Автор Тема: Малыш против атеизма. Ещё раз  (Прочитано 26108 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 25 Июнь, 2009, 17:40:51 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Жду от вас детального описания экспериментов по проверке реальности непорочного зачатия и воскрешения мертвых.
............
С первым трудновато, ибо это был единственный феномен, изучение каковых в науке не разработано.
Да? А как же "Истины веры христанской проверяются как раз практикой"? Или вы не все истины проверяете, а через одну? Может, методом выборочного контроля - одну из партии, скажем, в 100 штук?
А вот со вторым легко: берёте труды упомянутых мной авторов и вперёд, читать.
Каких авторов, где упомянутых?
...............
Парочку примеров хотелось бы.
............
Пожалуйста: христианское вероучение говорит, что человек сам не может справиться ни с какой из страстей. Это я проверил на личном опыте, на таких страстях как осуждение, зависть, мечтание. И вам неоднократно предлагал лично провести такие же опыты.
Справиться со страстями можно лишь с помощью:
1. Бога. Тут можно противостоять всем страстям.
2. Дьявола, Тут можно справиться со страстями из гордости, что будет для человека ещё хуже, чем бороться самостоятельно.
Все три эти возможности (третья это самостоятельная безуспешная борьба) проверены  многократно.
А в чем отличие первого способа от третьего? Где гарантия, что это именно Бог помог, а не самовнушение?
....................
У вас неполное определение, и надо еще объяснить, что такое душа.
............
Вы и вам подобные в этом случае наверняка бы написали типа: а что, сам уже не можешь в словарях покопаться?
Душа это нематериальная, духовная состаляющая человека, заключающая в себе его личность со всеми её способностями.
Личность со всеми её способностями есть объект изучения науки.
............
Где его взять? Почитать его житие в святцах? Так можно взять абсолютно любую сказку и "убедиться" в истинности волшебных превращений.
............
А что вам мешает взять не "сказку", под которыми выскорее всего подразумеваете жития древних святых, а жизнеописания современных святых, типа Иоанна Кронштадского или Серафима Саровского, а можно рассмотреть случаи из жизней и вполне современных людей.
Документы где? Подписи свидетелей?
............
И что-то я запамятовал, какие вы личные примеры приводили? С навязчивыми мелодиями и молитвой? Я вам сказал, как можно проверить корректность эксперимента. Вы проверили?
............
Извините, ваших пожеланий не припоминаю. Не будете ли вы любезны их повторить? У вас с памятью-то получше дела.
Легко:
Да любая мантра поможет. Рекомендую попробовать следующее: "Данхе эллехелиц айнаге тоэль алла акьята иммаби пшивхаум шантехахе маэ нахаммуни!"
............
Фишка в том, что нужно еще определить, какое воздействие было оказано на сознание испытуемых и сравнить их показания с показаниями людей, на которых это воздействие не оказывалось.
1. А чего это воздействие определять, оно давно известно и называется "проповедь", и по сути воздействием на сознание не является. Ибо так можно за такое воздействие начать считать и любое чтение книг и любой разговор вообще.
2. Но ведь возможен и другой вариант: взять верующего и атеиста, привести их на литургию (воздействие), потом причастить и сравнить их ощущения. Эти ощущения будут совершенно разными (у атеиста не будет никаких), что вполне естественно, хотя может произойти и нарушение естественного хода вещей, т.е. чудо: атеист сможет ощутить тоже, что и верующий. Один из примеров подобного есть у Кураева.

Что-то я сомневаюсь, что после литургии и причащения атеист увидит ангелов с крылышками. Хотя неизвестно, чего там вам в просвирки кладут. Так что надо сравнивать причащенных с непричащенными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 25 Июнь, 2009, 18:02:32 pm »
Как минимум христиане это те, кто признаёт Христа Богом.

Нет. Такое определение не подойдёт. Сравните например: муниты, буддисты, марксисты, виссарионовцы, ивановцы, анастасиевцы и т.д.
Муниты Муна богом не считают.
Нет... название религиозной или политической группы даётся по имени либо божества, либо "учителя". Самого главного "учителя", из ЛЮДЕЙ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 25 Июнь, 2009, 20:21:10 pm »
Цитата: "Nussi"
А Вы Бройлер, что же, за себя и за того парня?
............
Я за истину, за Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

............
То есть, Вы считаете, что Христос (или Иегова) предлагал что было сил свою истинную веру мусульманам - нынешним и умершим до Христа, а они, недостойные, отказывались?
............
Конечно, предлагал, и сейчас предлагает. Библия у них есть, и ВЗ и НЗ. И как раз эти книги являются у них вероучительными. А Коран это, по сути, лишь набор предписаний, что в каком случае надо делать. Коран подобен ветхозаветным 613-ти заповедям, они имеют внешний характер.
Кстати, что-то я недопонял: вы постулируете существование ислама до н.э.?

............
То есть бог дает веру атеисту, но дать не может? И буддистам также? Дает, а они не берут? А как вообще-то люди до Христа жили? Все в аду теперь?
............
Даёт и дать может, просто атеисты и буддисты не хотят брать, могут, но не хотят. Вот вы же, в отличие от тех же буддистов, даже в Библию иногда заглядываете, хотя и очень выборочно, и что? Как результат вы точно "знаете", что Бога нет. А вот тем же пресловутым буддистам хватило ума на этот вопрос не отвечать, он для них безразличен, есть ли Бог, нет ли Бога, а если есть, то каков Он, им всёравно, ибо это у них ни на что не влияет. А вот вам не всёравно, вам обязательно нужно, чтоб Его не было; вывод: Он вам жить мешает.
До Христа люди жили тяжело, все умершие, даже пророки, шли во ад. За ними Христос и сошёл в Субботу.
Подобными вопросами вы демонстрируете обычное для атеиста незнакомство с тем, против чего вы спорите. Я вообще не понимаю, как может вменяемый, честный, хотя бы перед самим собой, человек с таким апломбом спорить на тему, о сути которой он почти ничего не знает? Более того, опыт общения с вами на этом форуме привел меня к выводу, что атеисты и своё учение знают не лучше. Вообще классно получается: мало того, что возражают тому, чего не знают, так ещё и защищают то, в чём ни бум-бум.

............
Я вот тоже считаю, что солышко светит всем - и атеистам, и буддистам, и христианам, даже адвентистам седьмого дня, а вот счастье-то это не все видят.
............
Я согласен, Солнышко светит всем, да вот не все любят на под ним гулять, многим тенёк комфортнее, в нём не так видны те изъяны, которые неохота показывать и постепенно начинает казаться, что их вроде и нет, т.к. они не видны и самому.

............
Верующие свет знания пытаются не заметить, нету его и все. Одна книга на свете, которую евреи сочинили давным-давно, а все остальное - пыль недостойная.
............
Вы проявляете обычное для атеиста заблуждение, которое возникло из-за того, что веру христианскую вы изучаете по атеистическим мифам о ней. А ведь христианство против науки, против познания этого мира ничего не имеет, оно лишь говорит, что это познание никак не способствует цели человека.  Просто есть знание, которое можно добыть самостоятельно, а есть знание, до которого самим не добраться; а так же есть знания важные, а есть не очень, хотя их истинность никто не опровергает. Это хорошо заметно на практичных школьниках: "А зачем мне биология, если космонавтом буду?". Или вот сами скажите: зачем мне изучать туристический атлас Австралии, если я собираюсь поехать в Америку? И как итог: зачем нам знания об этом мире, куда мы пришли и откуда мы через мгновение уходим? Знания о мире том, где мы будем вечно, важнее, что, впрочем, не отменяет истинности знаний о мире этом, тем более, что этот мир будет уничтожен.
Этот мир для нас открыт в своих проявлениях (но не по сути), а мир тот закрыт. Но Бог не оставил людей в неведении, Он им открыл те знания о мире том, которые люди могут вместить, понять, и даже чуть больше. Просто эти знания настолько отличаются от привычных нам, что не все даже эти крохи понимают, и от этого непонимания начинают отвергать. Вот ту-то вера и нужна, она помогает принять то, что понять нельзя.
Итак, христианство говорит, во-первых, о самом важном, во-вторых, о том, до чего человек сам дойти не может. При этом менее важное и познаваемое христианство не отвергает, оно лишь ставит это на подобающе ему место.
Примерно так.

............
И не важно, что содрали у шумеров,
............
Очередной миф атеизма о христианстве. А ктоньть из вас, атеистов, пытался почитать про шумерскую мифологию? Единственное, что у неё общего с Библейским вариантом, это упоминание о Потопе. Отсюда делается вывод, что вся Библия содрана с Шумера.  А почему вы даже теоретически рассмотреть не желаете другой вариант объяснения такого совпадения? Как вы полагаете, показания свидетелей напр. в суде похожи потому, что они сговорились или потому, что они независимо видели одно и то же?

............
Одна книга на свете, которую евреи сочинили давным-давно.
............
Так сочинили или содрали? Это всётаки вещи разные. Опять вынужден в очередной раз обратиться к вам с просьбой определить свою вечно меняющуюся в зависимости от текущего момента позицию.

............
важно что ДУМАТЬ НЕ НАДО!
............
Очередной атеистический миф о христианстве, хотя лучшие представители последнего не устают повторять: "главная добродетель христианина это разсуждение".

............
Все просто, все давно придумано!
............
Разумеется, а как же иначе!

............
Чего в этом мире только не сказано. Нельзя же самому по собственной воле слепым быть.
............
Совершенно верно, целиком и полностью согласен. Вот только к своей позиции не пробовали примерять данную мысль?

............
Представление бога как личности в моем понимании относится к детскому уровню духовного развития и религиозного восприятия, уж извините.
............
Согласен.
Всё, что могли люди сами познать о мире том выражено в язычестве: множесвто богов и каждый из них это личность, непохожая на других. И боги эти отличаются от людей лишь некоторыми способностями. Дальше без помощи Бога, ну или дьявола, люди продвинуться не могут. Исторический опыт говорит о том, что если человеков предоставить самим себе, то они придут к язычеству, причём не важно, каких взглядов они придерживались до того, атеситический, единобожии ил ещё чего. Яркий пример: иудаизм. С начала эры он приобрёл многие элементы язычества, напр. магию.
Да и в православии обычные верующие часто мыслят языческими категориями, о чём и Кураев и Осипов довольно много говорят. А всё от недостатка религиозного образования.

............
А по-поводу мироустройства: от того, что и как я считаю, мироустройство справедливым не станет.  Справедливость, повторяю, понятие идеальное, и как таковое в реальности не существует.
 Мое почтение.

Почему же? Справедливости в материальном мире хоть отбавляй, она напр. выражена  третим законом Ньютона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 25 Июнь, 2009, 20:41:57 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Нет. Такое определение не подойдёт. Сравните например: муниты, буддисты, марксисты, виссарионовцы, ивановцы, анастасиевцы и т.д.
..............
А что ж вы дарвинистов-то забыли?

..............
Муниты Муна богом не считают.
...........
А я разве возражаю? Мусульмане тоже Магомета не считают Богом, хотя их и магометанами называют.

..........
Нет... название религиозной или политической группы даётся по имени либо божества, либо "учителя". Самого главного "учителя", из ЛЮДЕЙ.

Так всё прввильно, кто против-то? Кто-то назвался по учителю, кто-то по Богу. Христиане, как и иудеи, хотя они своё учение получили от  Моисея, относятся ко вторым.

Повторяю: христианина можно определить как человека, исповедающего Христа Богом, это по минимуму. А по максимуму это символ веры: Троица, воплощение, смерть и воскресение второго Её Лица, что следует напр. из слов апостола Павла: "если Христос не воскрес, то тщетна вера наша."
А вы какое определение хотите предложить?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 25 Июнь, 2009, 21:28:33 pm »
из слов апостола Павла: "если Христос не воскрес, то тщетна вера наша."

Мда ... Если спасения нет, если нет нам прибыли, то за каким вообще верить? Хороший апостол.
Интересно, если бы таких христиан посадить в Бресткую крепость ... Мда .. Сдали бы всё с потрохами в первые же полчаса и немцев бы в жопу поцеловали.
Охрененная религия. Религия продажных детей инцеста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 26 Июнь, 2009, 06:29:42 am »
А я разве возражаю? Мусульмане тоже Магомета не считают Богом, хотя их и магометанами называют.
Ну вот. Аналогично и "Свидетели Иеговы".  Христа богом не считают, но тем не менее их можно отнести к христианам.
Так всё прввильно, кто против-то? Кто-то назвался по учителю, кто-то по Богу. Христиане, как и иудеи, хотя они своё учение получили от Моисея, относятся ко вторым.
Нет. Христиане получили название именно по учителю, а не по богу. Бог то у христиан это не только Христос, это троица. У них и отец - бог, и святой дух - бог.
Иудеи - это тоже название не по богу. Иначе было бы "Ягвисты".
А вы какое определение хотите предложить?

Я уже предложил. Те, для кого Иисус Христос - главная историческая личность. Главный пророк, самый лучший учитель, воплощение бога, планетарный логос и т.д.
Муниты к христианам не относятся. Так как хоть и считают Ииуса безгрешным... но Мун у них круче.
У кришнаитов аналогично. Христос хоть и воплощение бога, но не полное. А Кришна, который жил на земле до этого был круче.
Если бы мармоны считали, что Джозеф Смит был лучше и выше чем Иисус, то они небыли бы христианами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 26 Июнь, 2009, 09:15:22 am »
Я за истину, за Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Ну надо же, какое совпадение! И вы за истину? И мусульмане, и кришнаиты, и даже жрецы вуду - тоже за истину! Интересно, а есть люди, которые против истины? Разве только профессиональные служители культа - те-то ЗНАЮТ, что иконы плачут фальшивыми слезами, молитвы не помогают, а что будет после смерти - не проверишь, и во лжи их никто уже не уличит!
Так Вы за бога? И что Вы готовы сделать ЗА бога? Пожечь атеистические книги? Обращать на "путь истинный" атеистов? Проповедовать "слово божье" среди заблужших? Много было таких, которые за бога. Одни жгли, другие вешали, третьи убивали. Именем того же агнца. Раз РАДИ БОГА, то можно и ПРОТИВ ЛЮДЕЙ. А Вы как далеко готовы идти за бога?
............
То есть, Вы считаете, что Христос (или Иегова) предлагал что было сил свою истинную веру мусульманам - нынешним и умершим до Христа, а они, недостойные, отказывались?
............
Конечно, предлагал, и сейчас предлагает. Библия у них есть, и ВЗ и НЗ. И как раз эти книги являются у них вероучительными. А Коран это, по сути, лишь набор предписаний, что в каком случае надо делать. Коран подобен ветхозаветным 613-ти заповедям, они имеют внешний характер.
Кстати, что-то я недопонял: вы постулируете существование ислама до н.э.?
Имелись в виду народы, живущие на территории нынешних исламских государств, думаю, можно было бы и догадаться.
Так значит, предлагал Иегова им и до Христа веру истинную? И индусам предлагал? интересно, в каком виде и чьими устами? Как же они его проглядели?
А насчет Корана это вы верующим мусульманам скажите, что Вы о нем думаете. То-то они удивятся! Они-то тоже книги считать умеют только до одного! Если в книге то, что в Коране - она не нужна, а если то, чего нет в Коране - тогда тем более не нужна, ибо в нем - все.

............
То есть бог дает веру атеисту, но дать не может? И буддистам также? Дает, а они не берут? А как вообще-то люди до Христа жили? Все в аду теперь?

Даёт и дать может, просто атеисты и буддисты не хотят брать, могут, но не хотят.
Хорошо, до Христа кто-то что-то всем предлагал, но не взяли. Почему же? А после Христа почему не берут-то? Так все просто: живи по-человечески, и будет тебе жизнь вечная! Сейчас-то почему не берут?
До Христа люди жили тяжело, все умершие, даже пророки, шли во ад.
Я вижу, Вы-то учение свое вызубрили. Подумать только забыли.
А разве я спорю о том, что Христос сошел в субботу за старыми грешниками? Да разве можно с этим спорить? Конечно, ходил. С сатаной, старым знакомым, повидался. Адама с Евой поприветствовал. Репортаж с того света самый достоверный у Вас. Я разве спорю. Упаси бог.
А вот тем же пресловутым буддистам хватило ума на этот вопрос не отвечать, он для них безразличен, есть ли Бог, нет ли Бога, а если есть, то каков Он, им всёравно, ибо это у них ни на что не влияет. А вот вам не всёравно, вам обязательно нужно, чтоб Его не было; вывод: Он вам жить мешает.
Много вы знаете про буддистов. Также как про атеистов и их "учение". Экзамен не сдадите.
Понятие "бога" - на мой взгляд, одно из самых неопределенных, расплывчатых и разнопредставляемых из все понятий на земле. Поэтому не надо к буддистам применять Ваши. У них нет такого понятия вообще. Они мыслят другими категириями.
И кто Вам сказал, что атеистам НУЖНО, чтобы бога не было? Что он - Ваш бог - как-то может мешать жить атеистам? Знакомый поп?
Ваши мысли и представления  - это Ваша беда (также как мои - моя).
И Ваши мысли не должны мешать мне жить. Не навязывайте свои представления другим, особенно чужим детяи и народам - и к Вам никто не будет иметь претензий. В рай не загоняют палками.

многим тенёк комфортнее
У нас с Вами разные представления о теньке и Солнышке, Вы понимаете? А слова одни и те же.

веру христианскую вы изучаете по атеистическим мифам о ней
Неправда.

христианство против науки, против познания этого мира ничего не имеет, оно лишь говорит, что это познание никак не способствует цели человека
Это длинный разговор, и так уже получается целое полотенце. Христианство и наука – тема диссертации как минимум, не берусь здесь обсуждать. Одно скажу: теперь, после инквизиции, на словах христианство не имеет ничего против науки. Дарвин-то, конечно, дурачок был, а так ничего не имеет.

… есть знание, которое можно добыть самостоятельно, а есть знание, до которого самим не добраться
Точно. А есть такое, до которого вообще не добраться :-))) Даже с божьей    помощью.

о мире том, где мы будем вечно
Это Вы там будете вечно. Ничего не могу себе представить страшнее, чем жизнь вечная.

Вот ту-то вера и нужна, она помогает принять то, что понять нельзя.
Верьте во что хотите - Ваши проблемы, не лезьте с Вашей верой к другим. Вам нужна вера – живите с верой. Дело вкуса.

христианство говорит, во-первых, о самом важном, во-вторых, о том, до чего человек сам дойти не может.
А буддизм-то о чем говорит! А дзен-буддизм и того круче о том же, о нелогичном и немыслимом! Тоже ведь не каждый дойдет! А Вы и не в курсе !

менее важное и познаваемое христианство не отвергает, оно лишь ставит это на подобающе ему место
Само христианство должно занять свое подобающее место среди мифов человеческих.

Единственное, что у неё общего с Библейским вариантом, это упоминание о Потопе
Единственное? Вам цитаты привести? Тогда это полотенце превратится в простыню.

А почему вы даже теоретически рассмотреть не желаете другой вариант объяснения такого совпадения?  
Ничего себе совпадение.

Так сочинили или содрали?  
Что-то содрали, а что-то подсочинили. Им в фантазии и изобретательности не откажешь.

"главная добродетель христианина это разсуждение"
«Разсуждайте», это полезно.

Исторический опыт говорит о том, что если человеков предоставить самим себе, то они придут к язычеству
Глядишь, и атеисты язычниками станут. J

А всё от недостатка религиозного образования.
Да. Срочно надо всех образовать в религиозном плане, а то люди думают себе черт-те что,  расплодилось безбожников и сектантов (тьфу на них!), инакомыслящих всяких. Срочно все в воскресные и общеобразовательные школы на ОПК! Иначе пропадут же.

Справедливости в материальном мире хоть отбавляй, она напр. выражена  третим законом Ньютона

А вот это самое классное, что я читала здесь за несколько лет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #87 : 27 Июнь, 2009, 16:33:31 pm »
Верующие свет знания пытаются не заметить, нету его и все. Одна книга на свете, которую евреи сочинили давным-давно, а все остальное - пыль недостойная. И не важно, что содрали у шумеров, важно что ДУМАТЬ НЕ НАДО! Все просто, все давно придумано!
Не, это Вы о себе пишете. Это у Вас все просто и давно придумано: христиане глупы, необразованы, света знания принципиально не замечают, Книгу содрали у шумеров. Всё ясно у Вас и разложено по полочкам, поэтому -
ДУМАТЬ НЕ НАДО!
 :lol:

Нельзя же самому по собственной воле слепым быть
Вы же как-то обходитесь, значит - можно.  :wink:

Представление бога как личности в моем понимании

И что, Ваше понимание это какой-то эталон?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 27 Июнь, 2009, 19:05:11 pm »
О!  какие люди появились! А  предыдущих вопросов к Вам как бы и не было? Или Вы отвечаете только на то, что Вам нравится?
Цитата: "Малыш"

И что, Ваше понимание это какой-то эталон?  :lol:

Нет, конечно, эталон - это Ваше.
Уходить от прямых вопросов - умение, в котором Вам не откажешь.
Только это не диалог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 27 Июнь, 2009, 19:14:59 pm »
Да? А как же "Истины веры христанской проверяются как раз практикой"? Или вы не все истины проверяете, а через одну? Может, методом выборочного контроля - одну из партии, скажем, в 100 штук?
.........
А кто говорил что все истины проверяются? Тогда это была не не вера, а наука.
Что можно (напр, что Бог есть), проверено неоднократно, что нельзя (напр. что Бог троичен), принимается на веру по причине истинности проверенных. Вот когда встретится первая ложь, тогда и вере конец.

......
А вот со вторым легко: берёте труды упомянутых мной авторов и вперёд, читать.
Каких авторов, где упомянутых?
.........
В моих постах на этом форуме.
Я-то думал, что у вас с памятью получше моей....
Набираете в поиске по форуму "Моуди" и смотрите результаты.

...............
А в чем отличие первого способа от третьего?
.........
Во-первых, это не способы, а варианты,
во-вторых, они отличаются результатом.

...............
Где гарантия, что это именно Бог помог, а не самовнушение?
.........
Хм. Вы читали предыдущие три варианта? Объясняю:
сначала пытаешься сам, смотришь на результат: ничего не вышло, что доказано неоднократно. Потом делаешь тоже самое, но с молитвами и ради Бога, результат обеспечен, что не менее неоднократно доказано.

....................
Личность со всеми её способностями есть объект изучения науки.
.........
Да неужели? Наука может изучать лишь проявления личности, внутрь наука залезть не может. Знаете такое научное понятие как чёрный ящик? Вот это как раз тот случай. Аналогичный пример с часами у Кураева, хотя по неподтверждённым данным автором этого примера является Энштейн.

............
Документы где? Подписи свидетелей?
.........
Как это где? В книгах. Берёте воспоминания о нём современников и вперёд, это запрашиваемые вами документы написанные запрашиваемыми вами свидетелями или с их слов.

............
Легко:
Да любая мантра поможет. Рекомендую попробовать следующее: "Данхе эллехелиц айнаге тоэль алла акьята иммаби пшивхаум шантехахе маэ нахаммуни!"
.........
Ах это.... это я помню, и ответ был мною дан. А я-то уж подумал, что там есть нечто.
Повторяю: этот приёмчик я пробовал, правда я не опускался (вернее, по вашему, не поднимался) до бессмыслиц, но результат тот же: если подумать это пару раз, то ничего не изменится, та мелодия преспокойно возникнет снова. Если же твердить нечто типа предлагаемого многократно, то тогда просто произойдёт замена и потом надо будет избавляться от этой мантры, если по вашему способу, то путём следующей с аналогичным результатом и так далее.
А Бога достаточно попросить один раз и всё готово.

............
Что-то я сомневаюсь, что после литургии и причащения атеист увидит ангелов с крылышками. Хотя неизвестно, чего там вам в просвирки кладут. Так что надо сравнивать причащенных с непричащенными.
Мдя, тяжёлый случай.
1. Я тоже очень в этом сомневаюсь. Там именно ощущения, внутренние, а не видения, слышания, касания или нюхания. Очень грубо аналогизируя, то примерно так же как если вы сделали большую подлянку очень вами уважаемому человеку и страдаете от этого, а потом набрались смелости, подошли к нему, признались, что это вы и извинились. В таких случаях образно говорят: "как гора сплеч".
Или, если  у вас в таких случаях другие ощущения, то вам будет понятнее "сделал гадость, в сердце радость".
2.Что кладут известно:
Приготовление
Готовится из квасного (то есть дрожжевого) теста, состоящего из пшеничной муки, воды и соли.
т.е. квасной хлеб, в отличие от католических и иудейских опресноков.
Если сомневаетесь, то можете сходить в ближайший храм и взять для анализа.
3. Не понял смысла... Зачем же это надо "сравнивать причащенных с непричащенными"? Не просветите?
Это всегда делает всякий причащающийся автоматически, он просто физически не может такого сравнения избежать.