Автор Тема: Апостол Пётр - самурай.  (Прочитано 71984 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 05 Август, 2009, 14:25:21 pm »
Виктор, всё правильно, - Ни дня без вранья! Смотрю, вы бодренький сегодня, значит правды ещё ни разу не сказали ...

И даже по современному УК они совершили преступление,
- казнили человека лишь за его взгляды.

Вы, хоть знаете, кто его казнил то? Вы книжку то хоть раз открывали, так, что б не кверх ногами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 05 Август, 2009, 16:40:17 pm »
Цитата: "Макар"
 Сдвиньте гору, Broiler! Сдвиньте гору...
.............
Хм. Даже не поленились позже подредактировать ради повторения фразы...
Так и ответ будет таким же, как и на другие подобные фразы и прыжках и ядах: а вы поверите если сдвину?

...........
 :oops:  Я-то как раз могу. А вот Вы - на каком основании считаете, что падение было именно НИЦ?
Не понял....
Тогда не могли бы вы поделиться ещё источниками, ну кроме Библии, в которых сказано, что люди, пришедшие в Гефсиманский сад взять Христа, пали перед ним ниц?

Цитата: "Петро"
 Не изгоните. Поскольку я в бесов не верю, то изгонять вам будет нечего.
.............
Вы прям по Малышу чешете: раз не верю, значит и нет.

Цитата: "Петро"
..........
Опять же, я ведь вам за все это ни копейки не дам. Задаром-то камлать вряд ли станете?
И не надо. Надеюсь, за проезд не потребуете возмещения?
Я и не буду: "допуска" нет. Да и не камлают у нас, это вам к чукчам надо.

Цитата: "Solo"
Да не должен Бог никого лечить  ...
..............
Да, не должен. Но это не значит, что не может.
Вы тут тоже писать не обязаны, но ведь пишите. И к тому же прекрасно осведомлены о чужих долгах и своих правах, обратных знаний на эту тему у вас гораздо меньше.

..........
У вас ни фактов, ни доказательств, одни лишь "свидетельства" таких же врунов как вы!
..............
В который раз замечаю, что атеисты это поголовные маниаки, все как один страдают манией величия: раз лично ему не нравится, значит врут.

..............
Нет, я понимаю, что если вы сегодня не соврёте, то завтра начнёте синеть, ...
.................
читать вашу херню из больной головы вывалившуюся!
......................
У вас ни фактов, ни доказательств, одни лишь "свидетельства" таких же врунов как вы!
...............
умственный ваш возраст "до одинадцати".
..............
Вы уж извините за мой плохой французский,
..............
Вы уже за французов не впервой извиняетесь, а исправления как-то не видно. Похоже, что это у вас в качестве междометия. Или вы как дон Педро из сериала Мамина "Санчо с ранчо":
--Прости меня, сын, я тебе причинил в прошлом и ещё причиню в будущем много-много вреда....

.............
Что вы дураков из кого-то делаете?
..............
Суть вы ухватили более-менее верно, вот только с направлением ошиблись.

Цитата: "Четыре головы"
Потому что он и небыл Мессией. Мессия - это царь. Иисус царём небыл.
Мессия это спаситель, обещанный Богом ещё перед изгнанием из рая. Просто евреи решили, и до сих пор так думают, что он сделает это как земной царь.
А царём Христос был, о чём и Сам говорил, вот только "не от мира сего".
А тот, кого ждут евреи, обязательно придёт.

.................
Иисуса даже на суде не обвиняли в претензиях на престол.
О как! Ин.18:33-35 вычеркиваем, Мф 27:11-13 тоже.
......................
Так по какому же поводу он так ответил? Не на вопрос ли, сколько внуков у его бабушки?
..................
Почему же вычёркиваем? Читаем Ин.18:36-37.
Макар, а как о вашему, обвиняют в форме вопросов или утвержденией? Это обвинение разве:
"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?"
или это:
"Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?"
Или может быть это:
"Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский?"
Пилат проводил "расследование", задавал вопросы, после чего "не нашёл вины в сём Человеке".
Потом он дважды нарушил римское право:
1. осудил невиновного,
2. дважды наказал за одно (невменённое) преступление.
Фарисеи вину нашли: делал Себя равным Богу, но так же нарушили право иудейское. Эти нарушения уже приводились атеистами в качестве доказательства нереальности описываемого суда. (какое у атеистов избирательное отношение к евреям: одни перед ними чисты как белые лебеди, ибо ну никак они не могли нарушить закон; другие же врут всегда и везде. Что ж, правило: враг моего врага -- мой друг, всегда действовало. У атеистов человеческий мир черно-белый, в нём не только цвета нет, но даже оттенки серого отсутствуют напрочь.):
1. заседали ночью,
2. не там, где надо,
3. и не в полном составе,
4. суды перед праздниками запрещены.
Кстати, знатокам права вопрос: а почему же были запрещены суды у евреев перед праздниками?

Цитата: "Victor N."
.....................
Арестовали Его не раньше чем через неделю после "осанны".
........................
Да? В субботу Он воскресил Лазаря, в воскресенье въехал в Иерусалим, а взяли Его в ночь на пятницу.

.....................
Есть аргументы, что прошло две недели.

Сам Иисус говорит при аресте:
    "
Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы", (Лук.22:53)[/list]
........................

Ну и каким образом приведённая цитата подтверждает ваше мнение о двух неделях?
Однако если вы правы, тогда Христа схватили и казнили после Пасхи, ибо:
"За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых." Ин.12:1.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 05 Август, 2009, 16:44:01 pm »
...........
Вы, хоть знаете, кто его казнил то? Вы книжку то хоть раз открывали, так, что б не кверх ногами?

Соло, а не понимаю: зачем так лицемерить??
Когда вам в ответ на обвинения инквизиции говорили, что инквизиция только выносила приговоры, а казни проводились светскими властями, для вас это было всёравно.
Тут точь-в-точь таже картина: по приговору синедриона Христос был казнён римскими властями. Но тут у вас совесть проснулась и глаза прорезались...
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 05 Август, 2009, 17:08:43 pm »
Мессия это спаситель
Мессия (Машиах) - переводится как "помазанник" а не спаситель. Помазанниками называли царей. Земных! А не бога. Если хрюсы - тупые болваны, то кто в этом виноват?

, обещанный Богом ещё перед изгнанием из рая.
Никакого помазанника бог в книге Бытия пред изгнанием из рая не обещал! "Семя жены" - это мы, люди. Все мы. А "Семя змея" это все змеи. Между ними и положил вражду бог, согласно библии. А хрюсы тут навыдумывали.

Просто евреи решили, и до сих пор так думают, что он сделает это как земной царь.

Они это не "просто решили", так в ТаНахе было написано.

А царём Христос был, о чём и Сам говорил
В дурке много психбольных тоже сами себя царями называют и императорами, Наполеонами и Мессиями! Так и что? Факт в том, что он царём небыл, а называть можно что угодно.

Не придёт. Не мечтайте.
какое у атеистов избирательное отношение к евреям: одни перед ними чисты как белые лебеди, ибо ну никак они не могли нарушить закон; другие же врут всегда и везде.

Могли нарушить закон. Но не так же!
Вот вам рассказ:
Мойша вышел на красную площадь голым и плясал так читая на распев Тору. Тогда русские его схватили и привели к Путину, и тот ночью раздевшись до гола судил мойшу прямо в кремлёвском дворце съездов. И приговорил к смерти.
Может ли этот рассказ быть правдивым? Нет? Почему? Потому что процесс проходил с нарушениями УПК РФ. По закону в России так не судят и не приговаривают к смерти за это а садят в дур дом. И президент не будет этим занимаиться и т.д.
А лет так через 1000 какой-нибудь бройлер скажет: А почему вы решили, что русские в 21-м веке не никак не могли нарушить закон?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 05 Август, 2009, 17:09:03 pm »
Цитата: "Broiler"
Арестовали Его не раньше чем через неделю после "осанны".
Да? В субботу Он воскресил Лазаря, в воскресенье въехал в Иерусалим, а взяли Его в ночь на пятницу.

А почему решили, что в субботу и в воскресенье?

Ну и каким образом приведённая цитата подтверждает ваше мнение о двух неделях?

Никак не подтверждает. Я немножко перепутал  :D
Аргументов в пользу 2-х недель нет.
Но и категорично утверждать, то это не так я бы не стал.
Вообще, не думаю, что это принципиально.

"За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых." Ин.12:1.

Отсюда вывели, что Он в воскресенье въехал в Иерусалим?

А когда, по вашему, была Пасха? В субботу или в пятницу?
Вопрос интересный...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #125 : 05 Август, 2009, 19:58:35 pm »
 Сдвиньте гору, Broiler! Сдвиньте гору...
.............
Так и ответ будет таким же, как и на другие подобные фразы и прыжках и ядах: а вы поверите если сдвину?

Так ведь никогда не сдвините! И яда не выпьете. И языка аборигена какого-нибудь не поймете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 05 Август, 2009, 20:02:44 pm »
Бройлер! Либо сдвинь гору, либо признайся, что не веруешь во Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 05 Август, 2009, 20:13:35 pm »
Broiler, так это что получается то? ... В вас веры что ли и на горчичное зернышко нету? Не расстраивайте нас ... Нет, вы действительно, не можете сдвинуть гору? Ну, хоть горочку, холмик что ли, ... ну, горочку песка! ... Эх, Broiler, Broiler! Вся надежда была на вас! ... А, вы, так всех подвели ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 05 Август, 2009, 20:47:38 pm »
Мессия (Машиах) - переводится как "помазанник" а не спаситель. Помазанниками называли царей. Земных! А не бога. Если хрюсы - тупые болваны, то кто в этом виноват?
..................
Они это не "просто решили", так в ТаНахе было написано.
.................
Кого только в Танахе машиахом не называли:
Танах называет «машиахом» («мессией», букв. «помазанником») царей Израиля и Иудеи, священников, библейских патриархов, некоторых пророков, весь народ Израиля, персидского царя Кира II.
Но перевод слова говорит лишь о внешнем, я же веду речь о цели прихода: он же мазаться придёт. Зачем же, даже с еврейской точки зрения, придёт Мессия?
Ответ очевиден: чтоб освободить народ Израиля  и все другие народы и поставить евреев руководителями.
Почему освобождение нельзя назвать спасением?

..............
Никакого помазанника бог в книге Бытия пред изгнанием из рая не обещал!
.................
Хм. Отвечу позже, надо найти источники откуда я это взял.

...................
А царём Христос был, о чём и Сам говорил
В дурке много психбольных тоже сами себя царями называют и императорами, Наполеонами и Мессиями! Так и что? Факт в том, что он царём небыл, а называть можно что угодно.
.................
1. Вы считаете самых образованных по тому времени людей наивными простаками, немогущими отличить нормального человека от сумасшедшего?
2. Те ваши психи, называющие себя царями да императорами, разве продолжают именовать себя своим именем? А так же те, которые себя называют мессией, творят ли они то, что положено? И сколько пророчеств исполнилось на них?
3. И разве все, кто называет себя чужими именами или титулами сумасшедшие? Оба лжеДмитрия напр. таковыми не были. Да и один из атеистических героев, Емельян Пугачёв, тоже пытался пристроится в качестве одного из умерших, но "выжившего", претендента на престол.

....................
Не придёт. Не мечтайте.
.................
Боже упаси об это мещё и мечтать! Но, к сож. от  нашей воли это уже не зависит.

.....................
Могли нарушить закон. Но не так же!
.................
А как же?
Разве у нарушений законов есть свои нормы? Т.е. так нарушать можно, а вот эдак нельзя? Так это тогда тоже закон, который тоже в свою очередь можно нарушить.

................
Может ли этот рассказ быть правдивым? Нет? Почему? Потому что процесс проходил с нарушениями УПК РФ. По закону в России так не судят и не приговаривают к смерти за это а садят в дур дом. И президент не будет этим занимаиться и т.д.
.................

У вас весьма наивные взгляды на реальность. Неужели вы действительно полагаете, что у нас (да и везде) все чиновники всегда поступают только по закону?
Так что, если отбросить явный бред о голых (вы просто маниак, помешаный на раздевании), то вполне может быть, что человека, сильно оскорбившего  самого президента, замочат в итоге по тихому. А кто узнает, ну повесился человек в камере, совесть замучила.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 05 Август, 2009, 20:53:31 pm »
А почему решили, что в субботу и в воскресенье?
.................
Отсюда вывели, что Он в воскресенье въехал в Иерусалим?
................................
А когда, по вашему, была Пасха? В субботу или в пятницу?
Вопрос интересный...
решил по Библии,
вывел из Библии,
неинтересный: в субботу.
Вам это подтвердить цитатами?

....................
Вообще, не думаю, что это принципиально.
.................

Ну тогда зачем себя ограничивать двумя неделями? Можно и на 10 лет растянуть.