Автор Тема: Диалог с богом или с дьяволом???  (Прочитано 18828 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 09 Июнь, 2009, 17:05:45 pm »
Цитата: "Liberia"
Но тогда ответьте мне на вопрос, Вы согласны с тезисом, что Бог для христианина превыше всего?

Не согласен. Для христианина превыше всего - спасение души. А спасение невозможно без покаяния. А покаяние невозможно без греха. И тут есть два варианта: либо продолжать грешить и каяться, либо выискивать грехи в себе, как блох. Процесс этот бесконечен, поскольку уже мысль греховная является грехом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 09 Июнь, 2009, 17:31:30 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Но тогда ответьте мне на вопрос, Вы согласны с тезисом, что Бог для христианина превыше всего?
Не согласен. Для христианина превыше всего - спасение души. А спасение невозможно без покаяния. А покаяние невозможно без греха. И тут есть два варианта: либо продолжать грешить и каяться, либо выискивать грехи в себе, как блох. Процесс этот бесконечен, поскольку уже мысль греховная является грехом.

Вот когда мы с Вами раставили точки над "I", давайте вместе поразмышлем. Вы не внимательно видимо прочитали приведеные мной слова Христа из Евангелие. А там ясно написано, что главнейшая заповедь это возлюбить Бога всем сердцем, всей душею.
Заметьте ни частью, ни половинкой, ни 3/4. ВСЕМ сердцем.
Это значит, что нарушивший эту заповедь, не постигнет Бога.
Идем дальше. Спасение души возможно только через Христа, а значит нарушивший эту заповедь не любит Христа Бога и будет отвержен Им.
Спасение души дело серьезное и трудоемкое. "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
(Матф.7:21)
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"
(Матф.11:12)
Дальше. Грех есть грязь духовная, от которой моются покаянием.
Человек действительно немощен по своей падшей природе и не может длительно противостоять всевозможным бесовским искушениям, поэтому падает, как Вы правильно заметили даже в помыслах, но Бог милостив и прощает, если человек ИСКРЕННЕ покается, не просто придет на исповедь, а принесет себя, свое сокрушенное сердце.
"Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно, Бог не уничижит." Псалом 50.
Если человек умышленно грешит, в надежде покаятся после, то таким людям Бог попускает внезапную смерть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Liberia »
Увы, я тоже был атеистом пока Бог не привел меня в Православие.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 09 Июнь, 2009, 17:35:14 pm »
Если человек умышленно грешит, в надежде покаятся после, то таким людям Бог попускает внезапную смерть.

Жестко, по-божески. Уважаю.
А как насчет слабохарактерных людей, вроде алкоголиков? Которые раскаиваются совершенно искренне и так же искренне обещают завязать, а на следующий день опять - в зюзю?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 09 Июнь, 2009, 17:36:40 pm »
Класный у вас крест!!! ... Захетел залез на него, захотел слез, прям как в парке атракционов!
Liberia
Каждый христианин при крещении сораспинается Христу
Надо бы спросить у младенцев новорожденных, как они "сораспинаются"!

Кажется мне, Liberia, что цитаты хороши, когда есть собственные мысли.
Я употребляю цитаты , чтобы атеисты понимали, что есть Православная вера.

Уверяю вас, атеисты прекрасно понимают, что есть православная вера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 09 Июнь, 2009, 17:38:39 pm »
Грех есть грязь духовная, от которой моются покаянием.
Человек действительно немощен по своей падшей природе и не может длительно противостоять всевозможным бесовским искушениям, поэтому падает, как Вы правильно заметили даже в помыслах, но Бог милостив и прощает, если человек ИСКРЕННЕ покается, не просто придет на исповедь, а принесет себя, свое сокрушенное сердце.

А что важнее - отчистить себя от греха или творить добро людям? Саровский ясно дает понять, что первое. Вот и выходит, что набожный человек больше внимания уделяет себе, постоянно занимаясь самокопанием.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #45 : 09 Июнь, 2009, 17:43:57 pm »
А как насчет слабохарактерных людей, вроде алкоголиков? Которые раскаиваются совершенно искренне и так же искренне обещают завязать, а на следующий день опять - в зюзю?

В словах святого Евангелия есть ответ на Ваш вопрос.
" Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
(1Кор.6:9-11)

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #46 : 09 Июнь, 2009, 17:51:15 pm »
Цитата: "Solo"
Класный у вас крест!!! ... Захетел залез на него, захотел слез, прям как в парке атракционов!

С креста не сходят с него снимают. Но многие предают Христа и бросают свой крест.
Liberia
Каждый христианин при крещении сораспинается Христу
Надо бы спросить у младенцев новорожденных, как они "сораспинаются"! Через родителей и крестных родителей, которые решают судьбу своего ребенка сами по своей воле.

Кажется мне, Liberia, что цитаты хороши, когда есть собственные мысли.
" Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
(Матф.16:24-26)

Я употребляю цитаты , чтобы атеисты понимали, что есть Православная вера.
Уверяю вас, атеисты прекрасно понимают, что есть православная вера.

Тогда почему они не православные?

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #47 : 09 Июнь, 2009, 17:55:54 pm »
Грех есть грязь духовная, от которой моются покаянием.
А что важнее - отчистить себя от греха или творить добро людям? Саровский ясно дает понять, что первое. Вот и выходит, что набожный человек больше внимания уделяет себе, постоянно занимаясь самокопанием.

Важно любить Бога ВСЕМ сердцем, а Бог тогда полюбит и тебя.
Стяжать Дух Святой, как учит прподобный Серафим и есть полюбить Бога всем сердцем, а Бог дает в процессе такого стяжания человеку новую(не плотскую), жертвенную, Божественную любовь к ближнему.
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2009, 17:58:58 pm от Liberia »

Оффлайн Dialectic

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 09 Июнь, 2009, 17:58:10 pm »
Это слово уже есть, и это слово Бог.
Какое слово есть?Вы задали вопрос "Вы же не станете утверждать, что Бог не Истина?". Исходя из такой формы вопроса, можно сделать вывод, что Вы считаете, что отрицать это - крайний абсурд. И любой приличный (или даже не приличный) человек не может с этим не согласиться так как это совершенно очевидно. Я же высказал своё недоумение на такую постановку вопроса и попытался разьяснить в чём она состоит. Обращаю Ваше внимание, что если бы Вы ставили вопрос так:"Вы же не станете утверждать, что Бог может поступать не по истине (т.е. ложно)" - то притензий к вашему вопросу у меня бы не возникло. Но вы не говорите про поступки или про мысли Бога. Вы говорите про то, что Бог есть истина сама по себе, как таковая. А это уже попахивает абсурдом, или точнее христианской верой (что почти одно и тоже т.к. "верую ибо абсурдно").  Меня это совершенно не устраивает. Или объясните, или признайте, что сказали чушь.
Жертва Бога может быть лишь Бог.
Я разве спрашивал у Вас, что может быть жертвой Богу?
Поймите одну простую вещь. Вот живу я, хожу на работу, гуляю с друзьями, общаюсь по интернету. Вроде всё нормально. Тут мне говорят -"Когда то давно, кто-то за тебя умер. И поэтому ты должен... "
Знаете как это для меня звучит? Как например в отчёте начальству о проделанной за месяц инженерной работе, кто -то вдруг напишет -"надо не забыть на следующей недели носки постирать". Что это?
Причём тут твои носки и конструкторская работа? Какое относшение оно имеет к тому, чем ты занят на работе? И в чём такая прям важность того, что ты должен как то это ставить в контекст своей трудовой деятельности? Ну постираешь и постираешь. Зачем это начальству та? А вот представьте, что потом вы дальше напишите - "а так как я постираю носки. То вы должны уйти со своей должности, подарить мне акции. И стать под моё руководство. И это для вас должно быть смыслом жизни". Что скажет вам начальник на это? Он скажет - что ты просто ненормальный. Придумал какую-то вещь, и пытаешься раздуть её на пустом месте да небесным масштабов.
Не показав на актуальность проблемы, не убедив, что это проблема как-то связана с насущными делами, не убедив, что она вообще радостна, чтобы ей хотябы в мыслях услаждаться, и тем более, что она такова, что должна стать во главу угла и стать всем смыслом твоей жизни. Ты просто как вор - лезешь к другим, мороча им голову всяким абсурдом и навязывая комплекс неполноценности. Превращая нормальных людей в идиотов, часто со слащаво- умильно-идиотским вырожением лица.

Христос это Бог.
Ой ли? Все знают ваше мировоззрение. Оно состоит в аксиоматизировании абсурда. Вы же учите, что христос был и Бог и человек. Но при этом человек не есть Бог. Из противоречия следует всё, что угодно, в том числе и ложь. Поэтому оставьте пустопорожние потуги. Вам уже никто не верит.

Он распялся за нас и избавил нас от тлена смерти.
Ну распялся и распялся. Мне та какое дело? Если он действительно Бог, то какие вообще проблемы? Разве Бог не благ сам по себе? Если Благ, то не должно ли это быть как бы само по себе? Чего так орать долго (уже 2000 лет) на сей счёт? И зачем вообще распинаться? Разве нельзя победить зло одним, что называется "щелчком пальца"?
К чему приходить на землю?
Смерть есть жизнь без Бога,Его любви.

Да, если Бог есть, то очевидно, что раз он может всё, то тебе без его любви не прожить. Ясно, что вместо любви он мог бы явить ненависть и тогда тебе пришлось бы туго. Но не кажется ли Вам аморальным такая ситуация, что Бог создал мир так, что моя жизнь зависит всецело от него? Я хочу жить так, как я хочу жить. А тут мне приходится выбирать или с богом или нет. С Богом вроде как хорошо, а без Бога плохо. Естественно, что мне хочется чтобы мне жилось по лучше. Но при этом мне может не хочется жить в раю с Богом, но так как в аду на много хуже, то мне волей не волей приходится выбирать Бога. Т.е. получается, что я всё равно не счастлив - хоть с Богом хоть без. Так какой мне смысл от веры в него?
P.s.
На остальное писать комментарий сегодня уже нет сил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dialectic »
Твёрдой поступью идёт наше поколенье.
Мы родились в той стране, где родился Ленин.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 09 Июнь, 2009, 18:10:55 pm »
В словах святого Евангелия есть ответ на Ваш вопрос.
" Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
(1Кор.6:9-11)

Не увидел ответа. Про пьяниц, что ли? Ну не надо так буквально воспринимать мой вопрос. Я спрашивал про слабохарактерных людей. Или вот скажем приговорили матерого убийцу к смертной казни, а он исповедовался, причастился и все что полагается сделал. И, может, даже раскаялся вполне чистосердечно. Ну, на смерть же все-таки идти. Простит его Бог? А теперь проведем мысленный эксперимент: объявим ему амнистию и выпустим на свободу. А он грабитель, по-другому жить не умеет. Ясное дело, опять начнет убивать и грабить. Что вы на это скажете?
/Pierre-Simon Laplace/