Сдвиньте гору, Broiler! Сдвиньте гору...
.............
Хм. Даже не поленились позже подредактировать ради повторения фразы...
Так и ответ будет таким же, как и на другие подобные фразы и прыжках и ядах: а вы поверите если сдвину?
...........
:oops: Я-то как раз могу. А вот Вы - на каком основании считаете, что падение было именно НИЦ?
Не понял....
Тогда не могли бы вы поделиться ещё источниками, ну кроме Библии, в которых сказано, что люди, пришедшие в Гефсиманский сад взять Христа, пали перед ним ниц?
Не изгоните. Поскольку я в бесов не верю, то изгонять вам будет нечего.
.............
Вы прям по Малышу чешете: раз не верю, значит и нет.
..........
Опять же, я ведь вам за все это ни копейки не дам. Задаром-то камлать вряд ли станете?
И не надо. Надеюсь, за проезд не потребуете возмещения?
Я и не буду: "допуска" нет. Да и не камлают у нас, это вам к чукчам надо.
Да не должен Бог никого лечить ...
..............
Да, не должен. Но это не значит, что не может.
Вы тут тоже писать не обязаны, но ведь пишите. И к тому же прекрасно осведомлены о чужих долгах и своих правах, обратных знаний на эту тему у вас гораздо меньше.
..........
У вас ни фактов, ни доказательств, одни лишь "свидетельства" таких же врунов как вы!
..............
В который раз замечаю, что атеисты это поголовные маниаки, все как один страдают манией величия: раз лично ему не нравится, значит врут.
..............
Нет, я понимаю, что если вы сегодня не соврёте, то завтра начнёте синеть, ...
.................
читать вашу херню из больной головы вывалившуюся!
......................
У вас ни фактов, ни доказательств, одни лишь "свидетельства" таких же врунов как вы!
...............
умственный ваш возраст "до одинадцати".
..............
Вы уж извините за мой плохой французский,
..............
Вы уже за французов не впервой извиняетесь, а исправления как-то не видно. Похоже, что это у вас в качестве междометия. Или вы как дон Педро из сериала Мамина "Санчо с ранчо":
--Прости меня, сын, я тебе причинил в прошлом и ещё причиню в будущем много-много вреда....
.............
Что вы дураков из кого-то делаете?
..............
Суть вы ухватили более-менее верно, вот только с направлением ошиблись.
Потому что он и небыл Мессией. Мессия - это царь. Иисус царём небыл.
Мессия это спаситель, обещанный Богом ещё перед изгнанием из рая. Просто евреи решили, и до сих пор так думают, что он сделает это как земной царь.
А царём Христос был, о чём и Сам говорил, вот только "не от мира сего".
А тот, кого ждут евреи, обязательно придёт.
.................
Иисуса даже на суде не обвиняли в претензиях на престол.
О как! Ин.18:33-35 вычеркиваем, Мф 27:11-13 тоже.
......................
Так по какому же поводу он так ответил? Не на вопрос ли, сколько внуков у его бабушки?
..................
Почему же вычёркиваем? Читаем Ин.18:36-37.
Макар, а как о вашему, обвиняют в форме вопросов или утвержденией? Это обвинение разве:
"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?"
или это:
"Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?"
Или может быть это:
"Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский?"
Пилат проводил "расследование", задавал вопросы, после чего "не нашёл вины в сём Человеке".
Потом он дважды нарушил римское право:
1. осудил невиновного,
2. дважды наказал за одно (невменённое) преступление.
Фарисеи вину нашли: делал Себя равным Богу, но так же нарушили право иудейское. Эти нарушения уже приводились атеистами в качестве доказательства нереальности описываемого суда. (какое у атеистов избирательное отношение к евреям: одни перед ними чисты как белые лебеди, ибо ну никак они не могли нарушить закон; другие же врут всегда и везде. Что ж, правило: враг моего врага -- мой друг, всегда действовало. У атеистов человеческий мир черно-белый, в нём не только цвета нет, но даже оттенки серого отсутствуют напрочь.):
1. заседали ночью,
2. не там, где надо,
3. и не в полном составе,
4. суды перед праздниками запрещены.
Кстати, знатокам права вопрос: а почему же были запрещены суды у евреев перед праздниками?
.....................
Арестовали Его не раньше чем через неделю после "осанны".
........................
Да? В субботу Он воскресил Лазаря, в воскресенье въехал в Иерусалим, а взяли Его в ночь на пятницу.
.....................
Есть аргументы, что прошло две недели.
Сам Иисус говорит при аресте:
Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы", (Лук.22:53)[/list]
........................
Ну и каким образом приведённая цитата подтверждает ваше мнение о двух неделях?
Однако если вы правы, тогда Христа схватили и казнили после Пасхи, ибо:
"За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых." Ин.12:1.