В принципе вам уже ответили, но мысль у вас просто "замечательная":
Ну не буду я объяснять десятилетней девочке, которая потеряла родителей, которую изнасиловали и над которой издеваются в школе, что бога не существует.
Действительно, ... объясните ей, что он существует!
Во-первых я глубоко убеждён, что некоторым людям, вера в бога просто необходима.
Вот именно от неё и появляются, - как вы пишите дальше, - "будь то душевно больные, сломленные жизнью и отчаявшиеся люди."
Как вы относитесь к понятию - ложь во имя спасения ?
Спасения кого, извините? ... А, вообще, (пока Дориан Грей находится в отпуске) ... скажу, что это полная херня! Могу повторить конечно, но ругаться вообще не хорошо ... Это всё из серии "сдохнуть, что бы спастись", или "встать раком, что бы почувствовать себя свободным" ... Никакая ложь, пока вы себя уважаете и уважаете других не способна ни кого спасти. В общем, херня православная ...
Во-вторых, что касается политики. Уж так повелось, что рассматривая атеизм, его больше относят к левому берегу, нежели к правому. На мой взгляд ложное суждение.
Ни в каком месте не ложное. Что бы быть "левым" надо верить в человека, а "правым" в человека порабощённого, а с этим религия справляется хорошо.
Например о том, почему в нашей стране гордятся тем, что сейчас строят больше детдомов для сирот, нежели в СССР.
Я не то что бы запутался в вас, ... но дома, о которых вы упомянули, горят больше, но вот что бы их строили?! ... Это что-то из нового завета, ... совсем, я бы сказал, нового ...
Был бы очень признателен, если дадите почитать материал на тему из чего рождаются мысли.
... хорошо наверное, что Дориан Грей в отпуске ... Мысли рождаются когда кто-нибудь трахает моск ... Ну, в общем, процесс этот ни чем от любого рождения не отличается ...
С уважением, Solo.