По отношению к ним вопрос довольно спорный. Христос у них фигурирует довольно часто (это и опыта общения).
Да, но не как Бог.
Из моего с ними опыта общения: Просишь их открыть Библию (они все с Библиями ходят) и прочитать такой-то стих такой-то главы такой-то Книги. Открывают, читают. (Там написано, что Христос Бог.) Спрашиваю: написано, что Христос Бог? Отвечают: Да, написано.
- Ну и?
- Но ведь Он не Бог!
Всё. Разговор закончен, ибо подошли к стене.
Написал я это лишь как иллюстрацию того, что Иисус Христос для них не Бог.
В таком случае, Малыш, покажите мне ГДЕ в Библии написано, что чтобы быть христианином нужно Иисуса считать Богом? В Библии написано, что Он -Сын Бога, что Он - Христос, Мессия и Спаситель. И вот , кто в это верит, тот и христианин. А если кто-то не понимает, Бог Он или нет, то это уже личные проблемы верующего. В Библии НЕ НАПИСАНО, что Иисуса надо считать Богом, чтобы называться христианином. Зато там написано, что ТОЛьКО те, кто ИСПОЛНЯЮТ ЕГО ЗАПОВЕДИ - Его ученики и ВЕРЯТ, что Он - МЕССИЯ. СИ верят, что Он -Мессия. Мнения богословов -философов - ЭТО всего лишь их ЛИЧНЫЕ мнения. И тем более вам сказали, что мормоны признают Иисуса не только Мессией, но и Богом. Вся разница в том, что мы не признаём Троицу в понимании вселенских соборов да и всё остальное, что соборы и святые отцы считали. Мы верим, что Бог учит людей через ОТКРОВЕНИЯ, данные пророкам, а не философов-богословов с их личными пониманиями писаний. И вообще-то, мне всё равно, что о нас думают. Дело не в названиях, а в том чтобы люди были людьми. Тот, кто служит на благо людям - ничем не хуже, чем христианин. Мой отец был атеистом, все бы христиане были такими, как он. И он не будет гореть в аду!!!!! Христос и за него пострадал. Я так верю!!!