Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 49309 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #180 : 16 Август, 2009, 20:21:49 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Broiler"
Ну а нелогичность тут где? Почему Бог не может быть одновременно всеведущим и всемогущим?
Это классический парадокс. Всеведущий - доподлинно знает будущее. Всемогущий - может его произвольно изменить. Раз может изменить - не может его знать. И наоборот.
Если Бог всеведущ, то почему Он не может знать о последствиях предполагемых или возможных изменений? Это человек может гадать о последствиях планируемого поступка, но не Бог.

Цитата: "Yuki"
А главное, посмотрите вокруг: как при сочетании этих двух факторов он может быть еще и всеблагим?

А каким образом ваша или моя греховность или наличие зла и мире может лишить Бога всеблагости? Или вообще хоть как-то на Него воздействовать? Бог неизменен, Он в вечности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 16 Август, 2009, 21:29:06 pm »
Цитата: "Петро"
Вот не нужно путать .......... скаляр с вектором, число с множеством
...........
Так я и не путаю.
Путаете.
...........
Может покажите где и как я путаю?

...........
Почему Вы спрашиваете об этом меня? Себя спросите.
...........
Потому что это вы показываете незнание по данному вопросу.

...........
1. У вас нулевой вектор это уже скаляр?
А у Вас масса- уже вектор?
2. Повторяю вопрос: пустое множество это множество или ничто?
Так теперь масса- это уже множество или где?
...........
Петро, вы уже забыли, как обвиняли меня в незнаниии того, что такое аналогия? А сами тут что делаете?
Где я утверждал то, что вы мне тут приписали? Что масса это вектор или множество?
Я лишь привёл вам аналогии:
нулевой вектор это всётаки вектор, а не ничто и не нечто другое,
пустое множество это тем не менее множество,
точно так же и нулевая масса это тоже масса, а не ничто.

...........
А что же делать? Над глупостью следует смеяться.
...........
Это ваш подход, рождённый из гордости. А наш: глупого надо пожалеть.

...........
Если некое числовое значение определить невозможно в принципе, это и означает, что его нет.
...........
Да ну? Что там Гейзенберг говорит? Что когда мы определяем импульс, то координату определить не можем. Но ведь он не говорит, что координата исчезает вообще, она есть, просто неопределима и именно в принципе.

...........
А вот это уже- неверно. Полная масса фотона отлична от нуля, поэтому фотон, вполне понятно, "подвержен гравитации"
...........
Ещё раз хочу вас попросить процитировать определение термина "полная масса". Я такого в вашем понятии нигде не встречал.
Когда я пытался набрать эту фразу в словарях яндекса или в википедии, то выскакивало только то, о чём я вам говорил раньше: о поездах и грузах.
Может у вас есть другие источники..

...........
У энергии масса есть. И это мы видим на примере фотона.
Энергия- атрибут материи, в точности, как и масса.
...........
Что за чушь вы тут принесли?
Энергия атрибут (свойство) материи, согласен.
Масса атрибут (свойство) материи, согласен.
Но почему у вас масса ещё и у энергии есть? Энергия же не материя, не может быть свойства у свойства.
Энергия может переходить, превращаться в массу, но иметь её она не может.

...........
Они эквивалентны, т.е. всякое количество энергии имеет массу, которую можно вычислить по формуле Эйнштейна
...........
Так они эквивалентны или имеют друг друга?
Они именно экиввалентны: чтобы получить энергию, надо уменьшить массу  (и наоборот), что и происходит в ядерных и термоядерных реакциях, а так же при аннигиляции и рождении частиц.
Вы своими утверждениями фактически объединяете эти два разных понятия в одно.

...........
Силы, в отличие от массы, вектора. Нулевой вектор, как Вы верно заметили, тоже вектор.
...........
А множества, в отличие и от массы и от векторов, это множества, и пустое множество не перестаёт быть множеством.
Масса может быть только у материи, и всегда есть у неё. У нематерии массы быть не может. Раз фотон это материя, то у него есть неотъемлемая характистика под названием масса, а то, что она равна нулю, это другой вопрос. А говорить, что у фотона массы нет, нельзя, ибо это его делает нематериальным.

...........
Я, по-моему, выразился вполне ясно. Если Вы не поняли- в сад. Спин, равный нулю, это всего лишь обозначение, метка, прикрепленная с некоему сложному объекту, называемому спином. Спин числом обозначается, но не выражается.
...........
Спин у вас уже объект? А я думал, что это характеристика объекта, его свойство.
А почему тоже самое про массу нельзя сказать? Масса же тоже числом обозначается, но не выражается. Да и как и спин не может быть отрицательной, но может быть нулевой.

...........
А что, геометрия уже стала естественной наукой?
...........
Так вы же сами писали:
...........
Так что "не требуют доказательства" они только в рамках формальной теории, а в более широких рамках познавательной деятельности человека- очень даже требуют.

Вот я вам и предлагаю выйти за рамки геометрии и, соответственно, доказать её аксиомы.

З.Ы. О массе почитайте это:Понятие массы (Масса, энергия, относительность) (МЕТОДИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ.
Пара цитат:
1. любой массе отвечает энергия, но не любой энергии отвечает масса.
2. выражение "энергия имеет массу" бесмыссленно, ибо массу имеет не энергия,  а тело (частица).
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 17 Август, 2009, 09:56:57 am »
Broiler, Вы как-то проигнорировали мой пост, а ведь он был ответом на Ваше собственное признание по поводу соответствия свойств личности, которые имеет душа после смерти, состоянию на момент смерти:
Цитата: "Ysbryd"
Какому моменту жизни будет соответствовать личность после смерти?
Так вы же сами и ответили: состоянию в момент смерти. Недаром на каждой литургии верующие молят Бога даровать им смерть безболезненную, непостыдную и мирную.

Я бы хотел этот момент уточнить. Вы, как человек православный, считаете, что в раю/аду человек будет обладать теми свойствами его личности (памятью, особенностями процесса мышления и т.д.), какими он обладал в момент смерти. Я правильно Вас понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 17 Август, 2009, 14:09:10 pm »
2Ysbryd

Не бойтесь никакого игнора, просто не успеваю везде.
Вот, всё на очереди.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #184 : 18 Август, 2009, 07:31:37 am »
точно так же и нулевая масса это тоже масса, а не ничто.
И пример даете со ста граммами картошки. Но сто граммов- это не ноль. И даже 10^-23 грамма все равно не ноль.

...........
Если некое числовое значение определить невозможно в принципе, это и означает, что его нет.
...........
Да ну? Что там Гейзенберг говорит? Что когда мы определяем импульс, то координату определить не можем. Но ведь он не говорит, что координата исчезает вообще, она есть, просто неопределима и именно в принципе.
Не нужно перевирать товарища Гейзенберга. Он говорит совсем не так. Он говорит, что чем точнее мы зафиксировали импульс, тем грубее мы сможем определить координату. И наоборот. И ничего не говорит о невозможности что-то там определить "в принципе"

...........
А вот это уже- неверно. Полная масса фотона отлична от нуля, поэтому фотон, вполне понятно, "подвержен гравитации"
...........
Ещё раз хочу вас попросить процитировать определение термина "полная масса". Я такого в вашем понятии нигде не встречал.
Когда я пытался набрать эту фразу в словарях яндекса или в википедии, то выскакивало только то, о чём я вам говорил раньше: о поездах и грузах.
Может у вас есть другие источники..
Если Вам не нравится "полная масса", читайте ее как "релятивистская масса"

...........
У энергии масса есть. И это мы видим на примере фотона.
Энергия- атрибут материи, в точности, как и масса.
...........
Что за чушь вы тут принесли?
Но почему у вас масса ещё и у энергии есть? Энергия же не материя, не может быть свойства у свойства.
Энергия может переходить, превращаться в массу, но иметь её она не может.
Ну сколько же можно..

...........
Они эквивалентны, т.е. всякое количество энергии имеет массу, которую можно вычислить по формуле Эйнштейна
...........
Так они эквивалентны или имеют друг друга?
Это Вы с Малышом "имеете друг друга".

Они именно экиввалентны: чтобы получить энергию, надо уменьшить массу  (и наоборот), что и происходит в ядерных и термоядерных реакциях, а так же при аннигиляции и рождении частиц.
Вы своими утверждениями фактически объединяете эти два разных понятия в одно.
Вы демонстрируете полное непонимание физики процесса

...........
Силы, в отличие от массы, вектора. Нулевой вектор, как Вы верно заметили, тоже вектор.
...........
А множества, в отличие и от массы и от векторов, это множества, и пустое множество не перестаёт быть множеством.
Масса может быть только у материи, и всегда есть у неё. У нематерии массы быть не может. Раз фотон это материя, то у него есть неотъемлемая характистика под названием масса, а то, что она равна нулю, это другой вопрос. А говорить, что у фотона массы нет, нельзя, ибо это его делает нематериальным.
Нематериальным фотон ничто сделать не в состоянии. Если он существует независимо от нас, и может воздействовать на наши органы чувств, то он материален. А вот "остановить" его, и "взвесить", вы и впрямь никогда не сможете.

...........
Я, по-моему, выразился вполне ясно. Если Вы не поняли- в сад. Спин, равный нулю, это всего лишь обозначение, метка, прикрепленная с некоему сложному объекту, называемому спином. Спин числом обозначается, но не выражается.
...........
Спин у вас уже объект?
Объекты бывают не только физические, а еще и математические. Я и матрицу могу назвать "объектим", у меня не заржавеет.
 А я думал, что это характеристика объекта, его свойство.
Одно другому не мешает
А почему тоже самое про массу нельзя сказать? Масса же тоже числом обозначается, но не выражается. Да и как и спин не может быть отрицательной, но может быть нулевой.
Еще раз. Покажите мне что-нибудь с нулевой массой

...........
А что, геометрия уже стала естественной наукой?
...........
Так вы же сами писали:
...........
Так что "не требуют доказательства" они только в рамках формальной теории, а в более широких рамках познавательной деятельности человека- очень даже требуют.
Вот я вам и предлагаю выйти за рамки геометрии и, соответственно, доказать её аксиомы.
За рамки, говорите? И куда же, конкретно? Поймите, что геометрия оперирует ч идеальными объектами, которых в природе нет.

З.Ы. О массе почитайте это:Понятие массы (Масса, энергия, относительность) (МЕТОДИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ.
Пара цитат:
1. любой массе отвечает энергия, но не любой энергии отвечает масса.
2. выражение "энергия имеет массу" бесмыссленно, ибо массу имеет не энергия,  а тело (частица).
Прочитал.
1. Если бы еще Вы сказали, какой-такой энергии "не отвечает" масса..
2. А как насчет материальных (силовых) полей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 18 Август, 2009, 11:35:56 am »
Ну Вы же прекрасно поняли о чём я. Душа выходит из живого тела, тело при этом остаётся живым, но без души. Это - языческий подход. При христианском подходе к вопросу, тело после выхода души умирает, при возвращении - оживает, и вот оно, воскрешение. Во время наркоза тело живо.
............
При клинической смерти происходит остановка сердца, а не смерть мозга, а следовательно, с биологической смертью клиническая ничего общего не имеет. Мы же говорим о жизни после биологической смерти, когда тело закопано и съедено кем положено. И ни одного факта существования оной нет.
...........
Ну так и я об этом же и пишу, что в бессознателньом состоянии тело не мертво, неволевые, естесственные  процессы там продолжают идти. А душа находится вне тела, хотя и связана с ним. А вот как связь прервётся, тогда и наступает смерть. При наличии связи душа может произвольно вернуться в тело, после разрыва сама не может. И от времени возвращение не зависит, лишь бы тело было ещё целым. Библейского Лазаря оживили на четвёртый день, Икскуль ожил через 36 часов, Валентина Романова была мертва 3,5 часа.

............
Бройлер, сон и смерть - разные вещи.
...........
Я в курсе.

............
Во время наркоза человек спит, а не умирает, а потом воскресает.
...........
А вот фиг вам. Сон и наркоз это совсем разные состояния, во время наркоза человек теряет сознание, а потом его "находит":
..................
........
 скорее описывают состояние «быстрого сна».
...........
Какой ещё быстрый сон???
Состояние под наркозом со сном не имеет ничего общего, оно соотносится с бессознательным состоянием. А с обычным сном можно сравнить сон гипнотический.
Все процессы в организме человека можно разделить на три группы:
1. полностью зависимые от воли, напр. движение конечностей, фокусировка глаз, способность говорить и т.д.
2. полностью независимые от воли, напр. переваривание пищи, рост волос, выделение пота, ферментов и т.д.
3. зависимые и от воли, напр. интенсивность дыхания.
Во время именно сна (обыкновенного или гипнотического) есть все эти пункты, человек ворочается, издаёт звуки, иногда и говорит,  вообще может ходить (напр в случае лунатизма или приказа гипнотизёра), его глаза, особенно во время сновидений, интенсивно двигаются.
А в бессознательном и наркозном состоянии пункт №1 отсутствует начисто, хотя п.№2 есть в полном объёме. В случае длительной комы медперсоналу приходится менять позу тела, чтоб кровь не застаивалась.
Ещё ни разу за всю историю человечества не было ни одного случая, чтоб человек во сне мог что-то запомнить из внешнего, зрительно (ведь веки во сне приоткрыты) или звуки или прикосновения или боли. Он может от воздействия проснуться, но если не проснётся, то помнить его не будет. Да и сны совпадением с реальностью не страдают, иногда встречаются вещие сны, так они же о будущем, а не происходящем сейчас рядом. Ну и так же сны есть всегда, но не всегда человек их помнит. Короче: во время сна душа из тела не выходит. Если человек во сне будет бегать или радоваться или бояться, то это практически всегда отражается и на реакциях тела, как звуковых, так и мимических, а так же сердцебиением и дыханием.
В бесознательном состоянии человек тоже далеко не всегда помнит то, что видел в нём, но эти видения не сон, а реальность и видит он то, что происходит в данный момент времени, причём из точки вне тела и положение этой точки он может произвольно менять, т.е. передвигаться в простанстве. Так же он может и радоваться и бояться, но ничего из этого на его теле не отображается, пока он вне него.
Так что объяснять это сном не выходит, слишком уж разные картины для независимого наблюдателя.
...........

............
Могли быть случаи, когда к человеку частично возвращалось сознание. Вот он что-то увидел, услышал, затем анастезиолог спохватился и "поддал газу".
...........
А зачем? Ведь главная цель наркоза это обезболивание,  вы сами пишите, что
............
А боли может и не быть. При инъекции морфия сознание затуманено, но присутствует, болевые же ощущения исчезают.
...........
зачем же "газу поддавать"? При местном обезболивании пациент вообще полностью в сознании.

............
Больной отрубился, а потом давай рассказывать, как он из тела выходил. А боли может и не быть. При инъекции морфия сознание затуманено, но присутствует, болевые же ощущения исчезают.
...........
И как же он  в тот момент мог увидеть себя со стороны или то, что недоступно с его места, напр. под операционным столом или в коридоре? Тем более, что помнящие рассказывают не про пару минут, а всю операцию.

............
А все ли вы их помните? Ась?
Большую часть сознательной жизни я помню.
...........
Так уж и бОльшую?
Я напр помню лишь отдельными короткими эпизодами, причём порой точно определить даже год не могу. А что бы помнить многое из прожитого... вот вчерашний день могу описать почти по минутам, а день годичной и тем более большей давности фиг там. Всегда удивляюсь событиям в детективных книгах и фильмах, когда человека спрашивают: "А что вы делали 20 января в 15ч03м три года назад?", и он отвечает практически посекундно.
Хотя может это особенность лишь моей дырявой памяти, а лично вы и большинство людей действительно на такое способны.

............
Больные же не помнят ничего, что было пару минут назад, когда они были под наркозом. Потому как помнить нечего. Без сознания они были.
...........
Т.е. вы книги по этой теме сами не читали и то, что тут о них говорят и их цитируют первый раз видите.
Без сознания были не они, а их тело, а они были в сознании, просто не каждый помнит, как и со снами, как и с обычной деятельностью.

............
Нет, потому, что это на научных данных основано. А продвижение идей истинности телегонии - на идеологических соображениях. Никакой науки, только описание якобы имевших место случаев, которые "типа" доказывают реальность этого бреда.
...........
Какие ещё идеологические?? Гаряев опыты ставил, реальные научные опыты. Повторять их почему-то никто не спешит, предпочитают критиковать только теоретически исходя из общих положений, а чаще вообще только эмоционально.

............
Мне важнее реальность и факты отрицать я не собираюсь. Только то, что Вы в данном случае называете фактами - это всё лишь статистика. И верить ей - это как раз и есть отрицание фактов.
...........
Какая ещё статкистика? Сабом описал 116  случаев, там только конкретика. А статистика говорит, что помнят в среднем процентов 15.
К тому же статистика это научная, математическая дисциплина. Порой даже секретная, поскольку используется в раскрывании кодов.

............
Наркоз - это искусственный сон. Не все люди помнят свои сновидения при естественном сне, а при медикаментозном так тем более.
...........
Наркоз не сон, поэтому там сновидений нет. См. выше.

............
Ай, молодца! Так значит, младенец останется младенцем, а выживший из ума дедуля - также будет в раю со своим маразмом. Что, собсно, и требовалось доказать.

С чего вы это взяли? В том мире нет больных, в том числе и душевно.
Если у сумасшедшего или старика в маразме изменилось видимое вами проявление сознания то почему это может быть лишь изменениями в самом сознании? А нарушения между сознанием и телом вы не рассматриваете? В пользу такой версии говорит то, что слепые при жизни люди оказавшись "там" видят, глухие слышат, у безногих-безруких всё на месте, что сознание даже у нормальных людей там проясняется, мышление ускоряется. Это, можно сказать, стандартные сообщения. Так что с душой, с сознанием у дедули всё в порядке.
Терь про самое вам интересное, про младенца, хотя врядли вы тут чего интересного вам прочтёте.
В чём отличие между взрослым и ребёнком? Только в объёме знаний  и опыта, соображают дети не хуже, а часто даже лучше взрослых. Младенец же не проявляет всего потому, что он ещё с телом не освоился (если вы хороший водитель, то посади вас в самолёт, как скоро вы полетите? А ведь уровень вашего сознания и мыслительные способности не хуже чем у лётчика, а может даже и лучше). А всё это надо лишь для жизни в этом мире. Опыта же жизни в мире том нет ни у кого, да и теми имеющимися немногими знаниями о нём далеко не все спешат обзавестись, т.е. все умершие являются там младенцами.
Ваша ошибка в данном вопросе заключается в материалистическом взгляде на духовную область, вы почему-то полагаете, что в момент  смерти "замораживается" ВСЯ деятельность,  ВСЁ способности души. Это не так. Исчезает лишь возможность изменения состояния души, а все её спосбоности сохраняются.
Если бы вы внимательнее читали то, что вам отвечают, и пытались это делать не с целью выискивания ошибок (логических, стилистических, грамматических), нестыковок и двусмыссленностей и способов поэффектней использовать найденное, а с целью понять, то тогда такого заблуждения у вас не возникло бы.
1. Церковное учение говорит, что мир духовный, мягко говоря, кардинально отличается от мира материального, настолько, что у нас просто нет слов для его описания, примерно как нет слова "снег" в языке папуасов, т.к. ни они ни их предки с этим явлением не сталкивались, поэтому языковыми, описательными средствами объяснить им это понятие невозможно. Те, кто побывал "там" сообщают о том же самом, что нет в нашем языке слов, которыми можно передать то, что они там видели.
Поэтому выход один: рассказывать о том мире образами, аналогиями, притчами. Если при этом вспомнить в свойствах Бога, то становится ясно, что самые точные, самые близкие такие рассказы были у Христа. Чему Он только не уподобляет Царствие Небесное (Божие), и закваске в муке, и сеятелю в поле, и хозяину с работниками, и господину с рабами, и брачному пиру и т.д. Объединить в единую картину все эти сообщения человеку невозможно, т.е, как я уже говорил, каждый человек попадает туда как в совершенно неведомую страну, если он не способен там приобретать новый опыт, то он и жить там не сможет. Но ведь живёт.
2. Все сообщения о жизни вне тела говорят о том, что способности души не исчезают: она может видеть и слышать, т.е.воспринимать новую информацию; у неё есть память, т.е. хранение новой инфы; остаётся и мышление, т.е. возможность обработки новой инфы. Посему душа вполне способна обучению, приобретению нового опыта, что и происходит там в том числе и с душами младенцев. Только они приобретают сразу опыт "тот", а не "этот", который "там" бесполезен.

В момент смерти прекращается, "замораживается" духовное развитие души. Человек в этом мире под влиянием окружающей среды, демонов-мучителей и из-за повреждённости своей природы (Бог ещё во времена Ноя говорит: "прилежит помышление человека прилежно на злое от юности его") развивает имеющиеся всякие страсти (от слова страдать, мучиться) и приобретает новые, и суть духовной жизни есть борьба со страстями до последней минуты. И вот с чем не боролся, или боролся, но бросил, или наоборот лелеял, с тем и переходит человек в мир иной, в котором дальнейшие изменения уже невозможны. Что настяжал, с тем и остаётся, и страсти в том мире продолжают действовать, а удовлетворить их уже нечем, тела-то нет(ломка наркомана это слабое подобие того, что ждёт "там" неборовшуюся "тут" со страстями душу человеческую , это по сути и есть ад, "огнь неугасимый"). А кто боролся до конца, то, даже если не победил страсти "тут" (ибо помыслы тоже, и даже больше важны, а не только поступки: "кто посмотрел на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"), их не имеет "там".
Или тоже самое чуть по другому: не надо привязываться сердцем к земному, ибо земное исчезнет, а привязанность останется.
Содержание духовной жизни это борьба с помыслами, которые суть причина поступков (само материальное действие, поступок, это аж 6-ая ступень из 8-ми в процессе грехопадения). От действия можно относительно легко удержаться, от мыслей же гораздо труднее, без помощи Божией практически невозможно (но Бог лишь помогает человеку, а не делает вместо него).  Причина помыслов -- страсти, т.е. устроение души, сердца, которое и изменяется в этой борьбе, которая возможна лишь "тут". Лишь  этом мире можно менять сущность свою, как в одну, так и в другую сторону, а в момент смерти эта способность исчезает вместе с телом.
Примерно так....

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 18 Август, 2009, 12:16:19 pm »
И пример даете со ста граммами картошки. Но сто граммов- это не ноль. И даже 10^-23 грамма все равно не ноль.
..........
Этот пример я дал в ответ на ваш, а вовсе не для показательства нулёвости массы.

...........
Не нужно перевирать товарища Гейзенберга. Он говорит совсем не так. Он говорит, что чем точнее мы зафиксировали импульс, тем грубее мы сможем определить координату. И наоборот. И ничего не говорит о невозможности что-то там определить "в принципе"
..........
Я и не перевираю, стоит только определить импульс точно, как координата становится неопределимой, хотя не исчезает как таковая, ибо частица всёравно находится где-то в конкретном месте, просто мы его определить не можем. И это именно в принципе.

...........
..........
Если вы недостаточно внимательно прочитали предложенную вам статью, то вернитесь к ней и перечитайте её 18-ую главу, там как раз об этом употребляемом вами  термине говорится.

...........
Ну сколько же можно..
..........
Пока не поймёте.
А что у вас есть возразить? Насколько я понял, вы особенно недовольны последней фразой, хорошо, выкинем её, остаётся:

Жду ваших мыслей.
Можно в виде примеров. Вот мой:
у лимона есть свойство цвета, жёлтый, и свойство вкуса, кислый. Разв еэто обозначает, что у цвета может быть свойство вкуса? Что теперь всё, что жёлтое является кислым?

...........
Это Вы с Малышом "имеете друг друга".
..........
Мы этого не можем делать, ибо рабство упразднено, тем более друг друга.
Хотя эта фраза лишний раз показывает, что атеисты думают явно не той головой, которой надо бы. Вы, Петро, прям из анекдота вышли:
"--О чём вы думаете глядя на эту картинку?
---О бабах.
--А на эту?
---О бабах.
--Ну а на эту?
---Опять о бабах.
--Но почему???
---А я о них всегда думаю."

...........
..........
Продемонстрируйте, пожалуйста, его  понимание, хотя бы неполное.

...........
Нематериальным фотон ничто сделать не в состоянии.
..........
Правильно.

...........
Если он существует независимо от нас, и может воздействовать на наши органы чувств, то он материален.
..........
А если не воздействует, как напр. радиоволна или рентгеновские лучи, тогда как? Он нематериален?

...........
Объекты бывают не только физические, а еще и математические. Я и матрицу могу назвать "объектим", у меня не заржавеет.
..........
А это:
...........
Поймите, что геометрия оперирует ч идеальными объектами, которых в природе нет.
..........
вы писали? Тогда почему сами не хотите понять то, что просите понять меня?

...........
Одно другому не мешает
..........
Т.е. для вас объект и его свойство это одно и тоже?

...........
..........
Пожалуйста: фотон.

...........
За рамки, говорите? И куда же, конкретно?
..........
Это абсолютно всёравно куда, главное: откуда. Можете налево, можете направо, или вверх. Выбор конкретного направления  полностью в вашей воле.

...........
Прочитал.
..........
незаметно, ибо тогда бы у вас этот вопрос:
...........
..........
не возник, ибо там на него дан чёткий ответ: любой кроме энергии покоя.

...........

А с ними что не так?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #187 : 18 Август, 2009, 13:25:28 pm »
..........
Этот пример я дал в ответ на ваш, а вовсе не для показательства нулёвости массы.
Ну как же? Я Вам говорил, что "нет картошки" и "есть 0 кг картошки"- это одно и то же, а Вы задвинули про 100 грамм, как будто масса обязана изменяться целым числом килограммов!

...........
..........
Я и не перевираю, стоит только определить импульс точно, как координата становится неопределимой, хотя не исчезает как таковая, ибо частица всёравно находится где-то в конкретном месте, просто мы его определить не можем. И это именно в принципе.
Но вот определить-то импульс "точно" как раз и невозможно. Именно в принципе.
...........
..........
Если вы недостаточно внимательно прочитали предложенную вам статью, то вернитесь к ней и перечитайте её 18-ую главу, там как раз об этом употребляемом вами  термине говорится.
Внимательно читал. Мало ли какие "хотелки" у товарища Окуня? А у товарища Эйнштейна были другин хотелки. И у Лоренца тоже. Я бесконечно уважаю Окуня, но иконой его делать не буду.
...........
Ну сколько же можно..
..........
Пока не поймёте.
А что у вас есть возразить? Насколько я понял, вы особенно недовольны последней фразой, хорошо, выкинем её, остаётся:

Жду ваших мыслей.
Я, вообще-то, несколько раз все объяснял подробнейшим образом. Я ж не виноват, что до Вас не доходит. Ну хорошо, попробую еще раз. Масса- атрибут материи. Энергия- тоже атрибут материи. Значит, каждый эрг энергии имеет своего "хозяина"- материальный объект. Который, в свою очередь, имеет массу. Таким образом, каждому эргу можно поставить в соответствие "миллиграмм" (утрированно, разумеется- соотношение будет на много порядков иное)
Можно в виде примеров. Вот мой:
у лимона есть свойство цвета, жёлтый, и свойство вкуса, кислый. Разв еэто обозначает, что у цвета может быть свойство вкуса? Что теперь всё, что жёлтое является кислым?
Если бы желтыми были только лимоны- тогда да.
...........
..........
Продемонстрируйте, пожалуйста, его  понимание, хотя бы неполное.
Уже было. Влом мне переписывать одно и то же по десять раз
...........
Нематериальным фотон ничто сделать не в состоянии.
..........
Правильно.

...........
Если он существует независимо от нас, и может воздействовать на наши органы чувств, то он материален.
..........
А если не воздействует, как напр. радиоволна или рентгеновские лучи, тогда как? Он нематериален?
Он воздействует в таком случае на приборы (датчики), являющиеся продолжением наших органов чувств. Не думал я, что такую элементарщину нужно специально оговаривать!  
...........
..........
А это:
...........
Поймите, что геометрия оперирует ч идеальными объектами, которых в природе нет.
..........
вы писали? Тогда почему сами не хотите понять то, что просите понять меня?
Не понял Вашего пафоса
...........
Одно другому не мешает
..........
Т.е. для вас объект и его свойство это одно и тоже?
Нет. Один объект может характеризовать другой объект
...........
..........
А фигушки! Сами, помнится, пример приводили- фотон переносит массу от источника излучения к приемнику.
...........
За рамки, говорите? И куда же, конкретно?
..........
Это абсолютно всёравно куда, главное: откуда. Можете налево, можете направо, или вверх. Выбор конкретного направления  полностью в вашей воле.
Будем флудить? Я это тоже могу.
...........
Прочитал.
..........
незаметно, ибо тогда бы у вас этот вопрос:
...........
..........
не возник, ибо там на него дан чёткий ответ: любой кроме энергии покоя.
Но ведь это противоречит эксперименту! Видать, Вы что-то не так поняли.
...........
А с ними что не так?
Да с ними-то все так. Это у Вас проблемы. Поля-то массу имеют..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 18 Август, 2009, 16:55:14 pm »
Ну как же? Я Вам говорил, что "нет картошки" и "есть 0 кг картошки"- это одно и то же, а Вы задвинули про 100 грамм, как будто масса обязана изменяться целым числом килограммов!
..........
А вы читали чёньть о массе фотона? Равенство её нулю лишь теоретическое, а на практике пока установили верхний предел массы. И наличие массы у фотона на теорию почти не влияет.

...........
Внимательно читал.
..........
Не похоже.

...........
Мало ли какие "хотелки" у товарища Окуня? А у товарища Эйнштейна были другин хотелки.
..........
1. У Окуня такие же "хотелки", как и у Энштейна.
2. Всё совсем наоборот тому, что полагаете вы: Окунь не свои желания, взятые с потолка, обосновывает, а а объясняет объективные причины, по которым он принял такое мнение.

...........
И у Лоренца тоже.
..........
Да, у Лоренца другие.

...........
Я, вообще-то, несколько раз все объяснял подробнейшим образом. Я ж не виноват, что до Вас не доходит. Ну хорошо, попробую еще раз. Масса- атрибут материи. Энергия- тоже атрибут материи. Значит, каждый эрг энергии имеет своего "хозяина"- материальный объект. Который, в свою очередь, имеет массу. Таким образом, каждому эргу можно поставить в соответствие "миллиграмм" (утрированно, разумеется- соотношение будет на много порядков иное)
..........
Вот именно: можно сопоставить, через хозяина этих свойств, материю. А вы связываете их напрямки.
Если меня есть дом и у меня есть машина, то разве это значит, что у моего дома есть моя машина?
Так же и в примере с лимоном: жёлтость и кислость связываются только через лимон.

...........
Уже было. Влом мне переписывать одно и то же по десять раз
..........
Лень переписывать -- скопируйте. Лень копировать -- дайте ссылку.

...........
Он воздействует в таком случае на приборы (датчики), являющиеся продолжением наших органов чувств. Не думал я, что такую элементарщину нужно специально оговаривать!  
..........
А когда не были ещё изобретены антенны радиоволн  не было? Или были?
А вы знаете, какие приборы будут изобретены лет через 50-100? Думаю, что нет. Но тогда почему вы сейчас занимаетесь тупым и упрямым отрицанием фактов, которые может быть будут объяснены в будущем?
Вы же не говорите, что мол на сегодняшний момент у нас объяснений этому нет. Это было бы честно. Но вы именно отрицаете эти факты по причине того, что они противоречат современным научным данным. А происходит это потому, что вы на самом деле смотрите не с точки зрения продолжающейся развиваться науки, а со стороны своего уже устоявшегося мировоззрения под названием атеизм. Т.е. эти факты на самом деле противоречат этому вашему учению, а совсем не науке.

...........
Не понял Вашего пафоса
..........
Конечно не поняли, ибо пафоса там нет.

...........
Нет. Один объект может характеризовать другой объект
..........
Может быть и может, но я же веду речь не о двух объектах, а об одном объекте и его свойстве.

...........
..........
[/quote]А фигушки! Сами, помнится, пример приводили- фотон переносит массу от источника излучения к приемнику.
1. Чессгря не припоминаю.
2. Вы против нулёвости массы фотона?

...........
Будем флудить? Я это тоже могу.
..........
Почему флудить? Я чётко овтетил на поставленный вами вопрос. Так что если тут флуд, то начали его вы, задав вопрос не по теме.

...........
Но ведь это противоречит эксперименту! Видать, Вы что-то не так поняли.
..........
Какому?
Вы, видно, что-то не так прочитали.

...........
 Да с ними-то все так. Это у Вас проблемы. Поля-то массу имеют..

И каков способ определения их массы? Или вы рассчитываете  её исходя из энергии? Тогда эта масса отрицательна. Два "доказательства":
1. Тот же ваш автор, на которого дал ссыку Ковалевский, пишет, что во Вселенной сумма энергии материи и гравитационного поля равна нулю. Первая очевидно что положительна, значит вторая отрицательна, т.е. гравитационное поле имеет отрицательную массу. Интересно: чему она равна?
2. В элементарных частицах считается, что протон и нейтрон это просто два разных состояния одной и той же частицы, нуклона. Протон имеет элекрический заряд, нейтрон нет, но масса второго больше чем у первого. Т.е. электрическое поле имеет также отрицательную массу.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 18 Август, 2009, 16:58:08 pm »
Аналогичный случай был у нас в деревне:
То есть, вы хотели бы на халяву. Не получится. На халяву только то, что я сам отдам.
Малыш только отметил то, что вы не соизволили заметить: об этом я написал, что фактически все эти опыты говорят о независимом от тела существовании души, а жизнь после смерти показывается в других случаях.
Ну, так предъявите эти опыты, сколько можно кота за хвост тянуть? Заодно, походу, определитесь со списком свойств души.
Вы недоверяете таким сообщениям потому что они исходят от священников.
Уважаемый, а вы сможете по пульсу определить (однозначно определить) наличие сердцебиения? Это у вас, типа, такая вера, что батюшки все могут без рентгена, а я вот сомневаюсь.
Т.е. вы даже не понимаете, что перевернули всю картину?
Не "интервьюируемые.... ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ", а оставшиеся в живых были интервьюируемы, ибо души умерших ничего сообщить не могут по воей воле, ибо нечем.
Так что это факт не медицинский.
Да нет, уважаемый, факт это именно медицинский. Просто вы не можете оторваться от точки зрения своей веры, а значит все равно, что слепы. Видеть души чем-то могут, а сообщить им нечем?
Кроме указанной вами темы доказательств было доказано  и то, что сознание, мышление, память, зрение, слух  связаны не с телом и(или) могзом, а с нематериальной составляющей.
Это где это? Ссылочку, пожалуйста. А то нейрофизиологи, бедняги, парятся, выясняя, какой раздел мозга за что отвечает, а тут оказывается, что мышление с лобными долями не связано.

Вы считаете, что это единственная форма подобного эксперимента?
Да. Потому что так и выглядит контролируемый научный эксперимент, с таблицами, выборкой, анализом отклонения среднего и независимой проверкой. Ждем-с.
А варианты видения слепых по жизни людей вам опять таки не походят?
Кстати, вот это и доказывает полную несостоятельность «протоколов». Ибо неоднократно продемонстрировано: слепой человек, обретший способность видеть в зрелом возрасте, не способен научиться ею пользоваться. То есть, эффект явно был не зрительный.
В чём заключается фильтрация и подгонка?
Авторы не рассматривают альтернативные объяснения, а они есть и галлюцинациями не ограничиваются.
Я, вон, приводил ссылку на исследование, выявившее корреляцию между «посмертным опытом» и склонностью впадать в сон наяву.
Тем более, что и опроса тут как такового нет, вопрос тут один: что вы там видели.
Вы лучше методику опроса приведите. У Сабома она есть?
Пробить дорогу сквозь атеистическое болото? Вы серьёзно?
Думаю, это не сложнее, чем доказать кинетическую теорию газа (если вы знаете эту теорию про Больцмана). И потом, как это сопрягается с утверждением, что ученый не обязан быть атеистом?
Достаточно поглядеть на случай с Гаряевым.
Вы лучше на последние фото этого самого Гаряева поглядите. Бессмертный, ептыть. Вот здесь интересные файлы на эту тему (в конце сообщения).
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=244231
Это ваш любимый приём: набрать тщательно отсеянных ссылок и строить на них теорию.
Звиняйте, барин, собственного НИИ у меня еще нету. Что характерно – у вас тоже, но это не мешает вам дуть в одну дуду.
А фиг его знает, как и чем душа видит и слышит и мыслит и запоминает, однако это факт (мы с вами ща стоим на уровне признания или непризнания фактов, за объяснения браться ещё рано).
Вот, наконец-то мы подходим к сути. Вы толкаете здесь не факты (запишите себе где-нибудь, чтобы не забыть), а ГОТОВУЮ ТЕОРИЮ. Причем, обоснованную ничуть не лучше остальных теорий на ту же тему, а даже в чем-то и сомнительную. Но разницы не чуете.
Потому-то к вам так и относятся.
Хочу вам напомнить: с фактами не спорят. Хотите понять, как это происходит, так работайте, думайте, стройте теории, проводите эксперименты....
С фактами – не спорят, с объяснением фактов – запросто. Я вам не раз и не два описывал эксперименты, которые должны перевести ваши измышления в разряд научной теории. Ждем-с. И кто должен быть в этом больше заинтересован – не понятно.
Т.е. смотрение из точки вне тела не доказывает внетелесное существование души. Оригинально.
Во сне тоже летают, в том числе на Марс. Ждем сообщений из Англии.
А если я сам в реале, а не на картинке увижу Московский кремль, то это никак не сможет доказать, что я был в Москве. Так выходит?
Вы таки будете смеяться, но работа шпионов как раз на этом построена: они убеждают окружающих, что были там, где не были, и являются теми, кем не являются. Если у кого-то возникнет сильная мотивация проверить, были ли вы в Москве, у вас в первую очередь потребуют наличия свидетелей, официально выданных документов и т.д. и т.п. А мы говорим о вопросе поважнее вашей турпоездки.
Какой ещё быстрый сон???
Фаза быстрого сна – мозг повышает активность, но сознание полностью не восстанавливается. То есть, никакого трепа «о воле».
http://www.utro.ru/articles/2006/04/11/538954.shtml
Ну конечно, как слепому можно доказать существование цвета?
При помощи спектрофотометра.
У вас есть сведения, что Слоан путешествовал в астрале?
Мне пофиг где, это вы про практическое применение бредите.
Дык и я о том же: небытие Бога вами не доказано, а вы живёте, будто Его нет.
А вы живете так, словно Электробаян есть? И следуете ли вы заветам Колобка (свят он и велик)?
Хотелось бы некоторого уточнения в виде ответов на след два вопроса:
1. В мирное время или военное?
2. В тылу или на фронте?
Если в военное, на фронте, да ещё в наступлении, или в послевоенное на освобожённой (захваченой) территории, то обязательно.
Пофиг, в какое время. У вас нет никаких доказательств, что на вашей двери прямо сейчас не поставлена растяжка. Будете ли вы вызывать саперов? А если я вам скажу, что пять минут назад началась война?
Вы же сами, своими вопросами показываете, сколько обстоятельств должно появиться прежде, чем вы начнете бояться мин. И каждое это обстоятельство проверено экспериментально. А бога вы требуете принять «просто так».
Причем (что характерно) с миноискателем в поле после войны будете только вы. Жители начинают бояться только того, как подорвутся один или двое.
А почему вы об этом меня спрашиваете? Вы же это придумали, а я в вашем мозгу не копался и не собираюсь.
Аналогию надо проводить до конца, а не «тут играем – там не играем».
Если невозможно объяснить, то вы откуда уловили?  Ваш Колобок дал вам откровение?
Самый близкий источник – этот:
http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/Lakatos/
http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/lacatos.html
Просто квинтэссенция, проще некуда.
Ну, конечно же, Колобку (свят Он и велик).
Как ваш ум.
Оба они святы. :evil:
Нет. Только самоограничения, свободного.
Интересно, как вы эту мысль до параноиков донесете.
Вы только что спрашивали об ограничении фантазии.
Так вот у вас ограничивать нечего.
Естественно! Я же, в отличие от вас, здесь не фэнтези пишу.
А каким образом ваша или моя греховность или наличие зла и мире может лишить Бога всеблагости? Или вообще хоть как-то на Него воздействовать? Бог неизменен, Он в вечности.
Тогда зачем он создал грех? Он что, не понимал, что делает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?