Автор Тема: О наболевшем.  (Прочитано 5791 раз)

Оффлайн Максим86

• Афтар
О наболевшем.
« : 16 Июль, 2009, 20:59:47 pm »
Всем привет, это моё первое сообщение на этом форуме и хотел бы выразить благодарность, как за саму идею создания подобного детища, так и за волю к реализации. Знакомство с сайтом проходило около двух дней пока шла регистрация и почитать о чём здесь пишут довелось. За свои 23 полных года вопросов и суждений по теме, накопилось прямо скажем достаточно. Теперь конкретней.

Во-первых я глубоко убеждён, что некоторым людям, вера в бога просто необходима, будь то душевно больные, сломленные жизнью и отчаявшиеся люди. Ну не буду я объяснять десятилетней девочке, которая потеряла родителей, которую изнасиловали и над которой издеваются в школе, что бога не существует. Если она благодаря только такой вере находит в себе силы жить дальше - мой ответ пусть верит. Или будь то мать потерявшая сына. Не надо никого разубеждать и доносить до каждого, что бога не существует, иначе вы можете совершить зло.
   В конце концов, как сказали умные - Если долго спорить с дураком, со стороны вас могут перепутать.
   Вопрос первый:
   Как вы относитесь к понятию - ложь во имя спасения ?

Во-вторых, что касается политики. Уж так повелось, что рассматривая атеизм, его больше относят к левому берегу, нежели к правому. На мой взгляд ложное суждение. Полно материала в капиталистических странах по этой теме. Начиная от кинематографа и заканчивая обычными людьми. Кстати, если поверить на слово, то по последним данным атеистов больше всего в Швеции - 47% от всего населения этой страны. Но не об этом речь. Абсолютно согласен, что религия придумана, как инструмент отвлечения умов народа от его реального быта. Только с одной оговоркой - как один из инструментов. Сюда ещё можно добавить такие прекрасные вещи, как музыка, спорт и иже с ними исскуства. А почему нет ? Все вещи которые развлекают, отвлекают от социальной среды обитания. Мозг он же не резиновый. Запомнил название песни, узнал кто победил на чемпионате мира ? Молодец, а ведь ты мог заполнить свой мозг чем то более важным. Например о том, почему в нашей стране гордятся тем, что сейчас строят больше детдомов для сирот, нежели в СССР. И ведь не дано понять невежам, что самих сирот было в СССР меньше, потомоу и строили детдомов меньше. Вообщем вопрос второй:
   Что можно сказать о таком явлении, как атеизм с политической точки зрения ?

В- третих. Был бы очень признателен, если дадите почитать материал на тему из чего рождаются мысли. Как биологически так и любыми другими путями. Куда это всё девается.

Для начала думаю хватит, конструктивная критика приветствуется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: О наболевшем.
« Ответ #1 : 17 Июль, 2009, 06:15:23 am »
Цитата: "Максим86"
Ну не буду я объяснять десятилетней девочке, которая потеряла родителей, которую изнасиловали и над которой издеваются в школе, что бога не существует. Если она благодаря только такой вере находит в себе силы жить дальше - мой ответ пусть верит.

Да, пусть верит, что есть такой мега Вуайерист, которому захотелось посмотреть, как её изнасилуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18 Июль, 2009, 18:53:16 pm »
Кто-нибудь мне ответит, почему атеизм не воспринимают на чувственном уровне...

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Июль, 2009, 19:16:39 pm »
В принципе вам уже ответили, но мысль у вас просто "замечательная":

Ну не буду я объяснять десятилетней девочке, которая потеряла родителей, которую изнасиловали и над которой издеваются в школе, что бога не существует.

Действительно, ... объясните ей, что он существует!

Во-первых я глубоко убеждён, что некоторым людям, вера в бога просто необходима.
Вот именно от неё и появляются, - как вы пишите дальше, - "будь то душевно больные, сломленные жизнью и отчаявшиеся люди."

Как вы относитесь к понятию - ложь во имя спасения ?
Спасения кого, извините? ... А, вообще, (пока Дориан Грей находится в отпуске) ... скажу, что это полная херня! Могу повторить конечно, но ругаться вообще не хорошо ... Это всё из серии "сдохнуть, что бы спастись", или "встать раком, что бы почувствовать себя свободным" ... Никакая ложь, пока вы себя уважаете и уважаете других не способна ни кого спасти. В общем, херня православная ...

Во-вторых, что касается политики. Уж так повелось, что рассматривая атеизм, его больше относят к левому берегу, нежели к правому. На мой взгляд ложное суждение.

Ни в каком месте не ложное. Что бы быть "левым" надо верить в человека, а "правым" в человека порабощённого, а с этим религия справляется хорошо.

Например о том, почему в нашей стране гордятся тем, что сейчас строят больше детдомов для сирот, нежели в СССР.

Я не то что бы запутался в вас, ... но дома, о которых вы упомянули, горят больше, но вот что бы их строили?! ... Это что-то из нового завета, ... совсем, я бы сказал, нового ...

Был бы очень признателен, если дадите почитать материал на тему из чего рождаются мысли.
 ... хорошо наверное, что Дориан Грей в отпуске ... Мысли рождаются когда кто-нибудь трахает моск ... Ну, в общем, процесс этот ни чем от любого рождения не отличается ...

С уважением, Solo.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Июль, 2009, 20:10:33 pm »
Хотя мы с вами и в одной лодке, уважение я к своим вопросам не увидел абсолютно. Атеизм хорош тем, что в нём полно разных людей. Остаётся их только дождаться.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Июль, 2009, 20:52:43 pm »
Максим. Я честно говоря не понял ничего почти конкретного.

Считаю , что ложь во имя спасения-это тут плохо.

Наоборот-человек, веря в Бога , которого нет - в итоге будет обманут.
И это жестоко в итоге.То есть-лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Июль, 2009, 20:58:56 pm »
Цитата: "христиан"
Максим. Я честно говоря не понял ничего почти конкретного.

Считаю , что ложь во имя спасения-это тут плохо.

Наоборот-человек, веря в Бога , которого нет - в итоге будет обманут.
И это жестоко в итоге.То есть-лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Так это всё понятно, вопрос в том то и заключался. Во всех ли случаях лучше. Ну бывает там жена промолчит на измену мужа и семью сохранит. Ведь смысл человека не жизнь прожить поняв, что бога не существует. В чём то наверное более великом и простом кроется смысл ? Быть может не всегда нужно жить честно перед окружающими, чтобы оставаться честным перед самим собой.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Июль, 2009, 21:13:25 pm »
Как раз обманывать мужа или жену, или обманываться в существовании Бога-это самообман, а не только окружающих. Как же ты честен будешь с собой, если веришь в Бога, без аргументов.

Смысл жизни-в получении от неё удовольствия.

По мне так как раз смысл жизни-в том , чтобы заслужить рай-вечное удовольствие.

Вот тебе более простое и великое.

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Июль, 2009, 21:16:09 pm »
Цитата: "христиан"
Как раз обманывать мужа или жену, или обманываться в существовании Бога-это самообман, а не только окружающих. Как же ты честен будешь с собой, если веришь в Бога, без аргументов.

Смысл жизни-в получении от неё удовольствия.

По мне так как раз смысл жизни-в том , чтобы заслужить рай-вечное удовольствие.

Вот тебе более простое и великое.

Что значит верить во что то без аргументов. Откуда вообще тогда такое понятие, как аксиома. В бога я не верю.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Июль, 2009, 21:21:29 pm »
Ну если человек верит в Бога только ради веры, без доказательств бытия Бога, это доверие глупое. И самообман.

Вера в Бога настоящая-это знание.А знание должно быть построено на аргументах, доказательствах. Скажем апостолы поверили в Иисуса Христа только тогда, когда Он обратил воду в вино в Кане Галилейской.

Значит они верили зная, аргуменированно. А не доверяя.