Вы уверены в том, что сейчас сказали? Кто согласен с такой точкой зрения ещё??? Я полагаю более никто из христиан...
Христиан очень мало настоящих. И на большинство их давлеют ошибочные мнения ложных авторитетов.
Мне интереснее другое - согласится ли с этим атеист. Ведь то что я сказал-прямо записано в Библии:
Читаем Откровение,12.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших,
клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
http://biblia.org.ua/bibliya/otkr.html#ch12 То есть-братья тут-это ветхозаветные святые, скажем Иов, на которого дьявол клеветал.
Как же при этих словах Библии- говорить что Бог всеведующий скажем, если Бога дьявол обманул, клевеща день и ночь.А Бог выходит не понимал что это клевета.
Евангелие от Иоанна говорит:
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Е
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Итак, если истина произошла только через Иисуса Христа-это показывает, что Ветхий Закон Моисея-неистенен. Это был Закон Бога, обманутого дьяволом.
Из христиан эту же точку зрения разделяли, правда они писали об это метафорично и скрытно- 2 человека:
Святитель Николай Велимирович,православный епископ, и протестант сказочник Андерсен.
Это можно узнать по притчам - одна притча о том, что Христос не знал что творится на Земле, пока не пришёл сам. Вторая-о тролле ,злом как дьявол, который изобрёл кривое зеркало и поднял его до небес.(помните детскую сказку....)
Кривое зеркало-это и есть клевета.