По отношению к ним вопрос довольно спорный. Христос у них фигурирует довольно часто (это и опыта общения).
Да, но не как Бог.
Из моего с ними опыта общения: Просишь их открыть Библию (они все с Библиями ходят) и прочитать такой-то стих такой-то главы такой-то Книги. Открывают, читают. (Там написано, что Христос Бог.) Спрашиваю: написано, что Христос Бог? Отвечают: Да, написано.
- Ну и?
- Но ведь Он не Бог!
Всё. Разговор закончен, ибо подошли к стене.
Написал я это лишь как иллюстрацию того, что Иисус Христос для них не Бог.
Вы снова светское образование путаете с атеистическим?
Да ничего я не путаю. Дело в том, что"светское" образование, к сожалению, у нас теперь по сути означает "атеистическое". Светским оно было до 1917-го года. Вот там - да, было светское и духовное. Сейчас есть или духовное, или атеистическое, называемое почему-то светским.
Христиане они.
Да. Похоже, как и в случае с СИ, мы подошли к стене, которую не пробъешь. Спорить дальше об этом нет смысла. :lol:
Я всё о том, что это было мнение предвзятой стороны. Нам то какой интерес, потому и объективны.
Интерес у вас есть. И заключается он в том, чтобы показать насколько все христиане по-разному все понимают (ту же Библию) и между собой враждуют. Для этого в христиане записывают всех подряд.
Грей, я же не вчера родился, это элементарно. :wink:
Хитрость в том, что вы говорили об единстве всех христиан, а оказалось, что всё таки приходится претерпевать обряд, исторически кстати связанный с крещением (тут был не точен - назвал крещением).
Разговор был не о единстве христиан вообще. А о единстве во мнении о том, кто является христианином (пусть даже еретиком), а кто нет. Вы привели тезис, что даже при переходе из конфессии в конфессию перекрещивают. Я просто показал, что это неправда. Да, некоторых перекрещивают. Но не потому, что они перешли из какой-то другой Церкви, а потому что крещение совершено неправильно. К примеру, православные перекрещивают баптистов не потому, что не считают их христианами, а потому, что с их точки зрения, крещение совершено неверно. Так же есть движения, где крестят только во имя Христа. Или, как СИ, только во имя Иеговы. С нашей точки зрения это не может быть признано крещением, ибо заповедано Христом крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Хотя по сути это и есть перекрещивание.
Миропомазание (конфирмация) - это не крещение. По сути - тем более.