КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Философ, научный сотрудник Российского Государственного гуманитарного университета Алексей ГРИГОРЬЕВ:
- Надежды ученых ХХ века, что мир будет познан за несколько десятилетий, до сих пор не оправдались. И сегодня мы не знаем ответов на, казалось бы, самые элементарные вопросы: что такое энергия, электрон, притяжение? Никто из современных гениальных конструкторов не в состоянии создать такую универсальную машину, какой является человек. Никакой инженер не построит систему, в которой бы, как во Вселенной, сохранился удивительный баланс планет, не дающий человечеству сгореть или замерзнуть. А не удивляют ли физические константы, которые задают устройство нашего мира: гравитационная, магнитная и многие другие? Еще много лет назад ученые доказали: если бы эти константы были другими, например, отличались от нынешних всего на один процент, то не возникли бы ни атомы, ни галактики. Не говоря уже о людях.
Не поддающиеся объяснению упорядоченность и согласованность строения Вселенной и человека и приводят многих ученых к вере в Создателя.
Научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Александр РУБЦОВ:
- Вывод о том, что мир был кем-то создан, не противоречит теории эволюции. Возможно, Создатель все еще продолжает создавать этот мир.
Существование эволюции не отрицает существования Высшего разума. А ученые не могут доказать или отрицать его присутствия. Противники теории Дарвина давно ломятся в открытую дверь. Если священные тексты воспринимать не буквально, а как аллегорию, то противоречий между идеей эволюции и идеей Бога нет. Вспомните: сначала Бог создал растения, потом животных, потом человека - так оно и было в реальности. Более того, вполне возможно, что сами законы эволюции заложены Богом.
Что такое электрон и я не знаю.
Так, я этого не знаю не потому, что не могу узнать, а мне просто в пень ломать репу, чтобы потом доказывать дебилам - свою правоту.
FontCity - Вы не знаете, что такое энергия?
Это - энергия - способность или мера, например, материи совершать работу. Характеристика состояния материи.
Вы высказывание А. Григорьева привели тут, чтобы показать, что он - конструкция?
Психология определяет человека биороботом. Иначе - компьютер в человеческом облике - субъект.
А конструкция - это уже - объект.
Что Вам мешает знать - то, почему "яблоки падают на землю"? -
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=12368Притяжения масс - не существует. Об этом ещё г-ном Ньютоном было сказано: "Не измышляйте гипотез... о притяжении масс... его нет... Я вам дурилку впарил о его существовании."
Или Вы не в состоянии отличить поступательное движение от вращения?
Да, это 7-ой, по-моему, класс школы в РФ... - виды движений.
Конечно, с 2-мя классами ЦПХ... это проблематично усвоить... Но, если Вы беретесь обосновывать позицию науки по отношению к этому Вашему бозцкЪю... в примитиве-то надо б разбираться.