Автор Тема: Малыш против атеизма. Ещё раз  (Прочитано 26150 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Июнь, 2009, 09:23:42 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Из действия вашей практики истинность вашего учения не выводится ни под каким соусом.
Я же Вам предложил назвать другой, отличный от практики, способ подтверждения истинности. Почему молчим?  :lol:

Дайте определение духовности, чтобы понять, существует ли вообще та область, о которой вы рассуждаете.

Как это Вы можете узнать о существовании из определения?
Но, ладно, получите: духовность - это состояние глубокого единения с Богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Июнь, 2009, 09:31:15 am »
Цитата: "Nussi"
Вы надеетесь победить? Переубедить атеистов?
Обратить из в свою веру? Что Вам покоя не дает?

Нет, не надеюсь. Веру дает Бог, я не могу никого в нее "обратить". Здесь я до тех пор, пока мне интересен разговор. Подобно Yuki я мог бы сказать, что здесь я оттачиваю свой опыт полемики. Здесь мне открываются мои слабые места и я постепенно их устраняю.
А мог бы сказать, что мне просто забавно здесь.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 17 Июнь, 2009, 09:33:23 am »
Цитата: "alla"
В таком случае, Малыш, покажите мне ГДЕ в Библии

А что, это должно быть обязательно там написано?   :lol:
alla, Вам того форума мало, чтобы о Библии поговорить? Обязательно это делать на глазах у восхищенной атеистической публики?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 17 Июнь, 2009, 09:38:09 am »
Цитата: "Дориан Грей"
Чушь говорите, Шариков.
Чушь спрашиваете, Швондер.  :wink:

Я не вчера на свет народился...

Ага, а я вчера.

Но выяснилось, что не так уж я и не прав. Обряд для перехода нужен!!!
Не везде. Но это логично.

См. выше. Если различия принципиальны, то требуется особый обряд.

Да понял я. Не хотите признать, что были не правы с крещением... Чисто по человечески понятно.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 17 Июнь, 2009, 09:48:08 am »
Цитата: "Antediluvian"
Давайте, демонстрируйте противоречия.

А Вам то это зачем?  :shock:
Впрочем... Могли бы заглянуть в Справочник теиста. Ладно. Например, о скептицизме Юма. (Подробнее в Справочнике теиста, в статье "Агностицизм".)
Скептические попытки отказаться от всяких суждений о реальности внутренне противоречивы, поскольку сами подразумевают некое суждение о реальности. Как иначе можно было бы понять, что отказ от всяких суждений о реальности есть наилучший выбор, если не знать наверняка, что реальность непознаваема? Неограниченный скептицизм, который рекомендует отказ от всяких суждений о реальности, подразумевает максимально размашистое суждение о познаваемости реальности. Для чего заранее дезавуировать все поиски истины, если заранее не знать, что все они тщетны? И как можно располагать этой опережающей информацией, не узнав предварительно нечто о реальности?
Тезис Юма о том, что все осмысленные высказывания суть либо «соотнесение идей», либо «фактические материи», не удовлетворяет собственным критериям. Само это высказывание не принадлежит ни к той, ни к другой категории. Следовательно, по его собственным критериям, оно должно быть бессмысленным. Оно не может быть чистым соотнесением идей, ведь в этом случае оно не несло бы информацию о реальности, на что оно претендует. Но это не есть и фактические материи в чистом виде, поскольку оно пытается охватить не только эмпирические данные. Говоря вкратце, данное разграничение Юма служит основой для принципа эмпирической верифицируемое по Айеру, а принцип верифицируемости сам не является эмпирически верифицируемым.
Радикальный эмпирический атомизм Юма, выражающийся в тезисах, что все события предстают «совершенно неупорядоченными и обособленными» и даже что личность есть только «пучок» чувственных впечатлений, является неосуществимым. Если бы все было бессвязным, невозможно было бы сделать даже это конкретное высказывание, ведь некоторое единство и связность уже подразумеваются в утверждении, будто бы все бессвязно. Суждение «я не представляю собой ничего, кроме впечатлений о себе», внутренне противоречиво, ведь всегда существует подразумеваемое единство некоего «я» (личности), делающего подобные заявления. Но нельзя же опираться на единство «я», чтобы отрицать его.

Достаточно?  :lol:

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 17 Июнь, 2009, 10:50:57 am »
Цитата: "Малыш"
Веру дает Бог, я не могу никого в нее "обратить".
А атеистам бог веры не дал? А индуистам, мусульманам, буддистам за что дал не ту веру? Почему всем не дал-то? Проще было бы, войн меньше, разногласий ?
Здесь мне открываются мои слабые места и я постепенно их устраняю.

У Вас есть слабые места? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 17 Июнь, 2009, 11:31:24 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Из действия вашей практики истинность вашего учения не выводится ни под каким соусом.
Я же Вам предложил назвать другой, отличный от практики, способ подтверждения истинности. Почему молчим?  
Нету такого. Но ведь должно быть еще установлено соответствие между практикой и истинностью учения. Примеры такого соответствия можете привести? А то ведь из того, что вам или Бройлеру что-то там приглючилось, вовсе не следует существование божественной троицы и всего сонмища ангелов, архангелов, херувимов и святых угодников.
Дайте определение духовности, чтобы понять, существует ли вообще та область, о которой вы рассуждаете.
Как это Вы можете узнать о существовании из определения?
Но, ладно, получите: духовность - это состояние глубокого единения с Богом.

Ну вот и высвечивается сразу сомнительность существования этой области, в которую наука якобы не может залезть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 18 Июнь, 2009, 05:12:07 am »
А Вам то это зачем?  :shock:
Дык это - интересно ведь. Как скептику.  :D

Ладно. Например, о скептицизме Юма. (Подробнее в Справочнике теиста, в статье "Агностицизм".)
Этапестец. "В статье "Агностицизм""... У меня словов нету... или словей. Речь о скептицизме или всё-таки об агностицЫзЬме?

Скептические попытки отказаться от всяких суждений о реальности
Ещё лохмаче. Где это скептик "отказывается от суждений о реальности"? Если на пальцах, скептик подвергает сомнению истинность суждений о реальности.

Суждение «я не представляю собой ничего, кроме впечатлений о себе», внутренне противоречиво, ведь всегда существует подразумеваемое единство некоего «я» (личности), делающего подобные заявления. Но нельзя же опираться на единство «я», чтобы отрицать его.
Ага - и солипсизм сюды. До кучи.
Достаточно?  :lol:

Достаточно. Диагноз - Малыш пишет о том, в чём ни хрена не понимает. При чём тут скептицизм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 18 Июнь, 2009, 11:00:53 am »
Цитата: "Nussi"
А атеистам бог веры не дал? А индуистам, мусульманам, буддистам за что дал не ту веру? Почему всем не дал-то?
Не знаю.

Проще было бы, войн меньше, разногласий ?
Проще не значит лучше. Да и для кого проще? Для человека? А почему должно быть проще? Потому что Вы считаете это более верным?  :wink:

У Вас есть слабые места? :shock:

:oops:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 18 Июнь, 2009, 11:07:52 am »
Цитата: "Antediluvian"
Достаточно. Диагноз - Малыш пишет о том, в чём ни хрена не понимает. При чём тут скептицизм?

Угу. Что-то пролепетал и - главное - вынести какое-то суждение. Будет считаться, что победил в споре, да?  :lol:
Скептицизм здесь при том, что он есть крайняя степень агностицизма. Конекретно в моем посте разбирался скептицизм Юма. Потезисно. Но, если Вы не знакомы с доводами Юма, то, конечно, не можете и оценить критику. Как Вы мне надоели, недоучки фиговы, строящие из себя ученых! Уйду я от вас нафиг...  :(