Автор Тема: Про Ноевское проклятие  (Прочитано 18238 раз)

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
Про Ноевское проклятие
« : 21 Июнь, 2009, 11:20:52 am »
Учился в Ногинске, там эксперементально преаподовали ОПК. Потом подделали результаты(я тому свидетель), но суть не в том.
Преподовал у нас отец Евгений.
Расказал мне батюшка, исполняющий роль учителя, что Ной проклял своего сына.

Ну, типа, оставил Нойчик на Солнышке виноградный сок, и пошел своими делами заниматься. Ну а виноград, ясен пень, забродил. Стал алкоголесодержащим. Пришел Нойчик, выпил соку спиртосодержащего и захмелел.  Ну, вроде, не маленький - должен знать, что с сахоросодержащими продуктами на Солнце случается. Но он не знал.
Улегся он в неподобающем виде на камушек(или еще куда) и уснул.
Шел его сын(имени не помню) и увидел батю своего. Созвал братцев своих и грит, -"а батя ня то хмельной".
Оборжали они батяню, ну а тот, как протрезвел, проклял своего сына и все его потомство жить раболепской жизнью(или что-то в этом роде). Даже текст проклятия нам батюшка назвал(я записывать не стал). Подразумевается, что от того сына и его жены всё население Африке пошло(негры тобишь).

Только вот в чем  вопрос!!!! Получается, что самый праведный на Земле человек, занимался колдовством и проклятиями? Тобишь, грехом. Кстати, почему бог не нейтрализовал проклятие? Ладно, когда в мире миллиарды колдуют, у тут всего восемь человек. Сложно проследить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FENIX_V »
Все мои статьи о религиях и атеизме размещенны также, на моем портале
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?cat=12

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Июнь, 2009, 15:12:50 pm »
Ну, типа, оставил Нойчик на Солнышке виноградный сок

Ничего Ной никому не оставлял, а нажрался сразу же после высадки в хлам ... Почему он без трусов валялся в палатке, я не знаю, но видно Хаму это показалось забавным ...
Юридически, там по-еврейски всё в норме. Бог благословил Ноя и его детей, а внуков Ноя забыл напрочь ...  В результате, Ной скрежетал зубами, что бы охаять Хама, ан нет, на том благословение самого Бога! и всю злость вылил на своего внука Наофета. Вот уж нашли козла отпущения опять, кто угодно виноват, только бы, он был бы, ни в чём не виноват ... Христианство во-всей красе ... То своё свинство на Христа вешают "Неси братец, а мы покемарим!", то на бедолагу Наофета, а то и просто зверушек мочат, что б с самих грехи "смыть" ... Сцуки, не меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Июнь, 2009, 05:27:15 am »
АФтар, у вас мания прямо создавать темы.Вот вчитался-ахинея какая-то.
Пьянство=колдовство?

На самом деле дело было так: Хам изнасиловал Ноя.Это записано в Торе, а Библия даёт намёк-"что это ты со мной сделал" -  говорит Ной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Июнь, 2009, 05:32:18 am »
Цитата: "христиан"

На самом деле дело было так: Хам изнасиловал Ноя.Это записано в Торе, а Библия даёт намёк-"что это ты со мной сделал" -  говорит Ной.
Сдается мне, что это гнусные инсинуации. Хотелось бы иметь доказательство- цЫтату из Торы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Июнь, 2009, 05:36:21 am »
Цитата: "Петро"
Сдается мне, что это гнусные инсинуации. Хотелось бы иметь доказательство- цЫтату из Торы.

На самом деле было ещё гнуснее:

И проснулся Ноах после своего вина и узнал, что сделал с ним его меньший сын /9:24/. Устная Тора /Бיрешит раба, 63; Сан-ѓедрúн*, 70/ даёт возможность восстановить произошедшее. Хам изнасиловал отца, затем оскопил его, братьям же сказал, что лишил Ноаха возможности породить ещё детей, ибо достаточно их троих, чтобы лишь между ними поделить Землю.

http://teurgia.org/index.php?option=com ... &Itemid=43

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Июнь, 2009, 05:40:50 am »
 Устная Тора /Бיрешит раба, 63; Сан-ѓедрúн*, 70/ даёт возможность восстановить произошедшее.
Что такое "Устная Тора"? Какими конфессиями она признается?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Июнь, 2009, 05:45:52 am »

Жидовскими. Сам факт.Я не знаток этого. Дело в том что полсе этого понятно всё.

Или вам кажется логичным такое страшное проклятие только на основании того что Хам "увидел наготу" ? Как будто они не купались вместе там или что-в ковчеге год почти мариновались. И я же сказал на какую цитату Библии стоит взглянуть-"что это ты такое сделал". Если он увидел наготу только -  сделал?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #7 : 23 Июнь, 2009, 05:47:21 am »

Жидовскими. Сам факт.Я не знаток этого. Дело в том что полсе этого понятно всё.

Или вам кажется логичным такое страшное проклятие только на основании того что Хам "увидел наготу" ? Как будто они не купались вместе там или что-в ковчеге год почти мариновались. И я же сказал на какую цитату Библии стоит взглянуть-"что это ты такое сделал". Если он увидел наготу только -  сделал?
Вы ищете логику там, где ее отродясь не было. Библия алогична с первой страницы до последней.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23 Июнь, 2009, 05:49:16 am »
Вы ищете логику там, где ее отродясь не было. Библия алогична с первой страницы до последней.

Нет.Она логична.Синодальный перевод имеет ошибки.Дулуман наошибался.Ветхий и Новый заветы связываются Апокалипсисом.Там железная логика.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 23 Июнь, 2009, 05:58:29 am »

Нет.Она логична.
То-то Вам приходится привлекать "левые" источники, чтобы хоть как-то придать логики..