Автор Тема: Апостол Пётр - самурай.  (Прочитано 72017 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 05 Август, 2009, 20:53:56 pm »
Но, к сож. от нашей воли это уже не зависит.

Broiler, от вашей воли никогда ничего не зависело, вы уж не богохульствуйте ... Всё в воле Бога и на всё воля Бога, ... а вашей-то и нет и не было, да? Определитесь как-нибудь, а то у вас, сегодня одно, завтра другое ... А, веры у вас нету ... Чего хоть у вас есть то, кроме того чего нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 05 Август, 2009, 21:16:53 pm »
Цитата: "Satch"
Так ведь никогда не сдвините! И яда не выпьете.
.............
Конечно!
Сказано же: "не искушай Господа Бога твоего".  
Проверка ради проверки есть грех. А вот когда окажусь в ситуации, что другого выхода не будет, как прыгнуть свысока или яду выпить, тогда и посмотрим. "Сила Божия в немощи совершается".
Да и тем более, дары Бог даёт для определённой цели, и тогда, когда человек уже понимает её. Нап. дар пророчества даётся вовсе не для того, что обогащаться в лотереях.
И ещё тем более: в той фразе разве сказано "все уверовавшие"?

.............
И языка аборигена какого-нибудь не поймете.
Нуу, у пятидесятников говорение языками это вполне обыденное явление. И что?

Цитата: "Четыре головы"
Бройлер! Либо сдвинь гору, либо признайся, что не веруешь во Христа.
И третьего мне вами не дано?  А если я вам предложу либо застрелиться либо уверовать, вы что выберите?
И если я не могу гору сдвинуть, то это значит, что я во Христа не верую? А может это просто значит, что моя вера меньше зерна горушнаго?

Цитата: "Solo"
Broiler, так это что получается то? ... В вас веры что ли и на горчичное зернышко нету? Не расстраивайте нас ... Нет, вы действительно, не можете сдвинуть гору? Ну, хоть горочку, холмик что ли, ... ну, горочку песка! ... Эх, Broiler, Broiler! Вся надежда была на вас! ... А, вы, так всех подвели ...

Получается что меньше или вообще нет, а я ещё только хочу её приобрести, осознав, что без неё нормально жить невозможно, ведь вера это тоже дар Божий.
Да и хотелось бы узнать смысл того, что вы мне предлагаете. Дававйте проведём мысленный эксперимент: предположим, что холмик сдвинул, и что дальше? Тренироваться сдвигать горочку, потом гору?
« Последнее редактирование: 05 Август, 2009, 21:36:22 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 05 Август, 2009, 21:28:20 pm »
Цитата: "Solo"
Broiler, от вашей воли никогда ничего не зависело, вы уж не богохульствуйте ... Всё в воле Бога и на всё воля Бога, ... а вашей-то и нет и не было, да? Определитесь как-нибудь, а то у вас, сегодня одно, завтра другое ... А, веры у вас нету ... Чего хоть у вас есть то, кроме того чего нет?

Соло, перед ответом хотелось бы узреть подтверждение ваших слов "Определитесь как-нибудь, а то у вас, сегодня одно, завтра другое" цитатами меня. Ибо не вижу смысла вести дискуссию с человеком, не хотящим нести ответственность за свои слова, которому лишь бы поболтать ерундой.
Так же хотел бы вам напомнить, что тем же самым мне ещё более полугода назад угрожал Рендал, обещая найти и продемонстировать мои противоречащие друг другу высказывания, до сих пор ищет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 05 Август, 2009, 21:33:11 pm »
Вы, вообще-то, верующий Broiler? ... Как бы, .. если нет, то о чём тогда говорить?
Было ясно определено: с горчичное зерно, хотя бы! Хотя бы! О том, что больше - больше и так понятно. Но, ни о каких "меньше" и речи не было.
Если бы Иисус знал, о пришествии Бройлера, то он бы уж конечно оперировал другими частицами: атом, хренатом и т.д. ... Но, этого не было, значит меньшее, это горчичное зерно.
И, даже, если допустить, сто Сын Божий ничего не знал о наличии квантов, то и "горчичное зерно" было взято им как показатель минимальности. Так у вас и этого нету. Не можете, значит нету.
А, если уж вы, не верующий Broiler, то в чём тогда смысл ваших разговоров о вере и Боге? Вы, пришли на атеистический ресурс искать веру и Бога?
Ну, аплодирую, что тут ещё поделаешь! ...

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 05 Август, 2009, 21:36:03 pm »
Цитата: "Broiler"
Конечно!
Сказано же: "не искушай Господа Бога твоего".  
Проверка ради проверки есть грех.
Это чем же Вы его искушать будете если сотворите чудо и в результате оного много людей уверует в Него? Наоборот, ему сплошная выгода.
А вот когда окажусь в ситуации, что другого выхода не будет, как прыгнуть свысока или яду выпить, тогда и посмотрим. "Сила Божия в немощи совершается".

"Тогда и посмотрим....."  Не чувствуется уверенности в Ваших словах
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 05 Август, 2009, 22:07:22 pm »
Соло, перед ответом хотелось бы узреть подтверждение ваших слов "Определитесь как-нибудь, а то у вас, сегодня одно, завтра другое" цитатами меня.

Хорошо, Broiler, завтра я займусь поиском ваших слов о том, что вы верите в Бога. Если выяснится, что вы по вашим постам, не верите в Бога, тогда я принесу свои вам извинения жирным шрифтом.
Если же подтвердится, что вы верите в Бога, а веры в вас нет, как вы сами писали: "а, если только ищете веру", то хрен вы от меня извинений дождётесь .... Хрена ...Хренушки ...

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 05 Август, 2009, 22:48:19 pm »
Дорогой Виктор! Памятуя о том, что Вы просили меня быть проще, впредь обязуюсь перевести фразеологию  своих ответов на уровень ОПК, который, как известно, намечено преподавать в 5-х классах общеобразовательных школ. Благо после  заявлений
Иудея - это и есть Израиль
и
[Ирод] мог командовать римским гарнизоном, если Пилат ему делегировал полномочия
невозможность вести с Вами серьезный разговор стала очевидна, надеюсь, не только мне.
Ни в одном из Его ответов никаких претензий на престол не было.
Меня в разговоре с Вами ничуть не интересуют его ответы. Я не критикую Евангелия. Я не оцениваю добросовестность и моральный облик их авторов.
Всё чем я занимаюсь в этой теме – это регулярное тыкание Вас носом в Ваше самоуверенное дилетантство, обладая которым и более ничем, Вы взялись миссионерить свои ереси на потеху здешней публике.
Иисуса даже на суде не обвиняли в претензиях на престол.
Обвиняли. Если обвинения не подтвердились, это ничего не меняет. Вы утверждали, что обвинений не было. По какому поводу Вы так утверждали? Чтобы обосновать свое несусветное заявление о полном доверии властей к декларируемому миролюбию паствы Иисуса.  
Паства ждала совершенно иного: воцарения и освобождения от римской оккупации - того, чего и положено ждать от Машиаха согласно пророчествам. Долго ждала, почти до самого ареста, что следует из Вами же приведенных цитат. Всё это время у представителей власти были столь же достаточные основания подозревать Иисусовых сторонников в «революционных» намерениях. Поэтому фраза «никому не пришло бы в голову обыскать» - детский лепет.
При этом никто не утверждает, что их обыскивали на каждом шагу. История не сохранила сведений о том, обыскивали ли их вообще. Но в любом случае перспектива быть обысканными у них была никак не ниже, чем у остальных.
Заметьте еще и то, что Иисус нисколько не возражал против ношения оружия его Апостолами. Нет, я не о «продай и купи», а о двух мечах, которые вечером уже были. Этих двух было «довольно». Ах, конечно же: свобода воли, запретить не мог, всеведал опять же, и тем не менее, удаляясь вглубь сада совершать Моление о Чаше, трёх телохранителей с собою-таки позвал. Как минимум одного из них – с мечом.
Я мало об этом знаю. Могу предположить, что…
- мало знаете – не имейте привычки предполагать малознакомое. Вы уже предположили наличие «провинции Израиль», отсутствие у древних евреев светской музыки, остановленный дрожащими руками удар сверху, церковь без иерархии, небо на почве и прочую ахинею вплоть до управляемой эволюции. По сравнению с этим, «моё» гражданство Петра – просто невинные шалости скучающего интеллекта.

Ирод был тетрархом, обладал автономией от Рима. По средневековой терминологии – вассал, тогда как у Синедриона были функции только местного самоуправления при прямом наместнике. То есть, полномочия Ирода (при некоторых специфических отличиях) были сопоставимы с полномочиями Пилата, но на разных  территориях. Иисус и большинство Апостолов были подданными именно Ирода, галилеянами, что добавляет вероятности присутствия в саду именно иродовых воинов.
Вас смутил тысяченачальник? Хм-м… Так римский обязан смущать еще больше! Кем этот полковник прибыл командовать на ночь глядя? Десятком? Двумя? И как, не в падлу  ему было выступать в сержантской должности? А ведь у Рима при всём его могуществе армия отнюдь не миллионная, и тысяченачальник в Иудее – второе лицо после Пилата, в некоторых вопросах вообще неподотчетное ему. Он там на всю Иудею, скорее всего, ОДИН. И – попёрся впотьмах загород арестовывать туземного проповедника… Конечно, раз Святые Толкователи велели, надо верить, что он там был. Думать - не надо.

Хм. Даже не поленились позже подредактировать ради повторения фразы...
– Вам-то почем знать, что я в ней редактировал? Видение было?
В любом случае пост правлен до получения ответа.  
Не понял....
Тогда не могли бы вы поделиться ещё источниками, ну кроме Библии, в которых сказано, что люди, пришедшие в Гефсиманский сад взять Христа, пали перед ним ниц?
И я не понял. Из какого источника, включая Библию, вообще взялось падение НИЦ?
Цитата: "Макар"
О как! Ин.18:33-35 вычеркиваем, Мф 27:11-13 тоже.
Почему же вычёркиваем? Читаем Ин.18:36-37.
То есть, вычеркнули и, как ни в чем ни бывало, читаем дальше. Ага. В вычеркнутых стихах, по-видимому, была спокойная беседа «за жисть» в форме вопросов и ответов.
Пилат проводил "расследование", задавал вопросы, после чего "не нашёл вины в сём Человеке".
Вот именно. Искал, но не нашел. Обвинение в заговоре с целью захвата власти не подтвердилось. Так бывает в нормальной юридической практике.
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 06 Август, 2009, 05:29:21 am »
Уважаемый Макар.
Вы сделали много категоричных заявлений.
Но я буду комментировать только те, которые вы в состоянии подтвердить ссылкой на документы.

Вот единственный раз вы сослались на конкретный отрывок НЗ.

Цитата: "Макар"
Заметьте еще и то, что Иисус нисколько не возражал против ношения оружия его Апостолами. Нет, я не о «продай и купи», а о двух мечах, которые вечером уже были. Этих двух было «довольно». Ах, конечно же: свобода воли, запретить не мог, всеведал опять же, и тем не менее, удаляясь вглубь сада совершать Моление о Чаше, трёх телохранителей с собою-таки позвал. Как минимум одного из них – с мечом.

Выводы ваши, как всегда, лишь отражают ваш образ мыслей.
Чтобы оценить Иисуса, вам надо хотя бы допустить,
что Иисус не такой как вы.
Он не имел греха и не заботился о своем личном спасении.

Больше в вашем последнем посте ни одной ссылки не было.
Демагогию я оставляю без комментириев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 06 Август, 2009, 05:39:59 am »
Это чем же Вы его искушать будете если сотворите чудо и в результате оного много людей уверует в Него? Наоборот, ему сплошная выгода.

На ошибку этих рассуждений уже неоднократно указывалось.
Никакое чудо никогда само по себе не делает никого верующим.

Я думал, мы уже разобрались насчет знамений, но вы снова...

Да, Иисус сказал ~"Если будете иметь веру, то можете гору сдвинуть".
Это истина.
Вера появляется у человека только от живой связи с Богом.
Тот, кто общается с Богом, не будет совершать чудо ради чуда.

Если для Божьего дела будет нужно сдвинуть гору,
    уверяю вас, она сдвинется по молитве.
    Как - не важно. Например, приедут трактора и экскаваторы...

Подобных случаев бывало много, когда нечто грандиозное происходило по молитвам верующих.

Но атеисты всегда говорили - случайное совпадение.

Помним, что все знамения, которые Бог обещал дать,
даются верующим, а не атеистам.

Всему остальному миру Бог обещал и дарует постоянно только одно знамение.
То самое знамение, какое Иона-пророк дал Ниневии...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 06 Август, 2009, 05:51:50 am »
Кого только в Танахе машиахом не называли: Цитата:
Танах называет «машиахом» («мессией», букв. «помазанником») царей Израиля и Иудеи, священников, библейских патриархов, некоторых пророков, весь народ Израиля, персидского царя Кира II.
Во во. А Иисус небыл царём, священником и библейским патриархом. Да и всем народом Израиля вряд ли.
Но перевод слова говорит лишь о внешнем, я же веду речь о цели прихода: он же мазаться придёт. Зачем же, даже с еврейской точки зрения, придёт Мессия?
Ответ очевиден: чтоб освободить народ Израиля и все другие народы и поставить евреев руководителями.
Почему освобождение нельзя назвать спасением?
Зачем - это другой вопрос. Но он Машиах, а значит должен быть царём. Для этого и родословная от Давида у него предсказывалась. Если он не собирался становиться земным царём Израиля, то и происхождение от Давида смысла не имеет. И называться Мессией тоже смысла нет.
Мессия - это царь. Как царя его ждали и ждут иудеи.

1. Вы считаете самых образованных по тому времени людей наивными простаками, немогущими отличить нормального человека от сумасшедшего?
Так иудеи его и не приняли в большинстве. И грамотные священники не приняли. Приняло его только некоторая часть быдла невежественная. А потом нееврейская чернь, которая ни ухом не рылом в ТаНахе была. И которым весь иудаизм по сути не интересен был.
2. Те ваши психи, называющие себя царями да императорами, разве продолжают именовать себя своим именем?
Конечно. Яремчук например есть такой "Мессия". Называет себя своим именем и считает себя Мессией.
А так же те, которые себя называют мессией, творят ли они то, что положено?
А что положено? По воде ходить? Смысл прихода Мессии не в том, чтобы по воде ходить. А в том чтобы стать царём и освободить Израиль, и установился чтобы при нём мир во всё мире.
Иисус этого не сделал.
И сколько пророчеств исполнилось на них?
Ноль. Так же как и на Иисусе.
3. И разве все, кто называет себя чужими именами или титулами сумасшедшие? Оба лжеДмитрия напр.
Принимаю ваш аргумент. Самозванец Иисус или сумашедший - не суть разница.

У вас весьма наивные взгляды на реальность. Неужели вы действительно полагаете, что у нас (да и везде) все чиновники всегда поступают только по закону?
Нет нет. Ну так значит мой рассказ может быть реальностью? В принципе?
Так что, если отбросить явный бред о голых (вы просто маниак, помешаный на раздевании), то вполне может быть, что человека, сильно оскорбившего самого президента, замочат в итоге по тихому.
Нет нет, не искажайте мой рассказ. Я не говорил об оскорблении президента. И не говорил "по тихому".
И если я не могу гору сдвинуть, то это значит, что я во Христа не верую?
Да. Не веруете.
А может это просто значит, что моя вера меньше зерна горушнаго?

Куда больше то? Уж убеждённе вас на А-форуме мало кого встретить можно. Малыш разве что.
Горчичиное зерно - это иносказание. Означающее минимум чего-то. Меньше уже не бывает. Это выражение означает "если будите иметь веру ХОТЬ КАКУЮ-ТО". Любую отличную от нуля. Хоть с зерно.
Так что либо вы умеете двигать горы, либо количесвто веры у вас равно нулю.

И так? Бройлер не верует во Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »