Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 49322 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 11 Август, 2009, 12:50:41 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Четыре головы"
выходит дух его, и возвращается в землю свою, в тот день изчезают все помышления его (Псалом 145)

Бройлер! Признай что нет души бессмертной!
Вы сначала копировать научитесь, а уж потом лезьте с такими постами.
У вас в школе по списыванию двойка была?

Хрюсы на первом месте по искажениям библии. И по тупости в понимании написаного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 11 Август, 2009, 16:23:45 pm »
А не можете выслать мне их в личку или на мыло? Интересно было бы хотя б просто почитать....люблю сказки на ночь.
Без проблем! Десять долларов, можно – почтовым переводом.

По поводу Сабома отвечаю оптом, подчеркиваю, что разговор идет конкретно о «жизни после смерти», а не об отдельном существовании души (на что пытался перевести Малыш).
Во-первых, все интервьюируемые, по определению, ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ, и это – медицинский факт.
Во-вторых, то, что кто-то сказал слово «объективно», это не означает, что так оно и есть. Доказыванию подвергается не способность мозга запоминать звуки и картинку в отсутствии сознания, а возможность обзора с позиции, недоступной телу. То есть, вопрос стоит не об «опросе», а организации эксперимента «с тремя буквами», то есть, картинкой, расположенной с обратной стороны массивного предмета. Такой эксперимент собирались организовать:
 http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/09/18/death/
Жду результатов.
В-третьих, автор производит фильтрацию (подгонку) материала. Научное исследование должно содержать результаты сквозного (!) опроса по единообразной схеме. Процитирую Губина (которого здесь, похоже, никто не читает)
А где же элементарные выводы – в одном случае «не было телесных повреждений», в другом человек умирал от «жестоких травм», а в большинстве случаев (не описанных автором) вообще никаких симптомов не было – так, может быть, описанное автором укладывается в какой-нибудь другой ряд, а не является предсмертным опытом?
По этому поводу вот еще интересный материал:
http://www.utro.ru/articles/2006/04/11/538954.shtml
Ну и под конец:
В-четвертых: где статьи в рецензируемых научных журналах? Тридцать лет прошло, за такое время здравая идея способна пробить себе дорогу, особенно, если она подтверждена фактами. И где оно?
Ни соответствия «а», ни соответствия «б», даже патриарх Моуди и тот сомневается, один Broiler во всем уверен наверняка.
Теперь вы хотите, чтоб я запарился на неё отвечать? Вроде же прокоментировал. Вы хотите, чтоб я заново скопировал свои коменты, особенно о статистике?
Париться не надо. Надо просто набрать комплект нормальных ссылок, а не высасывать все из одного священного текста.
Даже и задумываться не надо: если тело уничтожено душе просто некуда возвращаться, а без тела она на материальный мир воздействовать не может, о чём эти многие свидетели и сообщают, даже специально акцентируют на этом факте внимание. т.к. для них это необычно.
Вот вы написали, а теперь задумайтесь: как «душа» может видеть(!) что-то, если без тела он с миром не взаимодействует? Или у нас фотоны уже нематериальными стали? Вы просто своими словами сказали, что все ваши факты независимого существования души и тела не подтверждают, скорее описывают состояние «быстрого сна». Ваше спасение – эксперимент, описанный в пункте 2. Ждем.
Церковь всегда говорила, что это доказательства существования не души, а духов.
А пофиг, ибо ни того, ни другого не доказали.
Вы полагаете, что спиритуалистов ща нету???? Или что это враньё?
Если они есть, это не значит, что их занятие имеет какой-то смысл. Это все уже давно проехали.
Вот забавное:
Где же ваша любимая бритва Оккама? При ваших "объяснениях" наших фактов вы о ней забываете напрочь, как впрочем и обо всех других научных критериях.
Скажите, что проще: предположить единообразные реакции мозга на сходные повреждения или удвоить (!) наблюдаемый мир?
Да и в буддийской практике путешествия в астрал есть уже давно.
Замечательно! Со своими путешествиями по астралу – за премией скептиков. Слоану ее уже выплатили? Пока все это практические цели а ля «красная ртуть».
Вообще этот бред я не понял, в моих постах причины к нему нет.
Если что-то подлежит доказательству, то его надо доказать.
Очень типично, что не поняли. Скажите, если что-то не доказано, надо ли жить так, словно бы оно – есть? Возьмем, скажем, Вселенский Электробаян...
Я кажется понял причину вашего такого бреда: это реакция на то, что до вас наконец дошла наша правота по поводу неоходимости доказательства не только утверждающих, но и отрицающих высказываний. Умом вы это поняли, а сердце это принять не хочет, вот в результате бред и идёт.
Я просто не знаю, какие еще подобрать вам ассоциации, чтобы до вас дошло. Вот скажите, вы по каждому полю ходите с миноискателем?
По сути определения всех этих трёх понятий одинаковы: утверждение не требующее доказательств. Их различие состоит, главным образом, в областях применения. Т.е. это практически синонимы.
Не упорствуйте. «Практически синонимы» - это ваше ИМХО. У слов есть разные области применения, а значит, они не идентичны. Все.
Ну у вас и аналогии..... С верующими всё понятно, вы их охарактерзовали с точки зрения атеистической догмы, что все мы дураки.
Ну, не все, а некоторые.
Но с учёным у вас промашка. Чтоб сказать, что апельсин это плод, необходимо иметь представление о плодах; эти "определённые условия" учёному неизвестны, тем более, что он не знает, спелый ли ему апельсин попался, так что ему дооолго, т.е. вечность, придётся ждать когда апельсин, да ещё и привитый(?) вырастет, что уж там о плодоношении речь вести.
Если вы хотите изучать явление на примере аналогии, то вы должны понять, в чем аналогия и где ее граница.
Что в данном случае аналогия плода? Способность живых существ плодить живых существ. Идентичность химических элементов, слагающих живые существа с таковыми в свободном состоянии. Изменчивость живых существ. Наличие окаменелых останков, отпечатков в угле, меловых отложений.
А как насчет «лететь семь дней»?
Кто-то ругал мои аналогии, вашу даже ругать не за что: бред, особенно когда речь у вас зашла о апельсинном хвостике. Вы сами этот плод видели хоть раз?
Представьте себе, да!
Не понял, как у вас связывается ваш ответ с моим вопросом? Хотелось бы чегоньть поконкретнее и желательно в повествовательной форме. Я понимаю, что вопрос вам не по душе, а что делать?
Бессмысленно. Если вы не улавливаете способов применения инструментов логики и мышления, а это невозможно объяснить.
Потому что в нравственности ни эволюции ни прогресса нет. Просто взависимости от общества мораль меняется в ту или иную сторону, но все эти виды и форм морали известны давым давно. Меняется общество, меняется и мораль (обычно, циклически).
А теперь ответьте, как вы определяете отсутствие эволюции нравственности, если мораль (по вашим же словам) меняется в зависимости от изменений общества?
Вы ещё и молитесь????
А кому или чему, если конечно не секрет.
Ну, конечно же, Колобку (свят Он и велик).
Т.е. вам и возразить нечего. Зачем тогда этим испачкали форум?
Наверное, зря. По-видимому, невозможно объяснить теорию познания человеку, не имеющему опыта познания.
Зачем? Уж и так летаю-летаю... и во снах и в иле, иногда с кровати (поэтому люблю спать на полу: и жёсткость нормальная и лететь ниже уже  некуда), а бывало и с полок в поезде.
Это многое объясняет.
Хотя те садисты ленивые, они желают, чтоб я сам забрался и сам прыгнул, а вы садист деятельный, хотите меня затащить и столкнуть силой.
То есть, необходимость ограничения чьих-то фантазий вы признаете?
1. Вы опять, как и положено атеисту, передёргиваете, приписываете людям то, чего они не говорили, а потом с блеском разбиваете эти несуществующие коварные замыслы.
 Где была речь о допзагрузке свободных мощностей? У вас я не видел, я сам тоже не писал. Из какого пальца вы это высосали?
2. Ведь вы предлагали даже на потребную мощность ставить фильтры. Или не так?
3. Если вы "технокрыса" (термин взят из "Компьютерной вирусологии"), то для вас всё наоборот: вирус, который вы создаёте, это ваша задача, а все остальные нормальные проги, для вас мусор.
1. Неужели вы думаете, что вирус спросит вас, загружать ли ему мощности вашего компьютера?
2. Знаете ли вы другие привентивные меры против вирусов, кроме файрвола?
3. Надо ли понимать, что в п.3 вы описали логику священнослужителей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 12 Август, 2009, 20:16:44 pm »
Цитата: "Петро"
Вот не нужно путать .......... скаляр с вектором, число с множеством
...........
Так я и не путаю.
1. У вас нулевой вектор это уже скаляр? А разве можно складывать скаляр и вектор? Нельзя. А с чем складывают нулевой вектор, с векторами или скалярами?
2. Повторяю вопрос: пустое множество это множество или ничто? И число тут совершенно ни причём.

...........
Я уже посмеялся разок над Вашей тупостью в этом пункте, но Вам невпрок.
...........
Ну я в курсе, что вы можете только смеяться, по существу же заявить вам нечего.

...........
Нет у фотона массы покоя, просто- НЕТ.
"Масса равна нулю" и "массы нет" это синонимы.
...........
А если Вы не согласны, расскажите, пожалуйста, что это за хрень такая- нулевая масса? Что с ней можно сделать- на хлеб намазать, или в жопу засунуть?
...........
Ну как это нет??
Куда вы привыкли всё засовывать, это ваши проблемы.
Объясняю:
1. нет такой системы отсчёта, в которой бы фотон покоился. посему его массу покоя определить опытно невозможно.
2. Теоретические формулы при ненулевой его массе приводят к бесконечностям, поэтому массу приняли за ноль. Вы знакомы и исчислениями бесконечно больших и бесконечно малых?
Но если у фотона массы нет в принципе, то он и гравитации не должен быть подвержен, ибо в формулу подставлять нечего.
Массы нет у нематерии, напр. у сознания или цвета или отражения или энергии. Последняя имеет лишь эквивалент массы, т.е. может в неё превратиться, но сама масса, как понятие, как свойство, у энергии, в отличие от фотона, отсутствует. Фотон материален (т.е. он это материя), а энергия нет.
Вот вам пример: рассмотрим гироскоп. Очевидно, что у вращающегося гироскопа полная энергия больше, чем у невращающегося. Соответственно, у него долна быть больше и масса. Однако изменение его инертных свойств весьма неизотропно, а гравитационных вообще инвертно: вращающийся гироскоп весит меньше, хотя по идее должен  больше.

Ну и вы, как обычно, проигнорировали вопрос: если на тело действует несколько сил и их равнодействующая равна нулю, то значит ли это, что этой равнодействующей не существует?

...........
Также, как можно сказать "Картошки на складе нет", а можно- "Картошки на складе 0 килограмм". Но первая фраза короче, так и говорят.
...........
Ну а если картошки на складе 100 грамм, то первая фраза будет неверна, а вторая правильна.
И к тому же обе эти фразы не утверждают, что у картошки нет веса, поэтому аналогия неверна, ибо и о тех же фотонах можно сказать тоже самое: фотонов в данном месте ноль или их нет,  иэто будут равноценные высказывания.
Речь же идёт о неотемлемом свойстве, вот и приведите соотв. аналогию.

...........
ЗЫ спин, кстати, это не число (не целое, не рациональное, не действительное и даже не комплексное). Подобен вектору, но не совсем вектор. Хоть и обозначается числом.
...........
А на вопрос ответить забыли? Вы напишите, как про фотонину массу, что спин равный нулю равносилен отсутствию спина.

...........
Но если непонятно, могу еще добавить, что в естественных науках аксиомы не падают с небес, а появляются как результат обобщения опытных данных.
...........
И я могу добавить, учитывая приведённые определения, что в указанных вами науках аксиомы это штуки очень редкие, практически на грани исчезновения. В этих науках царят постулаты.

...........
Так что "не требуют доказательства" они только в рамках формальной теории, а в более широких рамках познавательной деятельности человека- очень даже требуют.

Тогда предлагаю вам в этих более широких рамках доказать евклидову акисому о единственности точки  пересечения двух прямых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 12 Август, 2009, 21:04:41 pm »
Хотелось бы напомнить:
Цитата: "Yuki"
Видите ли, я встречал массу вариантов вашего учения, вот только ни один из них не был не то, что доказан, но и логически непротиворечиво сформулирован.
я просто должен обратиться к вам с просьбой: не укажете ли пару нелогичностей в нашем учении?

ибо осталось без ответа, а мне очень интересно его узнать.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #174 : 13 Август, 2009, 01:28:53 am »
Вот не нужно путать .......... скаляр с вектором, число с множеством
...........
Так я и не путаю.
Путаете.
1. У вас нулевой вектор это уже скаляр?
А у Вас масса- уже вектор?
А разве можно складывать скаляр и вектор? Нельзя. А с чем складывают нулевой вектор, с векторами или скалярами?
Почему Вы спрашиваете об этом меня? Себя спросите.
2. Повторяю вопрос: пустое множество это множество или ничто?
Так теперь масса- это уже множество или где?
И число тут совершенно ни причём.

...........
Я уже посмеялся разок над Вашей тупостью в этом пункте, но Вам невпрок.
...........
Ну я в курсе, что вы можете только смеяться, по существу же заявить вам нечего.
А что же делать? Над глупостью следует смеяться. Нельзя же серьезно спорить с идиотами.
...........
Нет у фотона массы покоя, просто- НЕТ.
"Масса равна нулю" и "массы нет" это синонимы.
...........
А если Вы не согласны, расскажите, пожалуйста, что это за хрень такая- нулевая масса? Что с ней можно сделать- на хлеб намазать, или в жопу засунуть?
...........
Ну как это нет??
Куда вы привыкли всё засовывать, это ваши проблемы.
Объясняю:
1. нет такой системы отсчёта, в которой бы фотон покоился. посему его массу покоя определить опытно невозможно.
Если некое числовое значение определить невозможно в принципе, это и означает, что его нет.
2. Теоретические формулы при ненулевой его массе приводят к бесконечностям, поэтому массу приняли за ноль. Вы знакомы и исчислениями бесконечно больших и бесконечно малых?
Да, что-то такое Ньютон с Лейбницем писали. Из этого потом стандартный матанализ получился. Его изучают на первом курсе
Но если у фотона массы нет в принципе, то он и гравитации не должен быть подвержен, ибо в формулу подставлять нечего.
А вот это уже- неверно. Полная масса фотона отлична от нуля, поэтому фотон, вполне понятно, "подвержен гравитации"
Массы нет у нематерии, напр. у сознания или цвета или отражения или энергии.
У энергии масса есть. И это мы видим на примере фотона.
Последняя имеет лишь эквивалент массы, т.е. может в неё превратиться,
Неправильно
но сама масса, как понятие, как свойство, у энергии, в отличие от фотона, отсутствует. Фотон материален (т.е. он это материя), а энергия нет.
Энергия- атрибут материи, в точности, как и масса. Они эквивалентны, т.е. всякое количество энергии имеет массу, которую можно вычислить по формуле Эйнштейна.
Вот вам пример: рассмотрим гироскоп. Очевидно, что у вращающегося гироскопа полная энергия больше, чем у невращающегося. Соответственно, у него долна быть больше и масса. Однако изменение его инертных свойств весьма неизотропно, а гравитационных вообще инвертно: вращающийся гироскоп весит меньше, хотя по идее должен  больше.
Ссылочку, пожалуйста! На то, что вращающийся гироскоп легче.

Ну и вы, как обычно, проигнорировали вопрос: если на тело действует несколько сил и их равнодействующая равна нулю, то значит ли это, что этой равнодействующей не существует?
Силы, в отличие от массы, вектора. Нулевой вектор, как Вы верно заметили, тоже вектор.  

...........
Также, как можно сказать "Картошки на складе нет", а можно- "Картошки на складе 0 килограмм". Но первая фраза короче, так и говорят.
...........
Ну а если картошки на складе 100 грамм, то первая фраза будет неверна, а вторая правильна.
Использовать дробные числа Вам религия запрещает?
И к тому же обе эти фразы не утверждают, что у картошки нет веса, поэтому аналогия неверна, ибо и о тех же фотонах можно сказать тоже самое: фотонов в данном месте ноль или их нет,  иэто будут равноценные высказывания.
Речь же идёт о неотемлемом свойстве, вот и приведите соотв. аналогию.

Вы что, не понимаете, что речь идет не о числе фотонов, а о их массе?
...........
ЗЫ спин, кстати, это не число (не целое, не рациональное, не действительное и даже не комплексное). Подобен вектору, но не совсем вектор. Хоть и обозначается числом.
...........
А на вопрос ответить забыли? Вы напишите, как про фотонину массу, что спин равный нулю равносилен отсутствию спина.
Я, по-моему, выразился вполне ясно. Если Вы не поняли- в сад. Спин, равный нулю, это всего лишь обозначение, метка, прикрепленная с некоему сложному объекту, называемому спином. Спин числом обозначается, но не выражается.  

...........
Но если непонятно, могу еще добавить, что в естественных науках аксиомы не падают с небес, а появляются как результат обобщения опытных данных.
...........
И я могу добавить, учитывая приведённые определения, что в указанных вами науках аксиомы это штуки очень редкие, практически на грани исчезновения. В этих науках царят постулаты.
Это всего лишь Ваше личное мнение. Факты же таковы, что всякая аксиома, введенная в формальную теорию, вначале происходит из обобщения эксперимента.

...........
Так что "не требуют доказательства" они только в рамках формальной теории, а в более широких рамках познавательной деятельности человека- очень даже требуют.
Тогда предлагаю вам в этих более широких рамках доказать евклидову акисому о единственности точки  пересечения двух прямых.
А что, геометрия уже стала естественной наукой? Если Вы предоставите мне для эксперимента точки, линии и бесконечное евклидово пространство, то я попытаюсь.

"Ну, за тупость!"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 13 Август, 2009, 14:47:21 pm »
Хотелось бы напомнить:
я просто должен обратиться к вам с просьбой: не укажете ли пару нелогичностей в нашем учении?
ибо осталось без ответа, а мне очень интересно его узнать.
Например, меня всегда удивляло, как верующим удается игнорировать то, что их бог либо не всеведущ, либо – не всемогущ, либо – не всеблаг. И почему от существа, сделанного по его подобию, ожидается какое-то иное поведение.
Ну, и что?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 14 Август, 2009, 20:46:06 pm »
Например, меня всегда удивляло, как верующим удается игнорировать то, что их бог либо не всеведущ, либо – не всемогущ, либо – не всеблаг. И почему от существа, сделанного по его подобию, ожидается какое-то иное поведение.

Ну а нелогичность тут где? Почему Бог не может быть одновременно всеведущим и всемогущим?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #177 : 14 Август, 2009, 23:08:32 pm »
Ну а нелогичность тут где? Почему Бог не может быть одновременно всеведущим и всемогущим?
Это классический парадокс. Всеведущий - доподлинно знает будущее. Всемогущий - может его произвольно изменить. Раз может изменить - не может его знать. И наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 15 Август, 2009, 03:43:46 am »
А главное, посмотрите вокруг: как при сочетании этих двух факторов он может быть еще и всеблагим?
Ну, и что?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 16 Август, 2009, 20:10:58 pm »
А не можете выслать мне их в личку или на мыло? Интересно было бы хотя б просто почитать....люблю сказки на ночь.
Без проблем! Десять долларов, можно – почтовым переводом.
...........
Аналогичный случай был у нас в деревне:
 у одного мужика на дворе скопилась куча ненужного ему хлама, он скрёб в затылке: где ему набрать деньги на оплату машины для его вывоза. Вдруг один его сосед увидев что там лежит предложил бесплатно всё это забрать. Первый сразу подумал, что раз тому нужно, значит надо ему продать. В итоге так с этой кучей и остался.

........
По поводу Сабома отвечаю оптом, подчеркиваю, что разговор идет конкретно о «жизни после смерти», а не об отдельном существовании души (на что пытался перевести Малыш).
...........
Малыш только отметил то, что вы не соизволили заметить: об этом я написал, что фактически все эти опыты говорят о независимом от тела существовании души, а жизнь после смерти показывается в других случаях. Наиболее известен случай с Икскулем, который с неработающим сердцем и отсутствующим дыханием был 36 часов.
Вы недоверяете таким сообщениям потому что они исходят от священников. Так атеистам невыгодно о них сообщать, ибо такие случаи уничтожают вашу веру. А честные атеисты, столкнувшись с этим и решившие исследовать, становились верующими, т.е. переходили в вашем понимании в разряд ненадёжных источников. Всё согласно вашим догмам: был честный атеист, как только уверовал, сразу стал лжецом, просто чудеса.

........
Во-первых, все интервьюируемые, по определению, ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ, и это – медицинский факт.
...........
Т.е. вы даже не понимаете, что перевернули всю картину?
Не "интервьюируемые.... ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ", а оставшиеся в живых были интервьюируемы, ибо души умерших ничего сообщить не могут по воей воле, ибо нечем.
Так что это факт не медицинский.

........
Во-вторых, то, что кто-то сказал слово «объективно», это не означает, что так оно и есть. Доказыванию подвергается не способность мозга запоминать звуки и картинку в отсутствии сознания, а возможность обзора с позиции, недоступной телу.
...........
Этот кто-то не просто сказал, но доказал.
Кроме указанной вами темы доказательств было доказано  и то, что сознание, мышление, память, зрение, слух  связаны не с телом и(или) могзом, а с нематериальной составляющей. А материальное тело лишь ограничивает все указанные свойства и добавляет лишь одно: осязание.

........
 То есть, вопрос стоит не об «опросе», а организации эксперимента «с тремя буквами», то есть, картинкой, расположенной с обратной стороны массивного предмета.
...........
Вы считаете, что это единственная форма подобного эксперимента? А сообщения о событиях, происходящих во время операции в соседней комнате или коридоре вас не устроят? А такой случай у Сабома описан с протоколированием. А другие места, недоступные с места нахождения тела, напр. под операционным столом (это, надеюсь, массивный предмет?), вас тоже не удовлетворят? И этот случай описан у Сабома. А варианты видения слепых по жизни людей вам опять таки не походят? А чем они вас не устраивают? Может объясните, чем и как слепой человек может подсмотреть, хоть в сознании  хоть без оного?

........
В-третьих, автор производит фильтрацию (подгонку) материала. Научное исследование должно содержать результаты сквозного (!) опроса по единообразной схеме. Процитирую Губина (которого здесь, похоже, никто не читает)
А где же элементарные выводы – в одном случае «не было телесных повреждений», в другом человек умирал от «жестоких травм», а в большинстве случаев (не описанных автором) вообще никаких симптомов не было – так, может быть, описанное автором укладывается в какой-нибудь другой ряд, а не является предсмертным опытом?
...........
В чём заключается фильтрация и подгонка? Авторы честно отмечают, что помнят не все, от 10 до 30%, и не всё. Что характер видений не зависит от способа потери сознания, что неполные видения являются частью полных, т.е. люди сообщают об одном и том же, что исключает наиболее любимое вами "объяснение"  галлюцинациями, ибо они у каждого свои, да и ещё есть качественные отличия бессознательных видений от галлюцинаций.
Тем более, что и опроса тут как такового нет, вопрос тут один: что вы там видели. причём начиналось всё не с вопросов врачей или исследователей, а из рассказов самих пациентов, которых делать это никто не просил и не заставлял и не подсказывал, что надо говорить, они рассказывали сами то, что сами видели и слышали.

........
Ну и под конец:
В-четвертых: где статьи в рецензируемых научных журналах? Тридцать лет прошло, за такое время здравая идея способна пробить себе дорогу, особенно, если она подтверждена фактами. И где оно?
...........
Пробить дорогу сквозь атеистическое болото? Вы серьёзно?
Достаточно поглядеть на случай с Гаряевым.
Человек обнаружил что-то, организовал проверочные опыты, потом обобщил и дал вариант объяснения, после чего на него дружно набросились обвиняя во лжи и жажде славы (атеисты всегда обвиняют других приписывая им свои собственные желания). Никто не предложил альтернативного объяснения результатов опытов, никто и не пытался повторить его опыты или организовать свои для проверки гипотезы, как это по идее должно было бы быть. Только и исключительно огульный и сугубо эмоциональный наезд. Единственное обоснование: результаты опытов и суть гипотезы противоречат материализму, который и так уже трещит по швам от новых научных открытий.
Главное из последних открытий науки заключается в признании, что наука не способна познавать мир как он есть, она может лишь строить модели, которые дают примерно те же результаты, что и в реальности, но о соответствии сути модели с сутью мира и речи нет. Известный энштейносвкий пример с часами: внешний наблюдатель может постороить большое кол-во моделей, которые будут показывать тоже, что и эти часы, а вот о соответствии устройств моделей и часов сказать ничего нельзя.

........
Париться не надо. Надо просто набрать комплект нормальных ссылок
...........
Это ваш любимый приём: набрать тщательно отсеянных ссылок и строить на них теорию.

........
Вот вы написали, а теперь задумайтесь: как «душа» может видеть(!) что-то, если без тела он с миром не взаимодействует? Или у нас фотоны уже нематериальными стали?
...........
А фиг его знает, как и чем душа видит и слышит и мыслит и запоминает, однако это факт (мы с вами ща стоим на уровне признания или непризнания фактов, за объяснения браться ещё рано). А так же факт то, что эта душа нематерильна, т.к. свободно проходит сквозь любые материальные преграды (примерно так же, как и мы можем проходить сквозь голографические изображения, и коснуться мы их не можем и взять и надкусить и т.д.) и может мгновенно оказываться в других местах.
А если тела излучают или отражают ещё и какие-нибудь нематериальные "фотоны" как вы это можете доказать или опровергнуть, ведь их нельзя обнаружить материальными приборами.
Хочу вам напомнить: с фактами не спорят. Хотите понять, как это происходит, так работайте, думайте, стройте теории, проводите эксперименты....

........
 Вы просто своими словами сказали, что все ваши факты независимого существования души и тела не подтверждают,
...........
Т.е. смотрение из точки вне тела не доказывает внетелесное существование души. Оригинально.
А если я сам в реале, а не на картинке увижу Московский кремль, то это никак не сможет доказать, что я был в Москве. Так выходит?

........
 скорее описывают состояние «быстрого сна».
...........
Какой ещё быстрый сон???
Состояние под наркозом со сном не имеет ничего общего, оно соотносится с бессознателньым состоянием. А с обычным сном можно сравнить сон гипнотический.
Все процессы в организме человека можно разделить на три группы:
1. полностью зависимые от воли, напр. движение конечностей, фокусировка глаз, способность говорить и т.д.
2. полностью независимые от воли, напр. переваривание пищи, рост волос, выделение пота, ферментов и т.д.
3. зависимые и от воли, напр. интенсивность дыхания.
Во время именно сна (обыкновенного или гипнотического)есть все эти пункты, человек ворочается, издаёт звуки, иногда и говорит,  вообще может ходить (напр в случае лунатизма или приказа гипнотизёра), его глаза, особенно во время сновидений, интенсивно двигаются.
А в бессознательном и наркозном состоянии пункт №1 отсутствует начисто, хотя п.№2 есть в полном объёме. В случае длительной комы медперсоналу приходится менять позу тела, чтоб кровь не застаивалась.
Ещё ни разу за всю историю человечества не было ни одного случая, чтоб человек во сне мог что-то запомнить из внешнего, зрительно (ведь веки во сне приоткрыты) или звуки или прикосновения или боли. Он может от воздействия проснуться, но если не проснётся, то помнить не будет. Да и сны совпадением с реальностью не страдают, иногда встречаются вещие сны, так они же о будущем, а не происходящем сейчас рядом. Ну и так же сны есть всегда, но не всегда человек их помнит. Короче: во время сна душа из тела не выходит. Если человек во сне будет бегать или радоваться или бояться, то это практически всегда отражается и на реакциях тела, как звуковых, так и мимических, а так же сердцебиением и дыханием.
В бесознательном состоянии человек тоже далеко не всегда помнит то, что видел в нём, но эти видения не сон, а реальность и видит он то, что происходит в данный момент времени, причём из точки вне тела и положение этой точки он может произвольно менять, т.е. передвигаться в простанстве. Так же он может и радоваться и бояться, но ничего из этого на его теле не отображается, пока он вне него.
Так что объяснять это сном не выходит, слишком уж разные картины для независимого наблюдателя.

........
А пофиг, ибо ни того, ни другого не доказали.
...........
Ну конечно, как слепому можно доказать существование цвета?

........
Скажите, что проще: предположить единообразные реакции мозга на сходные повреждения или удвоить (!) наблюдаемый мир?
...........
А как насчёт единообразных реакций мозга на совершенно разные повреждения и воздействия?
Тем более, что никакого удвоения нет, ибо тот мир совсем другой, а не точно такой же.

........
Замечательно! Со своими путешествиями по астралу – за премией скептиков. Слоану ее уже выплатили? Пока все это практические цели а ля «красная ртуть».
...........
У вас есть сведения, что Слоан путешествовал в астрале?

........
Очень типично, что не поняли. Скажите, если что-то не доказано, надо ли жить так, словно бы оно – есть? Возьмем, скажем, Вселенский Электробаян...
...........
Дык и я о том же: небытие Бога вами не доказано, а вы живёте, будто Его нет.

........
Я просто не знаю, какие еще подобрать вам ассоциации, чтобы до вас дошло. Вот скажите, вы по каждому полю ходите с миноискателем?
...........
Хотелось бы некоторого уточнения в виде ответов на след два вопроса:
1. В мирное время или военное?
2. В тылу или на фронте?
Если в военное, на фронте, да ещё в наступлении, или в послевоенное на освобожённой (захваченой) территории, то обязательно.
А вы?

........
Не упорствуйте. «Практически синонимы» - это ваше ИМХО. У слов есть разные области применения, а значит, они не идентичны. Все.
...........
Об областях применения просто договорились, а до договора употребляли и там и сям, о чём и говорится в определениях этих терминов.
А почему вы не желаете учитывать значения этих слов, которые практически одинаковые?
и ещё: кОмпас м компАс (а так же рАпорт и рапОрт)  для вас одно и тоже слово или синонимы или абсолютно разные, т.к. применяются в разных местах?

........
Если вы хотите изучать явление на примере аналогии, то вы должны понять, в чем аналогия и где ее граница.
...........
Я понимаю, поэтому рассуждаю в пределах вашей же аналогии.

........
А как насчет «лететь семь дней»?
...........
А почему вы об этом меня спрашиваете? Вы же это придумали, а я в вашем мозгу не копался и не собираюсь.

........
Бессмысленно. Если вы не улавливаете способов применения инструментов логики и мышления, а это невозможно объяснить.
...........
Если невозможно объяснить, то вы откуда уловили?  Ваш Колобок дал вам откровение?

........
А теперь ответьте, как вы определяете отсутствие эволюции нравственности, если мораль (по вашим же словам) меняется в зависимости от изменений общества?
...........
Отвечаю: т.к. одновременно в разных обществах могут быть разная мораль, а через несколько времени моральл одного общества возникает в другом.
Единственное изменение в морали было дано Христом, причём его многие не принимают до сих пор.

........
Ну, конечно же, Колобку (свят Он и велик).
...........
Как ваш ум.

........
По-видимому, невозможно объяснить теорию познания человеку, не имеющему опыта познания.
...........
Можно, но трудно. Я тут уже 4 года бьюсь в попытках вам что-то объяснить.

........
То есть, необходимость ограничения чьих-то фантазий вы признаете?
...........
Нет. Только самоограничения, свободного.

........
1. Неужели вы думаете, что вирус спросит вас, загружать ли ему мощности вашего компьютера?
...........
Если вы его создаёте, то куда ж ему деваться?

........
2. Знаете ли вы другие привентивные меры против вирусов, кроме файрвола?
...........
Знаю: не лезть куда попало.

........
3. Надо ли понимать, что в п.3 вы описали логику священнослужителей?

Вы только что спрашивали об ограничении фантазии.
Так вот у вас ограничивать нечего.