Автор Тема: Малыш против атеизма. Ещё раз  (Прочитано 26137 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 18 Июнь, 2009, 11:54:12 am »
Малыш
Как Вы мне надоели, недоучки фиговы, строящие из себя ученых! Уйду я от вас нафиг.

Цитата: "Малыш"
Не знаю.

Малыш, вы сами не знаете ни хрена, а куда-то собрались! : )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 18 Июнь, 2009, 16:35:18 pm »
Угу. Что-то пролепетал и - главное - вынести какое-то суждение. Будет считаться, что победил в споре, да?  :lol:
А мне пофиг - побеждать Вас в споре даже не интересно как-то... "Солдат ребёнка не обидит" (с)

Скептицизм здесь при том, что он есть крайняя степень агностицизма.
А-а. Ну тогда ступайте в ж0пу мелкими шажками.
Конекретно в моем посте разбирался скептицизм Юма.
Купите мозгов на базаре - вдруг помоЗжет.

Но, если Вы не знакомы с доводами Юма, то, конечно, не можете и оценить критику.

Да вот-с, могу. Кретиническая критика получилась.... Да-с...

Как Вы мне надоели, недоучки фиговы, строящие из себя ученых!
Дядько Малыш - покажите нам класс! А  то губу оттопыривать мы все горазды...

Уйду я от вас нафиг...

Я уже роняю скупую мужскую слезу на клавиатуру... но совесть подсказывает... Малыш, иди на фиг...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 19 Июнь, 2009, 00:55:47 am »
Ага, а я вчера.
Заметно.

Да понял я. Не хотите признать, что были не правы с крещением... Чисто по человечески понятно.  :wink:
Во-первых, я признал, что вы были правы в той части что крещение не требуется. Я не теолог, в тонкостях не разбираюсь.
Но если вспомнить, что изначально речь шла о принципиальных различиях, то в этом свете я прав. Вы подтвердили, что требуется обряд перехода (это его я крещением назвал). О чём вы спорите? От мелких тонкостях? Да священники их столько напридумывали, что "иезуиты" обзавидовались давно. Я считаю, что это хитренький уход от проблемы - типа это не крещение, а так ерунда всякая. Но вопрос остаётся - зачем если все такие близкие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 19 Июнь, 2009, 20:01:33 pm »
Цитата: "Nussi"
А атеистам бог веры не дал? А индуистам, мусульманам, буддистам за что дал не ту веру? Почему всем не дал-то?
Не знаю.
А если напрячься и подумать? Бог же дал Вам разум и логику (не только способность верить и поклоняться)? Иногда только удивляешься - зачем?
Проще было бы, войн меньше, разногласий ?
Проще не значит лучше. Да и для кого проще? Для человека? А почему должно быть проще? Потому что Вы считаете это более верным?  :wink:

Да нет, это вы считаете верным справедливое мироустройство, такое, в котором каждому воздастся по его заслугам. Я-то знаю, что понятие "справедливость" - порождение человеческого разума и в природе не водится.
Стало быть, по вашему, Бог одним дал истинное видение, а других решил наказать испытанием верой, причем почему-то иногда по географическому признаку: здесь будут жить атеисты у меня, тут заблудшие мусульмане, а тут и везде совем от рук отбившиеся иудеи. А на индуистов он, видно, просто плюнул: такая буйная фантазия у народа - столько богов напридумывали, а истинного и пропустили, не доросли они еще за десять тысяч лет до истины-то.
И лучше для них, решил господь, ругаться и воевать из-за веры. Чтоб жизнь малиной не казалась. Это конечно, вернее. Надо же их чуточку помучать. Мало ли, что атеисты-дураки о мире и согласии мечтают; так правильнее, решил господь, а с ним и Малыш. И только те достойны малышова рая, какие верят в малышова бога. Другие - извините, вы не правы. А эти вот козявки, которые живут на Земле последние две тыщи лет, и только те из них, которые в головах своих возлелеяли имя и учение одного иудея, только они достойны вечного блаженства.
Остальным - огонь верный и анафема.
Эх, Малыш, Вам самому-то не смешно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 19 Июнь, 2009, 22:58:12 pm »
Стало быть, по вашему, Бог одним дал истинное видение, а других решил наказать испытанием верой, причем почему-то иногда по географическому признаку: здесь будут жить атеисты у меня, тут заблудшие мусульмане, а тут и везде совем от рук отбившиеся иудеи. А на индуистов он, видно, просто плюнул: такая буйная фантазия у народа - столько богов напридумывали, а истинного и пропустили, не доросли они еще за десять тысяч лет до истины-то.
И лучше для них, решил господь, ругаться и воевать из-за веры. Чтоб жизнь малиной не казалась. Это конечно, вернее. Надо же их чуточку помучать. Мало ли, что атеисты-дураки о мире и согласии мечтают; так правильнее, решил господь, а с ним и Малыш. И только те достойны малышова рая, какие верят в малышова бога. Другие - извините, вы не правы. А эти вот козявки, которые живут на Земле последние две тыщи лет, и только те из них, которые в головах своих возлелеяли имя и учение одного иудея, только они достойны вечного блаженства.
Остальным - огонь верный и анафема.

Ув.Nussi, не задавайте Малышу вопросы, на которые у него нет ответов. Он бы сам хотел это знать. Зато он знает, что он уж точно в рай попадёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 24 Июнь, 2009, 17:40:09 pm »
Цитата: "Дориан Грей"
....................
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней — это мормоны. Узнаёте знакомые слова? У них Христос в каждой фразе.
.................
Видите ли, в атеистической литературе тоже очень и очень часто (практически всегда) речь идёт о Христе, а так же о Библии, которую к тому же ещё и часто цитируют. Так что, отсюда надо сделать вывод, что атеисты тоже христиане, что атеизм это христианская конфессия?

...........
Вы мне заявили, что христианами называются те, кто верят в Иисуса Христа как в Бога. Так или нет?
Верно в общем. Если они действительно признают его наряду с Кршной, то христиане. Хотя и смешно.
.................
Вообще-то неверно, ибо признания Христа за Бога мало, надо ещё и единобожия придерживаться, а у кришнаитов богов тьма тьмущая.

...........
В конце-концов, у Вас свои авторитеты, у меня свои. Но даже атеисты, как я Вам показал, не спешат мормонов христианами объявлять.  :wink:
Христиане они. В название даже вынесли имя (как не крути). Конечно фантазии забавляют, но ничего не попишешь.
.................
Странно, вроде дипломированный биолог, а что такое мимикрия не знает.

...........
Хитрость в том, что вы говорили об единстве всех христиан, а оказалось, что всё таки приходится претерпевать обряд, исторически кстати связанный с крещением (тут был не точен - назвал крещением). Хотя по сути это и есть перекрещивание.
Это не перекрещивание, а дополнение обряда: елси крещение признаётся неправильным, то это значит, что его и не было, а если неполным, то оно лишь дополняется.

...................
Во-первых, я признал, что вы были правы в той части что крещение не требуется. Я не теолог, в тонкостях не разбираюсь.
.................
Наконец-то, сам признался, что ничего не соображает в том, против чего спорит.
А ведь вам лично и всем остальным дааавно уже это пишут, но "воз и ныне там".

...................
вопрос остаётся - зачем если все такие близкие?
А затем, что прилагательное "близкий" не качественное, а относительное, поэтому можно быть более близким, а можно менее, соответственно, чем ближе, тем меньше препятствий.

Цитата: "kichrot"
..........................
Атеисты не отбрасывают опыта накопленного человечеством за всю историю.
.................
Да шо вы гутарите? А как же насчёт разрушения старого мира до основания и последующей постройки мира нового с нуля?

У христиан в отличии от атеистов подход совершенно иной. Христиане догматизировали выводы диалектиков 2-х тысячелетней давности и более ранних, они придали выводам этих диалектиков статус божественного откровения и на этом остановились. Любые новые выводы на основе нового опыта они сравнивают прежде всегог с догмами, и горе выводам если они не соответствуют догмам. Вот где настоящий ТУПИК.
.................
Извините, но христианство ведёт речь не о развитии науки, а о человеке, о его душе. Неужели за эти 2-4 тыщи лет люди стали думать, ошибаться, любить, ненавидеть, страдать, радоваться и т.д.  по другому?

Христиане не понимают главного: НЕТ абсолютных и вечных истин!
.................
1. Хм.  Атеисты не понимают главного: есть и вечные и абсолютные истины.
2. Вы отказываетесь от атеистической  догмы о вечности материи?

Христиане полагают, что они хранители вечных истин. Но они забывают, да и не задумываются, что эти истины не их, а тех гениев (на том уровне развития знаний), которые жили еще тогда, когда о христианство и не существовало. Христианские догматы, это просто прихватизированные мысли.
.................
А где вы видели заявления христиан, что эти истины они (мы) придумали сами? Наоборот: христиане как раз и говорят, что это не их, что это от Бога, и доказывают их Божественное происхождение тем, что человек до этого сам дойти бы не смог.

Цитата: "Петро"
Деточка, не путайте сомнение с отрицанием. Сомневаться можно и в самом принципе "сомневайся во всем". Это его ничуть не отрицает
..........
Это вы путаете эти два понятия: доказательств бытия Бога нет, небытия тоже, т.е. в существовании Бога могут быть сомнения, а у вас именно уверенность в том, что Его нет.

..............
Таким же как и все остальные: оно действует!
Откуда это известно? Неужели у Вас прямая связь с Царствием небесным?
Как откуда? Из практики, ведь религия это в самую первую очередь практика, мало знать о существовании пути спасения, им надо пройти лично.
Истины веры христанской проверяются как раз практикой, если б такой возможности несуществовало или она давала бы отрицательные результаты, то и христианство давным давно бы сгинуло как и многие другие религии.

Цитата: "alla"
..................
 Мой отец был атеистом, все бы христиане были такими, как он. И он не будет гореть в аду!!!!! Христос и за него пострадал. Я так верю!!!
Вы правы в том, что Христос пострадал и за него, но вы разве не читали в Библии слова Христа о том, что "а кто отречётся от  Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Отцом Небесным"? Так что по теории он, как атеист, как отрёкшийся от Христа, будет в аду. По православному воззрению его участь можно попробовать изменить путём молитв за него, а так же творения во имя его милостыни, постов и вообще добрых дел.
Это теория, а на практике никто не сможет сказать, где очутится тот или иной человек, ибо пути Господни неисповедимы.
Только Бог знает о каждом из нас всё, а мы даже о себе самом не всё знаем, что у ж там о знании о других говорить.

Цитата: "Solo"
Малыш молодец, он нас всех спасёт, он за нас заволвит!
...................
Не обольщайтесь, человек не может спасти другого человека, только себя, да и то только при помощи Божией.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Каким образом ваша практика доказывает истинность вашего учения?
Абсолютно таким же, каким опыт доказывает правильность теории: совпадение полученных  результатов с обещаными (предсказанными).

....................
Дайте определение духовности, чтобы понять, существует ли вообще та область, о которой вы рассуждаете.
..................
Вы предпочитаете познавать теоретически? А может вам и вместо еды будет достаточно её описания?
Эта область находится внутри каждого человека, в его душе.

Но ведь должно быть еще установлено соответствие между практикой и истинностью учения. Примеры такого соответствия можете привести?
..................
Личные примеры уже приводил, а так можете взять абсолютно любого святого.

............
А то ведь из того, что вам или Бройлеру что-то там приглючилось, вовсе не следует существование божественной троицы и всего сонмища ангелов, архангелов, херувимов и святых угодников.
..............
Дело в том, что если множеству разных людей привиделось что-то разное, то это глюки, а если же всем им привиделось одно и тоже, то это реальность.

А атеистам бог веры не дал? А индуистам, мусульманам, буддистам за что дал не ту веру? Почему всем не дал-то?
Не знаю.
А если напрячься и подумать? Бог же дал Вам разум и логику (не только способность верить и поклоняться)? Иногда только удивляешься - зачем?
........
Тут и думать не надо, всё очень просто.
Бог всем хочет спастись, Он всем может и готов дать всё, что действительно надо. Т.е. дело не в Боге, не в Дающем, а в человеке, в получающем. Если атеист ничего от Бога не хочет, если Бог атеисту даёт, а тот брать не желает, то почему вы обвиняете в этом Бога?
Солнце светит всем, но один лежит на Солнышке, а другой прячется под зонтиком, а потом придя с пляжа домой возмущается тем, что он не загорел.
Писание дано всем, но не каждый использует Его по назначению.
Антедилувиану напр, по его же словам, была дана вера, и что он с ней сделал? И кто в этом виноват, Бог или Антедилувиан? Последний просто закопал полученный талант в землю, ну и получит соответственно притче, если не исправится. А времени всё меньше и меньше.
Сказано: "просите и дано будет вам", а так же "Богу поклоняются в духе и истине", т.е. для обращения к Богу необязательно идти в храм или иметь икону, всё это лишь помогает (хотя у храма и другие цели есть), поэтому любой, даже отпетый атеист, всегда может обратиться к Богу и, если он сделает это искренне, получит ответ (а ответ вполне  может быть дан и на лукавое обращение). Только не надо ограничивать Бога типа: "Христос, если Ты есть, то пусть мне упадёт с неба мешок с золотом", Бог Сам найдёт доступный для уровня вашего понимания способ, только попроси, желательно, исренне.
Но это не главное, главное дальнейшее поведение, нужна сила воли признаться самому себе в факте получения ответа, это гораздо труднее.

.......
Да нет, это вы считаете верным справедливое мироустройство, такое, в котором каждому воздастся по его заслугам. Я-то знаю, что понятие "справедливость" - порождение человеческого разума и в природе не водится.
.......
А вы считаете такое устройство неправильным? Справедливость это и есть закон нашего, материального мира. А закон мира духовного это милость, Бог не наказывает и не награждает, Он милует.

..........

Гыы, Nussi сам придумал ахинею и сам же над нею смеётся.
« Последнее редактирование: 24 Июнь, 2009, 22:21:16 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 24 Июнь, 2009, 18:06:08 pm »
Цитата: "Broiler"

Деточка, не путайте сомнение с отрицанием. Сомневаться можно и в самом принципе "сомневайся во всем". Это его ничуть не отрицает
..........
Это вы путаете эти два понятия: доказательств бытия Бога нет, небытия тоже, т.е. в существовании Бога могут быть сомнения, а у вас именно уверенность в том, что Его нет.
А как насчет Деда Мороза? Тоже есть сомнения?

..............
Таким же как и все остальные: оно действует!
Откуда это известно? Неужели у Вас прямая связь с Царствием небесным?
Как откуда? Из практики, ведь религия это в самую первую очередь практика, мало знать о существовании пути спасения, им надо пройти лично.
Что Вы называете "спасением"? Я уже начал сомневаться...

Истины веры христанской проверяются как раз практикой, если б такой возможности несуществовало или она давала бы отрицательные результаты, то и христианство давным давно бы сгинуло как и многие другие религии.

Христианство еще слишком молодо. Сгинет, конечно- немного попозже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 24 Июнь, 2009, 22:10:52 pm »
...............

Наиболее вероятно, что это вымысел, но он вполне мог иметь реальную основу.

..............
...............

А зачем вам это знать? Вы хотите спасаться?
Тогда пожалуйста, наслаждайтесь.

..............

Когда вам нужно, то христианство у вас молодо, а когда не нужно (вернее, нужно другое), то оно у вас безнадёжно устарело.
Может определитесь наконец?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 24 Июнь, 2009, 23:04:05 pm »
Видите ли, в атеистической литературе тоже очень и очень часто (практически всегда) речь идёт о Христе, а так же о Библии, которую к тому же ещё и часто цитируют.
Для мормонов Иисус - Бог, а Библия священная книга. Да и верят они, а атеисты нет. Как ребёнку объяснняю, чесслово.

Верно в общем. Если они действительно признают его наряду с Кршной, то христиане. Хотя и смешно.
Самому смешно, а что делать...

Вообще-то неверно, ибо признания Христа за Бога мало, надо ещё и единобожия придерживаться, а у кришнаитов богов тьма тьмущая.
Ну насчёт единобожия вопрос спорный. У христиан есть святые - аналог мелких богов. Но кришнаитов можно очень условно  конечно в христиане записать - это очевидно.

Странно, вроде дипломированный биолог, а что такое мимикрия не знает.
Я понимаю ваше к ним отношение, но подобные утверждения надо доказывать. Мормоны как ни крути основаны на христианстве, откуда им ещё брать идеологию? Это вам не кришнаиты и не вудуисты.

Это не перекрещивание, а дополнение обряда: елси крещение признаётся неправильным, то это значит, что его и не было, а если неполным, то оно лишь дополняется.
Короче говоря, как не крути, а обряд для перехода нужен. А значит расхождения принципиальны. О чём спор? О нюансах??

Наконец-то, сам признался, что ничего не соображает в том, против чего спорит.
Я сказал, что не разбираюсь в тонкостях... так что успокойтесь. Уж логические связи я могу отслеживать.

А затем, что прилагательное "близкий" не качественное, а относительное, поэтому можно быть более близким, а можно менее, соответственно, чем ближе, тем меньше препятствий.
А по сути... пропасть огромная. ЧиТД.

Да шо вы гутарите? А как же насчёт разрушения старого мира до основания и последующей постройки мира нового с нуля?
Это к коммунистам. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 25 Июнь, 2009, 02:27:09 am »
...............

Наиболее вероятно, что это вымысел, но он вполне мог иметь реальную основу.
Гы.. Реальную основу, говорите? Так ведь и христианство может иметь под собой реальную основу. Вовсе не исключено, что и вправду жил-был бродячий проповедник Иешуа Га-Ноцри (а может, его звали как-то иначе), и рассказы о его жизни со временем обросли неверятными измышлениями, а затем были положены на бумагу- так появились многочисленные евангелия. Кто же спорит? Но все же есть разница между бродячим проповедником, и сыном бога?
..............
...............

А зачем вам это знать? Вы хотите спасаться?
Нет, просто я начал сомневаться, что понимаю Вас. Поэтому хочу уточнить, о чем идет речь
Тогда пожалуйста, наслаждайтесь.

..............
Когда вам нужно, то христианство у вас молодо, а когда не нужно (вернее, нужно другое), то оно у вас безнадёжно устарело.
Может определитесь наконец?
Где же Вы видите противоречие? Так и в жизни. По нашим законам, к примеру, восемнадцатилетний пацан еще слишком молод, чтобы покупать водку, но уже достаточно взрослый, чтобы убивать и быть убитым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.