Автор Тема: Малыш против атеизма. Ещё раз  (Прочитано 26105 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 25 Июнь, 2009, 03:37:34 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Петро"
..............
Цитата: "Малыш"
Таким же как и все остальные: оно действует!
Откуда это известно? Неужели у Вас прямая связь с Царствием небесным?
Как откуда? Из практики, ведь религия это в самую первую очередь практика, мало знать о существовании пути спасения, им надо пройти лично.
Истины веры христанской проверяются как раз практикой, если б такой возможности несуществовало или она давала бы отрицательные результаты, то и христианство давным давно бы сгинуло как и многие другие религии.
Жду от вас детального описания экспериментов по проверке реальности непорочного зачатия и воскрешения мертвых.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Каким образом ваша практика доказывает истинность вашего учения?
..........................
Абсолютно таким же, каким опыт доказывает правильность теории: совпадение полученных  результатов с обещаными (предсказанными).
Парочку примеров хотелось бы.

....................
Дайте определение духовности, чтобы понять, существует ли вообще та область, о которой вы рассуждаете.
..................
Вы предпочитаете познавать теоретически? А может вам и вместо еды будет достаточно её описания?
Эта область находится внутри каждого человека, в его душе.
У вас неполное определение, и надо еще объяснить, что такое душа.
 Но ведь должно быть еще установлено соответствие между практикой и истинностью учения. Примеры такого соответствия можете привести?
..................
Личные примеры уже приводил, а так можете взять абсолютно любого святого.
Где его взять? Почитать его житие в святцах? Так можно взять абсолютно любую сказку и "убедиться" в истинности волшебных превращений.
И что-то я запамятовал, какие вы личные примеры приводили? С навязчивыми мелодиями и молитвой? Я вам сказал, как можно проверить корректность эксперимента. Вы проверили?
............
А то ведь из того, что вам или Бройлеру что-то там приглючилось, вовсе не следует существование божественной троицы и всего сонмища ангелов, архангелов, херувимов и святых угодников.
..............
Дело в том, что если множеству разных людей привиделось что-то разное, то это глюки, а если же всем им привиделось одно и тоже, то это реальность.

Фишка в том, что нужно еще определить, какое воздействие было оказано на сознание испытуемых и сравнить их показания с показаниями людей, на которых это воздействие не оказывалось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 25 Июнь, 2009, 11:08:43 am »
Бройлер - альтер эго  Малыша.   :roll:  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 25 Июнь, 2009, 12:24:21 pm »
Христианской называется религиозная организация, для которой Исус Христос - главная личность. (Бог, самый главный пророк и т.д.). И если его личность имеет главное религиозное значение.
Кришнаиты христианами не являются, потому что у них Кришна главнее. Иисус только неполная аватара Кришны. Более полное воплощение божества жило раньше, и учило Арджуну воевать.
Видите ли, в атеистической литературе тоже очень и очень часто (практически всегда) речь идёт о Христе, а так же о Библии, которую к тому же ещё и часто цитируют. Так что, отсюда надо сделать вывод, что атеисты тоже христиане, что атеизм это христианская конфессия?

Для атеистов Иисус не является "учителем".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 25 Июнь, 2009, 14:40:42 pm »
Где же Вы видите противоречие? Так и в жизни. По нашим законам, к примеру, восемнадцатилетний пацан еще слишком молод, чтобы покупать водку, но уже достаточно взрослый, чтобы убивать и быть убитым.

Дайте Петро медаль за эти слова.Я голосую ЗА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 25 Июнь, 2009, 14:41:42 pm »
Цитата: "Steen"

Напомните, что такое альтэр эго, но подозреваю что что-то плохое, зная Малыша и особенно Бройлера, кореша Умника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 25 Июнь, 2009, 15:30:43 pm »
Цитата: "Steen"
А краткость -- сестра таланта.
А я-то там писал мучился.....но, как любят говорить ваши товарищи по атеизму, а по существу что имеете возразить?

Цитата: "Четыре головы"
Христианской называется религиозная организация, для которой Исус Христос - главная личность. (Бог, самый главный пророк и т.д.). И если его личность имеет главное религиозное значение.
............
Не согласен с таким определением.
1. Те организации, для которых Христос всего лишь "самый главный пророк и т.д." христианскими называть нельзя.
2. Под это ваше определение: "организация, для которой Исус Христос - главная личность" не подпадает православие, католичество и протестантизм, возможно, не весь, ибо у них личности Христа, Бога Отца, Бога Духа Святаго абсолютно равноправны, ни Одна из них не имеет никакого преимущества перед двумя Другими.

..........
Для атеистов Иисус не является "учителем".
Цитата: "Дориан Грей"
Для мормонов Иисус - Бог, а Библия священная книга. Да и верят они, а атеисты нет. Как ребёнку объяснняю, чесслово.
............
А чего вы на меня набросились? Вам просто не надо воспринимать мои эти слова, как отдельно взятое утверждение, их надо осмысливать только всвязи со словами, на которые мои были ответом. Я лишь предложил аналогичное рассуждение, тем самым показав ошибочность первоисточника.

........
Самому смешно, а что делать...
............
Как любят писать ваши сотоварищи: напрячь "моск".

........
Ну насчёт единобожия вопрос спорный. У христиан есть святые - аналог мелких богов.
............
Странно, зачем вы кичились своей логикой раз заявляете такое??
святые это не аналог богов, эти понятия и близко не стоят. Богами они станут после Страшного Суда. А сейчас они такие же личности, как и все остальные люди, и то, что они могут, есть дар Божий, без Бога святые ничего не могут, опять таки, как и любой другой человек. А вот те боги, о которых вы аналогизируете, таковы по сути, и если Зевса убить, то Афродита и иже с ней своих способностей не потеряют.

........
Я понимаю ваше к ним отношение, но подобные утверждения надо доказывать. Мормоны как ни крути основаны на христианстве, откуда им ещё брать идеологию?
............
Не любая идеология или мировоззрение, основанное на христианстве является христианством.
Вот вам материалистичский пример того же: не любая жидкость, основанная на воде, является водой.

........
Короче говоря, как не крути, а обряд для перехода нужен. А значит расхождения принципиальны. О чём спор? О нюансах??
............
теорию, значит, понимать не хотим. Тогда пример:
Вы являетесь атеистом, Антедилувиан тоже не хуже. Теперь представим, что вы оба вдруг восхотели стать под знамёна РПЦ. Для этого вам надо (предполагаю, что вы некрещёный) будет пройти обряд крещения (принять таинство крещения, по нашему), где, помимо всего прочего, надо будет раскошелиться (ну если вы не нищий) на 200-500 руб. А вот халявщику Антедилувиану вполне хватит исповеди, что совершенно бесплатно и занимает гораздо меньше времени как в самом процессе, так и в подготовке к нему (правда у вас будет и преимущество: целую неделю вы сможете причащаться без предварителньой исповеди). Правда, на него, скорее всего, наложат епитимью, но это тоже бесплатно (специально для вас делаю акцент на материальной стороне дела, как более вами понимаемой).

........
Я сказал, что не разбираюсь в тонкостях... так что успокойтесь. Уж логические связи я могу отслеживать.
............
Да ушш. С этой вашей способностью я знаком не по наслышке.

........
А по сути... пропасть огромная. ЧиТД.
............
"Пропасть" будет "там", а тут никакой пропасти, достаточно сделать шаг, свободный шаг.

........
Это к коммунистам. 8)
Вы опять хотите отказать им в атеистичности? Однако это не мешает вам использовать в своей борьбе их наработки.

Гы.. Реальную основу, говорите? Так ведь и христианство может иметь под собой реальную основу. Вовсе не исключено, что и вправду жил-был бродячий проповедник Иешуа Га-Ноцри (а может, его звали как-то иначе), и рассказы о его жизни со временем обросли неверятными измышлениями, а затем были положены на бумагу- так появились многочисленные евангелия. Кто же спорит? Но все же есть разница между бродячим проповедником, и сыном бога?
............
Прошу прощения за то, что вы меня неправильно поняли. Я не стал уточнять, думая, что у вас хватит ума понять (не в первый же раз на этом форуме), но я ошибся.
Уточняю:
я вёл речь о нематериальной, духовной реальной основе, которая, скорее всего, не очень светла.

..............
Нет, просто я начал сомневаться, что понимаю Вас. Поэтому хочу уточнить, о чем идет речь
............
Ну и как? Я вам смог в этом помочь? Ваши сомнения развеялись или укрепились?
Или вы думали, что мы, в соответствии с вашими нас обвинениями, каждый раз влагаем в одни и те же слова совершенно разные смыслы, выгодные лично нам в данный момент?

..............
 Где же Вы видите противоречие? Так и в жизни. По нашим законам, к примеру, восемнадцатилетний пацан еще слишком молод, чтобы покупать водку, но уже достаточно взрослый, чтобы убивать и быть убитым.
Противоречие здесь в том, что в вашем примере о пацане оценка производится с разных позиций, а о христианстве эти противоположные суждения являются продуктом одного взгляда:  соответствия (полезности) христианства (в) современным(-ых) условиям(-х). Т.е. последствием традиционного применения вами того метода, который вы приписываете нам, и который только что был мной описан, см. чуть выше.

Жду от вас детального описания экспериментов по проверке реальности непорочного зачатия и воскрешения мертвых.
............
С первым трудновато, ибо это был единственный феномен, изучение каковых в науке не разработано.
А вот со вторым легко: берёте труды упомянутых мной авторов и вперёд, читать.

...............
Парочку примеров хотелось бы.
............
Пожалуйста: христианское вероучение говорит, что человек сам не может справиться ни с какой из страстей. Это я проверил на личном опыте, на таких страстях как осуждение, зависть, мечтание. И вам неоднократно предлагал лично провести такие же опыты.
Справиться со страстями можно лишь с помощью:
1. Бога. Тут можно противостоять всем страстям.
2. Дьявола, Тут можно справиться со страстями из гордости, что будет для человека ещё хуже, чем бороться самостоятельно.
Все три эти возможности (третья это самостоятельная безуспешная борьба) проверены  многократно.

....................
У вас неполное определение, и надо еще объяснить, что такое душа.
............
Вы и вам подобные в этом случае наверняка бы написали типа: а что, сам уже не можешь в словарях покопаться?
Душа это нематериальная, духовная состаляющая человека, заключающая в себе его личность со всеми её способностями.

............
Где его взять? Почитать его житие в святцах? Так можно взять абсолютно любую сказку и "убедиться" в истинности волшебных превращений.
............
А что вам мешает взять не "сказку", под которыми выскорее всего подразумеваете жития древних святых, а жизнеописания современных святых, типа Иоанна Кронштадского или Серафима Саровского, а можно рассмотреть случаи из жизней и вполне современных людей.

............
И что-то я запамятовал, какие вы личные примеры приводили? С навязчивыми мелодиями и молитвой? Я вам сказал, как можно проверить корректность эксперимента. Вы проверили?
............
Извините, ваших пожеланий не припоминаю. Не будете ли вы любезны их повторить? У вас с памятью-то получше дела.

............
Фишка в том, что нужно еще определить, какое воздействие было оказано на сознание испытуемых и сравнить их показания с показаниями людей, на которых это воздействие не оказывалось.

1. А чего это воздействие определять, оно давно известно и называется "проповедь", и по сути воздействием на сознание не является. Ибо так можно за такое воздействие начать считать и любое чтение книг и любой разговор вообще.
2. Но ведь возможен и другой вариант: взять верующего и атеиста, привести их на литургию (воздействие), потом причастить и сравнить их ощущения. Эти ощущения будут совершенно разными (у атеиста не будет никаких), что вполне естественно, хотя может произойти и нарушение естественного хода вещей, т.е. чудо: атеист сможет ощутить тоже, что и верующий. Один из примеров подобного есть у Кураева.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 25 Июнь, 2009, 15:38:36 pm »
Цитата: "христиан"
Напомните, что такое альтэр эго, но подозреваю что что-то плохое, зная Малыша и особенно Бройлера, кореша Умника.

Рекомендую учиться мыслить самостоятельно, напр. с помощью однокоренных слов:
эго -- эгоизм, личное, своё, я;
альтер -- альтернатива, другой вариант.
Итог: другое я.
Ну или прямо посмотреть в словаре.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 25 Июнь, 2009, 16:03:24 pm »
2. Под это ваше определение: "организация, для которой Исус Христос - главная личность" не подпадает православие, католичество и протестантизм, возможно, не весь, ибо у них личности Христа, Бога Отца, Бога Духа Святаго абсолютно равноправны, ни Одна из них не имеет никакого преимущества перед двумя Другими.
Я имею ввиду среди ЛЮДЕЙ. Которые жили на земле. Боги которых никто не видел не в счёт.
Если для организации главной исторической личностью является Иисус - то это христиане. Если это их главный пророк или учитель, воплощение бога и т.д.
Свидетели еговых - христиане. Так как среди людей у них нет никого равного Иисусу. Хотя он и ниже Иеговы.
1. Те организации, для которых Христос всего лишь "самый главный пророк и т.д." христианскими называть нельзя.

Можно и нужно.
А кто тогда христиане? Те кто символ веры принимает никейский?
Тогда ариане не христиане. Но они еретики, а следовательно по определению Малыша - христиане. Так как только христиан можно назвать еретиками (по словам Малыша).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 25 Июнь, 2009, 17:08:32 pm »
А Вы Бройлер, что же, за себя и за того парня? Или Малышу надоело быть малышом?
Тут и думать не надо, всё очень просто.
Казалось бы.
То есть, Вы считаете, что Христос (или Иегова) предлагал что было сил свою истинную веру мусульманам - нынешним и умершим до Христа, а они, недостойные, отказывались?
То есть бог дает веру атеисту, но дать не может? И буддистам также? Дает, а они не берут? А как вообще-то люди до Христа жили? Все в аду теперь?
Я вот тоже считаю, что солышко светит всем - и атеистам, и буддистам, и христианам, даже адвентистам седьмого дня, а вот счастье-то это не все видят. Верующие свет знания пытаются не заметить, нету его и все. Одна книга на свете, которую евреи сочинили давным-давно, а все остальное - пыль недостойная. И не важно, что содрали у шумеров, важно что ДУМАТЬ НЕ НАДО! Все просто, все давно придумано!
Сказано: "просите и дано будет вам"
Чего в этом мире только не сказано. Нельзя же самому по собственной воле слепым быть.

только попроси...
А вы считаете такое устройство неправильным? Справедливость это и есть закон нашего, материального мира. А закон мира духовного это милость, Бог не наказывает и не награждает, Он милует.

Представление бога как личности в моем понимании относится к детскому уровню духовного развития и религиозного восприятия, уж извините.
А по-поводу мироустройства: от того, что и как я считаю, мироустройство справедливым не станет.  Справедливость, повторяю, понятие идеальное, и как таковое в реальности не существует.
 Мое почтение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 25 Июнь, 2009, 17:23:39 pm »
Я имею ввиду среди ЛЮДЕЙ. Которые жили на земле. Боги которых никто не видел не в счёт.
Если для организации главной исторической личностью является Иисус - то это христиане. Если это их главный пророк или учитель, воплощение бога и т.д.
Свидетели еговых - христиане. Так как среди людей у них нет никого равного Иисусу. Хотя он и ниже Иеговы.
.............................
Можно и нужно.
А кто тогда христиане? Те кто символ веры принимает никейский?
Тогда ариане не христиане. Но они еретики, а следовательно по определению Малыша - христиане. Так как только христиан можно назвать еретиками (по словам Малыша).

Как минимум христиане это те, кто признаёт Христа Богом. Так что Свидетели это не христиане, а иудействующие: и те и другие признают только одного Бога, Иегову-Яхве; и те и другие считают Христа за человека, т.е. за тварь, но просто по разному Его оценивают. Соответственно, ариане и мусульмане тоже христианами не являются.
Ересь да, это то, что выходит из христианства, имеет христианское происхождение, но она может уйти столь далеко, что христианством считаться перестанет.
Так я полагаю.
В христианстве полок нет, есть рамки.