Автор Тема: Про Ноевское проклятие  (Прочитано 18229 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 23 Июнь, 2009, 06:00:13 am »
Цитата: "Петро"
То-то Вам приходится привлекать "левые" источники, чтобы хоть как-то придать логики..

Это тут не при чём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #11 : 23 Июнь, 2009, 06:02:40 am »
Цитата: "христиан"
То-то Вам приходится привлекать "левые" источники, чтобы хоть как-то придать логики..
Это тут не при чём.
Причем, причем!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 23 Июнь, 2009, 06:04:45 am »
Причем, причем!

Непричём!Непричём!

Если на Тору не сослаться-то уже логики нет то есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 06 Июль, 2009, 06:29:26 am »
Довольно забавно наблюдать, как народ пытается оспорить статью, на основании того, что Ноя не пристыдили а изнасиловали.

Пора бы, господа, уметь видеть акценты. Так или иначе, НОЙ проклял один из родов человеческих. Значит был колдуном. Значит был грешником.

А изнасиловали его, увидели голым, или плюнули ему в суп - не важно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FENIX_V »
Все мои статьи о религиях и атеизме размещенны также, на моем портале
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?cat=12

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 27 Июль, 2009, 11:43:00 am »
Цитата: "FENIX_V"
.............
 Так или иначе, НОЙ проклял один из родов человеческих. Значит был колдуном. Значит был грешником.
.....................

Феникс пятый, опять вы за своё. Может для начал читать научитесь?
Дайте сылку на текст Библии, где бы Ной говорил типа: "Я проклинаю тебя".
Нет такого, а есть "проклят ты",  в безличной форме, т.е. это  просто констатация уже произошедшего факта.
Аналогично напр. когда врач говорит пациенту: "вы больны" неужели это означает, что это врач его заразил? Нет, врач сообщает уже произошедший факт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 27 Июль, 2009, 17:07:52 pm »
Цитата: "Broiler"
Нет такого, а есть "проклят ты",  в безличной форме, т.е. это  просто констатация уже произошедшего факта.
Аналогично напр. когда врач говорит пациенту: "вы больны" неужели это означает, что это врач его заразил? Нет, врач сообщает уже произошедший факт.

Уж извините, но легенду о проклятии придумали не атеисты, а именно христиане.
Лично я, слышал о проклятии от отца Евгения, на уроках ОПК, так что посыл о неправильном чтении неверен. Неправильно поняли текст Библии, в таком случае, попы Ногинской церкви, чья профессия(или призвание) напрямую связанно с правильным толкованием Библейских текстов.
Они таким макаром объясняли многолетнее рабство Африканских народов.

Впрочем, цитату в студию... Если текст действительно безличностный, то я соглашусь, что мой вывод неверен.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 28 Июль, 2009, 11:40:58 am »
................
Уж извините, но легенду о проклятии придумали не атеисты, а именно христиане.
...........
Дважды неправда ваша:
1. это не легенда.
2. Христиане тут совершенно ни причём, это иудеи ещё до нас написали.

................
Лично я, слышал о проклятии от отца Евгения, на уроках ОПК, так что посыл о неправильном чтении неверен.
.........
И что? Он так и говорил, что Ной проклял Ханаана?

................
Впрочем, цитату в студию... Если текст действительно безличностный, то я соглашусь, что мой вывод неверен.
Странно: спорите с христианством, а у вас самих даже электронной версии главной Книги вашего оппонента нету.... поэтому и приходится вам ориентироваться на тщательно подобранные и выдранные из контекста вашими апологетами от атеизма  цитаты.
Прошу, стихи 24-25.
Вот их цитирование:
24Ной проспался ........................ и сказал: проклят Ханаан;......................Потом сказал: благословен Господь Бог Симов

Как видите, и "проклят" и "благословен" это причастия прошедшего времени, совершённого вида и в страдательном залоге. Т.е. на момент речи и проклятие и благословение факты уже произошедшие, а поскольку не сказано кем проклят и кем благословен, то автор этих действий не Ной, он их лишь озвучил.
Проклятие никто не делает, оно происходит само согласно законам духовного мира, точно так же, как в мире материальном действуют природные законы типа гравитации, Архимеда, Гука, Ома и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 28 Июль, 2009, 12:56:40 pm »
2. Христиане тут совершенно ни причём, это иудеи ещё до нас написали.
Для меня, в данном случае - это не принципиально.
И что? Он так и говорил, что Ной проклял Ханаана?
Да. Представьте себе - он так и говорил. Христианский батюшка, почему то нагло повторял иудейскую ложь.

Странно: спорите с христианством, а у вас самих даже электронной версии главной Книги вашего оппонента нету.... поэтому и приходится вам ориентироваться на тщательно подобранные и выдранные из контекста вашими апологетами от атеизма  цитаты.
А вы думали, что в сказку попали? Электронная версия Библии у меня есть, но, ведь это ваше дело предоставлять контраргументы а не мое... И вообще скажите, если я от христианина подобное заблуждение услышал, то почему мне в него не верить?
Прошу, стихи 24-25.
Вот их цитирование:
24Ной проспался ........................ и сказал: проклят Ханаан;......................Потом сказал: благословен Господь Бог Симов

Все... Согласен, Ной, проклятиями не раскидывался)))

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 28 Июль, 2009, 18:57:13 pm »
Т.е. на момент речи и проклятие и благословение факты уже произошедшие, а поскольку не сказано кем проклят и кем благословен, то автор этих действий не Ной, он их лишь озвучил.
Проклятие никто не делает, оно происходит само согласно законам духовного мира, точно так же, как в мире материальном действуют природные законы типа гравитации, Архимеда, Гука, Ома и т.д.

Странный этот Ной какой-то. Зачем было  озвучивать свершившийся факт проклятия именно после попойки? Неделей раньше или позже нельзя было сказать? А про духовные законы это Вы откуда взяли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 28 Июль, 2009, 21:14:45 pm »
Как видите, и "проклят" и "благословен" это причастия прошедшего времени, совершённого вида и в страдательном залоге. Т.е. на момент речи и проклятие и благословение факты уже произошедшие, а поскольку не сказано кем проклят и кем благословен, то автор этих действий не Ной, он их лишь озвучил
Бройлер, привет!:D
"Проклят" действительно в прошедшем, но вот само проклятие произойдет в будущем:
"проклят... раб рабов будет он у братьев своих..."
А это уже напоминает табу, хорошо разобранное Фрейдом.... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經