Автор Тема: Миф о "учёности".  (Прочитано 15973 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Июнь, 2009, 09:44:17 am »
Цитата: "Малыш"
Вот я Вам сейчас приведу довод, который мне приводят постоянно атеисты: да Вы специально это пишете, на самом деле не было у Вас никакого опыта.  :lol:
Это по какому же поводу атеисты Вас так обижают? Какого опыта у Вас, якобы, не было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 29 Июнь, 2009, 10:00:31 am »
Вы при это "выходе из тела" наблюдали, что происходит в соседнем доме так, чтобы люди могли это подтвердить?
Я Вам говорю о сотнях конкретных, запротоколированных случаев. А Вы мне про солевой раствор. Умершие тоже кайфовали в соляном растворе? Или, может, у Вас во время аутогенной тренировки была зафиксирована смерть?

Я не наблюдал, что происходит в соседнем доме. И ваши свидетели не наблюдали. А вот временная потеря чувствительности у них вполне могла быть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 29 Июнь, 2009, 10:00:33 am »
Ну и? Вы же все равно не сами это видели, а доверяете свидетелям, описывающим свой опыт увиденного, верно?
Абсолютно не верно. Я всё сам видил на лабораторных занятиях. А ещё всё это математически описывается.
Но Вы им верите. А этим - не верите. Почему? Ответ очевиден - потому что Вы в это просто не верите.
В науке не бывает "верю - не верю". Всё доказывается. И теоретически, и применением на практике полученных знаний.
А как иначе Вы предлагаете доказывать нематериальные факты?
Никак не предлагаю. Вы правильно сказали, всё является проявлением материи. И волновые процессы тоже сюда относятся.
А в чем разница? Вот смотрите.
Смотрю. А кем эти факты фиксировались? Учёными? Что-то я сомневаюсь. И почему исследований никаких не проводится по этому вопросу? Неужели все так боятся встречи с миром духов? Что-то тоже очень сомнительно. Это же на нобелевскую премию тянет. Думаю, дело в том, что исследовать просто нечего. Вызвать у человека клиническую смерть искусственно в присутствии учёных мужей, а потом спросить: "ну и чё там было-то?", опасно. Математическую модель этого процесса тоже не построишь. Какие претензии к науке? Жизнь после смерти невозможно доказать научно. А вот её отсутствие очень даже легко доказывается  :wink:
Неужели Вы сами не ощущаете, что за всеми Вашими отрицаниями реально просто кричит всего-лишь одна фраза: Я не верю! Не может быть!

Именно так. Научного подтверждения наличия загробной жизни нет, а значит, можно только тупо верить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 29 Июнь, 2009, 10:03:22 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Я не наблюдал, что происходит в соседнем доме. И ваши свидетели не наблюдали. А вот временная потеря чувствительности у них вполне могла быть.

Таким образом, Вы просто априори, без проверки, отметаете все свидетельства. Вот и вся Ваша "научность".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 29 Июнь, 2009, 10:06:11 am »
Блин, как же вам всем мозги запудрили, ужас! Вы не в состоянии смотреть дальше установленных рамок...

Малыш, ну смешно вы выглядите с вашим Калиновским. Вы просто мало читали научных текстов. Их отличают не "материалистические догмы", а в первую очередь трезвый, взвешенный подход. Любой человек, имеющий хоть какой-то опыт чтения таких текстов, умеет отличать науку от шарлатанства. Персонажи наподобие Калиновского давят на эмоции, и это видно невооруженным взглядом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 29 Июнь, 2009, 11:23:14 am »
Но все эти альтернативщики, которых вы цитируете, на ученых никак не тянут.
Да, конечно, они ведь больше не веруют в материалистическо-атеистические догмы. Значит - не ученые.
Неверно. Ты можешь верить хоть в черта лысого, но изволь оставить свою веру за порогом лаборатории. В науке категория веры/неверия не канают. А только доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 29 Июнь, 2009, 13:20:17 pm »
Как формируется атеизм и материализм?
Детское обучение ведется так, что все, что может зародить мысли о Боге или о душе, исключается из школьных программ. Детям со школьной скамьи, а иногда и в детском саду внушают, что верить нужно науке, а не христианскому учению.
А говорили – бог ни при чем, озорник! Стоило в теме появиться не цитатам отсутствующих авторов, а вашим собственным словам, как тут же появилось христианство.
Скажите, а почему в школах нельзя внушать, что верит надо исламу? Или буддизму – тоже очень авторитетное учение.
Выйдя из школьного возраста, человек подвергается постоянной и непрерывной обработке; почти все доступные ему источники знания и информации бьют в одну точку, внушая теории бездуховного материализма.
И это повод задуматься, почему других источников знания маловато будет.
Так Вам же мы с Бройлером годами советуем: ну, пожалуйста, проделайте "своими руками" христианский опыт и убедитесь!
А вот это, кстати, интересный оборот.
То есть, имеется наука, целиком построенная на общедоступном опыте, фактически, система (взаимосвязанная система) знаний, последовательно исключающая противоречия с реальностью. На основе этой системы знаний построена вся искусственная среда, окружающая современного горожанина. Вообще – вся. В основе системы неявно лежит постулат о материальности наблюдаемого мира.
Приходит группа заинтересованных товарищей (чьи успехи за 1000 лет можно считать весьма условными) и объявляет: «Мы имеет доказательства существования нематериального!! Верьте нам, как вы верите выводам системы, многократно проверенной на практике. Ибо наши свидетельства, собранные на основании интервью (!) суть тоже самое, что и основополагающие опыты системы, изменивший мир!»
Мне одному кажется, что в постановке вопроса что-то не так?

И потом, Малыш, что вы суетитесь? Есть жизнь после смерти, нет жизни после смерти, существование бога (любого бога) это никак не доказывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 29 Июнь, 2009, 13:51:40 pm »
Таким образом, Вы просто априори, без проверки, отметаете все свидетельства.

Малыш, да какие к чертям свидетельства? Ваши свидетельства лишь свидетельства подельников напёрсточников: я выиграл! и я выиграл! и я вчера выиграл!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 29 Июнь, 2009, 14:14:27 pm »
Малыш, ну смешно вы выглядите с вашим Калиновским. Вы просто мало читали научных текстов. Их отличают не "материалистические догмы", а в первую очередь трезвый, взвешенный подход.

Ну я же Вам лично вот сейчас предлагаю сверить тексты ваши и наши по этой проблеме. Вы приведите ваши наблюдения: где, как, когда, кем и что делалось. Я привожу аналогичные наши. И сверим, и посмотрим чем же все-таки "истинно научные" тексты отличаются от "не научных". Я Вам могу сказать заранее чем: только выводом. Все остальное: замеры, наблюдения, опросы  и т.д. - абсолютно идентичны и сделаны по одним правилам. Других просто нет.
Поэтому, все это лишь очередной миф - вся ваша беспристрастная научность. Для Вас главный и основной критерий - это объяснения в рамках принятых вами материалистических догм. Не более.
Поэтому Вы можете сколь угодно здесь брызгать слюной по поводу "научности наших" и "не научности ваших" - это все не более чем полемический прием, за которым - ноль, абсолютно ничего не стоит.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 29 Июнь, 2009, 14:40:04 pm »
Цитата: "Yuki"
Скажите, а почему в школах нельзя внушать, что верит надо исламу? Или буддизму – тоже очень авторитетное учение.
Почему нельзя? Где я такое писал?

И это повод задуматься, почему других источников знания маловато будет.
У власти сейчас материалисты. К тому же, для меня это не новость. Все это предсказано за века.  :wink:

Мне одному кажется, что в постановке вопроса что-то не так?
Нет, думаю, все атеисты Вам рукоплещут. :wink:
Но в постановке вопроса все не так. Цивилизация постороена не на материализме, а на христианских ценностях и идеалах. Ученые, "сделавшие" современную наукой такой, какая она есть, были христианами. А многие и сейчас ими являются (или не христианами, но верующими в Бога). Вообще наука в современном ее виде вышла из средневековых монастырей. Коперник, Мендель, Оккам вообще были священниками и монахами.
Наука есть всего лишь метод приручения для собственных нужд окружающего нас мира. Метод - и не более того. И этот метод прекрасно работает. Он никак не исключает ни сверхъественного вообще, ни конкретных религиозных верований в частности. Он работает только с "низшим" миром. Обычный прикладной метод, ограниченный своими рамками.
Потом метод стал богом для многих людей. Они вдруг решили, что если могут сделать паравоз, то и Бога нет.  "Сказал безумец в сердце своем: нет Бога" (Библия)
На определенном уровне развития человечества эта теория (материализм) вполне работала и, казалось, что больше ничего и не надо. Но знания умножаются, они уже не вмещаются в материалистическое мировоззрение. А ведь целые поколения воспитаны на таком именно взгляде на мир, и сейчас еще так учат в университетах. Не так то просто отринуть все, что тебе десятилетиями вдалбливалось в голову. Для многих это вообще дело принципа.
И зря некоторые атеисты говорят, что, дескать, если бы были серьезные доказательства, то наука бы их, конечно, приняла. Да, приняла бы, но в том только случае, если бы это были доказательства одной материалистической теории вместо другой материалистической теории. Здесь, пусть со скрипом, с завываниями оппонентов, но теория новая утвердилась бы. Совсем другое дело, когда речь идет не просто о замене одной мат. теории на другую мат. теорию, а о смене целого мировоззрения! Здесь уже совсем другие "механизмы" задействованы. Это ведь надо все в себе ломать. Все, во что верил, на чем строил жизнь. И - наоборот - принимать многое, над чем посмеивался, прикалывался, называл глупым и не научным. Э-э, нет! Здесь должно просто вымереть поколение материалистов, они просто костьми лягут ради собственной веры. Вера - вообще штука гораздо более серьезная. За свою материалистическую веру атеист на костер, может, согласится пойти. Это ведь не баран чихнул - это идея!  :lol:

И потом, Малыш, что вы суетитесь? Есть жизнь после смерти, нет жизни после смерти, существование бога (любого бога) это никак не доказывает.

По большому счету - да. Но это очень большой аргумент в пользу идеи Бога. Поэтому - не я - Вы так суетитесь.  :lol:  :lol:  :lol: