдем другим путем. Я на улицу не тяну я хочу сказать что сидя в кресле за компьютером новый мир не построишь.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 05 Август, 2009, 07:28:55 am »
Faust, когда большевики пришли к власти, царя уже не было. Так что использовать против его атеизм не было нужды. Вот то, что религия, как пособница царизма, то бишь воровства и эксплуатации, была врагом, это верно. Сегодня можно говорить о использовании религии, впрочем любой властью, как средстве контроля и про советскую власть.
Культурное наследие - храмы, их же народ строил, а не попы. Традиция культа, как и встреча Нового года. То есть, общество при любой власти, должно быть управляемым, то есть контролируемым. Какая-то часть этого общества всё-равно будет "верить" и "служить" какому-то богу. Поэтому часть религиозной атрибутики оставили, как нишу для "верующих". Сами понимаете, что эта ниша курировалась органами безопасности. В любое время, религия была средством управления частью общества, когда то большей частью, когда-то меньшей. Природа не терпит пустоты (с) ... Сегодня часть функций религии выполняет реклама, а именно искуственно создаваемые ценности. Ценности не в плане их ценности и необходимости, а в том плане, что вам навязывают идею, что "это хорошо, вам это надо, это надо каждому".
Пример:
- Вы не верите в Бога!? Какой ужас!
- Вы, не пользуетесь "Мистер Пропер"!? Какой ужас!
- У вас нет машины!? .. Да вы урод!
. Религия, это служение нулю. Не математической единице, а просто Ничему. Вампиризм, в духовном, временном и материальном смысле.
Нет, Faust, большевики царя не убивали ... ПО-барабану им был этот "царь".

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 05 Август, 2009, 07:52:28 am »
Цитата: "Faust"
Я на улицу не тяну я хочу сказать что сидя в кресле за компьютером новый мир не построишь.

Инквизиция тоже строила новый мир.
Так что не торопистесь и подумайте.
Атеизм бывает разный. Какой вы хотите проповедовать?
Если научный - то его и проповедовать не стоит. В школах преподается и физика, и химия, и математика, и литература.
Следите, чтоб Ваши дети хорошо учились - вот и атеизм в мир.

Заметьте, что научный атеизм - идет от слова наука.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 05 Август, 2009, 08:05:37 am »
Следите, чтоб Ваши дети хорошо учились - вот и атеизм в мир.

Согласен, вообще, если человек сознаёт мир и понимает науку, то тут для религии места не будет. В общем, тут религиям действительно нужна темнота, а если её этого лишить, то она сама скончается.

Оффлайн Faust

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 05 Август, 2009, 14:59:40 pm »
Вроде бы все правильно да не совсем. Почему тогда после развала СССР многие ушли в религиозные секты и в народную религию? Науку то не кто не отменял! и теорию эволюции тоже ее до сих пор в школе проходят. А я скажу! В религии и осбенно в сектах используются определенные способы по програмированию сознания основанные на открытиях американских психологов в 20 ом веке там припомощи группового воздействия прививается определенный образ жизни и идеология как правило религиозная,да еще с карыстными намерениями. Вы спрашивали в каком виде я вижу атеизм в миру? а вот в таком чтобы эти методы использовать наоборот против религии скажем создать харизматическую группу в которой будут сотрудничать люди смысл жизни которых заключается не  в том чтобы спасти душу а в том чтобы спасти мир от религии которая мешает людям всего мира дружить.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 05 Август, 2009, 18:17:14 pm »
Почему тогда после развала СССР многие ушли в религиозные секты и в народную религию?

Вы, Фауст, поработайте в детском саду, посмотрите, как ведут себя дети оставшись без присмотра, вот тогда сможете делать выводы, а не домыслы. Люди - это дети, просто их время старит, но это не их вина.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 05 Август, 2009, 19:57:48 pm »
Почему тогда после развала СССР многие ушли в религиозные секты и в народную религию?

Модно!
Но мода проходит и теперь уже дураков стало меньше. Христианство сгниёт скоро как тухлая помидорка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 05 Август, 2009, 21:42:48 pm »
Цитата: "Yupiter"
................
Заметьте, что научный атеизм - идет от слова наука.

Тут я с вами согласен: идёт, и даже бежит, и чем дальше тем быстрее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.