ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ :
Ложь сторонников полового просвещения
Опять у православной феечки оргазм случился)
Проблема всех подобных дам, стенающих, что "сейчас всё плохо и грязно, а вот раньше было сусально и бла-алепно", в том, что они историю (да и многое другое тоже) изучали по романам для благородных девиц. Фольклор как-то вообще мимо них прошёл, очевидно.
А если посмотреть, в чём причина появления подобных программ, то думаю, любой человек скажет, что в нашей стране люди вообще секс себе представляют крайне примитивно - на уровне "сунул-вынул". Совершенно феерические представления о контрацепции и физиологии.
Родители детям что-то рассказывать о физической стороне любви то ли стесняются, то ли боятся, то ли сами ничего не знают, вот и плодятся дворовые мифы, что "в первый раз забеременеть нельзя, особенно, если колой подмыться" или "телегония - это научная истина, она точно-точно существует". На соответствующие книжки им денег жалко. Вот и получается такая фигня.
Например, в испанском языке существует 30 слов, которые обозначают физическую любовь. И я хочу отметить, что это литературные слова, цензурные слова, слова, которыми изъясняются не только обычные люди, но и поэты.
Скажем, в стихах Лорки все переполнено этими словами, выражающими физическую страсть. В русском языке существует или мат, то есть не литературное выражение или ...латынь, то есть медицинская терминология, это тоже не литературная речь. В чем же дело, почему в таком богатейшем языке, как русский, в языке, на котором можно выразить тончайшие оттенки самых разнообразных чувств и переживаний, нет таких слов? А дело как раз в том, о чем я сказала, это самая сакральная, самая скрытая тема в русской культуре.
Русская культура от крещения Руси до Петра I, это, по большому счёту, православный монастырь. Испанское Средневековье и тем более Возрождение было полиберальнее в этом плане (плюс влияние древних римлян), так что теперь мы имеем то, что имеем.
Русский язык вообще пережил период, когда литературным в стране был церковно-славянский, искусственный во многом язык, созданный из старо-южно-болгарского для богослужебных нужд. Там не было и не могло быть слов, "выражающих физическую страсть" (да и многих повседневных вроде "клоп" - тоже). Современный литературный русский язык очень многое оттуда и унаследовал.
Те же слова, которые использовали необразованные люди, носителям литературного языка казались грубыми, поэтому традиция их употребления до нас не дошла.
Так вот, как психолог, я знаю хорошо, что рассекречивание культурных тайн гораздо опаснее рассекречивания тайн государственных.
Насколько я знаю, психологи не занимаются ни культурными, ни государственными тайнами :lol:
Ко мне приводят на лечение детей, которые пережили такое просвещение, причем хочу отметить, что это просвещение разовое, случайное, не то, к чему стремятся наши просветители, а просто родители не от большого ума, скажем, покупают своим детям сексуальную энциклопедию детскую, и читают с ними вместе. А потом не знают, что делать с этим ребенком. И я,профессионал, с трудом его привожу в чувство. Что касается школьников, то школьники, которые побывали на экспериментальных уроках, хотя это пока только эксперимент, тоже пережили настоящий шок.
Правильно, а какой реакции госпожа психолух ожидает от человека, от которого много лет что-то скрывали, а затем разово вывалили на него всё кучей?
Если ко мне приходит ребенок, который не стыдится говорить о том, что на детском жаргоне называется глупостью, и это тоже очень точно отражает то место, которое отводят дети подобным темам, я точно знаю, что этот ребенок глубоко психически больной, это не просто ребенок нервный, а ребенок с такими серьезными отклонениями, как шизофрения, то есть бесстыдство всегда есть одно из главных проявлений глубокой психической патологии. Следовательно, приведение детей в состояние бесстыдства – есть разрушение их психики.
Мне лет в шесть-семь были очень интересны медицинские книги (у нас дома их было много). Так что вполне можно было поговорить как о дыхательной системе, так и о половой или выделительной со всеми терминами. А то как так, "жопа есть - а слова нету?"))
Шизофрении нет, других психических отклонений нет, людей люблю))) Промискуитет и контрацепцию колой не практикую :wink:
И вот это чувство стыда, присущее любой нормальной культуре, а православной в особенности, хотим мы того или нет, верующие мы или неверующие, мы обязательно люди православной культуры.
Да-да, давайте и дальше плохо скрываемое отвращение вкупе с потребительским отношением к "глупости" и дальше практиковать.
Если вернуться к сексуальному просвещению, то я хочу сказать, что очень часто спрашивают:»А что же вы хотите, чтобы ребенка просвещали в подворотне? Мы же ему расскажем об этом культурно, цивилизованно. Как в учебнике?» Да. Я отвечаю как профессиональный психолог, гораздо лучше, если ребенка просвещают в подворотне. Кстати, подворотня все равно останется, сколько ребенка ни обучай в школе, сколько ни называй это все по латыни, медицинскими терминами, он обязательно, он потом все равно пойдет в подворотню, потому что это, как говорят профессионалы, неотъемлемая часть подростковой субкультуры. Всякий ребенок, мальчишка, в особенности, проходит через это в определенном возрасте, в подростковом.
Байки из подворотни всё же лучше слушать, имея некие нормальные знания, а то потом разные нежелательные последствия разной степени вредности поиметь можно.
перлы юных "подворотниц""подворотницы" ещё не всё выяснили, жгут дальшеещё байки из подворотни"подворотницы" подросли, замуж-дети, но до сих пор сексуально не просветилисьВот он - идеал славного психолуха! :lol:
Потому что, если в семь, в восемь, десять, двенадцать лет рассказывать про эрогенные зоны, то это отпечатывается в памяти, и когда юноша в семнадцать лет, или в восемнадцать или двадцать впервые обнимет девушку, то у него невольно вспыхнут в памяти вот эти гадости.
Слово-то какое говорящее)) Надо полагать, психолух от своих "гадостей" уже избавилась))
Поэтому на Западе, где сексуальное просвещение, как я уже сказала, длится десятилетия, так развит гомосексуализм. Это другой запретный плод.
Фигушки, там он не запретный. Поэтому и прятаться от бдительных очей "добрых и моральных" сограждан людям незачем.
Вот я была на Психиатрическом конгрессе в Германии. Какой вопрос там обсуждался как основной: сексуальное сожительство взрослых и детей. ... Треть докладов, примерно, была посвящена этому вопросу. И об этом говорили не как о какой-то запредельной психической патологии, да это встречается везде, в том числе и у нас, я как клинический психолог, работавший раньше в психиатрической больнице детской, сталкивалась и с такими ужасами. Но это всегда свидетельствовало о тягчайшей психической болезни взрослого или о том, что это махровый уголовник.
Там же это рассматривалось как проблема среднего класса, как проблема обычных людей. Это было три с половиной года назад. Сейчас, когда я общаюсь со своими немецкими коллегами, я узнаю о том, что и это уже стало обыденным, и сейчас на повестке дня зоофилия, то есть сожительство с животными. А началось все с сексуального просвещения детей. Вот что такое, когда запретный плод перестает быть запретным.
Вот в чём разница подходов - там признаётся, что люди с подобными отклонениями живут среди обычных людей (соответственно, и обсуждается, как это дело выявлять и как нормальные вещи отличать от растления и педофилии), а у нас почему-то считается, что это либо уголовники, либо ещё какие-то особенные люди из ниоткуда, потому и говорить не о чем и вообще феечки-психолухи стесняются подобных тем (это же разрушение "культурных тайн"). Но при этом в той же Германии законы, защищающие несовершеннолетних, строги и работают в полной мере, там невозможна такая ситуация, когда директор детдома строит рядом с ним свою частную сауну и поставляет туда детей обоего пола для своих знакомых (реальный, кстати, случай), - там люди мимо не пройдут.
Что явно родители у вас, ребята, махровые, дремучие люди. Они ничего не знают про эрогенные зоны, и вас не научили, да и не способны обучить.
Опять же, реальный эпизод. Мама одной моей знакомой в своё время очень возмущалась заметкой в каком-то журнале о здоровье, сообщающей о том, что эти самые эрогенные зоны у человека могут быть в самых разных местах, поэтому надо ласкать всё тело, не бояться экспериментировать. По её мнению, легальные эрогенные зоны - это сиськи-писька, а если кто любит, чтобы его под коленкой щекотали, то его лечить надо, он извращенец. Чему такая мама может научить?
Я никогда не забуду, как один дворовый хулиган, я случайно это слышала, говорил своему другу, «это твоя мать трахается, а моя мать – никогда»! Простите, что цитирую этот детский непристойный жаргон. Но я хочу, что б вы поняли, что даже подростки криминального склада и то не допускают такой мысли, что мама это делает.
А чего ожидать от людей, которым уже успели внушить, что секс - это грязь и неназываемая гнусность? Кому хочется своих любимых людей с подобным ассоциировать?
Не от родителей к детям передаются знания, культурные, а от детей к родителям. Это взрыв не только в детской психике, это «ядерный взрыв» вообще в культуре, потому что вся культура построена на преемственности от взрослого к ребенку, от старшего к младшему, а это все ставится с ног на голову.
А чем родители таким важным и неотложным всё это время занимались, что не удосужились с собственными детьми поговорить? Как всегда, виноват телевизор, а не мама, которой не хочется собственным ребёнком заниматься.
В городе Ярославле произошла ужасающая история. Когда даже не в школе, а в специальном учреждении, которое, кажется, называется, Медико-педагогический центр, все это происходит. Там детей приводят, причем в принудительном порядке, в медико-педагогический центр, где происходят эти уроки, сексуального просвещения. Абсолютно непристойные, чудовищные по своей непристойности, с так называемыми полуролевыми играми. И все это происходит, несмотря на протесты родителей. Почему? Потому что родители не знают, что надо обращаться с в суд, не надо сейчас тратить время на увещевание просветителей.
Вот-вот, никто ничего не знает и знать не хочет, самопальные программы порой отвратительны, родители своих прав стесняются - чего ожидать-то?
Я же сказала, что опыт Запада страшный, чудовищный. Я забыла сказать, что там настолько возросла преступность подростковая, в том числе и в школе, в помещениях школы, что в Америке, например, есть так называемая «команда кто». Это люди, вроде наших омоновцев, которые просто дежурят в школьных коридорах. И если ученик или ученица нападает на учителя, то учитель открывает дверь и вызывает этих полицейских.
Сами американцы о проблеме такой агрессивности тоже много говорят, но причиной называют прописывание с раннего детства разных влияющих на психику препаратов: ребёнок плачет, ему скучно и поиграть с маомй хочется? Вот таблеточка, мама может спокойно идти телек смотреть дальше. Плохой почерк и неусидчивость? Это не учительница виновата, которая не может интересно урок провести и каждого персонально увлечь предметом, а ребёнок ненормальный, вот ему две таблеточки. Вот это повальное увлечение препаратами, вкупе с разными местными проблемами вроде чёрного расизма, такой результат и даёт, а не то, что бедным детям про клитор рассказали.
Задумываясь о путях и механизмах сдвига сознания среди людей, принимающих в нашей стране ответственные решения, я пришла к мысли, что теория Дарвина о происхождении человека весьма сомнительна. Наука доказывает, что мы не первая цивилизация на голубой планете по имени Земля.
Ну-ну, где удобно, там православные тайны, где нет - там наука какая-то загадочная :?
А не является ли человекообразная обезьяна продуктом скотоложества?
Какая из? Приматы очень хорошо изучены, почему бы об этом феечке подробнее не почитать? Сразу много глупых вопросов отпадёт.
Почитайте Священные книги, хранящие память об истории человечества. Содом и Гоморра, допустившие надругательство над детьми человеческими до сих пор в назидание потомкам лежат в пепле.
Вот-вот, бедных детей, над которыми там, якобы, надругались, добрый, справедливый и любящий Бог наравне со всеми и испепелил. А также беременных женщин и детей, до которых ещё никто добраться не успел :lol: До этого в потопе массу столь же невинных людей и животных извёл. Красота)))
так как в животном мире воспроизводство потомства происходит в строго установленные сроки
А ещё у многих видов принято, чтобы мать одна воспитывала и выкармливала потомство. Или чтобы самцы яйца высиживали, а самочки за еду отвечали. Церковного брака же ни у кого из животных нет :lol:
Традиционное воспитание подрастающего поколения у народов России всегда учитывало возрастные особенности детей, подростков и юношества. Народные традиции четко коррелировались с религиозными представлениями во взаимоотношениях полов в форме веры, в необходимости соблюдения постулатов, основных нравственных законов православной этики, в том числе воспроизводство потомства, изложенных в такой книге мудрости, как Библия.
Я же говорю, что авторша историю по романтическим бредням учила, да и с фольклором ознакомиться себе труда не дала. Народная традиция такова, что жила вся семья в однокомнатной избе, жизнь домашних животных и скота никем не скрывалась (да и не могла), в баню в некоторых областях тоже совместно ходили. Детей особо не стеснялись, да и детства-то у них особенного не было: никаких развивалок, стихов, воспитывающих высокие чувства, и кубиков Зайцева, а работа и обязанности с раннего возраста. Дочери разного возраста матери при родах часто помогали. До свадьбы далеко не каждая первая девственницей доходила (вспоминаем хотя бы традиционные развлечения на посиделках да гуляньях).
В главной науке Тибета Джу-тши Бадмаев дал научные обоснования религиозных постулатов, выделив 3 этапа-ступеньки любви: любовь-дружба, любовь-уважение, и только после этого любовь-тела. Только при наличии двух первых этапов возможно наступление третьего, который принесет семье счастье. Нарушение этапности в развитии любви приводит к кратковременности семейных отношений, к разводам, к глубоким психическим травмам у детей.
Это теория, а жизнь намного многообразнее.
Именно поэтому детей необходимо воспитывать на положительных примерах, а о недостатках упоминать вскользь, как о чем-то постыдном, что даже недостойно внимания учителя.
Вот и оно, на разговорах об одном прекрасном далеко не уедешь, а задумываться о том, как решить проблемы (и как помочь другому) мало кто приучен.
Отсюда и хлеб для психолухов, что всё "постыдное" загоняется в себя.
В этом опыте огромное значение уделялось песне. Сегодня мелодичная отечественная песня, соответствующая ритмологии нашей географической широте, падчерица у СМИ, в том числе на радио. Только программа «ретро» нам дает эту песню. Ритмы сердца и сознания молодежи разрушаются чуждыми ритмами других географических широт
Мдя)) В советской музыке масса вот этих самых заимствованных ритмов. Странно, что авторша русский фолк не упомянула, это-то как раз у нас самое "географическое" :lol: Ну, да она фольклор вообще глубоко игнорирует, как видно))
искусственно меняется система питания, неуклонно разрушающая здоровье детей и взрослых.
Не покупай и не жри дерьмо, вот никто искусственно тебе её и не заменит. Как всегда, телевизор виноват, а не родители.
По публикуемым данным, 30% женщин на Западе подвергались в детстве насилиям со стороны старших родственников.
Опять то же. Там существующая проблема не замалчивается, а у нас самобытные "культурные тайны". У нас во всём всегда виновата жертва, которая "сама малолетняя шлюшка уважаемого человека соблазнила, а теперь сочувствия хочет, дрянь развратная".
А так, если по душам с родственницами и подругами поговорить, то грязи вот этой наберётся - вагон и тележка. Только все молчат, а если кто и замечает что, так об этом же говорить неприлично, да и "малолетние развратники" с телевизором у нас во всём виноваты...
И у меня, читающей в газете, как хорошо российским детям в закордонных семьях, постоянно возникает состояние тревоги и боли за этих детей, обида за свою страну, которой эти дети оказались не нужны, презрение к этим матерям, которые родившим и бросившим своих детей, создавшим почву торгового бизнеса детей.
Вот и работай, психолух, в том направлении, чтобы россияне захотели усыновлять российских детей, а ещё лучше - не бросать своих.
Читай детскую работорговлю.
Да-да, я смотрю, лучшее из авторши так и прёт - людей из другой страны первым делом подозревает в разных гнусностях.
Лишать прав нерадивых родителей на жилплощадь, чтоб другим неповадно было
Куда потом бомжей девать? И что делать с неминуемым ростом уличного криминала после такой "акции"?
А может ли курящий учитель сказать ребенку: «Не кури, это вредно». Не имеет морального права, потому что название такому явлению ханженство.
Может. Есть же люди, которые хотели бы бросить курить, но не могут, вот и предостерегают других.
Школа в переводе на русский язык обозначает радость знания.
А "педагог" - это такой специальный раб, который богатого ученичка от имени родителей наказывал за нерадивость и учебные принадлежности за ним таскал. А "стимул" - это палка для погоняния скота. Воистину, знающий языки - познаёт мир :lol:
Мне думается, что поборников скотоложества и половых извращений родить женщины не могли. Наверняка они являются жертвами несостоявшегося аборта с применением гормональных таблеток или продуктами какой-то скрытой подпольной репродукции, которую сегодня так усиленно протаскивают через соответствующие законы. ибо не может нормально рожденный и психически здоровый человек нести подобную ахинею.
Точно, нормально рождённый и психически здоровый человек не будет подобных глупостей про подпольную репродукцию и медикаментозный аборт выдумывать))