Скажите, а почему в школах нельзя внушать, что верит надо исламу? Или буддизму – тоже очень авторитетное учение.
Почему нельзя? Где я такое писал?
И это повод задуматься, почему других источников знания маловато будет.
У власти сейчас материалисты. К тому же, для меня это не новость. Все это предсказано за века. :wink:
Мне одному кажется, что в постановке вопроса что-то не так?
Нет, думаю, все атеисты Вам рукоплещут. :wink:
Но в постановке вопроса все не так. Цивилизация постороена не на материализме, а на христианских ценностях и идеалах. Ученые, "сделавшие" современную наукой такой, какая она есть, были христианами. А многие и сейчас ими являются (или не христианами, но верующими в Бога). Вообще наука в современном ее виде вышла из средневековых монастырей. Коперник, Мендель, Оккам вообще были священниками и монахами.
Наука есть всего лишь метод приручения для собственных нужд окружающего нас мира. Метод - и не более того. И этот метод прекрасно работает. Он никак не исключает ни сверхъественного вообще, ни конкретных религиозных верований в частности. Он работает только с "низшим" миром. Обычный прикладной метод, ограниченный своими рамками.
Потом метод стал богом для многих людей. Они вдруг решили, что если могут сделать паравоз, то и Бога нет.
"Сказал безумец в сердце своем: нет Бога" (Библия)На определенном уровне развития человечества эта теория (материализм) вполне работала и, казалось, что больше ничего и не надо. Но знания умножаются, они уже не вмещаются в материалистическое мировоззрение. А ведь целые поколения воспитаны на таком именно взгляде на мир, и сейчас еще так учат в университетах. Не так то просто отринуть все, что тебе десятилетиями вдалбливалось в голову. Для многих это вообще дело принципа.
И зря некоторые атеисты говорят, что, дескать, если бы были серьезные доказательства, то наука бы их, конечно, приняла. Да, приняла бы, но в том только случае, если бы это были доказательства одной материалистической теории вместо другой материалистической теории. Здесь, пусть со скрипом, с завываниями оппонентов, но теория новая утвердилась бы. Совсем другое дело, когда речь идет не просто о замене одной мат. теории на другую мат. теорию, а о смене целого мировоззрения! Здесь уже совсем другие "механизмы" задействованы. Это ведь надо все в себе ломать. Все, во что верил, на чем строил жизнь. И - наоборот - принимать многое, над чем посмеивался, прикалывался, называл глупым и не научным. Э-э, нет! Здесь должно просто вымереть поколение материалистов, они просто костьми лягут ради собственной веры. Вера - вообще штука гораздо более серьезная. За свою материалистическую веру атеист на костер, может, согласится пойти. Это ведь не баран чихнул - это идея! :lol:
И потом, Малыш, что вы суетитесь? Есть жизнь после смерти, нет жизни после смерти, существование бога (любого бога) это никак не доказывает.
По большому счету - да. Но это очень большой аргумент в пользу идеи Бога. Поэтому - не я - Вы так суетитесь. :lol: :lol: :lol: