Автор Тема: Нет слов!!!!!  (Прочитано 12257 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 15 Июнь, 2009, 20:30:38 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Yuki"
Цитата: "Малыш"
Малыш, строить не вам в любом случае, и вы знаете это, поэтому и исходите здесь пеной
Строить как раз таким как я: тем, кто знает чего он хочет, а не только чего не хочет.  :lol:
Строй. Один. Без посторонней помощи и не за чужой счет.
А это уже решать буду я: с чьей помощью и за чей счет. Поскольку я знаю чего хочу. А вы нет. Поскольку у меня есть идея. А у вас нет. Значит, будете жить и работать в той стране, которую построю я.  
Ну или свалите в ту страну, которую построили другие со своей (опять же - не вашей) идеей.
Нравится вам это или нет. Согласны вы с этим или нет. Ваше мнение вообще не имеет никакого значения.
Почему? - Потому что вы - никто, без идеи и без веры. Ноль. :wink:  :lol:

Поосторожнее с идеями, а то примеров понимаете ли много в истории разных там Гитлеров и т. д.  ......  А все идеи и веры различные...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 15 Июнь, 2009, 20:39:10 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
И большинство довольствуется тем, что чернит его, а не себя... практически также как Вы черните религию... Дабы скрыть, придать забвению то, что Вы сами ещё более черны...
         Я же... лишь предлагаю стать человеком и при этом объясняю что там как и почему, то бишь я не предлагаю лишь... символ...

Недавно читал Ф. Ницше "Генеология морали" и в первую очередь заметил, как он чернит именно религию и ее попытки поработить человека!
« Последнее редактирование: 15 Июнь, 2009, 21:03:25 pm от Максимус »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 15 Июнь, 2009, 20:55:44 pm »
Цитата: "Умник"
Фанатичные религии - очень живучии.
Однако верующих всё меньше и меньше с каждым столетием.
Природа не терпит пустоты. И Вам на орехи перепадёт, и мы не отмщённые не останемся... :roll:
Надо сделать ссылку на этот пост. Как на пример логики истинного христианина. А то как права качать, так они верх моральности, а как отвлекутся чуть-чуть, так и лезет звериная натура.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 15 Июнь, 2009, 20:56:49 pm »
This post no longer is necessary. Deleted.
« Последнее редактирование: 19 Июнь, 2009, 16:27:20 pm от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 15 Июнь, 2009, 21:00:12 pm »
Цитата: "Четыре головы"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Фанатичные религии - очень живучии.
Однако верующих всё меньше и меньше с каждым столетием.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Да!?... Подсчитайте и прослезитесь...

В России верующих становится все больше, а атеистов - меньше. Круглый стол "Религия в современном обществе"
Аналитические обозрения (ссылка)

Уже можно найти вот такие клубы:
         Деловой клуб верующих предпринимателей (ссылка)

И даже доходит до того, что:
         ГАНГСТЕРЫ СТАНОВЯТСЯ ВЕРУЮЩИМИ (ссылка)

И Вы всё верите, что верующих становится меньше!?...

Вот Вам ещё статья на дессерт:
         Почему Россия становится одной из самых верующих стран мира (ссылка)

А Вы всё тут развлекаете себя кваканьем о том, что у атеизма есть идея... Если бы у него была идея, всего вот этого не было бы...
<td width='2'></table>

Про Россию и страны постсоветского пространства - это локальный пример индуктивного характера. Помыслите глобальнее. Например в древности никто не сомневался в существовании различных богов. А с развитием цивилизации и науки становится все меньше приверженцев определенных религий, а все больше агностиков, скептиков и атеистов. Основная же масса населения вообще особо не обременяет себя вопросом веры и иногда ходит в храмы по традиции или на всякий случай!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 15 Июнь, 2009, 22:54:25 pm »
Цитата: "Максимус"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Помыслите глобальнее.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Да это-то можно, но живём-то мы не глобально, а очень даже локально и если ждать, как Вы, пока всё образуется само собой можно потерять всё раньше чем оно пойдёт на поправку.

Человечество пребывает на пути демократического развития. Демократия это то, что Ницше называет объестествленным христианством. Так что ничего удивительного, что сейчас происходит переход от тщательно завуалированной формы христианства к его явной форме.

А вот что говорят отцы о том, что творится в России:

о. ВЛАДИМИР: Мы сейчас переживаем, наверное, тоже в некотором смысле смутное время. Померкли некогда значимые коммунистические идеалы, которыми жила не только Россия, но и весь советский народ, и люди растерялись. Люди верили в идеалы светлого будущего, но, к сожалению, мы к этому светлому будущему так и не пришли. Люди потеряли веру в коммунистические идеи, но еще не обрели иную веру. И эта духовная смута в народе продолжается, и нам, безусловно, нужно консолидировать все духовные усилия, чтобы снова объединить людей.

И, наверное, объединить на основе Церкви. Ведь несмотря на то, что у нас существуют три официальные религиозные конфессии, призванные государством и властью, - магометанство, иудаизм и православие, - православная церковь в нашей стране доминирует. Поэтому хотелось бы, чтобы народ сплотился вокруг нее. Я очень люблю повторять слова Федора Михайловича Достоевского, что русский человек - понятие не национальное, а идеологическое. Русский человек - значит православный человек.

Я встречал на своем веку многих политиков, людей очень искренних в своих убеждениях и желании блага России. Но удивительно: так как они не объединены некоей духовной идеей, они враждуют друг с другом. Это странное явление! Каждый из них хочет добра, а в результате сеют зло. Я думал, почему же так получается. Да потому, что, с одной стороны, действует многопартийная система, а, с другой, - люди не объединены главным стержнем - стержнем религиозным.

А Вы говорите через 100 лет всё будет лучше, да при имеющемся раскладе мы не проживём столько до того самого долгожданного «лучше»...
<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 16 Июнь, 2009, 18:12:41 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Да к дьяволу клинья... Миром правят не люди, а идеи. От атеистов идеи нет, от верующих есть... Я, положим, это за идею не считаю, но таких, кто считает это за идею предостаточно... Вы сдаёте мир религии, а Ваше ворчание на религию нужно Вам лишь для успокоения совести, по крайней мере для успокоения того, что от неё осталось...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Надеюсь, все понимают, что эта ИДЕЯ, которая так пагубно повлияла на Малыша – ничем не проверенная гипотеза. Есть как минимум несколько альтернативных теорий, начиная с той, что историю делают личности, и кончая тем, что идеи – только отражение происходящих в обществе объективных процессов.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну и к чему этот спектр теорий, когда всё это по сути детали одного и того же?
         У идеи должен быть носитель. У кого-то идея зарождается в самую первую очередь. Вот эти личности являются главным носителем такой идеи, они те, кто так сказать делают историю, они главные идейные вдохновители... И если они справляются со своей работой вдохновителя идея меняет мир и делает историю.
         Другая сторона идейной медали заключается в том, что идея, собственно, как и любая другая мысль причиняется человеку. Не существует голых мыслей возникших из чистого вакуума, всякая мысль есть ответ на то или иное воздействие реальности на человека. Потому-то идея действительно является отражением проходящих в обществе процессов.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>интеллектуальный спрос рождает интеллектуальное предложение, которое удовлетворяет спрос в том виде, в каком он существует, а не в том, в каком философ хотел бы его удовлетворить.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         На счёт же философов...

Сожмем существо вопроса в краткие формулы: философский дух должен был поначалу всегда облачаться и окукливаться в установленные ранее типы созерцательного человека, как-то: жреца, кудесника, вещуна, религиозного человека вообще, дабы хоть с грехом пополам оказаться возможным: аскетический идеал долгое время служил философу формой проявления, условием существования – он вынужден был представлять этот идеал, чтобы мочь быть философом, он вынужден был верить в него же, чтобы мочь представлять его. Причудливо мироотрицающее, жизневраждебное, недоверчивое к чувствам, обесчувствленное положение вне игры философов, удержавшееся до последнего времени и тем самым почти прослывшее философской осанкой в себе, - оно есть прежде всего следствие чрезвычайных условий, в которых возникала и утверждалась философия вообще: ибо в течение длительного срока философия была бы просто невозможна на земле без аскетической власяницы и пострижения, без аскетического самонедоразумения. Выражаясь наглядно и зримо: аскетический священник представлял собою до последнего времени гадкую и мрачную форму личинки, под которой только и смела жить и ползти философия… Действительно ли это изменилось? Действительно ли пестрое и опасное крылатое насекомое, “дух”. Скрываемый в этой личинке, стало-таки напоследок расстригой, благодаря более солнечному, более теплому, более просветленному миру, и выпорхнуло на свет? Достаточно ли уже в наличии гордости, риска, отваги, самоуверенности, воли духа, воли к ответственности, свободы воли, чтобы отныне на земле действительно был бы возможен – “философ”?..
<td width='2'><tr><td width='2'><td align='right'>Ницше © «К генеалогии морали»    <td width='2'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ответ - «нет», невозможен. И метафизика, за которую типичный философ, то и дело судорожно хватается, тому подтверждение. Именно по этому философ зачастую не в состоянии удовлетворить хоть какой-то там спрос, о котором Вы говорите... Удовлетворить так чтобы это стало частью жизни, а не чьего-то высокопарного разглагольствования...<td width='2'></table>

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 16 Июнь, 2009, 19:07:28 pm »
        У идеи должен быть носитель. У кого-то идея зарождается в самую первую очередь. Вот эти личности являются главным носителем такой идеи, они те, кто так сказать делают историю, они главные идейные вдохновители... И если они справляются со своей работой вдохновителя идея меняет мир и делает историю.
Вы хотите сказать, к примеру, что матросы «Авроры» были носителями коммунистической идеи в той же мере, как и Ленин? Он им ее передал, как вирус, во всей ее полноте и сложности? И, если бы в царской России не было бы Первой Мировой, проблем с продовольствием и легитимностью власти, то одной этой идеи Ленина было бы достаточно, чтобы зажечь пожар революции?
Кажется, даже Ленин признавал необходимость революционной ситуации. То есть, с идеями все не так просто.
Не существует голых мыслей возникших из чистого вакуума, всякая мысль есть ответ на то или иное воздействие реальности на человека.
С этим я не спорю. Но имеет ли смысл выносить идею за пределы круговорота мир-человек-мир?
На счёт же философов...
Тут, смотря что понимать по философом. А то и – нет.
Взять так называемую «русскую философию». Практически не состоялась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 17 Июнь, 2009, 17:14:51 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         У идеи должен быть носитель. У кого-то идея зарождается в самую первую очередь. Вот эти личности являются главным носителем такой идеи, они те, кто так сказать делают историю, они главные идейные вдохновители... И если они справляются со своей работой вдохновителя идея меняет мир и делает историю.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вы хотите сказать, к примеру, что матросы «Авроры» были носителями коммунистической идеи в той же мере, как и Ленин? Он им ее передал, как вирус, во всей ее полноте и сложности?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         А с чего Вы решили, что такое должно иметь место? Каждый будет видеть идею по разрешающей способности его мозга и задача инициатора идеи в том чтобы в достаточно широком спектре мозговой разрешающей способности идея не претерпевала критических искажений.
         Как я уже сказал идея рождается под воздействием реальности. Инициатор идеи это тот, кто первый прочувствовал это воздействие. Так вот задача инициатора идеи в том чтобы обратить внимание на идею, на воздействие, и связать одно с другим в умах тех кто обращает внимание на его идею. Таким вот образом внедряется не абы какая, а та которая принципиально необходима для множества людей находящихся под означенным воздействием реальности.
<td width='2'></table>

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 21 Июнь, 2009, 20:55:24 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         У идеи должен быть носитель. У кого-то идея зарождается в самую первую очередь. Вот эти личности являются главным носителем такой идеи, они те, кто так сказать делают историю, они главные идейные вдохновители... И если они справляются со своей работой вдохновителя идея меняет мир и делает историю.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вы хотите сказать, к примеру, что матросы «Авроры» были носителями коммунистической идеи в той же мере, как и Ленин? Он им ее передал, как вирус, во всей ее полноте и сложности?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         А с чего Вы решили, что такое должно иметь место? Каждый будет видеть идею по разрешающей способности его мозга и задача инициатора идеи в том чтобы в достаточно широком спектре мозговой разрешающей способности идея не претерпевала критических искажений.
         Как я уже сказал идея рождается под воздействием реальности. Инициатор идеи это тот, кто первый прочувствовал это воздействие. Так вот задача инициатора идеи в том чтобы обратить внимание на идею, на воздействие, и связать одно с другим в умах тех кто обращает внимание на его идею. Таким вот образом внедряется не абы какая, а та которая принципиально необходима для множества людей находящихся под означенным воздействием реальности.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Так что именно идея правит миром, а не личности, которые должны были бы в таком случае ходить за каждым и подтирать его идейные сопли.
         А теперь возвращаемся к нашим баранам... Суть которых в том, что так называемые атеисты сдают мир религии своей аидейностью или проще говоря безидейностью. Место национальной идеи так и будет медленно, но верно зарастать религиозным бурьяном «....если Вы ничего не предпримите... Жить или умереть? Вам выбирать...» («Пила» © Джон Крамер)
<td width='2'></table>