Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 47533 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 12 Июль, 2009, 20:03:15 pm »
Цитата: "Чифирист"
Сознание дается Богом. А значит, что после земной смерти душа проявится в своей полноте--она ведь не стареет и с ней ничего не делается. Это телесное сознание растет, развивается, а к старости иногда впадает в маразм. А душа вечно молода и совершенна, просто пока она находится в теле, в этом мире преобладает физическое состояние. А душа только обеспечивает жизнь и чувствует, а также любит (эмоции так называемые).

Откуда информация? Субъективные "откровения" и "священные" писания не предлагать - сами понимаете, что это неубедительно. Для нас, рассуждающих. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 16 Июль, 2009, 07:24:47 am »
Цитата: "Dig386"
Вы представляете собой одну из форм движения материи, но тем не менее развиваетесь. Так что материя вполне может самоорганизовываться и саморазвиваться.
Сама по себе--не может. Ее на это кто-то настроил (мне, впрочем, ясно, Кто).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 16 Июль, 2009, 09:04:29 am »
Доказывайте своё утверждение про "не может". Доказывает утверждающий...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 16 Июль, 2009, 11:11:53 am »

Ну вот взял этот самый Кто и, (как креационисты поучают) запустил механизм эволюции. Всё настроил, проверил. С динозаврами, вот, неудачно получилось, не отвечали они замыслам Кто. Мозг развит слабо, от климата очень уж зависимые получились. А с ним Кто тоже экспериментировать любит. Пришлось всё отформатировать и переключиться на более совершенных - млекопитающих. А тут уж и лучшая приспособленность к среде обитания, и даже существо наделённое разумом создать получилось. Молодец, этот Кто! Но вот вопрос. А как всё это связано с якобы бессмертием души, сознания? С чего это надо было людей бессмертными делать? Даже если Кто всё изначально создал и "включил" эволюцию, как это соотносится с "теорией" вечной жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 16 Июль, 2009, 20:53:32 pm »

Почему же не может? Вот Вы же вполне можете сами по себе меняться и развиваться, и при этом являетесь одной из форм материи. А физические законы, делающие материю способной к самоорганизации, вполне могут существовать вечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Июль, 2009, 08:16:17 am »
Цитата: "Дориан Грей"
Представьте, захотели Вы построить дачу. Но возиться было неохота. Вы свезли стройматериалы на место, где должна быть Ваша дача, свалили и сказали: --Ну, дача, все для тебя готово, стройся. Приезжаете, допустим, через год. И чего, построится дача сама? Никак нет, все только сгниет. Из этого и следует, что само по себе развиваться не может ничего, тем более неживое.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 19 Июль, 2009, 06:25:56 am »
И чего, построится дача сама? Никак нет, все только сгниет. Из этого и следует, что само по себе развиваться не может ничего, тем более неживое.

Ну, хорошо. Допустим, само и правда ничего не развивается и не строится. Причём здесь вечная жизнь? Почему если кто-то всё создал, то человек обязательно имеет бессмертную душу? С чего вдруг нужно выполнять "правила", установленные священниками, чтобы этого бессмертия достичь? Они лично с создателем не общались. Зачем же врать тогда? А Вы, и ещё многие, к сожалению, верите им. Вы не в бога верите, вы верите попам. Поэтому и называетесь православными. Или ктоликами и т.д. Вы не сами думаете, за Вас думает церковь. И бог здесь не при чём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 19 Июль, 2009, 10:30:27 am »
Цитата: "Дориан Грей"
Представьте, захотели Вы построить дачу. Но возиться было неохота. Вы свезли стройматериалы на место, где должна быть Ваша дача, свалили и сказали: --Ну, дача, все для тебя готово, стройся. Приезжаете, допустим, через год. И чего, построится дача сама? Никак нет, все только сгниет. Из этого и следует, что само по себе развиваться не может ничего, тем более неживое.
Представьте себе, что мне нужна не дача, а помидоры. Я сунул в землю семена и приказал: "Что б через три месяца были!!" И ведь есть! Но полпакетика семян еще осталось. Вопрос: кто создал помидоры?
Как вы докажите, что материя сама по себе не может развиваться? Вы понимаете, что для этого вам придется представить на обозрение не просто кирпич, оставшийся неизменным в течение вашей жизни, а некое более фундаментальное доказательство? Потому что самопроизвольное усложнение органических молекул – экспериментально установленный факт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 19 Июль, 2009, 10:35:47 am »
Цитата: "Yuki"
Представьте себе, что мне нужна не дача, а помидоры. Я сунул в землю семена и приказал: "Что б через три месяца были!!" И ведь есть! Но полпакетика семян еще осталось. Вопрос: кто создал помидоры?
Я слышал, что делают искусственную черную икру. Это правда?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 20 Июль, 2009, 07:53:14 am »
Я слышал, что делают искусственную черную икру. Это правда?
Правда. Я даже ел. Состав - желатин, краситель, рыбьи молоки для вкуса ну и ещё какие-то там консерванты и ароматизаторы. Достаточно противноая вещь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »