Автор Тема: Диалог с богом или с дьяволом???  (Прочитано 18764 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08 Июнь, 2009, 16:06:10 pm »
Мне кажется, что критериями добра и зла религии не обходятся в оценке принадлежности проявлений. Будь хоть трижды добр, но если не финансируешь "нас", то непременно Сатана и Ад.
Лично учавствовал в беседе баптиста с православным. Они пели песни и умильно обнимались славя Христа. Когда баптист пошёл мыть руки, православный объяснил мне что тот идёт в ад. После того как православный покинул мастерскую, баптист объяснил мне, что хоть православный и славный человек, но, в Рай он не попадёт.
Думаю, что если бы Бп. покупал свечки у Пр., то у него были бы шансы на "спасение", так же и Пр. мог бы вносить десятину Бп. и обеспечил бы себе Рай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 08 Июнь, 2009, 16:43:44 pm »
Цитата: "Solo"
Мне кажется, что критериями добра и зла религии не обходятся в оценке принадлежности проявлений. Будь хоть трижды добр, но если не финансируешь "нас", то непременно Сатана и Ад.
Лично учавствовал в беседе баптиста с православным. Они пели песни и умильно обнимались славя Христа. Когда баптист пошёл мыть руки, православный объяснил мне что тот идёт в ад. После того как православный покинул мастерскую, баптист объяснил мне, что хоть православный и славный человек, но, в Рай он не попадёт.
Думаю, что если бы Бп. покупал свечки у Пр., то у него были бы шансы на "спасение", так же и Пр. мог бы вносить десятину Бп. и обеспечил бы себе Рай.

Ухты,митрополит московский Филарет примерно говорил следующее,  "не знаю спасутся ли другие, но я точно знаю, что не спасусь без Православия ".
Так, что не стоит делать вывод по одному, далеко не православному верующему. Истинное Православие не осуждает,это дело Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Liberia »
Увы, я тоже был атеистом пока Бог не привел меня в Православие.

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 08 Июнь, 2009, 16:44:00 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вообще интересный вопрос: откуда верующий узнаёт, что откровение было дано именно свыше, а не сниже или сбоку?
Читайте святых отцев. "Слово о смети" Игнатия Брянчанинова. Там подробно дано описание как различить духов.
Но прежде чем различать, нужно очистить сердце покаянием, а это долгий, узкий путь. Атеисту просто не понятный.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Re: Диалог с богом или с дьяволом???
« Ответ #13 : 08 Июнь, 2009, 16:48:32 pm »
Цитата: "Liberia"

общение грешника, на прямую с Богом невозможно

Насколько я знаю христианскую доктрину, то безгрешных людей не было, нет и не будет. Даже на младенцев возложен первородный грех. В связи с этим встают вопросы и напрашиваются выводы:

1) Назовите тех кто общался с богом? Были ли они грешны? Если были, то значит Вы врете или с ними общался дьявол.
2) В библии бог общается преимущественно с заядлыми грешниками, Христос вообще напрямую указывает, что богу общаться с грешником важнее чем с праведниками. Или ваши святые отцы Библию не читали или они вместе с Вами врут.
3) Как православные клирики относятся к православным верующим которые утверждают, что они общаются напрямую с богом? Как они определяют, что человек прельщен дьяволом, а не богом? Не боятса ли ошибится?
4) Как бог относится к священнику, который не верит, что его прихожанин имел беседу с богом и обвинил его в сношении с дьяволом?

Можно еще задавать вопросы, но ответьте хотя бы на эти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 08 Июнь, 2009, 17:17:28 pm »
Читайте святых отцев.

Может, всё-таки отцевов?
Кстати, Liberia, церковь по понятным причинам это умалчивает, но вам вообще-то известно, что предлагаемый вами Игнатий Брянчанинов, на этот момент чалится в Аду? ... И, именно за тот "труд" который вы назвали  втом числе, да и вообще, за многое "хорошее" ...
Не знаете? А вот поинтересуйиесь у гражданина Гундяева! Если он это будет опровергать, то тем самым подтвердит, что церковь этот факт скрывает от общественности.
Вот такие вот дела, уважаемый, Liberia

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 08 Июнь, 2009, 17:20:44 pm »
Истинное Православие не осуждает

Liberia, я вас правильно понял, что Истинного Православия нет в природе? ... Просто, чего-чего, но, разного рода осуждения именно от Православия предостаточно.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 08 Июнь, 2009, 17:40:22 pm »
Цитата: "kichrot"

Насколько я знаю христианскую доктрину, то безгрешных людей не было, нет и не будет.
Но это действительно так в православии, как говорит Liberia:

Первая эйфория проходит и оказывается, что человек, чувствоваший всё вышеописанное, вдруг понимает (с помощью служетелей культа , конечно ) что он вовсе не так уж близок к богу, как казалось в начале.

Так начинается фаза "унылого зомби" или "грешного раба".

Вдруг выясняется, что он "грешник", что он ещё очень далёк от бога. Очень далёк. Настолько далёк, что, разумеется, не может общаться с богом напрямую и что-либо просить лично. Ту же свечку, он ставит не самому богу , а некоторому святому, который уже в свою очередь может  (если захочет, он ведь не обязан!), "походотайствовать " перед богом.  Да и со святым-то напрямую не пообщаешься. Прежде надо пообщаться с попом, выполнить  очень много его указаний и потратить  некоторе количество денег, прежде чем святой вообще станет тебя слушать.    

Заметьте, что это осознание приходит не сразу. Если вы "веруете" недолго, то  ещё   может быть не достигали этого уровня осознания религии.

http://www.ateism.ru/articles/deteisation2.htm

Бог может лишь дать знамение, знак. Общаться с ним в прямом смысле этого слова нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 08 Июнь, 2009, 17:53:53 pm »

Насколько я знаю христианскую доктрину, то безгрешных людей не было, нет и не будет. Даже на младенцев возложен первородный грех. В связи с этим встают вопросы и напрашиваются выводы:

1) Назовите тех кто общался с богом? Были ли они грешны? Если были, то значит Вы врете или с ними общался дьявол.
2) В библии бог общается преимущественно с заядлыми грешниками, Христос вообще напрямую указывает, что богу общаться с грешником важнее чем с праведниками. Или ваши святые отцы Библию не читали или они вместе с Вами врут.
3) Как православные клирики относятся к православным верующим которые утверждают, что они общаются напрямую с богом? Как они определяют, что человек прельщен дьяволом, а не богом? Не боятса ли ошибится?
4) Как бог относится к священнику, который не верит, что его прихожанин имел беседу с богом и обвинил его в сношении с дьяволом?

Можно еще задавать вопросы, но ответьте хотя бы на эти.

Игнатий Брянчанинов пишет, что и грешнику может явится Бог
, но не умея различать духов, страстномстрастному
лучше не принимать Его по своему недостоинству, а лучше спросить совета у бестрастного, принимать Бога или нет.
"Случалось, что, по особенному смотрению Божию, святые духи являлись людям порочной жизни, и даже идолопоклонникам. Этим людям не принесло никакой пользы явление им святых Ангелов; да оно и устраивалось не для их личностей, и потому не служило признаком их достоинства. Священное Писание повествует, что в то время, когда патриарх Иаков ушел тайно из Месопотамии от тестя своего Лавана, идолопоклонника, и Лаван пустился в погоню за зятем, прииде Бог (здесь надо разуметь Ангела Божия: посланный назван именем Пославшего) к Лавану Сирину нощию во сне, и рече ему: блюди себе, да не како возглаголеши Иакову зла51. Идолопоклоннику Лавану явился Бог не для Лавана, а для того, чтобы доставить спасение Иакову. Идолопоклонник остался идолопоклонником, не смотря на то, что видел Бога лицом к лицу, и беседовал с Ним. Чувственное видение не принесло никакой пользы, потому что ему не предшествовало познание. Увидев истинного Бога, идолопоклонник не престает признавать богами идолов своих; он говорит о них: вскую украл еси боги моя? – Идолопоклонник, лжепророк и волхв Валаам видел явно на пути святого Ангела, и беседовал с ним; по внушению этого Ангела произнес истинное пророчество, пророчество Боговдохновенное об израильском народе, но это не принесло ему никакой пользы: он пребыл в своем нечестии, дерзнул действовать враждебно определению Божию, и подвергся казни с врагами Божьими. – Саул, царь израильский, явно не отступивший от Бога, но часто преступавший повеления Божии, что вменено ему в отступление54, довершил свои беззакония сообщением с волшебницею. Он знал, что волшебство есть тяжкий грех, ибо предал смерти всех волшебников в земле израильской; но, увлекшись своим поведением, решился на поступок, явно богопротивный. Желая узнать, какой исход будет иметь сражение, в которое он намеревался вступить с филистимлянами, Саул просил волшебницу, чтобы она вызвала из ада душу почившего пророка Самуила для совещания с ним. Волшебница исполнила это. Явившийся на призыв ее из подземных темниц, пророк предсказал царю поражение и смерть в битве. Саул, вместо того, чтобы погрузиться в покаяние, впал в отчаяние; явление пророка и предузнание будущего, вместо пользы, принесли ему величайший вред. Войско язычников сириян, вступившее в землю израильскую, внезапно увидело полк святых Ангелов и предалось бегству. Святые Ангелы и почившие праведники подобными явлениями нередко останавливали варваров и разбойников от нападения на жилища угодников Божьих. Да не мнят о себе что-либо увидевшие чувственно духов, даже святых Ангелов: это видение одно, само по себе, нисколько не служить свидетельством о достоинстве видевших: к нему способны не только порочные человеки, но и самые бессловесные животные.

Святые Отцы предпочитали всякое духовное видение видению чувственному. Великий наставник иноков, святой Исаак Сирский, сказал: "Сподобившийся увидеть себя, выше сподобившегося видеть Ангелов: ибо последний входит в общение очами телесными, а первый – очами душевными"

Другими словами дьявол чаще входит через дистантные органы , глаза, уши, телесные чувства, а Бог входит через дух, сердце.

"""""3) Как православные клирики относятся к православным верующим которые утверждают, что они общаются напрямую с богом? Как они определяют, что человек прельщен дьяволом, а не богом? Не боятса ли ошибится?"""""

Ни каждый клирик, примет такое, по слову отцев, что лучше не принять, лишь только бесстрастный клирик может распознать Божие явление, или демонское. Но читайте выше.

""""4) Как бог относится к священнику, который не верит, что его прихожанин имел беседу с богом и обвинил его в сношении с дьяволом?''''''
Нормально Бог сам сказал через ап.Павла."   Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-16)(2Кор.11:15)

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 08 Июнь, 2009, 17:58:38 pm »
Цитата: "Solo"
Истинное Православие не осуждает
Liberia, я вас правильно понял, что Истинного Православия нет в природе? ... Просто, чего-чего, но, разного рода осуждения именно от Православия предостаточно.

Не искушайтесь подменой понятий. Православие это та Истина, что принес нам Бог, а люди увы грешны по падшей своей природе.
Вы же не станете утверждать, что Бог не Истина?

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
« Ответ #19 : 08 Июнь, 2009, 18:09:00 pm »

Ну, под грешником я подразумевал, людей со страстями.Бесстрстные
это уже святые,очистившиеся покаянием и молитвой, но они по своему смирению называют себя грешниками.
Во всяком случае православные, а не католики, те прямо зовут себя святыми.
 Святость может определить лишь Бог, Церковь(тело Бога на земле)
« Последнее редактирование: 08 Июнь, 2009, 18:16:59 pm от Liberia »